Список разделов › Главное › Воспитание
откуда нам знать, принесет ли это вред? Все что не делается, все к лучшему. Мы никогда не знаем, что с нами может случиться. Вот я чувствую, что делать надо - и делаю. Может унижая тело спасаю душу, кто же его знает, а может и нет. То же самое про кормление грудью. Как чувствую, так и делаю.марианна писал(а):Так зачем же загодя зная что это принесет вред, делать это?
конечно правда. Лазарев для меня не панацея, я многое фильтрую. Особенно мелочи.марианна писал(а):Лазарев тоже человек и способен ошибаться.Не правда ли?
Просто бывают такие недоразумения в инетеkatyava писал(а):конечно правда. Лазарев для меня не панацея, я многое фильтрую. Особенно мелочи.марианна писал(а):Лазарев тоже человек и способен ошибаться.Не правда ли?
Вся наша жизнь это большое гадание. Ребенок может что-то проглотить, обжечься, упасть (не дай бог все это конечно). Я просто в этой теме пыталась как раз не объяснить, что прививки это плохо или хорошо, а объяснить, что нельзя так их страшиться, ну и не только их. Уважаю тех, кто идет против системы, считая ее неполноценной, но видимо не умею я свои мысли правильно излагать, чтобы меня поняли. Почему-то начались какие-то перепалки, ну да ладно.
Моя мама никак не старалась. А чисто случайно взяла и получила. До врача дошла уже с судорогами. Хорошо, что человек образованный, вовремя всё же в чём дело сообразила.miss* писал(а):Скажу только, что чтобы получить столбняк ТААААК надо постараться!!!
Точно так же, как человек, переболевший в детстве ветрянкой, а потом получивший по какой-либо причине крупную дозу каких-нибудь сильных антибиотиков. Такие люди при близком контакте с больным заболевают ветрянкой ещё раз. Потому что через такое лечение ослабляется или даже уничтожается даже естественным путём приобретённый иммунитет. И это известно уже давным-давно.miss* писал(а):И привитая в детстве девочка со всеми ревакцинациями уже в репродуктивном возрасте совсем не защищена. Все в курсе?
Тогда может быть вы это до самых оснований вопроса - знаете?miss* писал(а):Иммунная система до конца не изучена, и Вам об этом скажет любой иммунолог. Вы, биолог, знаете как работает иммунная система?
У меня с карточками детей примерно та же картина, хотя старшая как раз по полной программе не привита, а все остальные - по графику.miss* писал(а):Старшей 17 лет, тогда не было прививки от Гепатита В, и с "Корь Краснуха Паротит" пронесло, была только коревая в год, но привита она по полной, карта медицинская толстенная. Сыну 12 лет будет, так же пронесло с вышеупомянутыми прививками, но его перестала после 3х лет прививать, карта в два раза меньше. Болеет оЧень редко. Младшей 3 в мае стукнет, не привита ни чем, карта пустая, пару раз сопли были слегка и покашливала не больше двух дней. Больше просто ну не на что пожаловаться, совсем.
у меня блокируются вне всякой связи с прививками - рациональным питанием без сахара, чипсов, фастфудов и прочей искусственной гадости, движением, позволением и стимуляцией ребёнка заниматься тем, к чему лежит душа, что по-настоящему нравится, и по 2-3 месяца находятся летом на даче на свежем воздухе, где лес, речка, здоровая еда. И грудное вскармливание до тех пор, пока вообще возможно.miss* писал(а):Головные боли, плохая память, трудности в сосредоточении и внимании. ЦНС (как минимум) страдает всегда, только никто не свяжет это с прививкой, да и, конечно же, зависит ещё крепость этой ЦНС, кому что от рождения досталось, добьёт прививка или только покалечит. Частые простуды, ангины, хронические тонзиллиты, фарингиты. Возросший диабет, астма. Столько, сколько сейчас ДЦП, не было ещё никогда. Аутизм, СДВГ, аллергии, и т.д., и т.д.
Вот это точно.Steel1 писал(а):о Боге нужно думать в первую очередь. все остальное -приложится.
Оно, оно.katyava писал(а):Те кто за прививки, считают что прививка поможет избежать заболевание (концентрация на теле), те кто против прививок, считают, что в вакцине содержится всякое г...о плюс еще сама вакцинация нарушает естественный ход иммунизации, то же самое, та же концентрация на теле. В любом случае идет концентрация на теле. Все хотят, чтобы дети были здоровы
Когда имеется выбор из двух зол, каждый выбирает то зло, которое для него воспринимается минимальным.марианна писал(а):Бог сказал Не навреди!Ни душе, ни телу Так зачем же загодя зная что это принесет вред, делать это?Какая тут концентрация?Скорее скрытая концентрация есть у тех кто внешне наплевательски к телу относится.
Вот и я так же. И не пожалела ещё ни разу.katyava писал(а):Вот я чувствую, что делать надо - и делаю. Может унижая тело спасаю душу, кто же его знает, а может и нет. То же самое про кормление грудью. Как чувствую, так и делаю.
Поэтому делая прививку, вы заранее должны быть тоже согласны на эту жертву. Вы должны понимать, что вы делаете, и быть готовым нести за это ответственность. А это уже, извините, наоборот - отрыв от тела и сознания, преодоление страха.марианна писал(а):Прививки приносят вред уже тем, что врачи знают заранее, что определенный процент останется инвалидами и согласны на эту жертву.
Чисто случайно столбняк не получают. Ну и как Вы думаете, спасла бы Вашу маму прививка, если бы она не была столь образованной? Вы же сами пишите ниже и понимаете, что это не панацея, причём сооовсем не панацея. Я за Вас отвечу - нет, не спасла бы. При подозрениях, и просто для профилактики, любой (привитый и нет) получает по полной все препараты.Lana писал(а):Моя мама никак не старалась. А чисто случайно взяла и получила. До врача дошла уже с судорогами. Хорошо, что человек образованный, вовремя всё же в чём дело сообразила.
Хорошая фраза. Написать бы её на лбу всем тем, кто делает прививки и ничего в них, как и в болезнях не понимает.Lana писал(а):И здравый смысл, и элементарную внимательность к своему здоровью никто не отменял.
И эту тоже. А об ответственности, на Вашем месте, я бы помалкивала, и всё потому, что 'позиция страуса в песок' или 'ура, моих пронесло!' а не потому, что какие-то там Ваши внутренние ощущения способствовали "правильному выбору", как раз снимают с Вас полную ответственность. Знания Ваши нулевые в этом вопросе, поэтому рекомендации тем более - пустой звук.Lana писал(а):Как и внимательное и ответственное отношение родителя к своему ребёнку, если собирается сделать - или не сделать - прививку.
Lana писал(а): miss* писал(а):И привитая в детстве девочка со всеми ревакцинациями уже в репродуктивном возрасте совсем не защищена. Все в курсе?
Точно так же, как человек, переболевший в детстве ветрянкой, а потом получивший по какой-либо причине крупную дозу каких-нибудь сильных антибиотиков. Такие люди при близком контакте с больным заболевают ветрянкой ещё раз. Потому что через такое лечение ослабляется или даже уничтожается даже естественным путём приобретённый иммунитет. И это известно уже давным-давно.
Lana писал(а): miss* писал(а):Иммунная система до конца не изучена, и Вам об этом скажет любой иммунолог. Вы, биолог, знаете как работает иммунная система?
Тогда может быть вы это до самых оснований вопроса - знаете?
А если не знаете - так не спекулируйте на том, что, как прекрасно знаете, до конца не изучено.
Т.е. высказать то, в чём понимаешь, это задирание носа? А Ваша позиция поучать в том, в чём ни бум-бум - просто другая специализация? Вы меня уморите))Lana писал(а):Но наличие медицинского образования или широкая в каком-то медицинском вопросе осведомлённость не основание задирать нос перед человеком другой специализации.
Ваша дочь не привита по медицинским показаниям, сами то Вы не отказывались от вакцинации, как я понимаю. А у нас недопущение до прививок имеют только оЧень проблемные дети. Так какую карточку толщиной Вы ожидали у своей старшей дочери?Lana писал(а):У меня с карточками детей примерно та же картина, хотя старшая как раз по полной программе не привита, а все остальные - по графику.
И все эти страсти, которые "после прививок"
Если для Вас соединение ртути, формальдегид, чужеродный белок (абортивные ткани) и т.д., и т.п. это одно и то же, что и чипсы и фаст-фуд, то у меня просто заканчивается лексикон.Lana писал(а):у меня блокируются вне всякой связи с прививками - рациональным питанием без сахара, чипсов, фастфудов и прочей искусственной гадости,
Похвально! У нас тут тема где-то была о закаливание и повышении иммунитета, сходите туда, напишите, а то мало кто знает об этом))Lana писал(а):движением, позволением и стимуляцией ребёнка заниматься тем, к чему лежит душа, что по-настоящему нравится, и по 2-3 месяца находятся летом на даче на свежем воздухе, где лес, речка, здоровая еда. И грудное вскармливание до тех пор, пока вообще возможно.
Лучше не закармливайте своих детей антибиотиками и искусственной гадостью, не сбивайте температуру до 39 градусов, если в анамнезе нет связанных с температурой судорог, и делайте упор в лечении ОРЗ и ОРВИ на натуральный, естественный компонент. И если приходится принимать антибиотик, принимайте не максимальный по воздействию, а минимальный по силе из возможных. Разумеется, если дело не касается опасных для жизни ситуаций.
Мдяя, идите ка Вы в прививочный кабинетLana писал(а):И иммунитет вашего ребёнка будет способен перебороть любые "последствия иммунизаций", ежели такие последствия вообще в природе - были. И шансов переболеть наравне с непривитым у него будет минимум.
а что до витаминов беременным - стоит ли?kleoo писал(а):таблетки употреблять стоит тогда, когда экстренно надо спасать тело. Об этом С.Н. Лазарев говорил, когда его спросили стоит ли пить витамины беременным.
моим вопросом вышеmiss* писал(а):а каким образом вопрос вакцинации связан с таблетками, лечением?
А вот и образчик интеллекта. Цирк уехал, Ю-ина осталась.вот интересно, вы таблетки употребляете, ругатели прививок?
А вы их только читаете, или еще и пьете после этого?katyava писал(а):да уж, как прочитаешь состав таблеток и побочные эффекты - иногда кажется что прививочный формальдегид и рядом не стоял, тем более таблетки пьем не в сравнительных дозах по-сравнению с прививками.
Y-ina писал(а):а вот интересно, вы таблетки употребляете, ругатели прививок?
Вот! Аналогично.Nadin писал(а):Y-ina писал(а):а вот интересно, вы таблетки употребляете, ругатели прививок?
вот лично мы не употребляем, тфу-тфу-тфу, Господь избавил пока))). .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость