Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#701 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 0:03

марианна
Может хватит изрекать безсодержательные посты?Вы что меня уколоть хотели?А чем?
А как вы определяете содержательность? Может, вы позволите мне изрекать то, что я хочу, или вы у нас начальник форума?
Уколоть? Чем? Шприцем с прививкой :-D
Я над вами смеюсь.
марианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
[quote="марианна"]
Вот вы так много пишете, а такого не знаете.
У нас в семье вообще никто ни от чего никогда не лечится. Само проходит :crazy:

Вообще, врачам очень смешно бывает читать рассуждения пациентов. Впрочем, как и любым другим специалистам :-D
Насколько я понимаю, Лазарев был всегда за прививки, а проблема только в генно-модифицированных или как их там... А что нынче не генно-модифицированное, вы можете сказать? Я бы на это посмотрела...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#702 Марианна » Ср, 16 февраля 2011, 1:58

Y-ina писал(а):А как вы определяете содержательность? Может, вы позволите мне изрекать то, что я хочу, или вы у нас начальник форума?
Уколоть? Чем? Шприцем с прививкой :-D
Я над вами смеюсь.
марианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
марианна писал(а):Вот вы так много пишете, а такого не знаете.
У нас в семье вообще никто ни от чего никогда не лечится. Само проходит :crazy:

Вообще, врачам очень смешно бывает читать рассуждения пациентов. Впрочем, как и любым другим специалистам :-D
Насколько я понимаю, Лазарев был всегда за прививки, а проблема только в генно-модифицированных или как их там... А что нынче не генно-модифицированное, вы можете сказать? Я бы на это посмотрела...
Ну смейтесь, похоже это единственное развлечение которое вам осталось и приносит радость, так что...
Вообще-то я говорила про врачей, которые по любому поводу прописывают таблетки и советуют температуру сбивать.Если в вашем районе такие продвинутые врачи, можно только позавидовать.
Какая мне разница за Лазарев или против?У меня должно отсутствовать свое мнение?Или Лазарев закон, что сказал-правда?Лазарев также говорил, что кормить грудью до 6 месяцев нужно и при этом глубоко заблуждался, просто потому что не разбирается в этой теме.
А вы специалист , простите в чем?Мне казалось в вопросах средневековья...Тогда интересно чем мои рассуждения вас так веселят?Вы кажется учитель, наверное истории?А у вас там что еще и вакцинопрофилактику изучают?
А про безсодержательность, так вы здесь часто появляетесь, пишете бессмысленную фразу и удаляетесь с чувством глубокого удовлетворения.Хоть раз бы что-то по теме написали.

Талантливым, умным, великим врачам, писателям, да вообще представителям любых профессий, даже учителям, не бывает смешно читать своих пациентов, учеников, читателей, а наоборот-интересно, так как они из этого извлекают урок для себя, если вы понимаете о чем я.
Если вам смешно слушать ваших учеников, то мне очень вас жаль
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 16 февраля 2011, 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#703 Y-ina » Ср, 16 февраля 2011, 2:02

марианна писал(а):Ну смейтесь, похоже это единственное развлечение которое вам осталось и приносит радость
у меня много радостей :hi:
марианна писал(а):.Если в вашем районе такие продвинутые врачи, можно только позавидовать.
я не знаю, какие у нас врачи, я к ним не обращаюсь. у меня мама врач.
марианна писал(а):А вы специалист , простите в чем?Мне казалось в вопросах средневековья..
нет. я мужизыковед :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

#704 Alice » Ср, 16 февраля 2011, 2:44

katyava писал(а): А у вас у всех животный страх просто.
Чё-чё у нас? :hi-hi: Мадам ничего не перепутала? Из страха перед садиком делает прививку, и еще у кого-то бревно в глазу видит. :lol:

katyava писал(а): Ну грызите горло всем, раз хочется
Катява, ты чё, офигела, штоле? Тебя вообще кто сюда тянет, за руки хватали, и волокли? Или ты миссионером себя мстишь?
Да не заходи в тему, и будет тебе щщастье. И Ю-ину с собой забери. :hi-hi:
Девки, прививки делать вам и вашим детям - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И побольше, побольше. :ugu:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#705 Alice » Ср, 16 февраля 2011, 2:45

Тетенька, иди гаммы играй. Больше пользы будет.:rzhach:
Alice
Аватара

#706 Steel1 » Ср, 16 февраля 2011, 12:10

Мисс, спасибо за добрые слова :rose:
Alice , глум у нас в беседке, вы, похоже, тему перепутали. топайте себе в беседку
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#707 Мадера » Ср, 16 февраля 2011, 13:46

марианна писал(а):Лазарев также говорил, что кормить грудью до 6 месяцев нужно и при этом глубоко заблуждался

О! Это интересно! Поделитесь с нами Вашими соображениями на этот счет, плз.
Мадера

#708 Марианна » Ср, 16 февраля 2011, 18:02

Кормить желательно до двух, для ребенка это очень важно, молоко же это не просто еда и никаким докормом его не заменишь.При этом очень важно маме, которая не делает прививок кормить, потому что молоко-это естественная прививка.К тому же в Коране советуется кормить два года.Проводили исследования по сравнению деток которых кормили до разного возраста.
Читайте внизу

Спойлер
Достаточно часто молодая мама сталкивается с мнением, что кормить ребенка грудью следует только в первый год жизни малыша. А что если кроха и не думает прощаться с любимым маминым молоком? Вот тогда и встает вопрос: а может быть, не стоит торопиться отучать малыша от груди?

Как долго кормить?

По поводу продолжительности грудного вскармливания единого мнения нет. Кто-то считает, что после года кормить грудью нецелесообразно, кто-то кормит до окончания оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, а сторонники радикальных взглядов считают, что кроха может получать мамино молоко столь долго, сколько захочет сам.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более.

Ребенок первого полугодия жизни должен получать только грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. С шести месяцев грудное молоко остается полезным для ребенка, но уже не может полностью обеспечить все питательные потребности малыша, и поэтому с этого возраста, наряду с молоком мамы, в рацион крохи вводятся так называемые "прикормы".

Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний вверхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQКак долго кормить ребенка грудью

Достаточно часто молодая мама сталкивается с мнением, что кормить ребенка грудью следует только в первый год жизни малыша. А что если кроха и не думает прощаться с любимым маминым молоком? Вот тогда и встает вопрос: а может быть, не стоит торопиться отучать малыша от груди?

Как долго кормить?

По поводу продолжительности грудного вскармливания единого мнения нет. Кто-то считает, что после года кормить грудью нецелесообразно, кто-то кормит до окончания оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, а сторонники радикальных взглядов считают, что кроха может получать мамино молоко столь долго, сколько захочет сам.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более.

Ребенок первого полугодия жизни должен получать только грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. С шести месяцев грудное молоко остается полезным для ребенка, но уже не может полностью обеспечить все питательные потребности малыша, и поэтому с этого возраста, наряду с молоком мамы, в рацион крохи вводятся так называемые "прикормы".

Ребенок второго года питается очень разнообразно. Его рацион почти такой же, как у взрослого человека. Мама может кормить малыша грудью один - два раза в сутки, чаще всего ночью. Но это кормление очень важно, поскольку в конце первого и на втором году жизни продолжается интенсивный рост, физическое и психическое развитие ребенка. Поэтому кормить грудью следует как можно дольше, чтобы помочь ребенку правильно и гармонично расти.

Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологические вещества (гормоны, факторы роста и т.д.), которых нет ни в каком другом детском питании, и которые обеспечат в данный момент правильное развитие ребенка.

*ЮНИСЕФ, или Детский Фонд, был создан по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) 11 декабря 1946 года для оказания помощи детям в Европе после Второй мировой войны. В 1950 году деятельность фонда была расширена, были поставлены задачи по оказанию помощи детям и женщинам в развивающихся странах.

Например, молоко, вырабатывающееся у женщины, родившей недоношенного ребенка, на протяжении первых двух недель грудного вскармливания (лактации) приближается по своему составу к молозиву ("концентрат" грудного молока), что помогает крохе наверстать отставание в развитии. Или на последних этапах лактации (ее второй год) молоко по содержанию специфических защитных белков иммунной системы - иммуноглобулинов - напоминает молозиво, что предотвращает заражение инфекционными болезнями.

Преимущества длительного вскармливания грудью

Питательная ценность

Научные исследования доказывают, что на втором году жизни (и даже после двух и более лет) молоко остается ценным источником белков, жиров, ферментов, расщепляющих в кишечнике белки и жиры; гормонов, витаминов и микроэлементов, которые быстро и легко усваиваются.

Содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке может изменяться в зависимости от рациона матери, но при сбалансированном ее питании всегда соответствует потребностям ребенка. Например, при грудном вскармливании на втором году жизни малыш защищен от дефицита витамина А, который необходим для нормального формирования и функционирования глаз, кожи, волос, а также витамина К. предотвращающего возникновение кровотечений. К тому же в женском молоке содержится оптимальное количество железа, которое очень хорошо всасывается в кишечнике ребенка и предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Ученые подсчитали, что если годовалый ребенок получает 500 мл грудного молока в сутки, то его суточные потребности в энергии обеспечиваются на треть, в белках - на 40% а в витамине С почти полностью.

Защита от заболеваний

Интересно отметить, что каждый болезнетворный микроорганизм, поражающий мать, стимулирует выработку иммуноглобулинов, присутствующих в молоке и получаемых ребенком. Концентрация этих веществ в молоке увеличивается с возрастом крохи и с сокращением числа кормлений, что позволяет детям постарше получать сильную иммунную поддержку. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника подобно "белой краске", делая ее недоступной для болезнетворных микроорганизмов, и обеспечивают уникальную защиту от инфекции и аллергии. Кроме того, белки женского молока стимулируют развитие собственной иммунной системы ребенка. Также в женском молоке содержатся вещества, поддерживающие рост полезных бактерии (бифидо- и лакто- бактерий) в кишечнике, которые противодействуют заселению его болезнетворными бактериями.

Снижение риска аллергических заболеваний

Исследования ВОЗ показали, что длительное естественное вскармливание (свыше 6 - 12 мес.) в сочетании с гипоаллергенным питанием* кормящей матери значительно снижает частоту развития пищевой аллергии у детей.

*Гипоаллергенное питание - питание, из которого исключены продукты, содержащие аллергены, а также острые и раздражающие вещества.

Формирование прикуса, строение лица, развитие речи у детей определяется также длительностью естественного вскармливания. Это связано с активным участием мышц мягкого неба в процессе получения молока из груди. Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков. Нарушения речи у них встречаются реже, и в основном это физиологические замены звуков "ш", "ж", "л" на более "просты" звуки.

Преимущества физического развития детей

При грудном вскармливании обеспечивается оптимальное соотношение жировой в мышечной тканей в организме ребенка и оптимальное соотношение длины и массы тела. Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Это определялось по срокам формирования различных костей скелета.

Немаловажную роль играет эмоциональный аспект длительного естественного вскармливания. Особая связь, психологическая привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, сохраняется на всю жизнь. Нервно-психическое развитие таких детей может быть опережающим, они лучше адаптируются во взрослой жизни.

Именно процесс грудного вскармливания помогает в присущем только человеку формировании души и личности, осознании себя и познании окружающего мира.

Мамы, длительно кормящие грудью, проявляют больше заботы о своих чадах, более позитивно к ним относятся, поддерживают чувство любви, что особенно важно в критические возрастные периоды детей после года. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. Кроме того, у женщин, кормящих грудью, значительно реже развиваются злокачественные новообразования молочных желез и рак яичников.

Установлена защитная роль естественного вскармливания относительно частоты возникновения сахарного диабета* и ожирения у детей и взрослых.

*Диабет (греч. diabetes от греч. diabaino проходить сквозь, протекать) - общее название группы болезней, характеризующихся избыточным выделением из организма мочи. Диабет сахарный - заболевание, обусловленное недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы), вызывающей нарушения обмена веществ, главным образом обмена углеводов.

При этом уменьшение риска диабета зависит от длительности кормления грудью. Непосредственный механизм этого эффекта связывается с тем, что энергетические вещества женского грудного молока, особенно белки и углеводы, по своему строению оптимальны для ребенка, легко усваиваются им, не требуя повышения уровня веществ (в том числе и инсулина), расщепляющих на составные части элементы молока. Поэтому регуляция работы центров голода и насыщения в головном мозге не изменяется. А сбои такой регуляции приводят к нарушению обмена веществ и развитию эндокринных заболеваний.
Просто я думаю Лазарев в этот вопрос сильно не вникал, не может же он во всем быть дока
Марианна

#709 Steel1 » Ср, 16 февраля 2011, 18:41

марианна писал(а):Просто я думаю Лазарев в этот вопрос сильно не вникал, не может же он во всем быть дока

да конечно не вникал. он же не может абсолютно все знать. в том числе-и тонкости грудного вскармливания. это было бы странно как минимум :-D
:smile:
Steel1

#710 Марианна » Ср, 16 февраля 2011, 18:58

Steel1 писал(а):
марианна писал(а):Просто я думаю Лазарев в этот вопрос сильно не вникал, не может же он во всем быть дока

да конечно не вникал. он же не может абсолютно все знать. в том числе-и тонкости грудного вскармливания. это было бы странно как минимум :-D
:smile:
ну вот, тоже самое и с прививками :smile:
Марианна

#711 Steel1 » Ср, 16 февраля 2011, 19:01

:smile: согласна!
Steel1

#712 verunchik » Ср, 16 февраля 2011, 20:23

Я тоже слышала от СНЛ, что кормить грудью нужно до 6-ти месяцев, то есть это необходимо, а после этого может появиться чрезмерная привязчивость между мамой и ребенком. Но он так же добавил, что все очень индивидуально и надо ориентироваться на ощущения, на чувства. Я это воприняла только лишь как то, что до 6-ти м-цев надо обязательно кормить, а потом уж у кого как получится. Моей дочурке полтора года, пока еще кормлю (планов относительно "до какого возраста" не имею), мы обе получаем от этого удовольствие, думаю, что в нашем случае это только на пользу, потому что днем я не нахожусь с ребенком из-за работы.

Точно также СНЛ говорил и о прививках, он раньше считал, что они полезны, идет раскачка иммунитета, травмирующая ситуация и т. д., но современные прививки ничего хорошего не дают, потому что исп-ся ГМО и прочие неполезные составляющие.
В любом случае, надо иметь собственное мнение и к рекомендация СНЛ относиться спокойно. Не надо бросаться в крайности. Ведь при необходимости и Лазарев обращается к врачам, что ж здесь такого.
verunchik F
Аватара

#713 Искательница » Ср, 16 февраля 2011, 21:44

:dont_knou: Не знаю, как Лазарев, но наш форумчанин -диагност Дмитро, на мой вопрос о прививках мне ответил: "Чем выше конценрация на теле тем маштабнее будет развал тела. По диагностике прививки уничтожают потомков".
Искательница
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: в начале пути

#714 Steel1 » Ср, 16 февраля 2011, 22:18

Искательница писал(а):Не знаю, как Лазарев, но наш форумчанин -диагност Дмитро, на мой вопрос о прививках мне ответил: "Чем выше конценрация на теле тем маштабнее будет развал тела. По диагностике прививки уничтожают потомков".
о Боге нужно думать в первую очередь. все остальное -приложится. и медики сами предупредят вовремя о вреде прививок, и по телевизору вдруг услышишь нужную инфу или приятельница тебе неожиданно расскажет что-то очень важное.
как это говорится?
ты делаешь навстречу Богу один шаг, а он к тебе -тысячу.
Steel1

#715 Alice » Ср, 16 февраля 2011, 22:20

Steel1 писал(а):Alice , глум у нас в беседке, вы, похоже, тему перепутали. топайте себе в беседку
Мадам, сама топай, куда хочешь, а мне неча указывать. Глум, мамдам, как Вы изволились выразиться, был адекватной реакцией на такой же глум.

Мисс, спасибо за подробную и исчерпывающую информацию, и за размещение видео. :wub: :rose:
Alice
Аватара

#716 katyava » Чт, 17 февраля 2011, 11:38

Искательница писал(а):Не знаю, как Лазарев, но наш форумчанин -диагност Дмитро, на мой вопрос о прививках мне ответил: "Чем выше конценрация на теле тем маштабнее будет развал тела. По диагностике прививки уничтожают потомков".
Те кто за прививки, считают что прививка поможет избежать заболевание (концентрация на теле), те кто против прививок, считают, что в вакцине содержится всякое г...о плюс еще сама вакцинация нарушает естественный ход иммунизации, то же самое, та же концентрация на теле. В любом случае идет концентрация на теле. Все хотят, чтобы дети были здоровы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#717 Искательница » Чт, 17 февраля 2011, 12:10

Katyava, я специально полностью процитировала Дмитро, а вы все равно умудрились вырвать из нее только первое предложение для своих комментов. :?
Искательница
Аватара

#718 Искательница » Чт, 17 февраля 2011, 12:11

Steel1 писал(а):о Боге нужно думать в первую очередь. все остальное -приложится. и медики сами предупредят вовремя о вреде прививок, и по телевизору вдруг услышишь нужную инфу или приятельница тебе неожиданно расскажет что-то очень важное.
как это говорится?
ты делаешь навстречу Богу один шаг, а он к тебе -тысячу.
:yes:
Искательница
Аватара

#719 katyava » Чт, 17 февраля 2011, 13:14

Искательница писал(а):Katyava, я специально полностью процитировала Дмитро, а вы все равно умудрились вырвать из нее только первое предложение для своих комментов.
я поняла ваше мнение, но высказываю свое (может оно не совпадает с вашим). По его диагностике прививки уничтожают потомков - я прочитала. Пусть будет так. Но сколько людей, столько и мнений
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#720 Марианна » Чт, 17 февраля 2011, 15:33

katyava писал(а):
Те кто за прививки, считают что прививка поможет избежать заболевание (концентрация на теле), те кто против прививок, считают, что в вакцине содержится всякое г...о плюс еще сама вакцинация нарушает естественный ход иммунизации, то же самое, та же концентрация на теле. В любом случае идет концентрация на теле. Все хотят, чтобы дети были здоровы
Бог сказал Не навреди!Ни душе, ни телу :smile: Так зачем же загодя зная что это принесет вред, делать это?Какая тут концентрация?Скорее скрытая концентрация есть у тех кто внешне наплевательски к телу относится.
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Воспитание