Список разделов › Главное › Воспитание
Да-да, разумеется-разумеется, miss*, его получают преднамеренно и по злому умыслу. И с боооольшими специальными стараниями. И никак иначе.miss* писал(а):Чисто случайно столбняк не получают.
Я изучила ваш способ диалога, приводимые вами доказательства, а заодно на деле обнаружила и какова ваша сообразительность-проницательность с возможностями экстраполяции и ориентации в реальной жизни. Поэтому извините, но в "аргументированные диалоги" желательного вам плана я с вами вступать не буду. У меня и времени нет столько, чтобы любезные вам ссылки от докторов наук копать - под рукой наготове у меня, само собой, такой инфы нет, - и переубеждать вас тут я нисколько не намерена: тот, кто всё себе доказал, в доказательствах уже не нуждается.miss* писал(а):Прежде чем вступать в споры и поучать, потрудитесь хоть слегка изучить вопрос, иначе эти 'позы защиты' уже просто становятся смешными.
Вот видите, как всё оказывается на деле-то замечательно. Оказывается, и толщина карточки не имеет прямой зависимости от количества сделанных прививок, и обусловливаться-то она может совсем другими показателями и обстоятельствами.miss* писал(а):Ваша дочь не привита по медицинским показаниям, сами то Вы не отказывались от вакцинации, как я понимаю. А у нас недопущение до прививок имеют только оЧень проблемные дети. Так какую карточку толщиной Вы ожидали у своей старшей дочери?
А существуют ещё выборки, где экологическое состояние среды как фактор состояния здоровья населения учитывается. Оставляю возможность поискать и почитать вам, как и ознакомиться с выводами по таким исследованиям и их достоверностью.miss* писал(а):И кстати, в тех исследованиях, которые проводятся о болезнях и нарушениях привитых и непривитых детей, как раз в выборке хорошо учитывается изначальное состояние здоровья ребёнка, чтоб не было погрешностей. Но это я пишу уже не Вам, а так, к сведению тем, кому интересно.
О том, что реально имеет значение. К примеру, об одной из причин, почему привитые дети могут болеть так же, как непривитые - по причине злоупотребления антибиотиками. О том, что надо заботиться об иммунитете, об организации нормальных условий для самореализации и здорового образа жизни, а не устраивать на почве прививок грандиозные истории и истерии.miss* писал(а):Вы о чём вообще?
Это для меня не новость, это с медицинскими работниками при диспутах со мной бывало.miss* писал(а):Если для Вас соединение ртути, формальдегид, чужеродный белок (абортивные ткани) и т.д., и т.п. это одно и то же, что и чипсы и фаст-фуд, то у меня просто заканчивается лексикон.
Если у вас дома корпусная мебель и хоть что-то, покрашенное лаками и масляными красками, то в вашей квартире априори повышенная концентрация формальдегида. Подышав на улице бензапиреном и свинцом, заходите домой и - здравствуй, формальдегидная реальность. И реакция на это вещество зависит в первую очередь от состояния иммунной системы.Формальдегид в большом количестве может содержаться в атмосфере, особенно в больших городах и промышленных центрах. Источниками формальдегида в атмосфере являются:
* фотохимические реакции превращения метана ( и возможно других углеводородов) в атмосферных слоях;
* лесные,торфяные и городские пожары; свалки бытовых и промышленных отходов;
* выбросы автотранспорта и топочные газы энергетических установок;
* выбросы промышленных предприятий, использующих формальдегид в своей деятельности;
* выделение формальдегида из содержащих его материалов ( древесные плиты, фенопластики).
правильно в отзывах написали - смысл прививать весной, да еще и штаммов у гриппа куча. Вобщем - бред полный. Я вообще никогда не видела толк от этой прививки. По-моему перегибают палку.kleoo писал(а):Российских детей будут прививать от гриппа с шестимесячного возраста
хорошо если так, а вот мне как раз не показалось, что речь об этом. Я поняла, что здесь все однозначно И сомнению не подлежитSteel1 писал(а):Мы тут, собссно, и грим, что у мамы должно быть чутье -прививать или нет дите. в данный конкретный момент и в данной конкретной ситуации.
не. просто много всего понаписали, вы, наверное, все не успели прочитать. это понятноkatyava писал(а):Я поняла, что здесь все однозначно И сомнению не подлежит
марианна писал(а):Мисс, спасибо за наглядность! Вот что тут возразишь?
марианна писал(а):Но что -то мне подсказывает что и тут аргументы найдутся
марианна писал(а):Фраза о формальдегиде и таблетках -это что-то, вы уж извините, в таблетках мало полезного, но это поступает через такие пути, которые предусмотрены природой и оснащены возможностями вывести эту гадость из организма и все-таки не нанести глобальный ущерб.Прививки же, делаются таким малышам, которые еще не успели развиться окончательно, вакцина поступает напрямую в кровь и наносит непоправимый вред мозгу, приводит так сказать в микро-инсультам.Чтобы вам было понятнее, микро-инсульты невозможно выявить даже на томографии, а вот патологоанатомы их видят, так вот они кстати и высказывали свое мнение против прививок, потому что видели своими глазами к чему это приводит
katyava писал(а):кстати, насчет педиатры под давлением поликлиники и т.д. Не согласна. Мне вообще моя педиатр сразу сказала - если будете делать, делайте, нет - пишите отказ, и никакого давления. Вообще сказала - ваше дело делать или нет. Причем когда я сказала, что такую то прививку делаю, такую-то нет, она просто записала и все. Тут похоже палку перегибают
Уважаемая, я Вам буду объяснять на пальцах, и не из Википедии, а своими словами, что я имела ввиду, а Вы можете ёрничать дальше. Столбняк не берётся из ниоткуда, а попадает в глубокие раны, нанесённые грязным предметом, на котором имелась спора столбняка. А спора попадает в почву или на предметы из испражнений животных, Вы, разумеется, как биолог, должны знать об этом. Далее, чтобы произошло заражение, рана должна быть значительное время без доступа воздуха, и не кровоточить. Ваша образованная мама видать не знала об этом, как и то, что при серьёзных и подозрительных повреждениях, если их не обработать правильно, необходимо обращаться уже в первый день к врачу, для введения анатоксина столбнячного (перестраховаться). Поэтому повторяю, чтобы заработать столбняк, надо очень постараться!Lana писал(а):Да-да, разумеется-разумеется, miss*, его получают преднамеренно и по злому умыслу. И с боооольшими специальными стараниями. И никак иначе.
Lana писал(а):А в остальном вы вроде как специалист - вот вам и анализировать ситуацию, что там и почему, и с чего биолог по вашему ответу смеётся, а не распластывается под давлением "весомых аргументаций и доказательств".
Lana писал(а):Я изучила ваш способ диалога, приводимые вами доказательства, а заодно на деле обнаружила и какова ваша сообразительность-проницательность с возможностями экстраполяции и ориентации в реальной жизни.
Нет аргументов, вот и не будете))Lana писал(а):Поэтому извините, но в "аргументированные диалоги" желательного вам плана я с вами вступать не буду.
Да уж, времени то у Вас и нет, это заметно, простыни ни о чём лабать)) И что Вы тут делаете тогда? Тем более если никого не собираетесь переубеждать?Lana писал(а):У меня и времени нет столько, чтобы любезные вам ссылки от докторов наук копать - под рукой наготове у меня, само собой, такой инфы нет, - и переубеждать вас тут я нисколько не намерена:
Потрясающе Вы всё перевернули)) Я писала о своих детях, о своих. Я не указывала на исследования такого плана. Причём я написала это по следам того врача, мамы четверых детей, ссылку на которую давала несколькими страницами раньше. Там она сфотографировала мед.книжки своих детей, привитых (по незнанию) и непривитых (уже по знанию). И не переживайте, она всё сопоставила, причём как грамотный и опытный врач - и изначальное здоровье своего ребёнка и принимаемые или нет препараты. И подобные личные исследования я читала и видела у многих.Lana писал(а):Единственное, чего я хочу - это хоть немного вернуть сюда здравый смысл.
miss* писал(а):Ваша дочь не привита по медицинским показаниям, сами то Вы не отказывались от вакцинации, как я понимаю. А у нас недопущение до прививок имеют только оЧень проблемные дети. Так какую карточку толщиной Вы ожидали у своей старшей дочери?
Вот видите, как всё оказывается на деле-то замечательно. Оказывается, и толщина карточки не имеет прямой зависимости от количества сделанных прививок, и обусловливаться-то она может совсем другими показателями и обстоятельствами.
А то вас послушаешь - и трандец Получается, что все, у кого толстые карточки - жертвы прививок, а все, у кого тонкие - убережённые от них.
Дети с толстыми карточками отнюдь не обязательно жертвы прививок.
Lana писал(а):И из-за проблем со здоровьем такие дети априори получают вакцинации реже и более ослабленными вакцинами. В нашей поликлинике невропатолог ставит ПЭП чуть ли не в 95% случаев. И даёт медотводы, даже если по всем остальным показателям ребёнок здоров. И ни одна чумная мать не лезет на рожон супротив такого медотвода, просто не делает прививки малышу месяцы. Так что график прививок сейчас только в идеале и на бумаге выглядит так страшно, как его малюют. А на практике в большинстве случаев всё происходит и медленнее, и реже, и не в самом маленьком возрасте.
Соразмеряйте всё-таки, что тут пишете, с реальностью.
Мдяя, меня что ли цитируете, ну так снимите корону, сходите и почитайте, сколько Вам можно говорить об этом)) ознакомьтесь уже, уморили.Lana писал(а):А существуют ещё выборки, где экологическое состояние среды как фактор состояния здоровья населения учитывается. Оставляю возможность поискать и почитать вам, как и ознакомиться с выводами по таким исследованиям и их достоверностью.
Какой-то детский лепет. Откройте тему уже об антибиотиках и успокойтесь.Lana писал(а):О том, что реально имеет значение. К примеру, об одной из причин, почему привитые дети могут болеть так же, как непривитые - по причине злоупотребления антибиотиками. О том, что надо заботиться об иммунитете, об организации нормальных условий для самореализации и здорового образа жизни, а не устраивать на почве прививок грандиозные истории и истерии. Разумеется, это не для вас. Вам это ни к чему и для вас это не имеет никакого значения.miss* писал(а):Вы о чём вообще?
Lana писал(а):Перечислением пары ксенобиотиков вам биолога в шок не повергнуть. Равно как и непониманием, что ими напичканы и чипсы, и фастфуд. И можно подумать, что чужеродный белок - это прямо такая новость несусветная для иммунитета.
Вы, похоже, ещё не задумывались, что на крупные перекрёстки во время часа пик лучше выходить не иначе, чем в изолирующем противогазе, потому что в воздухе такое и в таком количестве, чего ни в одной прививке нет. И вы не несколько раз это имеете за жизнь, а ежедневно, систематически, уже десятилетиями и годами. Что не просто ваши дети, а вы сами уже зачаты в организмах родителей, которые были отравлены этой прелестью. Что в том же Череповце люди болеют не столько из-за прививок, сколько из-за хронических заболеваний, спровоцированных в том числе промышленным загрязнением, то есть от того, что у них в воздухе находится. Прививки-то им отнюдь не больше, чем всем остальным делают. А может, даже и меньше: хроника - она с детства начинается, а с ней и медотводы от прививок. Что американцы начинают уже и сами осознавать, к чему приводит злоупотребление фастфудом. Что заболеваемость астмой например, напрямую зависит от экологической обстановки в районе проживания, а не от того, делали вам прививку или не делали.
Вот хотя бы ваш ужасный формальдегид, который вы в своей жизни получаете чаще и более систематически, чем любые прививки. Даже ссылок приводить не буду, сколько угодно этой инфы в интернете, на любых сайтах от научных до коммерческих.
Внутримышечно - вакцина по любому быстро проникает в кровь, а не проходит те барьеры, когда вирус попадает в организм естественно. Если бы делали внутривенно, то, думаю, человек бы просто скончался.Lana писал(а):И - извините ещё раз - внутривенно вам никто ни одну прививку не делает. Это к заявлению о "прямом поступлении в кровь". И я прекрасно понимаю высказавшего это специалиста, который в антипрививочном раже очень хотел выглядеть убедительнее и намеренно сгустил краски.
Так именно этим и занимаются те, кто исследует прививки. Этот опять Ваш "аргумент" для Вас же и предназначен)) Я уже писала пару лет назад как раз о той самой узкой специализации наших врачей, не поленюсь, поищу и скопирую свой пост из архива:Lana писал(а):И вот на этом фоне вы пугаете формальдегидом и т.п. в прививках и задаётесь вопросами, к чему я тут о каких-то других вещах говорю?
Да к тому, что специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
А потому, выслушав одного специалиста, не грех прислушаться и к другому.
Глядишь, от очередного мракобесия себя избавишь.
Да, так. Это полно и верно рассказанная теория.miss* писал(а):Столбняк не берётся из ниоткуда, а попадает в глубокие раны, нанесённые грязным предметом, на котором имелась спора столбняка. А спора попадает в почву или на предметы из испражнений животных, Вы, разумеется, как биолог, должны знать об этом. Далее, чтобы произошло заражение, рана должна быть значительное время без доступа воздуха, и не кровоточить. Ваша образованная мама видать не знала об этом, как и то, что при серьёзных и подозрительных повреждениях, если их не обработать правильно, необходимо обращаться уже в первый день к врачу, для введения анатоксина столбнячного (перестраховаться). Поэтому повторяю, чтобы заработать столбняк, надо очень постараться!
Как правило, группе риска подвержены люди на скотоводческих фермах и вообще в деревнях.
Это как же и где надо в современном мире жить, имея к тому же такое, как у меня, образование и настолько проблемного ребёнка, как моя дочь, чтобы ничего перечисленного не знать? Ну уж точно в тайге где-нибудь, вроде отшельницы Агафьи Лыковой.miss* писал(а):Если никогда не интересовались, как живут другие люди, сколько пострадавших детей, причём только явно пострадавших, как "работают" наши врачи в поликлиниках, то откуда у Вас будут экстраполяция и ориентация в реальности?
Насколько я понимаю, вы лично в исследованиях, по которым выкладываете отчёты и графики, не участвовали, но тем не менее достоверности их доверяете.miss* писал(а):Т.е. я так понимаю, Вы участвовали в исследованиях, что и как на что влияет, и особенно прививки, состав вакцин, дозы? Вы можете сколько и что угодно притягивать за уши, рассуждать тут на уровне бабушек на скамейке: об ужасной экологии, еде и пр., но прежде чем городить огороды, хоть с чем-нибудь ознакомьтесь, хоть с одними исследованием, хоть с одним научным трудом на эту тему.
Я как биолог думала о других вещах.марианна писал(а):Лана, а вы мне так и не ответили, вы, как биолог, что думаете о генмодифицированных прививках?У нас только такие и делают, например
Lana писал(а):Никто вам тут не доказывает, что у прививок нет и не бывает нежелательных последствий. Но сваливать на прививки всю вину за рост заболеваемости не стоит. Здесь есть и другие действующие факторы, куда более значимые для здоровья и иммунитета, чем прививки.
Нет, Lana, это как раз таки практика, а то, что описали Вы - теория, точнее та самая дезинформация, которая внушается обывателю, да что там говорить, и врачам тоже. Я в общем то и ожидала примерно такой ответ о столбняке. Самый распространённый миф о нём. И только не говорите, пожалуйста, что Вы, или Ваша мама так его "поймала". Это из области "надутой ветром" беременности))Lana писал(а):Да, так. Это полно и верно рассказанная теория.
Кто смотрит только в окно, понятия не имеет сколько всего видно с крыши того самого дома, где находится это окно. А кто смотрит с крыши дома, понятия не имеет сколько всего видно с высотки стоящего рядом небоскрёба. Дальше продолжать? Конечно, по сравнению с Агафьей Лыковой Вы что-то знаете, но в масштабах явления (устала повторять) - ничего.Lana писал(а):Это как же и где надо в современном мире жить, имея к тому же такое, как у меня, образование и настолько проблемного ребёнка, как моя дочь, чтобы ничего перечисленного не знать? Ну уж точно в тайге где-нибудь, вроде отшельницы Агафьи Лыковой.
Мне вот интересно, что Вы прицепились к этим антибиотикам? Вы обратите внимание на название темы. И для того, чтобы пить и иметь показания к антибиотикам - надо уже болеть, как минимум, и очень серьёзно. Вы в курсе как болеют непривитые дети? Обладаете такими данными? Разумеется я имею ввиду тех детей, которые не были инвалидами и отказ у них от прививок не по состоянию здоровья. Вы ж не Агафья Лыкова! А то, читая Вас, складывается убеждение, что Вы живёте на облаке, какой там - в тайге))Lana писал(а):Вот про антибиотики и поствакцинальный иммунитет совсем недавно в интернете нарыла статью американского врача, свежую. До того тоже читала их же рассуждения на эту тему и слышала подобное же мнение наших врачей. А ссылок, поскольку не по моему профилю, не храню. Делюсь тем, что знаю и прочитано, так.
Похвально. А я что, писала где-то обратное? Или мы тут только и делаем, что хаем халатных врачей? У меня свекровь (Царствие ей Небесное) врач от Бога была, до 73-х лет пахала, как папа Карло, умерла 2 месяца назад. Я сама из династии врачей, причём 50/50 врачей и священников, как и работаю (периодами) с 2006 года с врачами непосредственно, с чудесными людьми.Lana писал(а):Что касается "работы" врачей, то в этой работе врачей я видела не только примеры вопиющего безобразия, но и примеры такой работы, перед которой только снять шляпу и поклониться за компетенцию, бескорыстие и труд.
Да, этому я доверяю, потому как имею способность к критическому мышлению, несмотря на весь свой скептицизм. Потому, что сама знаю, что такое научные исследования, эксперимент, как и имею несколько своих работ, в том числе опубликованных. Вдобавок и опыта у меня - не в пределах одного города, мед.форумов и ВУЗов. И исследований этих гораздо больше, чем Вам может показаться. Действие вакцин на людях никогда толком не изучалось - жив вроде и ладно. Кролики не размножаются через пару поколений, крысы начинают повально болеть раком. Тоже вот, к сожалению, так и не приобрела привычку сохранять ссылки, ругаю себя за это.Lana писал(а):Насколько я понимаю, вы лично в исследованиях, по которым выкладываете отчёты и графики, не участвовали, но тем не менее достоверности их доверяете.
И что? Вы понимаете, что тема о прививках, о вакцинах? ДА, в воздухе имеется формальдегид, и свинец и вся таблица Менделеева. Создайте тему об экологии, накидайте ссылок, придём туда и будем её поддерживать, говорить об экологии. Создайте тему о фаст-фуде, о вредной пище, и её поддержат. Но тема о вакцинации! В том же самом Вашем Воронеже при такой экологической обстановке - дети все болеют по разному, потому как факторов, которые влияют на здоровье и иммунитет более, чем достаточно. И люди, которые исследуют вакцины сейчас и их действия, совершенно независимыми ни от кого экспертизами, ни от каких программ свыше, они учитывают ВСЁ, так что не мучайтесь тут. А учитывают ли экологи привитость или нет тех людей, которые страдают от плохой экологии? - Очень сомневаюсь.Lana писал(а):Вот новейшие данные о состоянии воздуха у нас в Воронеже http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=47003, коротко и ясно, включая формальдегид.
"Почитайте на досуге". "Если духу хватит". "Поменьше подобных выпадов". Вы о чём, мадам Будда? Каких выпадов? Вам не нравится тема? Не ходите сюда. Похоже, Вы просто сами устали от своего невежества и упёртости. Да, правду знать, слушать и слышать - это талант особенный. Вы им не обладаете. Встали в третью позицию и понесли гон об экологии, фаст-фуде, антибиотиках. Да, всё плохо, от многих вещей люди умирают. Правда Вам наплевать, что тема о прививках всего навсего, но о них то Вам нечего сказать, тему уводим постоянно. А ещё, знаете, кирпичи падают с крыш, сосульки опять же. Или вот вчера жуткий случай произошёл в Омске - 10-и летнюю девочку свора собак загрызла на смерть, шёл ребёнок из школы. Поговорим об этом? О теме бродячих собак? А ещё тема паразитов очень актуальна, сколько их в нас, а уж какие болезни от них появляются - мамадарахая. Опять же, такое явление, как наркомания! "Так, что там у нас ещё осталось. Ах да, эти ревматики, склеротики и прочий отряд физически маломощных хлипаков". Ну да ладно... Это я уже на Жванецкого перешла) С Вами пообщаешься, можно и на рукоделие с кулинарией перепрыгнуть.Lana писал(а):И почитайте на досуге, если духу хватит, работу в области экологической медицины. Глядишь, поменьше будет подобных выпадов.
Я достаточно читала таких статей, и прекрасно знаю какая у нас экология, вода.Lana писал(а):Прочтите хотя бы до экологически обусловленного сокращения продолжительности жизни, которое не имеет отношения к этой теме.
Что ж Вы так плохо о медиках? Они что, не способны понять таких элементарных вещей?Lana писал(а):Уж в чём, в чём, а в этой области наши медики чаще всего полные профаны, либо не обучены воспринимать её всерьёз.
У Вас прям паранойя какая-то. Кто тут пишет, что всё зло от прививок? Просто уже бред несёте. Тема о вакцинах, повторяю в сотый раз. Создайте тему о чём-то другом и там появятся исследования другого плана.Lana писал(а):От того и получается у них при рассуждениях о прививках, что всё зло от прививок и никак иначе, что именно прививки ослабляют нам иммунитет и являются виновниками множества заболеваний.
Т.е. Вы и правда наивно полагаете, что тот, кто изучает действие на здоровье вакцин не учитывают другие факторы? Ну вот, Вас просто забыли спросить, да? Идиотики такие?Lana писал(а): А о том, что есть другие давно и достоверно установленные причины этих явлений, и далеко не на уровне судачащих бабушек, о том, что научные исследования в этой области ведутся не один десяток лет, это для них не факт.
Lana писал(а):Никто вам тут не доказывает, что у прививок нет и не бывает нежелательных последствий. Но сваливать на прививки всю вину за рост заболеваемости не стоит.
Открывайте тему, поговорим о других факторах)Lana писал(а):Здесь есть и другие действующие факторы, куда более значимые для здоровья и иммунитета, чем прививки.
Читать тяжело? Похоже, это Вам тяжело, проецируете, Lana;) Мне было занимательно в начале, а сейчас скучно. Дискуссия то с Вами - ни о чём. В вакцинации Вы не понимаете ничего, воспользовались моментом и доверием тех в теме, кто хоть и отказался от прививок, но так же - не понимает что к чему, но сИлится наверное, раз заходят сюда. Что такое научные исследования и как они проводятся - Вы так же, без малейшего понятия, зато чётко знаете, что от вакцинации меньше вреда))Lana писал(а):Понимаю, что читать вам это тяжело: это иной взгляд на мир. Но и этот взгляд не отрицает науку со всеми её законами и правилами проведения исследований.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость