Список разделов › Главное › Воспитание
Мои соболезнования, miss*. Но радостно узнавать, что на свете бывают такие люди.miss* писал(а):У меня свекровь (Царствие ей Небесное) врач от Бога была, до 73-х лет пахала, как папа Карло, умерла 2 месяца назад.
Да вы тут много что писали, и не в пользу работы врачей. Напоследок так общее впечатление от прочтения постов в теме сложилось такое, что речь идёт о чём-то типа "заговора против детей врагов народа в белых халатах", которые не просто не умеют нормально работать и не работают, а ещё и сознательно вредительствуют. Когда 1 нормальный невропатолог попадается из 9, и это преподносится как реальное положение дел - это вряд ли о том, что врачи хорошо работают и компетентны в том, что делают.miss* писал(а):Похвально. А я что, писала где-то обратное?
Ну, я-то в отличие от вас, наверное, видела и ту царапину, и как она была обработана, и что на третий день после той царапины пришлось идти лечиться от столбняка. При этом "в анамнезе" ни поездок за город, ни лежания поперёк скотных дворов, ни иных повреждений, кроме той царапины, у человека не было. Равно как не было при нём и вас, дабы ваша "практика" могла опровергнуть такую "теорию".miss* писал(а):Нет, Lana, это как раз таки практика, а то, что описали Вы - теория, точнее та самая дезинформация, которая внушается обывателю, да что там говорить, и врачам тоже.
Тема называется "Прививки". А не "Вакцины в изложении от miss*". И сабж тут весьма старый, не ваш. И о чём только в этой теме уже не говорили. Так чтоmiss* писал(а):Мне вот интересно, что Вы прицепились к этим антибиотикам? Вы обратите внимание на название темы.
Тема о вакцинах
Это вопрос не к экологам, а к санитарным врачам. Экологи, когда занимаются медицинскими аспектами, берут данные медиков и СЭС. И если медики и СЭС такие вещи в своих данных не учитывают, то не будет их и у экологов.miss* писал(а):учитывают ли экологи привитость или нет тех людей, которые страдают от плохой экологии? - Очень сомневаюсь.
miss* писал(а):Вообще-то я не так о последствиях, как больше о бесполезности.
Они то ещё и бесполезны, в 99,9 случаев из 100. Вот этот вопрос как раз более занимателен. И заметьте, 0.1 я оставила, потому как против вакцинации, как таковой, ничего не имею. Но это отдельная тема.
Можно и не писать напрямую, что всё зло от прививок. Но при этом можно нагнести обстановку "достоверными фактами" так, что у тех, кто читает, такие выводы и такое впечатление получатся самостоятельно. Один консервант формальдегид, которым "бальзамируют умерших" (вот кошмар-то), но которым тем не менее ежедневно дышим, и который "живёт" в организме считанные минуты, чего стоит.miss* писал(а):Кто тут пишет, что всё зло от прививок?
По Лондону вообще немного особое дело, и в том числе с экологией.miss* писал(а):Я общаюсь с подругой из Лондона, она и её муж микробиологи, получают гранты на исследования. Они вплотную занимаются вопросом вакцин с некоторых пор, их действием, вирусологией.
miss* писал(а):"Почитайте на досуге". "Если духу хватит". "Поменьше подобных выпадов". Вы о чём
А вы за все исследования, результаты которых приводили, отвечаете так же, как за свои результаты и за результаты вашей подруги в плане чистоты постановки эксперимента?miss* писал(а):Т.е. Вы и правда наивно полагаете, что тот, кто изучает действие на здоровье вакцин не учитывают другие факторы? Ну вот, Вас просто забыли спросить, да? Идиотики такие?
Lana писал(а):то речь идёт о чём-то типа "заговора против детей врагов народа в белых халатах", которые не просто не умеют нормально работать и не работают, а ещё и сознательно вредительствуют. Когда 1 нормальный невропатолог попадается из 9, и это преподносится как реальное положение дел - это вряд ли о том, что врачи хорошо работают и компетентны в том, что делают.
А из чего следуют такие Ваши ожидания? С медицинских форумов, или Воронежской поликлиники номер пять?Lana писал(а):А на деле, как и следовало ожидать - положение всё-таки не такое отвратительное, а кое-где и совсем иное.
Да я вообще редкостно непритязательный человек, Вы таких мало видели, скажу я Вам по секрету)) И кстати, из чего могут следовать такие выводы об уровне требований в такой династии? Логика?Lana писал(а):Хотя я отдаю себе отчёт, что как раз у тех, у кого в роду несколько поколений священников и врачей, имеют совсем другой уровень требований и притязаний к качеству медицинского обслуживания, чем у подавляющего большинства населения.
Вы понимаете, Лана, можно информацию преподносить не совсем полно, где-то умолчать, где-то не рассказать до конца, где-то преувеличить, где-то приуменьшить, а где-то просто забыть. Но на выходе выдать именно то, что удобно Вам. Как там Жан Растан говорил: "Ложь бывает не так лжива, как хорошо выбранная правда". Или, как пример из Вашего раннего поста, что Ваш невропатолог даёт отвод 95 деткам из 100. Ну это ясно, что чушь)) Информация выдана по своему выгодному ракурсу.Lana писал(а):Ну, я-то в отличие от вас, наверное, видела и ту царапину, и как она была обработана, и что на третий день после той царапины пришлось идти лечиться от столбняка. При этом "в анамнезе" ни поездок за город, ни лежания поперёк скотных дворов, ни иных повреждений, кроме той царапины, у человека не было. Равно как не было при нём и вас, дабы ваша "практика" могла опровергнуть такую "теорию".
Могу Вам ответить тем же. Хотя, Ваши высказывания мне только и напоминают слова одного молодого мальчика подростка, со свойственным его возрасту максимализмом: "Я устал учить всех мыслить объективно!" ))Lana писал(а):Я чувствую, вам просто сложно принять как факт случившееся и просто-напросто взять ситуацию и нормально, качественно промоделировать, по какой причине и как такое могло произойти. Потому что произошло. Для этого ведь придётся уважить и реальную жизнь, а не одну только высокую науку и медицинский справочник.
Говорите здесь хоть о рукоделии. И могу уважать тех, кто думает отлично от меня, при этом давая аргументы по теме, а не прикрываясь отговорками об антибиотиках, экологии. Невежество не порок, только пришли Вы сюда первым постом поучать недоумков именно о вакцинации. Но аргументов, кроме заезженных лозунгов - не последовало. И всё, что вы здесь делаете - это банально защищаетесь, во чтобы то ни стало, притягивая что угодно, только не тему о прививках.Lana писал(а):Тема называется "Прививки". А не "Вакцины в изложении от miss*". И сабж тут весьма старый, не ваш. И о чём только в этой теме уже не говорили. Так чтовсё способствует тому, чтобы вы вели себя в этой теме с уважением к тем, кто думает от вас отлично.
Дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала.Lana писал(а):Если народ разобрался сам, как в случае чего с антибиотиками быть и почему, и как они могут влиять на иммунитет после прививок, - а народ тут не только НЕпрививающий, но и прививающий тоже, и не только с НЕбольными детьми, но и с изначально ослабленными, а то и больными тоже, ведь как вы не выкручивайтесь, а "пресловутая экология" неизбежно накладывает на здоровье свой отпечаток, - то это уже не ваше дело.
Вашим-то теориям и практикам это, насколько понимаю, не противоречит.
Если для Вас не имеют никакого значения независимые ни от каких ВОЗов исследования, то сколько я могу Вам тут распинаться. Да, в массе своей непривитые дети болеют мало. Но Вы ж всё-равно не услышите))Lana писал(а):Разве что у вас есть желание доказать, что непривитые дети вообще ничем, что требует антибиотиков, не болеют.
Коклюш антибиотиками не лечится. Опасен детям до года, максимум до двух. Хотя, я лично знаю маму двухмесячной дочки, которая болела коклюшем и выздоровела, в свои 2 месяца - самый опасный возраст для этой болезни, считается смертельным, хотя прививать то начинают только с 3х.Lana писал(а):А ведь и коклюшем они болеют, и дифтерией, и туберкулёз подхватывают.
Какой статистике? Т.е. есть где-то официальная статистика от ВОЗа, которая сравнивает как болеют и чем привитые и непривитые? Очень хотела бы полюбопытствовать! А те исследования, о которых упоминала я, как раз показывают насколько меньше непривитые дети болеют.Lana писал(а):По любым данным медицинской статистики, учитывающим этот параметр, это видно, в том числе и тем, что вы приводили.
Успокаиваете себя?)) Господи, как же тяжело долдонить одно и то же. Вам не надоело? Или Вам опять объяснять что такое выборка, научное исследование?Lana писал(а):И воспаления лёгких у непривитых случаются, и травмы/операции, после которых в обязательном порядке применяют антибиотики, и много ещё чего.
Опять детский лепет. Да, тогда не умирали от прививок, тогда своей смертью вообще мало кто умирал. Вам легче стало? Уж не знаю, что Вы ещё упомяните здесь. Кирпич с крыши, я так понимаю - неубедительно. Давайте вспомним индейские племена, или лучше первобытные.Lana писал(а):У той же Агафьи Лыковой семья вымерла не от того, что прививки делать побежала. А уж там на 100% все были непривитыми. И жили в чистейшем месте, где экологическую ситуацию вообще никак не припаяешь, крепкие, потомственно весьма здоровые были люди, иммунитет был что надо. И индейцы в Америке во времена колонизации вымирали целыми племенами не из-за алкоголизма и того, что им прививки понаделали - в то время это вообще было невозможно.
Подгоном данных под себя занимаетесь как раз Вы, но Вам понять это - нереально, все равно что требовать от спящего человека рассказать его сон.Lana писал(а):Так что не устраивайте здесь, пожалуйста, подгон данных под себя. Видела я, как это в том числе и при научных исследованиях делается, знаю.
Слушайте, у Вас как с пролактином? У меня такое ощущение, что разговариваю с кенгуру, уж простите.Lana писал(а):Непривитые - болеют. И если не оказывать им своеврменную и современную медицинскую помощь - умирают даже от таких болезней, которые мы и за болезни не считаем. В том числе бывает необходима и помощь антибиотиками.
А уж про процент заболевающих - дай Бог, чтобы ваши дети в этот процент не попали.
И у них ведь ещё не только детство - у них вся жизнь впереди, со всеми неожиданностями, которые в жизни бывают.Типа как у моей мамы.
Абсолютное здоровье, да ещё на всю жизнь, вы своим детям запретом делать им прививки не обеспечите.
Вы оперируете данными по какой стране? По России, я так думаю. Я же писала о голландских исследованиях, а Марианна давала ссылку на исследования в Австрии, если не ошибаюсь. Что Вы знаете об истории вакцинации в других странах, ась? И тем не менее, даже в России можно уже провести такие исследования, непривитые есть, и не в одном поколении. А знаете кто они, как правило? Дети и внуки тех самых врачей.Lana писал(а):К тому же абсолютно непривитых людей сейчас практически нет: прививают не одно поколение ещё в роддоме и без спроса, десятилетиями прививали в школах, и тоже без спроса.
Ещё 15-20 лет назад число принципиально непривитых вообще было ничтожно мало, так как прививали практически всех, кроме больных. То, о чём вы упоминаете, подразумевает длительные мониторинговые наблюдения, а не единичные какие-то вещи.
Вы не поняли, мои друзья не на эти исследования получали гранты, кто их даст?)) Это никому не выгодно. Хотя, Тони Блер вот своих детей не прививает, совсем. Вам не интересно это?))Lana писал(а):И пока целенаправленной политики в этом направлении не будет - ничто не выйдет за рамки отдельных энтузиастов, которым удаётся добиться грантов.
Здравый смысл? У Вас? У меня скоро тик начнётся))) Лана, Вам сколько раз надо писать, что исследования болезней привитых и непривитых проходили в одной экологической обстановке, в одной! Три раза, как минимум, я это писала, причём подряд. И как была составлена выборка. Не брали часть детей из Окленда, а часть из Верхних Пупков, все были из одной местности, одной страны. Продукты питания из одной местности. А может Вы просто издеваетесь надо мной?Lana писал(а):Но простой здравый смысл (не беру уж свои познания) подсказывает: если вы изо дня в день дышите канцерогенами и употребляете ксенобиотики, то независимо от вашей привитости вы получите соответствующий результат. Не верите?Попробуйте сами. А о результатах доложите.
Где видели?Lana писал(а):Видела я, как доказывается бесполезность прививок.
Бред. Покажите мне чей это вывод такой, я Вам не верю, и заметьте - имею право на это. Потому как я Вам могу предоставить любую инфу, которую здесь отстаиваю. Никогда не видела таких примитивных выводов о графике роста или падения болезни. Всегда, подчёркиваю - всегда учитываются именно предыдущие данные об уровне заболевания. Если, конечно, не олигофрены делали такие выводы.Lana писал(а):Например, берутся данные по гепатиту В и гепатиту С, строится график зависимости числа случаев заболевания от года. Прививка от гепатита В есть, от гепатита С её нет. Поскольку пути заражения одинаковые, делается посыл, что при бесполезности прививки от гепатита В графики будут совпадать, а если польза от прививки есть, то заболеваемость гепатитом В априори должна быть ниже. Графики возрастают и опадают синхронно, почти совпадают. Делается "обоснованный вывод", что прививка от гепатита В не работает, то есть, бесполезна.
При этом скромно не смотрят на то, что изначальная заболеваемость гепатитом В на том же графике была В РАЗЫ выше, чем гепатитом С, и не просто в разы, а была намного ближе к абсолютному максимуму, чем к начальным показателям по гепатиту С. И так вплоть до кризисных 90-х. И только после графики спустились вниз и практически совпали. И нынешнее положение показывает, что заболеваемость гепатитом В всё-таки НИЖЕ, чем гепатитом С.
Ну это уже вопрос Ваших личных тараканов и фобий. Что Вам там видится.. Может Вам козу покажи, и Вы, пардон, в штаны наделаете. А со страхом надо бороться, идти к нему навстречу, а не защищаться, иначе он Вас сожрёт, потому как всё-равно догонит.Lana писал(а):Можно и не писать напрямую, что всё зло от прививок. Но при этом можно нагнести обстановку "достоверными фактами" так, что у тех, кто читает, такие выводы и такое впечатление получатся самостоятельно.
Я не упоминала об официальных исследованиях из Лондона. Читайте внимательнее. Но даже и там, дети болеют по разному. Аутизм процветает, болезней ЦНС навалом. Как и официально зарегистрированных инвалидностей от последствий вакцинами. Суды такими делами переполнены по всей Европе. Осложнение от АКДС, сразу, дитё становится растением, аутичным. Да, наверное именно в этот момент его убила экология! Да и ведь разницы нет - вдыхать или отправлять сразу в кровь, правда?Lana писал(а):По Лондону вообще немного особое дело, и в том числе с экологией.![]()
Т.е. это у меня закончились достойные аргументы? Т.е. всё, что я Вам тут чётко аргументирую - это для Вас просто буквы? Да Вас послать хочется после этого, куда подальше, а я ещё нянькаюсь, отвечаю. Хотя, может у Вас серьёзные проблемы с мыслительным процессом. Откуда мне знать - кто там за монитором сидит. Сижу тут, трачу на Вас время. Что касается Вашей инфы о себе, она просто уморительна, и само-собой напрашивается вывод, который я здесь не озвучила, заметьте.Lana писал(а):О том, что в условиях интернета именно тот, у кого кончаются достойные аргументы, начинает переходить в своих "доказательствах" на подписи, информацию "о себе" собеседника и прочее, что касается личности. И чем меньше настоящих аргументов, тем чаще и упорнее он пытается задеть собеседника именно таким образом. Это - элементарно.
У Вас не с язычком слабенько, а с тем, что повыше, чем необходимо пользоваться, хоть иногда.Lana писал(а):Ну а я ведь тоже поиронизировать по вашему поводу могу, у меня язычок не слабее, чем у вас. На этой ниве вы меня не смутите и не переиграете.
Мадам Будда, укажите мне то место, где я Вас просила подобные данные? Состояние экологии можно будет обсудить в других темах.Lana писал(а):Я привела вам ссылку. Это то, чего вы вроде как увидеть желали.
Не проецируйте, я уважительно отношусь к научным исследованиям, в любой области, если, конечно, они кем-то не заказаны. Советую и Вам это делать, а не уводить тему в сторону. Повторяю ещё раз, множество факторов влияет на здоровье человека, в том числе и экология. Никто ей тут дифирамбы не поёт. И если в исследованиях экологической обстановки при таком числе детей больных астмой не учитываются хотя бы привитость или нет, то это уже серьёзная погрешность. А они и не учитываются, потому как Вы сами написали выше, что эта инфа должна исходить от СЭС.Lana писал(а):Или вы полагаете, что приведённую вам работу априори дураки и идиотики такие писали? Со ссылками на работы таких же, как они, идиотиков, в том числе и зарубежных, которые в правилах постановки экспериментов и сбора данных ничего не понимают?
Отвечаю)) Вам это что-то даст?Lana писал(а):А вы за все исследования, результаты которых приводили, отвечаете так же, как за свои результаты и за результаты вашей подруги в плане чистоты постановки эксперимента?![]()
Всё успокаиваете себя?)) Нет, поликлиники и мед.карточки не фигурировали в тех исследованиях, голландских. Участвовали живые дети (со своими родителями) и живые болезни и их проблемы. А что касается человеческого фактора, то Вам за это никто поручиться не сможет, в любых исследованиях. Потому как повторюсь - идеального эксперимента не существует. Если интересно каким методом проводились исследования - анкетированием, достаточно отсеялось, чтоб не было погрешностей, к примеру, если ребёнок привит, но частично. Что вспомнила.Lana писал(а):Насколько я вижу, большая часть работ выполняется на базе районных поликлиник, базовые данные, как и пациенты, берутся оттуда. Это не данные по концентрации веществ, которые можно определить на приборах и в неоднократной повторности, и проверить одну и ту же пробу в разных лабораториях на разном оборудовании разными людьми. Это - люди, со всем присущим людям человеческим фактором. А уж как пишут карточки наши участковые терапевты - это отдельный разговор, довелось читать не однажды, какие сказки там появляются вне какого-либо осмотра и ведома родителя, потому что "так надо", а иначе "по шапке", и знаю, сколько всего не фиксируется, потому что к врачам не обращаешься, а сколько фиксируется "со слов родителя".
Тогда что? Ваши аргументы? Хотя, наверное глупый вопрос))Lana писал(а):Вряд ли дело всё в том, что в назначении прививок рулят только желание наживы, некомпетентность и недобросовестность. Это было бы слишком легко и просто, будь так.
вы правы, я вот щас сижу дома, болею простудой, и никаких лекарств ни принимаю, кушаю малиновое варенье и мёдHanuman писал(а):короче - нефиг прививаться от простудных заболеваний ....
организм сам справится ...
нужно просто понимать , что Прививки - это ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС.
а там где ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС , речь о морали не идёт.
Вы всерьёз полагаете, что я такие подробности бесед помню? Я их не помню.miss* писал(а):Вот Вы, как мама 4-х детей, только честно, положа руку на сердце, слышали такой вопрос в роддоме, спрашивали Вас перед тем, как вколоть БЦЖ Вашему следующему ребёнку - Было ли осложнение у первого, второго, третьего?
Моей доче, насколько помню, при подозрении на коклюш и антибиотики "для профилактики более серьёзного" назначили.miss* писал(а):Коклюш антибиотиками не лечится.
Информация из личного разговора с ним. И ему совсем не обязательно мне что-то доказывать и врать. Просто беседовали на приёме насчёт ПЭП, уж кого-кого, а меня-то он хорошо знает.miss* писал(а):Ваш невропатолог даёт отвод 95 деткам из 100. Ну это ясно, что чушь)) Информация выдана по своему выгодному ракурсу.
miss* писал(а):Что касается Вашей инфы о себе, она просто уморительна
Дело было в июне, летом, и царапину она заклеила клеем БФ, чтобы, если края разойдутся, не налетела на улице грязь. А обо что она поцарапалась - вообще Бог весть, потому что фонарей во дворе не было, и дворы в то время чистыми не были. Я, в свою очередь, падала в том же дворе за время детства десятки раз и расшибалась и в пыли, и в грязи, и заклеивала тем же БФом. И никакого столбняка. А она вот так.miss* писал(а):Так вот, или рана у Вашей мамы была серьёзная, или всё же обработана не верно и заклеена пластырем, или жили Вы может где-то в Тропиках, Африке, где сам климат способствует такому заражению.
Если вы не поняли, повторю: привиты практически все. Тем более если брать время, данные по которому рассматривались в статье. В таких условиях учитывать этот параметр бессмысленно, если не проводить какого-то специально посвящённого непривитым исследования. Вы живёте среди людей, которые привиты, пусть не всегда по полной и не всегда по идеальному графику, но ПРИВИТЫ. Таких, как вы, без прививок, по стране отнюдь не десятки миллионов. Это СЕЙЧАС может быть целесообразно вводить такой критерий и смотреть, что к чему, потому что число непривитых увеличилось и увеличивается, а не тогда.miss* писал(а):И если в исследованиях экологической обстановки при таком числе детей больных астмой не учитываются хотя бы привитость или нет, то это уже серьёзная погрешность. А они и не учитываются, потому как Вы сами написали выше, что эта инфа должна исходить от СЭС.
Читайте. Этот сайт с этой самой инфой сейчас выходит в поиске по "энджерикс" через Яндекс третьим. И вряд ли случайно.miss* писал(а):Бред. Покажите мне чей это вывод такой
Мои аргументы этой области вообще не касались.miss* писал(а):Тогда что? Ваши аргументы? Хотя, наверное глупый вопрос))Вряд ли дело всё в том, что в назначении прививок рулят только желание наживы, некомпетентность и недобросовестность. Это было бы слишком легко и просто, будь так.
Да от простудных лично я, например, и не прививаюсь. И детей прививала только один раз, старшего сына. Их накануне предупредили, что будут делать прививки от гриппа, в 11-м классе. Он сам сказал - давай сделаем, а то заниматься надо, к ЕГЭ готовиться, болеть не хочется. Сделали, и хотя каждый год простуду зимой подхватывали, в конце года сами удивились, когда он пришёл и сказал - а я ведь по журналу посмотрел, так, оказывается, ни одного дня не пропустил (есть такая страница в журнале, где отмечают пропуски).Hanuman писал(а):короче - нефиг прививаться от простудных заболеваний ....
организм сам справится ...
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mcbean/poisoned_needle5.htmВ газете "Нью-Йорк Пресс", номер за 26 января 1909 года, У. Б. Кларк писал:
До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Д-р Герберт Сноу, хирург Лондонского онкологического госпиталя, заявлял:
Я убежден, что примерно в 80% смерть онкологических пациентов была вызвана перенесенными ими инокуляцией или вакцинацией. Прекрасно известно, что последние также вызывают серьезные и неизлечимые болезни сердца.
Изучавший рак на протяжении 30 лет д-р Деннис Тернбулл заявлял:
Без тени сомнения заявляю, что, по моему мнению, чаще всего благоприятная для развития злокачественных опухолей среда создается первичным и повторным введением вакцины в кровь пациента.
Да, в теории именно так и происходит, красивая такая обманка для возбудителя болезни. Вирус попадает в организм и наталкивается на антитела - 'Опа, да наши уже тут побывали, скучно значит здесь, поживиться то нечем - сваливаем!' Это разумеется относится не ко всем вакцинам, с дифтерией и столбняком иначе дело обстоит. И вот тут происходит следующее, вакцинаторы и разработчики вакцин недооценивают возбудитель болезни, как и недооценивают коварство вирусов, их изменчивость, как и недооценивают особенности иммунитета. (Опустим вопрос осложнений) Поэтому, даже если иммунный ответ и происходит на данный момент, а его никто не проверяет обычно (привит - не значит защищён), то человек всё-равно может заболеть. И вот здесь уже говорят обычно врачи, что привитые болеют легче, чем непривитые. Но это уже известная байка. Болеют все по разному, у кого крепче или слабее иммунитет, как и восприимчивость популяции к болезни. Моя свекровь поездила по вспышкам эпидемий, помню, рассказывала об эпидемии менингита в начале 80-х, по Татарии особенно. От него никогда не прививали, но менингит так же, как любая болезнь, вспыхивает и исчезает, и показатели по нему не хуже, чем по тем болезням, от которых прививают и от которых, якобы, нас всех спасают прививки.марианна писал(а):Miss,я вчера вот над чем размышляла.С вакциной вводятся ослабленные или мертвые вирусы, как объяснила мне педиатр, организм знакомится с ними и уже при настоящем заболевании у него есть защитные антитела и организм знаком с возбудителем.Но...ведь антитела не показатель защиты от болезни...И еще, при столкновении с этим вирусом в реале, он живой и опасный, а иммунная система, познакомилась со слабым или мертвым...Значит ли это, что организм вяло отреагирует там, где нужен сильный иммунный ответ?Я наверное путано немного объяснила
Т.е. он Вам дал полную картину, перечислив все возможные осложнения на прививку, сообщив, разумеется, все последствия, как и Ваше добровольное желание, согласно всем постановлениям?Lana писал(а):Вы всерьёз полагаете, что я такие подробности бесед помню? Я их не помню.
Детский врач в роддомах приходит к мамочкам на обход каждый день, кроме выходных. И при желании можно с ним все волнующие вопросы обсудить.
Это состояние определяют на глазок, грубо, без определения иммунного статуса, как будто вколачивают кувалдой бриллиант в огранку кольца.Lana писал(а):Меня предупреждали в трёх случаях из четырёх, что по состоянию ребёнка ему завтра будут/не будут делать прививку.
Радостно) Но понимаете ли, что значит не иметь осложнения? Это ведь не сразу смерть, или кома, отёк Квинке, диабет или паралич, БэЦэЖит или что там ещё. Вакцина может иметь и отдалённые последствия.Lana писал(а):И ни у одного из моих детей никаких осложнений на эти прививки, сделанные в роддоме, не было.
Вот тут не поняла, если бы были осложнения, то что не сделали бы, следующему прививку? А откуда бы узнали, что есть такое противопоказание? А Ваши сомнения распрекрасно бы развеяли в роддоме, - и 'что это не имеет никакого значения, и нет никакой связи, и что тот ребёнок - не этот, и вакцины то у них хорошие и всё такое, а туберкулёз Вас настигнет'. Да и случись что, ничего бы Вы никому не доказали! В нашей стране осложнение на прививку доказать нереально. Один случай на миллион. Особенно в роддомах, когда дитё только-только на свет явилось. Подключи Вы всех и вся, со всеми Вашими связями - доказать вред вакцины не-воз-мож-но. Вам бы сказали: "Да Вы что?! Причём тут прививка? Родили такого ребёнка, а мы виноваты!" И будут правы. Нет таких инструментов выявления у нас ни в суд.мед экспертизе, ни тем более в следственных органах. А то, что ребёнок был только что розовеньким и довольным, и вот после прививки мгновенно угас - ну так, мало ли какие совпадения бывают, и что там Вам привидится. Найдут тут же порок сердца или врождённую аномалию, да много чего. Заметут за собой так - следов не найдёте.Lana писал(а):Были бы - не беспокойтесь: я сама бы там всем вплоть до главврача плешь бы проела с противопоказаниями, да ещё мужа бы на ноги подняла с его знакомыми и связями. Не сделали бы.
Ну-ну, разве удивительно? У нас на каждый пук назначают антибиотики, для перестраховки то обязательно. Только коклюш не имеет ничего общего с бактериальной инфекцией. Точно с таким же успехом можно посыпать голову стрептоцидом. При коклюше поражается центр в головном мозге, который отвечает за кашель, который и даёт приступы его, спазм. Ничем, кроме свежего воздуха, покоя, витаминов он не лечится, проходит сам. Правда долго всё это может длиться.Lana писал(а):Моей доче, насколько помню, при подозрении на коклюш и антибиотики "для профилактики более серьёзного" по полной назначили.![]()
Lana писал(а):Информация из личного разговора с ним. И ему совсем не обязательно мне что-то доказывать и врать. Просто беседовали на приёме насчёт ПЭП.
И вас тоже, кстати, рядом не было с диктофоном, чтобы доказывать обратное или опровергать.
Ну и? Что и требовалось доказать, вот Вам и анаэробные условия.Lana писал(а):Дело было в июне, летом, и царапину она заклеила клеем БФ,
Да поняли мы, поняли. Только если в исследованиях не учитывался этот момент, то разговор бессмыслен, тем более фантазии о поголовной привитости. Непривитые были всегда, это не новое явление. По той же самой статистике ВОЗа, которая у Вас, разумеется, вызывает уважение, что 20 лет назад, что сейчас - 70% привитого населения, эта цифра статична).Lana писал(а):Если вы не поняли, повторю: привиты практически все.
Это целесообразно вводить ВСЕГДА. Просто темы такой для многих не существует.Lana писал(а):Это СЕЙЧАС может быть целесообразно вводить такой критерий и смотреть, что к чему, потому что число непривитых увеличилось и увеличивается, а не тогда.
Но рассуждать об этом начали именно Вы, с чего и последовал мой вопрос.Lana писал(а):Мои аргументы этой области вообще не касались.
Так ими именно они и занимаются - специалисты, причём не зомби, а действительно учёные. Вы же не хотите их почитать, долдоните одно и то же. Ястребов не самый лучший пример, своей эмоциональностью только дискредитирует серьёзных специалистов в этой области. Хотя, и его можно понять, если бы Вы изучали вопрос так глубоко, со всех сторон и ракурсов, как сделал он, то у Вас бы не только истерия началась))Lana писал(а):Это область специалистов, а не мам, и даже не врачей со стажем, но не специалистов в соответствующей области.
Вы лично их читали, изучали? Или верите только на слово всем врачам?Lana писал(а):Просто есть другие данные и другие исследования, которые тоже не дурачками и идиотиками проводятся, а врачами, вашими коллегами, с диссертациями и научными званиями, и вряд ли стоит даже лично вам начинать рассуждать о том, что они "не знакомы с правилами постановки эксперимента", и вы про всё знаете их лучше.
В зеркало наверное себя увидели;) Или думаете, что у меня было намерение Вас переубедить? Вы пришли сюда за информацией? Каков был Ваш мотив изначально? - Вы пришли сюда поучать, причём не менее высокомерно. И мне абсолютно без разницы, где Вы что черпаете, колите своих детей, сколько душе будет угодно. Это Ваши дети, и кроме Вас - они никому не нужны, государству и врачам тем более.Lana писал(а):Лично я к таким людям прислушаюсь с куда большим вниманием, чем к высокомерным и истеричным выкрикам с подначками, какие бы эти кричащие не приводили данные.Предпочитаю черпать информацию из более спокойных источников.
марианна писал(а):До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
На мой взгляд они предсказуемы в большей степени, чем генномодифицированные растения и животные. И 100%-ную предсказуемость вам не даст ни один специалист и ни по какому поводу.марианна писал(а):Lana, ну вот видите, вы же согласны, что генномодифицированные прививки непредсказуемы?
Великолепно выживали в жесточайших условиях естественного отбора и почти первобытно-общинного строя, в таких условиях оставляли потомство действительно сильнейшие, у которых вырабатывался и работал иммунитет. Но, тем не менее, при столкновении в жизни с инфекциями, которые не циркулировали на их континенте никогда, не сумели им противостоять.марианна писал(а):Индейцы, люди, которые болели раньше, которые были не привиты
Ну да, это малоконтагиозное заболевание, и при определённых условиях даже если вы попадёте в квартиру, где живёт или проживал больной открытой формой туберкулёза, вы его не подхватите. Но это уже больше из области повезёт-не повезёт. И бояться его, конечно, не надо.марианна писал(а):Когда я ехала в Украину и спрашивала своего врача, как же быть с туберкулезом, как бы его не подхватить.Он мне ответил, что при нормальном питании, здоровом организме, подхватить туберкулез почти нереально и нечего мне бояться
miss*, ужасов про прививки, разумеется, в роддоме врачи не рассказывают, как не рассказывают и в поликлинике. Про остальное я не могу вам точно сказать, потому и говорю, что не помню, потому что в двух последних случаях в разговорах с детским врачом меня однозначно спрашивали про других детей - про здоровье, про болезни. Но у меня, извините, голова занята не тем, как бы не сделали бы прививку, а несколько другим. Поэтому с уверенностью что-либо воспроизвести я не возьмусь.miss* писал(а):Педиатры обычно говорят примерно так: "Ребёночек хорошенький, 8-9 баллов по шкале Апгар, рефлексы, реакции, кожные покровы и т.д., и т.п. всё удовлетворительно, делаем завтра прививочку." Угадала? Какие ещё вопросы по вакцинации можно обсудить с педиатром? И главное кому? Мамочкам только родившим, которые ни бум-бум ни в чём? Ещё и приправят всё это страшилкой о коварном туберкулёзе, который "летает везде".
Ну да ладно, это всё лирика. Вы не ответили на вопрос, спрашивали Вас конкретно про осложнения на прививку БЦЖ у предыдущего ребёнка? Конечно, Вы забыли)) столько раз рожали и забыли, да потому, что не задают такие вопросы мамам в роддомах,
Да. Я тоже могу включить в свою речь экспрессивные выражения.miss* писал(а):Вы только промоделировав ситуацию о возможном осложнении от БЦЖ, тут же мысленно подняли на уши несколько полков для роддома.
БЦЖ не на всю жизнь, а чтобы в детстве не заболеть.miss* писал(а):Вакцина может иметь и отдалённые последствия.
А лично мне трудно поверить, что у вас так извращено восприятие того, что вам пишут.miss* писал(а):Да, Лана, я ни за что не поверю, что в Вашей поликлинике прививают только 5% из 100.
Разумеется, если подумать, а не хамить, можно без особого труда сообразить, как и в описанных вам условиях может произойти заражение упоминаемой инфекцией. И ничего, как выясняется, нет сверхъестественного. Но и случайность тоже налицо. Лично я думаю, что обработай она рану лучше, никакого бы столбняка и в тот раз не было бы. Но уж что было, то было. Главное, что всё-таки сообразила, что к чему, и к врачу пошла.miss* писал(а):Ну и? Что и требовалось доказать, вот Вам и анаэробные условия.Дело было в июне, летом, и царапину она заклеила клеем БФ,
Да, подсохшие и хорошо обработанные, когда надо с порезанными пальцами лезть на грядку или стирать на руках/мыть фрукты-овощи-посуду - заклеиваю. На практике для меня это более надёжно и менее травматично, чем пытаться делать то же самое в резиновых перчатках.марианна писал(а):Lana, вы заклеиваете царапины клеем?Так это ж самое оно!
Для какого региона и из чего складывается эта цифра?miss* писал(а):Непривитые были всегда, это не новое явление. По той же самой статистике ВОЗа, которая у Вас, разумеется, вызывает уважение, что 20 лет назад, что сейчас - 70% привитого населения, эта цифра статична).
Зато другие его читают в изобилии. Он же по поиску выходит один из первых. Да ещё и с кричащими заголовками.miss* писал(а):Насчёт ссылки с сайта Ястребова. Видела это раньше. Ястребов не самый лучший пример, слишком на эмоциях, не читаю его и не ссылаюсь обычно.
Ещё раз выражаю удивление дикостью ваших вопросов.miss* писал(а):Т.е, как я понимаю, на Ваш взгляд, действие вакцины очевидно, так? А в какой связи, в той ли, что кривая рухнула?
Извините, это прогнозируемо не только вирусологами. Цикличность - вообще отличительное свойство живой природы. И при отношениях типа "паразит-хозяин" - в том числе.miss* писал(а):Я писала ранее, что любой подскок вируса в природе, достигнув своего пика - падает. И это прогнозируемо, теми же вирусологами.
Я не считаю возможным идти туда, где ум и компетентность крепко замешивают на превосходстве и ненависти.miss* писал(а):Одно радует, судя по комментам там - людей умных всё больше, и компетентных.
Да кто бы его "ДО НАЧАЛА ВАКЦИНАЦИИ КОРОВЬЕЙ ОСПОЙ" диагностировал в тех условиях, в каких жили люди, этот "рак", и в тех масштабах, как это смогли организовать в ХХ веке и делают сейчас??? И что такое наблюдение "двух сотен" случаев, когда реальный процент привитости в Москве, например, более 90%???Hanuman писал(а):Ну вот ...марианна писал(а):До начала вакцинации коровьей оспой рак был практически неизвестен. Я имел дело с двумя сотнями случаев рака, и НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РАКА У НЕПРИВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Всё по ДК и получается ....
Lana писал(а):ну, что ж - у каждого свои бзики и предпочтения.
-гениально!За счёт кого тогда пойдёт очередной "подскок" инфекции, который может идти и с инвалидизацией, и со смертельными результатами? Это ведь вещь неизбежная, достаточно спросить эпидемиологов. За счёт соседа вашего ребёнка по парте? За счёт любимого чада ваших друзей? Аборигена в Африке? Ребёнка пьяницы и наркомана, который тоже имеет право на жизнь, а не один только обласканный не привитой ваш?
Потрясающая, замечательная логика "довода" антипрививочника, рассчитанная на всех КРОМЕ него самого. Потому что он - избранный, он - вне всех этих "подскоков" и "спадов". А значит, можно со спокойной душой отправить остальных умирать и болеть
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя