Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#681 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 16:09

miss* писал(а):Вот Вы, Ольга, поверили, что Ваша дочь "схватила" где-то туберкулёз и, о благо, вылечилась, потому как именно от него и была привита. Не находите отсутствие логики?
Да я сначала тоже валила все на прививку- типа вот и заразили. Так часто бывает, знаю. Нам врач сказала- ищите- был прямой контакт. Проверили всю родню, всех знакомых. А дитенок мой молоко кипяченное вообще не пил. Только парное. И вот когда соседская корова была по причине малого количества молока , отправлена на бойню- ее забраковали. Туберкулез :dont_knou: После забоя мясо проверяют. А ребенок молоко той коровы и пил с того самого момента как переехали в деревню, и где-то через месяцев 4-5 нам туберкулез(инфецирование) и диагностировали.
Так , что вот :dont_knou: проверили - все совпало.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#682 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 16:11

miss* писал(а):И так же прикиньте, почему у нас прививают и прививают от туберкулёза, а он растёт и растёт. В большинстве стран не прививают, и туберкулёза почти нет.
Я против этой прививки на данный момент. Штамов уже куча. Смысла нет вообще. Но ее ставят в роддоме в первый день жизни. Ребенок даже не с матерью находится. Младшую у меня привили. Но ничего вроде - обошлось.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#683 miss » Вт, 15 февраля 2011, 16:14

Ольга Совякина писал(а):Стало быть нужно нам научится разбираться в тонкостях химического состава прививок...
Да не с этого надо начинать. Системно если подходить, то надо изучить те болезни, от которых существуют прививки. С чего начинается тот самый страх, который толкает прививаться.
Steel1 писал(а):никак не перестрахуешься.
Конечно, какая-нибудь оголтелая мед.сестра всегда найдётся, но в целом сейчас спрашивают. Мои два школьника последнее время носят бланки о согласии или отказе от прививки, или Манту. Но на всякий случай ребёнка и учителя надо предупреждать заранее. Со школьниками проще, всё же много им можно объяснить, предупредить. Ещё в 5-м классе дочь звонит и говорит, что мы сейчас на большой перемене все выстроились в мед.кабинет, делать прививку от Гепатита В. Вот так просто, без всяких там осмотров невролога, изучения карты болезней. Я ей: "Разворачиваешься и идёшь в класс, и быстро!" Сама позвонила учителю, она там что-то начала блеять в трубку. А тогда уже был закон и о добровольной вакцинации, и о том, что любые медицинские манипуляции в детских и образовательных учреждениях только с согласия родителей. Ну какой там. Кстати, один мальчишка сознание потерял тогда, у кого-то сильно разболелась голова, далее не сильно известно что и у кого было уже дома, но в картах обычно это не пишут, типа и так пройдёт. Откачать, привести в чувства, замести следы в виде антигистаминных препаратов, и всё. А к примеру острый пиелонефрит через месяц - "да а причём тут прививка?!" и глаза круглые.

С садами сложнее, детки маленькие. Но тут тоже, бояться не надо, предупреждать заранее мед.сестру, если не приведи Господь что - встретимся в суде, никто на рожон не полезет. А так, в садах так же просят заполнить отказ, или согласие на каждую прививку, или Манту. Когда сын был в подготовительной группе (6 лет назад), помню, муж чиркнул согласие на Манту, когда забирал его из сада. Но я тогда ни бум-бум в этом была, вот только и была против Гепатита В, потому как свекровь просветила (врач).

Вот тут несколько видов бланков отказа:
Заявление на отказ от прививок (образец из БИ)
Спойлер
Зав. поликлиникой/Директору школы/Зав. детского сада
№__________
район, город__________
от _________________________________________________________________

Заявление

На основании дейсвующих законов РФ ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ, статья 5)
Я,______________, отказываюсь от всех профилактических прививок / прививок против следующих заболеваний ___________ для моего(ей) сына/дочери ______________ (ФИО ребенка), обслуживаемому(ой) в поликлинике №/обучающегося (ейся) в школе №/посещяющего (ую) детский сад № .
Дата
Подпись
Отказ от Манту
Спойлер
Зав. детсадом № ___________

г. _________________________

от ________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _______________________________________________________________________,
заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку __________________________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.
Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.

пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением,
-----------------------"
Формулировки отказов от прививок и манту и список законов, на основании которых ребенка обязаны взять в детсад/школу.
Спойлер
Заведующей поликлиники № __,
Индекс, адрес _______________
ФИО _____________
От _____________
Паспорт _________,
выдан_________________.

Заявление.

1) Отказываюсь от дальнейших вакцинаций, ревакцинаций и биопроб (манту, р. Пирке) ввиду наличия в их составе одного (в некоторых случаях - нескольких сразу) из токсичных компонентов: солей ртути, солей алюминия, формальдегида, фенола. По результатам международных исследований эти вещества являются причинами развития аутизма, болезни
Альцгеймера, рака, синдрома внезапной детской смертности.

2) Отказываюсь от возможной вакцинации краснухи, Гепатита А, ветрянки по этическим соображениям ввиду использования в производстве вакцин диплоидных клеток тканей абортированных плодов человека.

3) Отказываюсь от дальнейших прививок и биопроб на основании:

а) ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");

б) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);

в) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

г) ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

д) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

е) ч. I., ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка ("Государства участники… обеспечивают все… права… без какой- либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка");

ж) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования ("выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа");

з) ч. I., ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации");

и) ч. I., ст. 6, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка);

к) ч. I., ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми");

л) ч. I., п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (О праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья);

м) гл. II., ст. 5, п. 1.Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (О праве на отказ от вакцинации).

С уважением, (ФИО)

Для детсада и отказа от Манту:

ОТКАЗ

Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).

Основания:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, (ФИО)
Образец отказа от прививок. УКРАИНА.
Спойлер
Завідувачу поліклініки № …,
п. <П.І.Б. Завідувача>
………………………………………..
………………………………………..
батьків <П.І.Б. дитини>
<П.І.Б. батька>
<П.І.Б. мами>

Заява
Я, <П.І.Б. батька>, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту, флюорографії й інших процедур, пов'язаних із введенням в організм сторонніх речовин або іонізуючих випромінювань моїй дитині <П.І.Б. дитини>
1) Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (Манту, р. Пірке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, рака, Синдрому Раптової Дитячої Смертності.
2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
3) Дана відмова є обмірковане і зважене рішення , прийняте на підставі детального і усебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі...
а) ст.19 Загальної Декларації Прав Людини (Кожна людина має право на волю переконань)
б) ст. 26 Загальної Декларації Прав Людини і ст. 43 Конституції України (про право на освіту, у тому числі дошкільну);
б) ст. 3, ч. 1 Закону України про освіту (про можливості одержання освіти громадянами України незалежно від стану здоров'я, переконань і інших обставин);
в) ст. 43 (про згоду на медичне втручання) "Основ законодавства України про охорону здоров'я";
д) ст.2, п.1. Конвенції про права дитини (Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини)
е) ст. 1, п.1(а). Конвенції про боротьбу з дискримінацією в області освіти ("вираз < дискримінація > охоплює всяку різницю, виняток, обмеження... по ознаці... переконань..., що має на меті або наслідком знищення або порушення рівності відносин в області освіти і зокрема ... закриття для якої-небудь особи чи групи осіб доступу до освіти будь-якої ступіні чи типу")
е) ч. І., ст.2, п.2 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації або покарання на підставі статусу, діяльності, висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.),
з) ч. І., ст.18, п.3 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення того, щоб діти, батьки яких працюють, мали право користуватися призначеними для них службами й установами по догляду за дітьми.)
і) ч.І., п. 11 частини 1 Європейської Соціальної Хартії (про право кожної людини на використання будь-яких заходів, що дозволяють йому забезпечити найвищий досяжний рівень здоров'я).
й) ст.12, закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" (про щеплення за згодою після надання об’єктивної інформації)

Ознайомлений зі змістом Закону України " Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем доведенi до відома можливі наслідки відсутності щеплень:
- Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
- Ускладнення при дифтирії - міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
- Ускладнення при правці - аспираційна пневмонія, набряк легень , переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції - бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м'язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
- Ускладнення при Гепатиті В є затяжний перебіг хвороби з переходом у хронічний гепатит (імовірність - 5-10%), що у свою чергу може привести до цирозу і раку печінки. Імовірність хронічної інфекції в дітей від 1 до 5 років складає 25-50%, у дітей, що заразилися гепатитом при пологах - 90%;
- Ускладнення при Поліомієліті - 80-90% - це легке захворювання, в інших 10% воно викликає параліч. У випадку паралічу близько 25% одержують серйозні порушення, близько 25% одержують середній параліч і 50 % виліковуються;
- Ускладнення при Корі - пневмонія, отит і інші бактеріальні інфекції, а також сліпота, поразки слуху, розумова відсталість.
- Ускладнення при Туберкульозі - поразкою багатьох органів, що супроводжуються лихоманкою, значним спадком сил. найчастіше уражаються легені з утворенням порожнин (каверн), що можуть прориватися в бронхи.
Можливі поствакційні ускладнення:
1. Анафілактичний шок;
2. Энцефалопатія;
3. Судорожні стани при t >39
4. Набряк , гіперемія в місці уведення вакцини.

Источник сейчас не вспомню, кажется с сайта Ястребова.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#684 miss » Вт, 15 февраля 2011, 16:35

марианна писал(а):У меня привитый сынуля постоянными бронхитами болеть начал, сразу же после первой прививки, а дочура непривитая вообще не болеет.Вернее подхватила вирус, но к моему огромному удивлению в бронхит не перешло, а я со своими двум привитыми сыновьями уже к этому привыкла.
Да, это настолько как под копирку везде читаю, как непривитый, то или не болеет, или более легко)

марианна писал(а):С привитыми малышами так и бегала к врачу, а с малой надо на плановое обследование по возрасту, тогда и вспоминаю про врача
А я с младшей по нашим поликлиникам и на плановый осмотр не ходила, как оказалось - могу отказаться. Педиатру нашему так и сказала, приходите раз в три месяца к нам домой, я вам заплачу:) Она такая сразу любезная)) Как вспомню эти очереди в жутких коридорах, когда не под ребёнка подстраиваешься, не под его режим, а под время приёма, лишний стресс только, не говоря уже о риске подхватить разные инфекции. И ведь до года у нас каждый месяц - будь добр приди. Дёрганные врачи, постоянный детский плач, нервозное ожидание мам.
Вот только главных специалистов прошли с ней, для своего успокоения в самом начале, причём так же за деньги сами пришли домой - милые, любезные, и тогда, когда мне надо, а не в их часы приёма. 500 рублей и спокойна, и не надо никуда срываться, везти ребёнка. Невролог, хирург, кардиолог, отоларинголог и всё. И в поликлинику мы не ходим, и врач только иногда позванивает нам, всё ли у нас ок. Ну раз в полгода мы видимся, чисто для её успокоения или написать новый отказ от прививок)) Заходит к нам в гости.

Я этот опрос голландский тоже найти не смогла, он пропал на немецком сайте,увы, зато австрийский опрос есть, там отлично видно, кто чем болеет :smile:
О, а ссылка есть, посмотреть хочется? Я и у себя в архивах поищу те голландские графики.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#685 miss » Вт, 15 февраля 2011, 16:49

Ольга Совякина писал(а):Да я сначала тоже валила все на прививку- типа вот и заразили.
Да Вы не поняли. БЦЖ не заражает, если бы это было так, то дети бы сразу заболевали. Прививка даёт информацию о вирусе и ослабленный штам, который живёт в организме до поры до времени. Но, если происходит контакт с вирусом в миру, то он его распознаёт и начинает развивать болезнь, что-то так... но опять же, не у всех. Вирусология говорит о том, что очень малый процент популяции склонен вообще к туберкулёзу.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#686 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 16:54

Мисс ,вот http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/salzburg.htm этот опросник на сайте Котока, полностью переведен на русский, только там опрашиваемых намного меньше, в половину и опрос до 2003 года.
А вотhttp://www.initiative.cc/Artikel/Fragebogenauswertung.PDF это то же самое, только до 2009, там и семей больше и цифры внушительнее разбегаются, только на немецком.
Марианна

#687 miss » Вт, 15 февраля 2011, 17:14

Ольга Совякина, я понимаю, что не сильно то убедительна, поэтому позже аргументирую более связно, поищу материалы специалистов на этот счёт.
марианна, спасибо, посмотрю)
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#688 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 20:12

miss* писал(а):С чего начинается тот самый страх, который толкает прививаться.
Разве страх толкает прививаться? Это наверное кого как. Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать. А читать всякие ужасы - зачем, если я и так знаю, что это зло. Я знаю, как делают колбасу, многие продукты, которые я ем - это тоже зло. Но я ем. Знаю, что плохо, что в идеале есть только гречку и овощи с дачи. Знаю, что мобильники и микроволновки вредны, но я ими пользуюсь, знаю, что курить и пить вредно (ооочень вредно), но тут правда не тянет, ноо если бы тянуло - курила бы и пила. Знаю, что при беременности на ребенка гораздо сильнее действует мамино душевное состояние, чем физический дискомфорт, УЗИ, ОРЗ, но при этом не могла не психовать. Надоело мне читать, что нас травят, убивают, калечат. ПРОСТО НАДОЕЛО. А мы живем. Все равно, кто как может, тот так и живет. И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам. Если ребенок калечится после прививки, то он бы и без нее покалечился (но может это бы по-другому выглядело). Сколько больных, болезненных детей с хорошим характером и здоровяков - преступников. Все мы хотим детям блага, но думая только о физическом здоровье, прям зацикливаясь, мы можем забыться. Просто прививки - это не панацея. Отказ от прививок не даст никакой гарантии счастливого будущего ребенку. Это просто как одна из форм стресса (которых миллионы еще будут), а связывание какой-то проблемы с прививкой - это желание просто найти крайнего (так ведь легче). Пусть лучше прививка будет виновата. Можно помыть ей косточки, заодно чиновникам, которые убивают прививками наших детей, ну и т. д.
Короче говоря, кто не хочет делать прививки - не делайте, кто хочет - делайте, а вот агитировать - не вижу смысла. Делай как я, потому что я прав. Так чтоли????
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#689 miss » Вт, 15 февраля 2011, 20:37

Ольга Совякина, вот кое что:
Иммунологические аспекты фтизиатрии

Может не полностью освещает вопрос, но вот отрывок из статьи:
3. Особенности первичного туберкулеза

Спойлер
Важной особенностью первичного туберкулеза является чрезвычайная редкость распада в зоне воспалительного процесса. Первичная каверна вследствие распада легочного компонента первичного комплекса — большая редкость. Ее развитие возможно только у вакцинированных детей и подростков. У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются.

Это объясняется тем, что первичный иммунный ответ проявляется реакциями немедленного типа. Когда созревает клеточная фаза иммунного ответа при первичном туберкулезе, то в ней принимают участие прежде всего Т-лимфоциты, которые выполняют не только функцию сборщиков иммунной информации, но и могут быть киллерами. Поэтому инфильтрат у ребенка или подростка представляет собой чаще лимфоцитарную гранулему.

При параспецифических формах экссудативного плеврита клеточный состав плевральной жидкости на 90-95% состоит из лимфоцитов. Лимфоцитоз крови весьма характерен для первичных форм туберкулеза, особенно у детей. И хотя у детей вообще количество лимфоцитов больше, чем у взрослых, при первичном туберкулезе лимфоцитоз выходит за границы возрастной нормы.

Из литературы известно, что дети — лимфатики. А.Н. Чистович [49] указывал на то, что туберкулезная инфекция лимфотропна, а, следовательно, если дети — лимфатики и туберкулезная инфекция лимфотропна, то по существу иммунная система детей и подростков располагает огромной емкостью, являясь "вместилищем" туберкулезной инфекции по Чистовичу. Она как бы создана для восприятия лимфотропной инфекции.

Однако иммунная система редко бывает "страдательным деепричастием". Она имеет очень мощные механизмы защиты. В этом случае ранняя бактериемия по Лебедевой может привести к 2-м результатам. В случае осложненного развития туберкулеза возникают генерализованные формы туберкулеза: милиарный, подострый диссеминированный туберкулез. При неосложненном течении туберкулеза происходит обратное развитие первичного туберкулезного комплекса с последующей петрификацией легочного и железистого компонентов первичного туберкулезного комплекса. При развитии первичного туберкулеза по 1-му варианту создается прецедент угрозы жизни ребенка вследствие ранней гематогенной диссеминации МБТ на фоне незрелого иммунитета.

Первичная туберкулезная инфекция всегда застает человека в неподготовленном состоянии, создавая реальную угрозу неблагоприятного исхода. Но чаще всего этого не происходит потому, что инфекция, попадая в лимфоидную систему и иммунные органы, вызывает антигенное стимулирование лимфоузлов, сопровождающееся накоплением иммунокомпетентных Т-лимфоцитов. Лимфоциты вырабатываются, как и все клетки периферической крови, в костном мозге из стволовых клеток — гемацитобластов. Но те популяции лимфоцитов, которые стали тканевыми, поселились, получив "прописку" в лимфоузлах, являются базисным резервом для очень мощного ответа клеточного звена иммунной системы, если это понадобится. Митотическое умножение лимфоидных элементов под влиянием антигенного стимулирования может идти в геометрической прогрессии. Инфекция, попадая в лимфатическую систему, обживается в ней, не встречая серьезного противодействия, так как продолжается инкубационный период.

В периоде инкубации инфекция бурно размножается. Это сопровождается накоплением в иммунной системе антигенного материала, стимулирующего митотическую и иммунокомпетентную функции лимфоцитов. Размножение лимфоцитов в результате антигенного стимулирования, по-видимому, может опережать темпы накопления микробной популяции. В этом случае туберкулез может пойти по абортивному варианту. Ведь первичные формы туберкулеза чаще всего заканчиваются спонтанным выздоровлением.

Кажущаяся незащищенность организма (она на самом деле имеет место в инкубационном периоде туберкулеза) в конечном итоге способствует тому, что первичная инфекция, расселяясь по организму, проигрывает сражение потому, что прямым следствием ранней диссеминации МБТ является синхронное включение всех центральных и периферических иммунных систем, мобилизация их на мощный иммунный ответ клеточного типа, в котором принимают участие моноциты, тканевые гистиоциты и гигантские клетки Лангханса.
Статья целиком здесь

Так же можно почитать очень много статей на эту тему разных специалистов по ссылкам ниже:

Д-р Джейн Л. М. Донеган (Англия) Туберкулез: есть ли польза от прививки БЦЖ?
Вакцинация БЦЖ. Доклад Исследовательской группы ВОЗ
Хилари Батлер (Новая Зеландия) Туберкулез — дом, построенный на песке
В. А. Аксенова, К. Г. Пучков, Н. В. Николаева Проблемы массовой противотуберкулезной иммунизации в современных условиях
Любарский В. А. Естественная иммунизация как одна из причин падения смертности от туберкулеза
Письмо фтизиатра
Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа. Роль воспаления и активности кортизола в развитии диабета II типа.
Письмо онкоиммунолога

katyava писал(а):Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать.
Офигенная логика, просто за гранью))

katyava писал(а):И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам.
Тогда что Вы делаете тут, флагом помахать пришли? Или за Вами кто-то тут носится по форуму с агитацией? Ни одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю и пошли все вон.
Да колитесь и травитесь себе на здоровье!))
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#690 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 21:22

miss* писал(а):и одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю
почему же? Я сразу написала - делаю для сада. Или этот аргумент вам не нравится?
katyava
Аватара

#691 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 21:23

miss* писал(а):Офигенная логика, просто за гранью))
а вы еще раз перечитайте особенно, что я дальше написала, а не вырезайте из контекста!!!! :smile:
katyava
Аватара

#692 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 21:35

katyava писал(а):Разве страх толкает прививаться? Это наверное кого как. Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать. А читать всякие ужасы - зачем, если я и так знаю, что это зло. Я знаю, как делают колбасу, многие продукты, которые я ем - это тоже зло. Но я ем. Знаю, что плохо, что в идеале есть только гречку и овощи с дачи. Знаю, что мобильники и микроволновки вредны, но я ими пользуюсь, знаю, что курить и пить вредно (ооочень вредно), но тут правда не тянет, ноо если бы тянуло - курила бы и пила. Знаю, что при беременности на ребенка гораздо сильнее действует мамино душевное состояние, чем физический дискомфорт, УЗИ, ОРЗ, но при этом не могла не психовать. Надоело мне читать, что нас травят, убивают, калечат. ПРОСТО НАДОЕЛО. А мы живем. Все равно, кто как может, тот так и живет. И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам. Если ребенок калечится после прививки, то он бы и без нее покалечился (но может это бы по-другому выглядело). Сколько больных, болезненных детей с хорошим характером и здоровяков - преступников. Все мы хотим детям блага, но думая только о физическом здоровье, прям зацикливаясь, мы можем забыться. Просто прививки - это не панацея. Отказ от прививок не даст никакой гарантии счастливого будущего ребенку. Это просто как одна из форм стресса (которых миллионы еще будут), а связывание какой-то проблемы с прививкой - это желание просто найти крайнего (так ведь легче). Пусть лучше прививка будет виновата. Можно помыть ей косточки, заодно чиновникам, которые убивают прививками наших детей, ну и т. д.
Короче говоря, кто не хочет делать прививки - не делайте, кто хочет - делайте, а вот агитировать - не вижу смысла. Делай как я, потому что я прав. Так чтоли????
Не лукавьте, вы просто не пытались углубиться в проблему, поэтому не знаете, почему именно прививки так опасны.А не углублялись скорее всего именно по причине удобства, как вы и написали, из-за сада.Мне сложно вас понять,если честно, но наверное так нужно вам, и это ваша судьба иметь именно такое мировоззрение.
Здесь никого не агитируют, а просто обсуждают.
И напоследок, раньше врачи считали отличным лекарством для детей опиум.Я уверена что и тогда были мамы, которые не давали деткам назначенный опиум, потому что считали что он вредит, а были такие, которые говорили что врач ошибаться не может и преступно не выполнять его указание, а были наверное и такие как вы.
Марианна

#693 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 21:45

марианна Я читала про вред от прививок, и не только прививок. Просто не считаю, что это такая огромная проблема, чтобы ставить ее практически во главу угла. Просто написала, что есть и другое мнение. Что можно воспринимать прививку как благо, и как зло, а можно воспринять ее как нечто среднее
katyava
Аватара

#694 miss » Вт, 15 февраля 2011, 22:11

katyava писал(а):а вы еще раз перечитайте особенно, что я дальше написала, а не вырезайте из контекста!!!! :smile:
Я вырезала из контекста? Ошибаетесь. Я просто не стала Вам указывать на некорректные примеры, просто смешно сравнивать такие вещи)) Колбаса, экология, курение, алкоголь, беспорядочные половые связи ещё приплетите - не надо валить всё в кучу, тем более эти некорректные сравнения только показывают Ваше невежество в этом вопросе.

katyava писал(а):Я читала про вред от прививок,
Вот не врите пожалуйста)) Всё, что Вы здесь делаете, это оправдываете свои действия, ребёнка то прививаете. ИщИте оправдание, ищИте, только очень хорошо:) Успокаивайте себя! Оправдать в сущности можно всё, что угодно, лишь бы было такое намерение.

пы.сы Я с Вами диалог закончила.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#695 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 22:22

miss* писал(а):Вот не врите пожалуйста)) Всё, что Вы здесь делаете, это оправдываете свои действия, ребёнка то прививаете. ИщИте оправдание, ищИте, только очень хорошо:) Успокаивайте себя! Оправдать в сущности можно всё, что угодно, лишь бы было такое намерение.
хорошо, пусть каждый останется при своем мнении. Оправдание искать не буду. Когда-то когда передо мной стоял вопрос о прививках, тогда был бы другой разговор. Теперь это все в прошлом, смысла копаться в этом не вижу. Также не вижу и для вас, если вы не прививаетесь и не прививаете детей, зачем тогда все это раздувательство, ссылки на статьи и т.д.
miss* писал(а):Колбаса, экология, курение, алкоголь, беспорядочные половые связи ещё приплетите - не надо валить всё в кучу, тем более эти некорректные сравнения только показывают Ваше невежество в этом вопросе.
я как раз и хотела показать, что в этих вещах есть общее, но вы даже не хотите слушать, вы уже как будто летите с горки и вас уже не остановить :smile:
katyava
Аватара

#696 Alice » Вт, 15 февраля 2011, 22:29

katyava писал(а):
miss* писал(а):и одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю
почему же? Я сразу написала - делаю для сада. Или этот аргумент вам не нравится?
C таким трудом родили ребенка, после нескольких выкидышей - и делаете прививки "для сада"?!!
Да я за своего ребенка горло перегрызу, а тут - для сада... :crazy:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#697 miss » Вт, 15 февраля 2011, 22:31

katyava писал(а): зачем тогда все это раздувательство, ссылки на статьи и т.д.

Я Вам ссылок не давала, я пишу здесь не только для Вас, Вы об этом думали?)))

katyava писал(а):я как раз и хотела показать, что в этих вещах есть общее,
Общее? Что бы сравнивать, надо иметь какую-то информацию по одной из сторон. О колбасе Вы знаете, об алкоголе, но о вакцинах - как та свинья об апельсинах, пардон за сравнение)

katyava писал(а):но вы даже не хотите слушать, вы уже как будто летите с горки и вас уже не остановить :smile:

Аналогично. :smile:

всё, ушла..
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#698 katyava » Вт, 15 февраля 2011, 22:45

Alice писал(а):C таким трудом родили ребенка, после нескольких выкидышей - и делаете прививки "для сада"?!!
Да я за своего ребенка горло перегрызу, а тут - для сада...
не было у меня выкидышей... ну не суть. Видимо то, что потеряла детей, изменился характер. Я знаю, что всегда могу потерять ребенка. Грызи тут горло или нет. Делаю то, что чувствую. Ничего плохого в этом не вижу. А у вас у всех животный страх просто. Ну грызите горло всем, раз хочется

А потом мы не на форуме мамочек обсуждаем тему прививок. Вот там бы по-другому бы разговор шел
katyava
Аватара

#699 verunchik » Вт, 15 февраля 2011, 23:08

miss*, спасибо Вам огромное за информацию! Такую работу проделали! :rose:

Недавно я еще раз убедилась, что если ребенок должен получить прививку, он ее получит. В конце января прлемянница родила сынишку. Ее старшая дочь получила мед. отвод от прививок, правда уже после того, как начались всякие аллергии и астма. Так она (племянница), соласилась таки на прививку БЦЖ в роддоме :wacko: , хотя я столько раз говорила о вышеизложенном в этой теме. Ну что ж, опять промысел божий...
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#700 Y-ina » Вт, 15 февраля 2011, 23:53

katyava, полностью с вами согласна :approve: :rose: :heart:

А тетеньки просто боятся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Воспитание