Список разделов › Главное › Воспитание
Мне тоже так кажется, только наоборотkatyava писал(а):Лана, они тебя не слышат!!!
Причем здесь процент привитости сейчас и начало повального рака тогда?Lana писал(а):Да кто бы его "ДО НАЧАЛА ВАКЦИНАЦИИ КОРОВЬЕЙ ОСПОЙ" диагностировал в тех условиях, в каких жили люди, этот "рак", и в тех масштабах, как это смогли организовать в ХХ веке и делают сейчас??? И что такое наблюдение "двух сотен" случаев, когда реальный процент привитости в Москве, например, более 90%???
Вы в своём вообще уме, понимаете, что вы несёте????
.
Что наблюдал, то и написал, но вы же конечно лучше знаете.В газете "Нью-Йорк Пресс", номер за 26 января 1909 года, У. Б. Кларк писал:
До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Что-то подсказывает мне, что пьяницы и наркоманы вас не интересуют, а просто боитесь непривитых, они вам кажутся распространителями инфекций?Только за счёт кого будут эти "подскоки", как вы думаете, miss*?
За счёт ваших, моих, неких среднестатистических "по-ВОЗ проценто-детей не-пойми-откуда"?
Вы лично своего ребёнка желаете увидеть в числе непосредственного участника этих процентов? Или полагаете, что уж ваш-то ну никак в эти "проценты" не попадёт: он же НЕ привит, а значит, все эти пики и спады пройдут мимо вас.
Вообще интересная логика.
Мы не привиты, и мы не болеем, и не будем болеть.
Отмените прививки - и вы тоже не будете болеть.
Кто тогда будет болеть? А то ведь можно подумать, что отменой прививок отменятся и все эти "пики" и "спады" и наступит всеобщее тотальное здоровье, все патогены будут повержены и посрамлены.
За счёт кого тогда пойдёт очередной "подскок" инфекции, который может идти и с инвалидизацией, и со смертельными результатами? Это ведь вещь неизбежная, достаточно спросить эпидемиологов. За счёт соседа вашего ребёнка по парте? За счёт любимого чада ваших друзей? Аборигена в Африке? Ребёнка пьяницы и наркомана, который тоже имеет право на жизнь, а не один только обласканный не привитой ваш?
Потрясающая, замечательная логика "довода" антипрививочника, рассчитанная на всех КРОМЕ него самого. Потому что он - избранный, он - вне всех этих "подскоков" и "спадов". А значит, можно со спокойной душой отправить остальных умирать и болеть.
Lana писал(а):На мой взгляд они предсказуемы в большей степени, чем генномодифицированные растения и животные. И 100%-ную предсказуемость вам не даст ни один специалист и ни по какому поводу.
На практике лично для меня это выражается в следующем: при условии меньшей аллергенности я предпочту сделать прививку рекомбинантной вакциной, чем позволю детям регулярно есть то, что содержит генномодифицированную сою: риск и последствия исходя из моих знаний несравнимы.
Lana писал(а):Великолепно выживали в жесточайших условиях естественного отбора и почти первобытно-общинного строя, в таких условиях оставляли потомство действительно сильнейшие, у которых вырабатывался и работал иммунитет. Но, тем не менее, при столкновении в жизни с инфекциями, которые не циркулировали на их континенте никогда, не сумели им противостоять.
Есть версия, что именно таким образом вымерли майя.
Точно такая же ситуация была и с семьёй Агафьи Лыковой: они заражались нашими обычными болезнями уже после того, как их обнаружили и зачастили с визитами, и в конечном итоге в живых осталась одна Агафья.
Кстати, чем сильнее иммунитет, тем более пагубные для человека реакции он может давать на сильные патогенные организмы. Собственно, у любой силы есть и обратная сторона.
Lana писал(а):Ну да, это малоконтагиозное заболевание, и при определённых условиях даже если вы попадёте в квартиру, где живёт или проживал больной открытой формой туберкулёза, вы его не подхватите. Но это уже больше из области повезёт-не повезёт. И бояться его, конечно, не надо.
Но уж если подхватите, не повезёт...
Lana писал(а): В моём подъезде, например, молодой парень от туберкулёза умер. Образ жизни вёл, конечно, не лучший, пил страшно. Что только не делали, каких только лекарств за свой даже счёт ему родные не покупали... не спасли. И от него по контакту получили туберкулёз ещё трое. По сию пору лечатся.А все остальные вроде живы-здоровы, и главное - здоровы дети. Но уж как по всем этим контактным делам погоняли...
Lana писал(а):miss*, ужасов про прививки, разумеется, в роддоме врачи не рассказывают, как не рассказывают и в поликлинике.
Lana писал(а):Ни одна мама, если у неё ребёнок дал осложнение на прививку сделанную в роддоме или в поликлинике, не промолчит в такой беседе с врачом. И не разрешит делать такую потенциально опасную прививку ребёнку. Ведь наследственность похожая. Это надо полнейшей идиоткой быть, чтобы промолчать.
Да что Вы говорите)) А Вы знаете, кто Вам дал это право, с 98 года? Те самые люди, которых Вы здесь оскорбляете. Это те самые настоящие специалисты своего дела, которые годами проталкивали этот самый закон, в котором указывается не просто добровольная вакцинация, но и право на информацию о ней.Lana писал(а):Вот как раз эти вопросы вакцинации сейчас любая женщина может обсудить в беседе в роддоме с детским врачом. А если этого мало - спокойно можно пойти и поговорить с заведующей детским отделением. Тем более имея такие права, как сейчас. А не поможет - НИЧТО не мешает идти по цепочке дальше и привлекать внешние силы для улаживания ситуации так, как имеешь на это право.
Всё взаимосвязано - и тело, и душа, и тонкие планы. И причинно-следственная связь - ВСЁ находится в одной точке.Lana писал(а): Все эти ужасы иммунизации типа опухолей, например, по моему опыту жизни не с иммунизацией связаны, а с нарушениями по совсем другим, куда более тонким уровням. И именно с этого уровня те нарушения, которые у меня однажды возникли, практически без участия врачей удалось и ликвидировать. Нашла ошибки в мировоззрении благодаря ДК - причём не такие давние, как должно было бы быть, будь "виновата" иммунизация - и поработала в необходимом направлении над своим характером и отношением.
Перекинули нерешённую проблему в будущее, или на более тонкий план. Первый закон термодинамики помните? Ну или СНЛа читайте.Lana писал(а):И взять хотя бы те же самые ОРВИ-ОРЗ. Меня, извините, всё малолетство перекутывали, и я в детстве, а потом в школе ими здорово болела. А потом мне надоело ими болеть. Я просто сказала себе - ХВАТИТ! И я болеть ими перестала.
Это в какие рамки иммунизации-не иммунизации укладывается?
Я понимаю, не надо мне тут на пальцах)) В роддоме то таким детям вряд ли дали отвод, и там процент отвода соооовсем другой. А после прививки от Гепатита В, как раз Ваш невролог то и разгребает последствия.Lana писал(а)::smile: Эти 95% означают, что у такого количества детей сдвигается график прививок в более старший возраст
Боже, так делов - то)) Скажите своему невропатологу, чтоб не раздувал этого слона. А то пациентам преувеличит, коллегам приуменьшит, чтоб проблем не было. А Вы это потом несёте на форум, вот и снежный ком.Lana писал(а)::smile: Вольно ж вам из мухи слона раздувать.
Т.е. Вы признали, что были не правы? И причём тут хамство? Вы не правы, но я хамлю, так?))Lana писал(а):Разумеется, если подумать, а не хамить, можно без особого труда сообразить, как и в описанных вам условиях может произойти заражение упоминаемой инфекцией. И ничего, как выясняется, нет сверхъестественного. Но и случайность тоже налицо. Лично я думаю, что обработай она рану лучше, никакого бы столбняка и в тот раз не было бы. Но уж что было, то было. Главное, что всё-таки сообразила, что к чему, и к врачу пошла.![]()
70% это тот порог, который существует в нашей стране. А верить статистике, что 90 или даже 98% (и такое видела) привитость? - это слишком наивно)) Но даже если и брать то, что публикуют, то сейчас прививаемость даже выше, чем 20 лет назад. Вы же говорили о чуть ли не 100% в то время, по сравнению с нашим, но на деле всё наоборот. http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSWUcoverageByCountry.cfm?country=RUS#Lana писал(а):Для какого региона и из чего складывается эта цифра?А то ведь, знаете ли, от ВОЗ можно взять и нечто типа средней температуры по больнице.
Если взглянуть на отчёты по привитости у нас в стране, то цифры фигурируют на уровне 90 и выше процентов. И не только у нас, но по многим параметрам и в странах СНГ.
Я не могу нести ответственность ни за него, ни за тех людей, которые его читают. Он такой некий громоотвод, кто-то его перелистнёт, а кто-то переступит через свою брезгливость и гордыню, и всё же вчитается, он не пишет отсебятину, у него есть серьёзные данные и всё он аргументирует. Но лично я, не начинала своё знакомство с этой темой, ни с него, ни даже ни с Червонской и Котока. Этих товарищей, как ни странно, оставила на потом. Как и не смотрела фильмы первое время на эту тему.Lana писал(а):Зато другие его читают в изобилии. Он же по поиску выходит один из первых. Да ещё и с кричащими заголовками.
А я вот удивляюсь Вашей тупости. На графике представлены данные всего лишь с 1994 года. Какова была кривая чуть раньше? А на начало вакцинации пик заболеваемости Гепатитом В и Гепатитом С был в одной точке примерно. Вы в курсе, когда начали прививать от Гепатита В? В 2000 году, а не в 1994. И то, что Гепатитом В в 1994 году было в 4 раза выше заболеваемость, чем Гепатитом С, говорит как раз больше о том, что он должен был ещё быстрее и раньше пойти на убыль.Lana писал(а):Ещё раз выражаю удивление дикостью ваших вопросов.
Я сказала, что вывод о НЕдействии вакцины под большим вопросом. Именно потому что начальная заболеваемость гепатитом В была более чем в 4 раза выше, чем заболеваемость гепатитом С, а в итоге всё-таки стала ниже. При утверждаемых равных во всём условиях по этим заболеваниям. Такие данные скорее свидетельствуют о неучтённом при анализе факторе. А может, и не об одном. И говорят скорее в пользу действенности вакцины, чем её недейственности.
Похоже Вас и не учили, двойка Вам, с большим минусом.Lana писал(а): А вас что - ваши руководители не учили делать корректные выводы, что вы такие загогулины мышления тут показываете?
Вот именно, тогда и не занимайтесь пустозвонством.Lana писал(а):Извините, это прогнозируемо не только вирусологами. Цикличность - вообще отличительное свойство живой природы. И при отношениях типа "паразит-хозяин" - в том числе.
Хм... кто-то упоминал здесь о чуме? Сами с собой разговариваете, успокаиваете себя?Lana писал(а):И эпидемии чумы приходили, уносили свою жатву, и заканчивались самостоятельно, опустошив города и страны, и сейчас таких эпидемий нет, хотя и никаких прививок от чумы нет. Но не работай сейчас люди на противочумных станциях, не проводи дератизации СЭС - не так бы на том пресловутом сайте о чуме говорили. Её целенаправленно сдерживают. Без всяких прививок. Потому что это природноочаговое заболевание с носителем, размножение и плотность которого можно обуздать. А не свободно циркулирующий в человеческих популяциях патогенный организм, который рано или поздно встречает подходящие для своего размножения условия либо мутирует.
Начитались того иммуннолога?)) Буду разговаривать тогда с Вами иначе, что Вам ещё то объяснять, всё-равно в пустоту. За Ваш счёт конечно!Lana писал(а):Знаете ли, из подобных доводов о "подскоках" и "спадах" следует ясное и простое предложение: а давайте не будем ничего делать, пусть все эти полиомиелиты, туберкулёзы, коклюши, дифтерии, гепатиты и так далее сами собой "подскакивают", потом "падают", а мы прививать никого не будем. Незачем ведь, если прививки вредны и не работают, а "подскоки" и "спады" инфекций - естественный процесс. Только за счёт кого будут эти "подскоки", как вы думаете, miss*? .
Очень хорошо Вы описали свой портрет, без комментариев.Lana писал(а):ненависть, помноженная на высокомерие и страх
Да вот Мисс писала, чтобы столбняк подцепить нужно сильно постараться. Проблема в другом. если уже по факту, то такую противстолбнячную сыворотку вкатают, что мало не покажется. мож и правда имеет смысл от столбняка привиться. Мисс, как считаете?марианна писал(а):Единственная советуется на все 100-столбняк.
Nadin писал(а):От столбняка- единственная прививка, на которую наш детский доктор пытался нас "уговорить"... но не уговорил. Он сказал, что в зашитых ранах тоже может получиться...
мы с мужем посоветовались... спросили друг друга, часто ли нас в детстве зашивали... меня нет, его тоже нет, ни разу... так и решили ничего не делать.
Steel1 писал(а):Да вот Мисс писала, чтобы столбняк подцепить нужно сильно постараться. Проблема в другом. если уже по факту, то такую противстолбнячную сыворотку вкатают, что мало не покажется. мож и правда имеет смысл от столбняка привиться. Мисс, как считаете?
Nadin писал(а):мы с мужем посоветовались... спросили друг друга, часто ли нас в детстве зашивали... меня нет, его тоже нет, ни разу... так и решили ничего не делать.
1909 год - мои извинения, данные, оказывается, с начала, а не с конца века.марианна писал(а):В газете "Нью-Йорк Пресс", номер за 26 января 1909 года, У. Б. Кларк писал:
Да я, знаете ли, тоже что знаю, что вижу, то и пишу.марианна писал(а):Что наблюдал, то и написал, но вы же конечно лучше знаете.
Один вопрос: с вами рядом живут пьяницы и наркоманы?марианна писал(а):Что-то подсказывает мне, что пьяницы и наркоманы вас не интересуют, а просто боитесь непривитых, они вам кажутся распространителями инфекций?
Из этого ничего не следует, miss*, я просто рассказываю, что вижу, и высказываю своё мнение. Оно у меня есть.miss* писал(а):И из этого следует - виват БЦЖ? А вообще, смысла Вам уже объяснять - не вижу.
Я_уже_здесь_об_этом_писала. Не интересно, мимо пропустили - мне-то от этого что? Надо - найдёте сами, не надо, так тем более повторять незачем.miss* писал(а):Но генномодифицированные вакцины почему-то в большей степени предсказуемы. В какой связи? Откуда такой вывод?
Да вообще-то это написано не в ответ вам. Что вам до того?miss* писал(а):Что Вы прицепились к этой Агафье, и к индейцам?
Мы все сильно знаем, кто к какой принадлежит "популяции по туберкулёзу".miss* писал(а):Заболеет тот, чья популяция склонна заболеть туберкулёзом.
Не нарушайте субординацию, уважаемая miss*. С чего это вы вздумали, что у вас есть право раздавать указания совершенно не знакомому и не подчинённому вам никаким образом врачу?miss* писал(а):Скажите своему невропатологу, чтоб не раздувал этого слона. А то пациентам преувеличит, коллегам приуменьшит, чтоб проблем не было. А Вы это потом несёте на форум, вот и снежный ком.
Я дала вам ситуацию, и на оценку её со своей стороны имею полное право.miss* писал(а):Т.е. Вы признали, что были не правы?
Это делают ВЕЗДЕ. Только сообщают о возможных последствиях не угодным вам способом. Рассказывают как быть с местом прививки, о возможных температурах, припухлостях и прочее - о том, вероятность чего достаточно высока и может быть. А не о том, что может случиться в одном случае на 100 000 или на миллион.miss* писал(а):Они должны Вам рассказать о всех последствиях вакцинации и возможных осложнениях. Если они этого не делают, они нарушают Закон. Не знали об этом?
О них, о них и говорите. А не о том, что случается намного чаще, но не носит характер кошмара. А то и не случается вовсе.miss* писал(а):А я не про ужасы говорю, не передёргивайте.
Я лично за ответы врачей, тем более за ответы тех, с которыми не говорила, не отвечаю. Это вне сферы моей компетенции и профессиональной деятельности.miss* писал(а):И высказывали опасения, только в ответ не все из них слышали - "не хотите, как хотите".
Употреблённым вами эпитетам соответствуют комментарии к тому интервью, которое я выкладывала. А врач излагал всё спокойно и с нормальными живыми эмоциями, в которых было минимум отрицательного. Практически ничего.miss* писал(а):И эта агрессия и пренебрежение мелькают даже в том интервью с иммунологом, которое Вы тут выкладывали.
Поведение комментирующих интервью скорее из области "цель оправдывает средства".miss* писал(а):Какой привет - такой и ответ.
Спасибо за дополнительные права.miss* писал(а):А Вы знаете, кто Вам дал это право, с 98 года? Те самые люди, которых Вы здесь оскорбляете. Это те самые настоящие специалисты своего дела, которые годами проталкивали этот самый закон, в котором указывается не просто добровольная вакцинация, но и право на информацию о ней.
Глядя на детей, которые растут вокруг, и зная их родителей и про их отношение к прививкам, я больше склонна верить этим 90 с лишним процентам привитости, чем вашим 70%.miss* писал(а):70% это тот порог, который существует в нашей стране. А верить статистике, что 90 или даже 98% (и такое видела) привитость? - это слишком наивно))
Я встречала данные, где указано даже количество отказавшихся от прививки того или иного типа, а не просто общее количество не привитых и их процент. Не склонна думать, что это подгон.miss* писал(а):этот процент статичен, если не подгонять его, а у нас так и происходит.
Всё может быть. К примеру, в тех классах, где я училась, за всё время было, по-моему, не более 1-2 непривитых. И то не факт, что их не прививали в роддоме. Но может быть процент был и меньше. В любом случае данные в статье были старые, и статистика в них только по тем параметрам, которые приведены. И за более ранние годы, по которым статистики по вашей ссылке нет. Так что тут ничего подкреплённого цифрами пока не скажешь.miss* писал(а):Но даже если и брать то, что публикуют, то сейчас прививаемость даже выше, чем 20 лет назад. Вы же говорили о чуть ли не 100% в то время, по сравнению с нашим, но на деле всё наоборот.
Да я на вас ответственность за него и не возлагаю.miss* писал(а):Я не могу нести ответственность ни за него, ни за тех людей, которые его читают.
Я смотрю на те данные, которые передо мной есть. Фантазировать на "чуть раньше" меня не обучали.miss* писал(а):На графике представлены данные всего лишь с 1994 года. Какова была кривая чуть раньше?
Конечно, не в курсе.miss* писал(а):А на начало вакцинации пик заболеваемости Гепатитом В и Гепатитом С был в одной точке примерно. Вы в курсе, когда начали прививать от Гепатита В? В 2000 году, а не в 1994.
Смотря какие у него изначальные условия, о которых лично я по-прежнему ничего не знаю, кроме общих фраз.miss* писал(а):И то, что Гепатитом В в 1994 году было в 4 раза выше заболеваемость, чем Гепатитом С, говорит как раз больше о том, что он должен был ещё быстрее и раньше пойти на убыль.
miss* писал(а):толку то - плевать против ветра
Ратуя за отмену прививок, какую альтернативу, признавая позицию эпидемиологов о том, что эпидемий и повышения заболеваемости в том числе и такими тяжёлыми и опасными для жизни инфекциями не избежать, вы предлагаете?Lana писал(а):из подобных доводов о "подскоках" и "спадах" следует ясное и простое предложение: а давайте не будем ничего делать, пусть все эти полиомиелиты, туберкулёзы, коклюши, дифтерии, гепатиты и так далее сами собой "подскакивают", потом "падают", а мы прививать никого не будем. Незачем ведь, если прививки вредны и не работают, а "подскоки" и "спады" инфекций - естественный процесс.
Только за счёт кого будут эти "подскоки", как вы думаете, miss*?
-интересная статья, полностью можно тут прочитать-http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/chickenpox1.htmОбычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.
Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!
марианна писал(а):У меня малой вообще летчик-испытатель, однажды о ржавую трубу лоб рассек, кружочек такой вырезал, ноги руки, брови, рассекал столько раз!Мы живем в бывшем фермерском дворе, тут конечно много ржавых железок, некоторым строениям под триста лет.Так вот он даже рукой прям на ржавый гвоздь напарывался, ладошка надвое...Ничего ему не кололи, ничего не было, врач посмотрел, только когда нагноилось немного, мазь прописал и все.
Но правда тут и климат, прохладный и сухой, довольно-таки...
Если Вы ведёте дискуссию в теме о прививках, и изо дня в день игнорируете саму тему, как таковую, но что-то всё-таки отстаиваете, говоря общие фразы ни о чём, то как это ещё можно назвать? Вот Вы написали, чтоб дети не болели нужна прививка. А знаете ли сколько у нас именно детей туберкулёзных больных? Причём тем же самым штаммом, от которого они и привиты по полной? Вы в теме, как Вы о себе думаете, ну так поинтересуйтесь этим. Я Вас два раза отправляла на форум мам, дети которых больны туберкулёзом, Вы почитали? Вы вообще чем-нибудь интересовались сами? И дети эти не живут в каких-то там жутких условиях, где только бомжи и наркоманы, и семьи их благополучны и условия, все привиты. А прошли хоть по одной ссылке, узнали что-нибудь вообще о туберкулёзе? Опыт других стран, статистику заболевших? И что и в Нашей стране врачи давно бьют тревогу, что вакцина эта бесполезна (как минимум)?Lana писал(а):Из этого ничего не следует, miss*, я просто рассказываю, что вижу, и высказываю своё мнение. Оно у меня есть.
И из поста в пост пытаться мне рот затыкать, потому что вам не нравится, что пишет другой - это как раз хамское поведение.
Я видела, что Вы писали ранее, но это не отменяет непредсказуемость генномодифицированных вакцин. Причём непредсказуемость - это мягко сказано.Lana писал(а):Я_уже_здесь_об_этом_писала. Не интересно, мимо пропустили - мне-то от этого что? Надо - найдёте сами, не надо, так тем более повторять незачем.
Всё верно, мне нет до того - никакого дела) Я видела, что это было не мне, у меня нормально со зрением.Lana писал(а):Да вообще-то это написано не в ответ вам. Что вам до того?
Это я писала к тому, что туберкулёзом болеют не все и что совсем не достаточно ослабленного организма и благоприятных условий.Lana писал(а):Мы все сильно знаем, кто к какой принадлежит "популяции по туберкулёзу".![]()
Ещё какие указания будут? В угол поставите?)) Я сама решаю с кем мне и как разговаривать, и оставьте Ваш морализаторский учительский тон при себе. А про субординацию вспомните, когда будете в роддоме на уши всех ставить и поднимать все свои связи.Lana писал(а):Не нарушайте субординацию, уважаемая miss*. С чего это вы вздумали, что у вас есть право раздавать указания совершенно не знакомому и не подчинённому вам никаким образом врачу? Вот когда станете зав. поликлиникой, где он работает, тогда и оцените и его профессионализм, и качество его работы, и соблюдение им норм медицинской этики, и будете иметь право выдавать ему ценные указания, а он обязан будет вам подчиняться. Но не иначе.
Русский язык Ваш не родной, или у Вас и правда серьёзные проблемы?Lana писал(а):Если вы полагаете, что столбняк надо целенаправленно и злонамеренно получать - это ваше право. Я в этом не виновата. Я считаю, что это заболевание специальными усилиями в описанной вам ситуации не зарабатывали, имело место случайное, неблагоприятное стечение обстоятельств. Если вы считаете, что специальные усилия по "зарабатыванию столбняка" в описанной вам ситуации прилагались - это уже ваши бзики и ваше право.
Вот-вот))какая милота - припухлость, температура, прям умилительная картинка. Откуда Вам знать то о поствакцинальных осложнения. А о них обязаны сообщать. Вы же, покупая то или иное лекарство, смотрите возможные осложнения и противопоказания, сопоставляете вред и пользу? Причём будучи уже больны, а не для мнимой защиты в будущем, или не так?Lana писал(а):Это делают ВЕЗДЕ. Только сообщают о возможных последствиях не угодным вам способом. Рассказывают как быть с местом прививки, о возможных температурах, припухлостях и прочее - о том, вероятность чего достаточно высока и может быть.
Lana писал(а):Допусти вас к матерям в роддом - у них молоко пропадёт, не успев даже появиться, как понаслушаются вашего "соответствия закону".
Если врач знает статистику и верит тому, чему его учили - он не враг народа.
В этой теме обсуждают вакцинацию, как таковую, если Вы не заметили. Как работают вакцины, каков опыт других стран, и в том числе и осложнения. Кому не интересно, тот не ходит сюда. А что Вам мерещится, это не мои проблемы.Lana писал(а):О них, о них и говорите. А не о том, что случается намного чаще, но не носит характер кошмара. А то и не случается вовсе.
Могу Вам ответить с точностью да наоборот. По поводу комментариев - люди имеют право так же на живые эмоции, как и этот горе-иммунолог. И их комментарии - этот тот самый ответ на привет, а никак не наоборот. Или думаете, что все должны быть послушными зомби? Достаточно людей, которые способны думать, и нести ответственность.Lana писал(а):Употреблённым вами эпитетам соответствуют комментарии которые к тому интервью, которое я выкладывала. А врач излагал всё спокойно и с нормальными живыми эмоциями, в которых было минимум отрицательного. Практически ничего.
Если вы этого не видите, то это не вина того врача. Равно как и не моя вина.
Да, именно это я и нахожу, Вы верно заметили. Некоторым надо, чтоб их жареный петух клюнул сначала, чтоб потом вспомнить, что голова то нужна не только для того, чтоб в неё есть, а кому-то достаточно чужого опыта и необходимы свои знания, не чужие.Lana писал(а):Спасибо за дополнительные права.Но вам они нужнее, чем мне или, например, Катяве, потому что именно Вы ими вовсю пользуетесь. А мы ко всему этому относимся довольно спокойно.
Вы не находите?
И при этом не важно совершенно, что прививка Вас не спасёт при встрече с возбудителем, главное, чтоб Вы в неё верили)Lana писал(а):И потому лучше сделаю прививку, чем не сделаю. Даже при 90%, а не при 70.
Ну да, кто бы сомневался. И поэтому, наверное, Онищенко звонит во все колокола, ратует за принудительную вакцинацию, пытался подключить Астахова. Только ленивый не видел, как он переживал целый месяц по всем каналам, что процент привитых вот-вот упадёт ниже 70% по стране, и наступит полная темнота и хаос во Вселенной))Lana писал(а):Я встречала данные, где указано даже количество отказавшихся от прививки того или иного типа, а не просто общее количество не привитых и их процент. Не склонна думать, что это подгон.
Всё верно, потому как для Вас прививки это вселенское благо и именно они спасли жизнь на планете, но есть другие люди, кто думают иначе, они просто вооружены соответствующими знаниями. Но знаете ли, Лана, знания они ведь тоже имеют лимит для каждого человека свой. Есть мнение, что после 35-и (в среднем) лет они многим уже просто не поступают. Я не скажу, что таких большинство, но достаточно.Lana писал(а):Вот нас с Катявой это касается. А вас-то ведь не касается.
Вы не знаете, но автора статьи, меня и на всякий случай моего научного руководителя отправили в недоумки. Мне до Вашей биологии нет никакого дела, и в темы о ней я не захожу и никого там не поучаю. Вы не знаете элементарных вещей, но позволяете себе делать такие выпады и выводы в том числе.Lana писал(а):Конечно, не в курсе.
И уж не обязывайте меня быть в курсе таких тонкостей. Я же вас в курсе тонкостей событий в области биологии быть не обязываю. Значит, исходной точкой должен быть не 1994, а 2000.
Чтобы была хоть какая-то дискуссия, Вы бы потрудились, ладно не ссылки, но хотя бы читать не через строчку, что здесь люди пишут о болезнях, о вакцинах, об опыте других стран, исследованиях. Всё, что Вы тут делаете, это показываете полную свою некомпетентность, при этом абсолютно не слыша чужую точку зрения. Вы пришли сюда со сложившимися убеждениями и ни за что их менять не будете, ибо это большой стресс, не каждая психика это выдержит. Поэтому вполне естественно, что разговор с Вами уже давно потерял всякий смысл, мне просто интересно уже, чем это всё закончится.Lana писал(а):Неплохая характеристика того, чем лично вы занимаетесь. Причём - самостоятельная.
Я всё-таки надеялась, что у нас тут всё же разговор, обмен мнениями, хоть какая-то, но дискуссия.
Сделайте одолжение)) Или, думаете, меня это испугает? Я так редко здесь бываю, что забуду об этом быстрее, чем Вы думаете.Lana писал(а):А при таком подходе к разговору с вашей стороны и правда - надо жать на кнопку в сообщении с очередными личными выпадами.
Lana писал(а):Я повторяю вопрос:
Lana писал(а):из подобных доводов о "подскоках" и "спадах" следует ясное и простое предложение: а давайте не будем ничего делать, пусть все эти полиомиелиты, туберкулёзы, коклюши, дифтерии, гепатиты и так далее сами собой "подскакивают", потом "падают", а мы прививать никого не будем. Незачем ведь, если прививки вредны и не работают, а "подскоки" и "спады" инфекций - естественный процесс.
Только за счёт кого будут эти "подскоки", как вы думаете, miss*?
Ратуя за отмену прививок, какую альтернативу, признавая позицию эпидемиологов о том, что эпидемий и повышения заболеваемости в том числе и такими тяжёлыми и опасными для жизни инфекциями не избежать, вы предлагаете?
Кто будет известными вам инфекциями болеть, получать инвалидность и умирать в случае, если прекратить прививать?
Это вообще ключевой во всей этой кампании с прививками вопрос.
Предложите прогноз ситуации, пожалуйста, как вы его видите, и чем полное воплощение ваших антипрививочных принципов в жизнь окончится.
Я, напр, делаю прививки, потому,что : гуляем в парке 1) часто катаем ребенка на пони, а лошади сами понимаете..Nadin писал(а):От столбняка- единственная прививка, на которую наш детский доктор пытался нас "уговорить"... но не уговорил.
А что с лошадями?Пух писал(а):Я, напр, делаю прививки, потому,что : гуляем в парке 1) часто катаем ребенка на пони, а лошади сами понимаете..Nadin писал(а):От столбняка- единственная прививка, на которую наш детский доктор пытался нас "уговорить"... но не уговорил.
2)Наш район заселили китайцы...
3) в саду неподалеку от нас ребенка заразили мононуклиозом,который передается через слюну-общие игрухи и прочч. Мы сидели с мамашкой к врачу. Она мне все рассказала.
У ребенка увеличились лимфоузлы,печень, живот стал как у африканских детей...грит в группу ДС ходили дети, национальность родителей даже определить ей было трудно(понятно дело за бабло устроились).
4) у нас еще есть родственники на Урале,приглашают в гости,а там клещ..сами понимаете.
ИМХО если кроме собственной дачи ВЫ никуда не выезжаете,то можно ничего не делать.
Валля писал(а): меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них.
"Условия для спорообразования столбнячной палочки создаются: следует поступить, .... тем роль животных как источника обитателем кишечника лошади и других травоядных ... Факторами передачи служит навоз"марианна писал(а):А что с лошадями?
Я не в защиту прививок пишу. Просто прививаю всех своих детей. Вне зависимости от того,что написано в теме.марианна писал(а):Вот Пух, к примеру, я ее великолепно понимаю, потому что много страниц назад, сама, так же как и она, писала в защиту прививок. Но потом,
Ну, у нас зона клещевого энцефалита, и не просто собираем с одежды, а вынимаем присосавшихсяПух писал(а): марианна, если бы Вы поехали туда,где клещевой энцефалит,то же не привились бы? Мне страшно,тк клещей там потом после прогулки обирают с одежды.
Еще раз повторяю, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость