Список разделов › Главное › Воспитание
Да я сначала тоже валила все на прививку- типа вот и заразили. Так часто бывает, знаю. Нам врач сказала- ищите- был прямой контакт. Проверили всю родню, всех знакомых. А дитенок мой молоко кипяченное вообще не пил. Только парное. И вот когда соседская корова была по причине малого количества молока , отправлена на бойню- ее забраковали. Туберкулезmiss* писал(а):Вот Вы, Ольга, поверили, что Ваша дочь "схватила" где-то туберкулёз и, о благо, вылечилась, потому как именно от него и была привита. Не находите отсутствие логики?
Я против этой прививки на данный момент. Штамов уже куча. Смысла нет вообще. Но ее ставят в роддоме в первый день жизни. Ребенок даже не с матерью находится. Младшую у меня привили. Но ничего вроде - обошлось.miss* писал(а):И так же прикиньте, почему у нас прививают и прививают от туберкулёза, а он растёт и растёт. В большинстве стран не прививают, и туберкулёза почти нет.
Да не с этого надо начинать. Системно если подходить, то надо изучить те болезни, от которых существуют прививки. С чего начинается тот самый страх, который толкает прививаться.Ольга Совякина писал(а):Стало быть нужно нам научится разбираться в тонкостях химического состава прививок...
Конечно, какая-нибудь оголтелая мед.сестра всегда найдётся, но в целом сейчас спрашивают. Мои два школьника последнее время носят бланки о согласии или отказе от прививки, или Манту. Но на всякий случай ребёнка и учителя надо предупреждать заранее. Со школьниками проще, всё же много им можно объяснить, предупредить. Ещё в 5-м классе дочь звонит и говорит, что мы сейчас на большой перемене все выстроились в мед.кабинет, делать прививку от Гепатита В. Вот так просто, без всяких там осмотров невролога, изучения карты болезней. Я ей: "Разворачиваешься и идёшь в класс, и быстро!" Сама позвонила учителю, она там что-то начала блеять в трубку. А тогда уже был закон и о добровольной вакцинации, и о том, что любые медицинские манипуляции в детских и образовательных учреждениях только с согласия родителей. Ну какой там. Кстати, один мальчишка сознание потерял тогда, у кого-то сильно разболелась голова, далее не сильно известно что и у кого было уже дома, но в картах обычно это не пишут, типа и так пройдёт. Откачать, привести в чувства, замести следы в виде антигистаминных препаратов, и всё. А к примеру острый пиелонефрит через месяц - "да а причём тут прививка?!" и глаза круглые.Steel1 писал(а):никак не перестрахуешься.
Да, это настолько как под копирку везде читаю, как непривитый, то или не болеет, или более легко)марианна писал(а):У меня привитый сынуля постоянными бронхитами болеть начал, сразу же после первой прививки, а дочура непривитая вообще не болеет.Вернее подхватила вирус, но к моему огромному удивлению в бронхит не перешло, а я со своими двум привитыми сыновьями уже к этому привыкла.
А я с младшей по нашим поликлиникам и на плановый осмотр не ходила, как оказалось - могу отказаться. Педиатру нашему так и сказала, приходите раз в три месяца к нам домой, я вам заплачу:) Она такая сразу любезная)) Как вспомню эти очереди в жутких коридорах, когда не под ребёнка подстраиваешься, не под его режим, а под время приёма, лишний стресс только, не говоря уже о риске подхватить разные инфекции. И ведь до года у нас каждый месяц - будь добр приди. Дёрганные врачи, постоянный детский плач, нервозное ожидание мам.марианна писал(а):С привитыми малышами так и бегала к врачу, а с малой надо на плановое обследование по возрасту, тогда и вспоминаю про врача
О, а ссылка есть, посмотреть хочется? Я и у себя в архивах поищу те голландские графики.Я этот опрос голландский тоже найти не смогла, он пропал на немецком сайте,увы, зато австрийский опрос есть, там отлично видно, кто чем болеет
Да Вы не поняли. БЦЖ не заражает, если бы это было так, то дети бы сразу заболевали. Прививка даёт информацию о вирусе и ослабленный штам, который живёт в организме до поры до времени. Но, если происходит контакт с вирусом в миру, то он его распознаёт и начинает развивать болезнь, что-то так... но опять же, не у всех. Вирусология говорит о том, что очень малый процент популяции склонен вообще к туберкулёзу.Ольга Совякина писал(а):Да я сначала тоже валила все на прививку- типа вот и заразили.
Разве страх толкает прививаться? Это наверное кого как. Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать. А читать всякие ужасы - зачем, если я и так знаю, что это зло. Я знаю, как делают колбасу, многие продукты, которые я ем - это тоже зло. Но я ем. Знаю, что плохо, что в идеале есть только гречку и овощи с дачи. Знаю, что мобильники и микроволновки вредны, но я ими пользуюсь, знаю, что курить и пить вредно (ооочень вредно), но тут правда не тянет, ноо если бы тянуло - курила бы и пила. Знаю, что при беременности на ребенка гораздо сильнее действует мамино душевное состояние, чем физический дискомфорт, УЗИ, ОРЗ, но при этом не могла не психовать. Надоело мне читать, что нас травят, убивают, калечат. ПРОСТО НАДОЕЛО. А мы живем. Все равно, кто как может, тот так и живет. И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам. Если ребенок калечится после прививки, то он бы и без нее покалечился (но может это бы по-другому выглядело). Сколько больных, болезненных детей с хорошим характером и здоровяков - преступников. Все мы хотим детям блага, но думая только о физическом здоровье, прям зацикливаясь, мы можем забыться. Просто прививки - это не панацея. Отказ от прививок не даст никакой гарантии счастливого будущего ребенку. Это просто как одна из форм стресса (которых миллионы еще будут), а связывание какой-то проблемы с прививкой - это желание просто найти крайнего (так ведь легче). Пусть лучше прививка будет виновата. Можно помыть ей косточки, заодно чиновникам, которые убивают прививками наших детей, ну и т. д.miss* писал(а):С чего начинается тот самый страх, который толкает прививаться.
Офигенная логика, просто за гранью))katyava писал(а):Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать.
Тогда что Вы делаете тут, флагом помахать пришли? Или за Вами кто-то тут носится по форуму с агитацией? Ни одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю и пошли все вон.katyava писал(а):И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам.
почему же? Я сразу написала - делаю для сада. Или этот аргумент вам не нравится?miss* писал(а):и одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю
а вы еще раз перечитайте особенно, что я дальше написала, а не вырезайте из контекста!!!!miss* писал(а):Офигенная логика, просто за гранью))
Не лукавьте, вы просто не пытались углубиться в проблему, поэтому не знаете, почему именно прививки так опасны.А не углублялись скорее всего именно по причине удобства, как вы и написали, из-за сада.Мне сложно вас понять,если честно, но наверное так нужно вам, и это ваша судьба иметь именно такое мировоззрение.katyava писал(а):Разве страх толкает прививаться? Это наверное кого как. Мне очень страшно делать прививку, потому что она - это зло. Но я делаю. Ну делаю и все. Решила делать. А читать всякие ужасы - зачем, если я и так знаю, что это зло. Я знаю, как делают колбасу, многие продукты, которые я ем - это тоже зло. Но я ем. Знаю, что плохо, что в идеале есть только гречку и овощи с дачи. Знаю, что мобильники и микроволновки вредны, но я ими пользуюсь, знаю, что курить и пить вредно (ооочень вредно), но тут правда не тянет, ноо если бы тянуло - курила бы и пила. Знаю, что при беременности на ребенка гораздо сильнее действует мамино душевное состояние, чем физический дискомфорт, УЗИ, ОРЗ, но при этом не могла не психовать. Надоело мне читать, что нас травят, убивают, калечат. ПРОСТО НАДОЕЛО. А мы живем. Все равно, кто как может, тот так и живет. И не надо навязываться, пусть каждый выбирает сам. Если ребенок калечится после прививки, то он бы и без нее покалечился (но может это бы по-другому выглядело). Сколько больных, болезненных детей с хорошим характером и здоровяков - преступников. Все мы хотим детям блага, но думая только о физическом здоровье, прям зацикливаясь, мы можем забыться. Просто прививки - это не панацея. Отказ от прививок не даст никакой гарантии счастливого будущего ребенку. Это просто как одна из форм стресса (которых миллионы еще будут), а связывание какой-то проблемы с прививкой - это желание просто найти крайнего (так ведь легче). Пусть лучше прививка будет виновата. Можно помыть ей косточки, заодно чиновникам, которые убивают прививками наших детей, ну и т. д.
Короче говоря, кто не хочет делать прививки - не делайте, кто хочет - делайте, а вот агитировать - не вижу смысла. Делай как я, потому что я прав. Так чтоли????
Я вырезала из контекста? Ошибаетесь. Я просто не стала Вам указывать на некорректные примеры, просто смешно сравнивать такие вещи)) Колбаса, экология, курение, алкоголь, беспорядочные половые связи ещё приплетите - не надо валить всё в кучу, тем более эти некорректные сравнения только показывают Ваше невежество в этом вопросе.katyava писал(а):а вы еще раз перечитайте особенно, что я дальше написала, а не вырезайте из контекста!!!!
Вот не врите пожалуйста)) Всё, что Вы здесь делаете, это оправдываете свои действия, ребёнка то прививаете. ИщИте оправдание, ищИте, только очень хорошо:) Успокаивайте себя! Оправдать в сущности можно всё, что угодно, лишь бы было такое намерение.katyava писал(а):Я читала про вред от прививок,
хорошо, пусть каждый останется при своем мнении. Оправдание искать не буду. Когда-то когда передо мной стоял вопрос о прививках, тогда был бы другой разговор. Теперь это все в прошлом, смысла копаться в этом не вижу. Также не вижу и для вас, если вы не прививаетесь и не прививаете детей, зачем тогда все это раздувательство, ссылки на статьи и т.д.miss* писал(а):Вот не врите пожалуйста)) Всё, что Вы здесь делаете, это оправдываете свои действия, ребёнка то прививаете. ИщИте оправдание, ищИте, только очень хорошо:) Успокаивайте себя! Оправдать в сущности можно всё, что угодно, лишь бы было такое намерение.
я как раз и хотела показать, что в этих вещах есть общее, но вы даже не хотите слушать, вы уже как будто летите с горки и вас уже не остановитьmiss* писал(а):Колбаса, экология, курение, алкоголь, беспорядочные половые связи ещё приплетите - не надо валить всё в кучу, тем более эти некорректные сравнения только показывают Ваше невежество в этом вопросе.
C таким трудом родили ребенка, после нескольких выкидышей - и делаете прививки "для сада"?!!katyava писал(а):почему же? Я сразу написала - делаю для сада. Или этот аргумент вам не нравится?miss* писал(а):и одного чёткого аргумента 'почему же я делаю прививку', делаю
katyava писал(а): зачем тогда все это раздувательство, ссылки на статьи и т.д.
Общее? Что бы сравнивать, надо иметь какую-то информацию по одной из сторон. О колбасе Вы знаете, об алкоголе, но о вакцинах - как та свинья об апельсинах, пардон за сравнение)katyava писал(а):я как раз и хотела показать, что в этих вещах есть общее,
katyava писал(а):но вы даже не хотите слушать, вы уже как будто летите с горки и вас уже не остановить
не было у меня выкидышей... ну не суть. Видимо то, что потеряла детей, изменился характер. Я знаю, что всегда могу потерять ребенка. Грызи тут горло или нет. Делаю то, что чувствую. Ничего плохого в этом не вижу. А у вас у всех животный страх просто. Ну грызите горло всем, раз хочетсяAlice писал(а):C таким трудом родили ребенка, после нескольких выкидышей - и делаете прививки "для сада"?!!
Да я за своего ребенка горло перегрызу, а тут - для сада...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя