https://vk.com/feed?z=video-67359347_456239343/63 ... 027/pl_post_-15755094_27145676зачем доводить до этого, когда можно просто вовремя дать оплеуху?
ну нет. за оплеуху тебя с позором выгонят из школы!
хотя я одного нахала, пока он был маленький, таким образом поставила на место. Мать прибежала тут же, грозилась пожаловаться во все инстанции, а я ее спрашиваю - что мне делать, если он реагирует на меня НИКАК и делает что хочет? Если он издевается над другими, как его остановить? Ответьте мне, как? Подскажите!
И она замолкла. А тут другие родители прибежали и сказали, если хоть волос с моей головы упадет, ее сын больше учиться не будет в этой школе. Были слезы, были разговоры, потом спокойно поговорили, дитё согласилось с тем, что он придурок. После этого никаких проблем не было.
Но я очень рисковала. Меня на самом деле могли попросить на выход. А если подумать - что лучше - позволять ребенку беспредельничать и уговаривать его, чтобы он "не хулиганил" или дать оплеуху, дать понять что он не он хозяин положения, а взрослый, и проблем нет.
Я недавно была в шоке - нас, учителей, собрали и отчитывали за то, что мы двойки ставим детям. Только вдумайтесь - не учеников за двойки отчитывали, а учителей! Ладно я недавно в школе, но там были учителя, которые более 30 лет отработали и их как детей малых отчитывали.
До маразма доходит. Одна рассказывает - ко мне мать подошла с претензией, что я ее дочь посмела к доске вызвать! И ведь, если она пожалуется куда выше, виновата будет учитель!
У меня такое чувство, что над учителями умышленно издеваются.
Что происходит?
Почему раньше учитель мог указкой по башке стукнуть и никому в голову не приходило бежать жаловаться на это, и ничего, выросли все, живые и здоровые, никто от этого не умер. Зато в классе была тишина и рабочая обстановка.
Сегодня один мальчик во время математики на весь класс стал возмущаться, что я сзади него посадила мальчика. Он на него стал орать, чтобы тот не пукал. Весь класс хохотал, а тот готов был сквозь землю провалиться.
Оказывается еще в начальной школе тот пукнул, до сих пор забыть не могут.
Что это за чудовища растут?!
Очень просилась рука дать ему затрещину, но нельзя! Он орал долго. На замечания вообще неадекватно реагировал.
Самое большее, что я смогла, поставить ему два, а ему пофиг.
Он еще сидел и какие-то угрозы мне слал - типа посмотрим, что там дальше будет. И ведь вполне может быть так, что будет.
До чего мы дожили?