Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#661 Марианна » Пн, 14 февраля 2011, 21:03

Ольга Совякина писал(а):
Alice писал(а):странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
Вот не знаю. Я вся была привита вдоль и поперек. И с меня как с гуся вода- никогда никаких осложнений. Своего старшего ребенка прививала поздно- были медотводы. Она болела дисбактериозом и диатезом еще ДО прививок. После прививок осложнений не было. Было инфицирование туберкулезом(прямой контакт), но прививка сработала - оказался тот самый туберкулез от коего и прививали. Так что все зарубцевалось (таблетки есть было нельзя- диатез перешел к тому времени в хроническую форму). К 6 годам избавились мы и от диатеза и от всех остальных заболеваний. Прививаться продолжала по графику. Младшую прививали всегда в срок- никаких осложнений.Кстати старшая сейчас сокрушается, что убрали прививку от оспы. Ей бы хотелось , чтобы и у нее была.
Вот против чего я всегда против - это ПРОТИВ всяких сезонных прививок типа от гриппа. :evil: Полный бред. :yes:
Просто прежде чем вести ребенка на прививку надо убедиться на все 100% (если такое вообще возможно) что ребенок ЗДОРОВ на данный момент. И педиатр должен быть грамотный. Вдруг у ребенка есть чего хроническое, пока не проявившееся. Вот и вылезут потом осложнения. Вообще прививка- стресс. А без стресса нет и эволюции.
Чтобы эволюционировать, а не мутировать, отказаться от прививок нужно
Марианна

#662 katyava » Пн, 14 февраля 2011, 21:51

марианна писал(а):Чтобы эволюционировать, а не мутировать, отказаться от прививок нужно
это уже не от прививок идет. Тут вообще образ жизни человека, как думает, что ест и т.д.
марианна писал(а):А вообще очень жаль, что нет такой официальной и правдивой статистики, сравнительной, как и чем болеют привитые и непривитые дети
мне кажется официальной статистики никогда не будет. Всегда будут те кто за и те кто против. Я думаю это правильно. Мы сами должны чувствовать, надо ли нашему ребенку стресс в виде прививки или нет
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#663 Y-ina » Вт, 15 февраля 2011, 0:30

марианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
ну, это вам никто не говорит. наверное, стоит задуматься, почему :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#664 miss » Вт, 15 февраля 2011, 2:26

марианна писал(а):Прививки всегда дают свои осложнения, просто некоторые незаметно протекают и выползают уже позже.

Всё верно, нет осложнения после прививки - не значит, что его не получил. Головные боли, плохая память, трудности в сосредоточении и внимании. ЦНС (как минимум) страдает всегда, только никто не свяжет это с прививкой, да и, конечно же, зависит ещё крепость этой ЦНС, кому что от рождения досталось, добьёт прививка или только покалечит. Частые простуды, ангины, хронические тонзиллиты, фарингиты. Возросший диабет, астма. Столько, сколько сейчас ДЦП, не было ещё никогда. Аутизм, СДВГ, аллергии, и т.д., и т.д. Всегда смешно читать, что "вот а мне то и ничего не было" или "а мы вот прививаемся и всё ок". Ага, щас. Как сказал один умнейший человек, кандидат биологических и доктор медицинских наук: любая вакцина неизбежно небезопасна. Онкологические заболевания растут со страшной силой. Бесплодие, причём мужское, нарастает с каждым годом. Как в том эксперименте, о котором я упоминала раньше, где группа вакцинированных кроликов в третьем поколении потомство уже не давала.
В то время, когда прививали нас, график прививок был значительно меньше, да и за вакцинами был досмотр серьёзный. Со старшими детьми, относительно, но повезло. Старшей 17 лет, тогда не было прививки от Гепатита В, и с "Корь Краснуха Паротит" пронесло, была только коревая в год, но привита она по полной, карта медицинская толстенная. Сыну 12 лет будет, так же пронесло с вышеупомянутыми прививками, но его перестала после 3х лет прививать, карта в два раза меньше. Болеет оЧень редко. Младшей 3 в мае стукнет, не привита ни чем, карта пустая, пару раз сопли были слегка и покашливала не больше двух дней. Больше просто ну не на что пожаловаться, совсем.
Сегодня прочитала в одном сообществе жж поход мамы с малышом 11 месяцев к неврологу, цитирую:
"Осмотрев ребенка, врач осторожно так спросила: "А вы прививки делаете?". На что я осторожно так ответила: "Нет, не делаем".
"Знаете, - врач говорит, - сразу видно деток, которые не привиты". И рассказала, что мозг окружают 3 мозговые оболочки, а между ними - сосуды, нервы и еще что-то там очень важное. И что кости черепа не намертво между собой скреплены, а "гуляют" немного, как говорят остеопаты - дышат. Так вот у непривитых (малопривитых) детей всё это черепное хозяйство хорошо дышит, и, как она выразилась, "светлое". После прививок становится "жесткое", сосудики в мозговых оболочках спазмируются
."
Радуют такие посты тем, что всё больше и больше грамотных врачей, жаль, что бояться они афишировать свои убеждения, опыт, заклюют, уволят, предадут Анафеме))

Steel1 писал(а):ужас.
неужели, правда? если да, то это что же делают с людьми деньги?
Маш, посмотри передачу на предыдущей странице, я же ролик поместила, ближе к концу об этом будет.
Да, там такой толстенный мужик и отвечает так возмущённо: "А на ком испытывать вакцины по вашему?" Не скрывая совсем. И так же: "А за исследования всегда получают деньги!" Бедная Червонская, среди этих шакалов только говорила: "Отдать эти деньги тем пострадавшим родителям!"
В общем, народ всегда был тем кроликом, и главное - знать об этом не будет даже супер-пупер грамотный педиатр и невролог.

katyava писал(а):но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.
Вот читаю и офигеваю. Вы с луны свалились что ли? От каких таких болезней больше осложнений, чем осложнений от прививок?
Вы в курсе, что пострадавших явно от прививок тысячи и тысячи? Тот же интернет ими просто кишит. И это реальные люди, как мы с вами. А в курсе, что в том же инете нет ни одного, кто пострадал бы от болезней, от которых прививают? Кроме одной-двух страшилок фанатов-врачей, которым так же "одна бабка сказала" нет ни одного реального человека. Сама долго искала!
Сходите на форум мам туберкулёзных больных детей, к примеру, почитайте. Интересное чтиво, скажу я Вам! Засиживалась там, долго читала. Знаете, что мамы там все своих деток прививали? Причём многие с ревакцинацией в 7 лет! И сколько там народу - ужас.

марианна писал(а):А вообще очень жаль, что нет такой официальной и правдивой статистики, сравнительной, как и чем болеют привитые и непривитые дети
Я в этой теме, или похожей, выкладывала свой перевод с английского одних исследований в Голландии. Надо порыться в архивах. Переводила для одного сообщества, позже по той ссылке всё исчезло, но графики где-то сохранились.
Исследования те были построены очень грамотно. Подбор выборки по всем нужным критериям привитых и не привитых. Не привитых детей график сильно отличался, был почти пустым. А сам график состоял из перечня болезней, в том числе 'проблемы с поведением', куда видимо входили аутисты и СДВГ-дети.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#665 miss » Вт, 15 февраля 2011, 2:38

Ещё хочу поместить скопированный когда-то пост одной дамы, очень долго изучавшей вопрос вакцинации. Советую прочесть.

"почему выбор "делать прививки" настораживает.
1. Наверное, самое главное, что это обман иммунной системы. Смотрите. Природа миллионы лет эволюции (или 7 дней творения ) вырабатывала механизм защиты от заболеваний. Взять, например, корь. Передается воздушно-капельным путем. Т.е. первый удар принимает носоглотка. Начинает активную работу, защищает многие органы от удара вируса, сообщая всему организму. Дескать "иду на Вы". Первые симптомы болезни - кашель, насморк и повышение температуры. Т.е. организм пытается деактивировать вирус по мере своих сил и по пути проникновения болезни. Затем появляется сыпь, причем в определенном порядке, затем сыпь сходит и человек поправляется, приобретая пожизненный иммунитет. Как действует прививка. Мы вводим вирус непосредственно в кровоток, чтобы обмануть иммунную систему и все-таки заразить организм (хоть и в ослабленной форме) вирусом. Получается, что иммунной системе не дают отработать корректно. Вирус мгновенно проникает во внутренние органы не подготовленного организма. Фактически происходит именно то, что должна предотвратить иммунная система. Добро бы, если бы прививка от кори была бы единственная, но это не так. В первый год-полтора мы таким образом обманываем иммунную систему ежемесячно. В то самое время, когда иммунная система ребенка активно развивается, опираясь на механизм, выработанный эволюционным путем. Такое насилие очень часто приводит к снижению иммунитета и к некорректной работе иммунной системы в целом (те же аллергии, астмы, стенозы, частые простуды и проч.).
2. Следующий пункт, неразрывно связан с первым. За первый год ребенок (по календарю) подвергается 19-ти атакам различных вирусов и анатоксинов. 19!!! После каждой прививки иммунная система работает в напряженном режиме, вырабатывая антитела. Этот процесс, согласно исследованиям длится около 3 недель. Т.е., где-то около полугода, в течение первого года жизни, ребенок находится в состоянии борьбы с болезнью, грубо говоря, болеет. При этом, в реальной природной ситуации человек никогда не сталкивается с таким количеством вирусом, да еще и так часто.
3.Следующий момент это состав вакцин. Помимо вирусов и анатоксинов они содержаться такие вещества, как: ртуть, фенол, гидроокись алюминия, формальдегид. Все это невероятно токсичные вещества, которые очень плохо выводятся из организма. В вакцинах их используют в качестве консерванта. Напомню, что вводятся они непосредственно в кровоток, тогда как проникновение через ЖКТ минимальное в силу плохой всасываемости данных соединений.
4. Кроме химии и ослабленного вируса в вакцине могут содержаться и другие ЕЩЕ НЕ ИЗУЧЕННЫЕ вирусы. Так, например, произошло с вакциной от полиомиелита. Вирус выращивался на почках макак-резус. Через 20 лет применения этой вакцины был найден обезьяний вирус SV-40 (40-ой вирус, найденный в почках обезьян), который не умирал при очищении вакцины. Это исключительно обезьяний вирус, который был не опасен для человека до введения этого вируса в организм (к чести вакцинаторов, всего лишь через ЖКТ), но, попав в организм, он вызывал злокачественные опухали мозга. Громкое дело было, хотя его и пытались замять. Последствия до сих пор расхлебывают. Хотя сейчас вирус выращивается на почках зеленых мартышек, никто не даст гарантии, что вместе с полиомиелитом ребенку не вводят еще не открытый наукой вирус.
5. Группирование вакцин и появление "коктейлей". Многокомпонентные вакцины более опасны, т.к. нагрузка на иммунную систему возрастает в разы, хотя суммарное количество консервантов и будет меньше, чем при введение трех или пяти монокомпонентных вакцин. Что лучше переболеть одной болезнью или 5 сразу, хоть и в ослабленном виде?
6. Некоторые вакцины настолько агрессивны, что категорически запрещены для введения детям после 4-лет. почему? Ответ прост. Становление иммунной системы уже произошло и ее ответ на вакцину может быть таким, что с последствиями вакцинации не справится никто. А у ребенка первых лет жизни иммунная система не совершенна. Ее реакция не такая мощная, как у более взрослых детей, поэтому введение таких конгломератов может пройти НЕЗАМЕЧЕННЫМ, но это не значит, что безрезультатным.
7. Многие вещества, входящие в состав вакцин, в том числе и вирусы, являются канцерогенами, что отражено в исследовании этих веществ отдельно от вакцины. Ни одна вакцина, при этом, не исследовалась на канцерогенность.
8. Вакцинация против таких болезней как краснуха, свинка, корь, ветрянка ( в наш календарь пока не входит, но обещают) не дает пожизненный иммунитет, а сдвигает опасность заболевания во взрослый возраст, когда болезнь дает максимум осложнений и смертельных случаев.
9. Вакцинация не дает возможность передавать иммунитет с молоком и защищать новорожденного. Антитела к многим, перенесенным матерью заболеваниям, передаются либо через плаценту, либо с молоком, естественным образом защищая малыша в то время, когда болезнь может оказаться смертельной. Например, коклюш. Новорожденные и дети до года очень тяжело переносят коклюш. Большой процент смертности и осложнений. Вакцинация начинается с 3 месяцев, заканчивается в 6. От 0 до 3 месяцев ребенок никак не защищен, ибо мама, не переболевшая коклюшем, не может передать ребенку иммунитет."
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#666 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 5:29

miss* писал(а):Всё верно, нет осложнения после прививки - не значит, что его не получил. Головные боли, плохая память, трудности в сосредоточении и внимании. ЦНС (как минимум) страдает всегда, только никто не свяжет это с прививкой, да и, конечно же, зависит ещё крепость этой ЦНС, кому что от рождения досталось, добьёт прививка или только покалечит. Частые простуды, ангины, хронические тонзиллиты, фарингиты. Возросший диабет, астма. Столько, сколько сейчас ДЦП, не было ещё никогда. Аутизм, СДВГ, аллергии, и т.д., и т.д. Всегда смешно читать, что "вот а мне то и ничего не было" или "а мы вот прививаемся и всё ок". Ага, щас. Как сказал один умнейший человек, кандидат биологических и доктор медицинских наук: любая вакцина неизбежно небезопасна. Онкологические заболевания растут со страшной силой. Бесплодие, причём мужское, нарастает с каждым годом. Как в том эксперименте, о котором я упоминала раньше, где группа вакцинированных кроликов в третьем поколении потомство уже не давала.
То есть: убрать прививки- и вот он рай земной :dont_knou: Чего то мне кажется, что прививки во всех вышеперечисленных заболеваниях играют (если вообще играют) весьма незначительную роль :no: Не от прививок народ болеет.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#667 Steel1 » Вт, 15 февраля 2011, 10:47

Мисс, спасибо, сяду сегодня днем посмотрю, когда деть заснет.

Ольга, ты не помнишь, что СНЛ говорил?
если в двух словах: у нас у всех проблема с вожделением. у кого-то в бОльшей, у кого-то в меньшей степени. Прививка -- это идеологическая попытка защитить человека от болезней. Ну, когда вирус сам по себе убитый вводят -еще полбеды. Стресс для организма и тп.
а когда генно-модифицированная прививка - она запускает весь процесс. то есть, на тонком плане человека против его воли начинает шкалить на вожделении, которое жестко сверху перекрывается. Болезнями, несчастьями и смертью.

вот и все.

но я больше скажу. я немножко общаюсь с людьми, которые изучают веды, а в ведах тема вожделения и проблемы материального мира очень хорошо объяснены. так вот -- воздействие самого окружающего мира на человека-колоссальнейшее. на человека всегда и ежесекундно идет давление -- вожделение, вожделение, удовольствия, возьми от жизни все и тп. это тонкое очень воздействие, незаметное. идет от компа, от ума другого человека с неправильным мировоззрением, от телефона..от всего-всего..
в индийской философии называется гунами материальной природы. в Библии -единство всего живого.

и вот представь. у человека уже внутри "сбой". его усиливает окружающая среда, еда и добивают гм- прививки. просто человеку на голову падает "лавина". он даже очухаться не успевает. любовь к Богу? фиг-не успеваешь даже вспомнить.
тем более, по СНЛу, щас все ускоряется во много раз.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#668 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 11:01

Steel1 писал(а):Прививка -- это идеологическая попытка защитить человека от болезней. Ну, когда вирус сам по себе убитый вводят -еще полбеды. Стресс для организма и тп.
а когда генно-модифицированная прививка - она запускает весь процесс. то есть, на тонком плане человека против его воли начинает шкалить на вожделении, которое жестко сверху перекрывается.
Стало быть нужно нам научится разбираться в тонкостях химического состава прививок... Но где гарантия, что нам о конкретной вакцине правду скажут :dont_knou:
И вот еще... а с какого года начали вводить вакцины генно - модифицированные ?:ninja: Просто хочется для себя немного статистическую картинку справить... :unsure:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#669 Steel1 » Вт, 15 февраля 2011, 11:38

В тонкостях -надо. И самое важное-себя правильно настроиться на любовь. уметь контролировать вожделение.
насчет прививок. просто узнаешь какая вакцина. ищешь в инете. можно позвонить в центр, котрый прививает. спросить-какие у вас модифицированные?
некоторые мамочки думают-модифицированные-значит хорошие. и если врачей сразу не пугать: я все знаю про ГМО, то они тебе все начистоту сами кажут.
Steel1

#670 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 12:03

Steel1
:yes: спасибо :rose:
Только мне с детьми уж поздняк метаться - привитые все давным-давно... это уж если с внуками.
А вот иногда в школах делают прививки. И не только сезонные, а и по графику прививочному. И согласия родителей на них не спрашивают. Подписи берут только на сезонные прививки. Как тут узнаешь чем привили ребенка... да и поздно уже будет панику разводить :dont_knou:
Ольга Совякина
Аватара

#671 Steel1 » Вт, 15 февраля 2011, 12:14

да знаю-знаю. в инете есть сюжет. мама-врач. ребенка не прививала -знала про осложнения. в карте были медотводы по всей карте расписаны. дак нет же. пришла бригада -всех привила в принудительном порядке, даже ребенку в карту не посмотрели. у ребенка -дикое осложнение. щас девочка-инвалид.

никак не перестрахуешься.

тут как раз важно иметь правильный внутренний настрой. именно на такие случаи жизни.
ну и как можешь, беречь детей от заботливой поголовной вакцинации.
Steel1

#672 Мадера » Вт, 15 февраля 2011, 13:31

miss*, огромное спасибо за Ваши об*емные и толковые сообщения! Вы очень хорошо излагаете! :rose:
Мадера

#673 barmaley » Вт, 15 февраля 2011, 14:27

Steel1 писал(а):никак не перестрахуешься.
barmaley писал(а):Я дочке в портфель положил такое заявление. Что бы показала если будут приставать. Предупредил никаких уколов и капелек.Официальные бланки не подписываю .

"В администрацию средней школы №____ г.Владимира
От _________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и про¬бы Манту моему ребенку _______________________________ обучающейся в Вашей школе. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопро-филактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
подпись."
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#674 barmaley » Вт, 15 февраля 2011, 14:56

Всё это хорошо, НО милые мамы! Все мы дети сложившегося уклада жизни, традиций и предрассудков. И если смогли уберечь от одной беды, то 99 процентов из вас будет смотреть как Ваши дети сами себя убивают алкоголем и Вы им это Разрешите Сами, и поддержите, в силу вышесказанного. Отказ от алкоголя выглядит чудачеством, выпендрежом и болезнью как не прискорбно.
Вот уж ни кто не знает, какие мутации происходят в организме. И почему у внучки такая болячка, ни кто не свяжет с Новым годом и бокалом шампанского, выпитым бабушкой в молодости.
Разрешая пить своим детям, матери предают тех кого носили под сердцем. Убивая себя дети отрицают Вас, давших им жизнь.
К чему рожать, если разрешать убийство-пустое.....
Ох и достанется мне чую :-D .
Не пью и не заставите!!!!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#675 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 15:25

Ольга Совякина писал(а):То есть: убрать прививки- и вот он рай земной :dont_knou: Чего то мне кажется, что прививки во всех вышеперечисленных заболеваниях играют (если вообще играют) весьма незначительную роль :no: Не от прививок народ болеет.
Да почему же в рай земной?Отказ от прививок-сложный выбор, тут нужно много читать, разбираться.А сделать прививки-это и есть фальшивый рай, этот выбор делается легко, людям кажется что они от всего ребенка защитили и вздыхают свободно :smile:
А на самом деле...читайте пост Мисс :smile:
Я смотрю что мамы непривитых детей очень часто верующие-неважно христианки, мусульманки и т.д., часто вегетарианки, или следят за особой диетой и здоровым образом жизни в семье.Часто непривитые лечатся гомеопатией или другими альтернативными направлениями.Это все требует информированности, времени, усилий.И что самое главное веры в Бога.
Во всех вышеперечисленных болезнях они играют огромную роль, мне раньше тоже не верилось, тут нужно просто почитать немного, чтобы понять почему.

Мисс
У меня привитый сынуля постоянными бронхитами болеть начал, сразу же после первой прививки, а дочура непривитая вообще не болеет.Вернее подхватила вирус, но к моему огромному удивлению в бронхит не перешло, а я со своими двум привитыми сыновьями уже к этому привыкла.
С привитыми малышами так и бегала к врачу, а с малой надо на плановое обследование по возрасту, тогда и вспоминаю про врача
Я этот опрос голландский тоже найти не смогла, он пропал на немецком сайте,увы, зато австрийский опрос есть, там отлично видно, кто чем болеет :smile:
Марианна

#676 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 15:26

barmaley писал(а):Не пью и не заставите!!!!
А что... кто-то пытался :dont_knou: Ты не пьешь, другие пьют, третьи мясо не едят... у каждого свои гуси :dont_knou: Не мешай человеку совершать собственные ошибки, и он тебе не станет мешать :wink:
Ольга Совякина
Аватара

#677 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 15:29

Y-ina писал(а):
марианна писал(а):А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет
ну, это вам никто не говорит. наверное, стоит задуматься, почему :-D
Может хватит изрекать безсодержательные посты?Вы что меня уколоть хотели?А чем? :grin:
Марианна

#678 Steel1 » Вт, 15 февраля 2011, 15:53

Марианна! :hi: воюешь? :wink:
Steel1

#679 Марианна » Вт, 15 февраля 2011, 15:59

:hi: Привет!Не, веселюсь :smile:
Марианна

#680 miss » Вт, 15 февраля 2011, 16:01

Ольга Совякина писал(а):То есть: убрать прививки- и вот он рай земной :dont_knou:
Ну зачем же так утрировать))

Ольга Совякина писал(а):Чего то мне кажется, что прививки во всех вышеперечисленных заболеваниях играют (если вообще играют) весьма незначительную роль :no: Не от прививок народ болеет.
Это не я придумала. Вот сижу и сочиняю, притягиваю за уши)) Я скептик жуткий, сто раз перепроверяю всё. И сама часто одёргиваю слишком одержимых, что нельзя всё валить только на прививки. А то, что я перечисляла болезни сопутствующие, об этом пишут врачи, те, которые исследуют этот вопрос серьёзно, или хотя бы неплохо наблюдают из своей практики и опыта - фтизиатры, вирусологи, онкоиммунологи. Да и исследований уже достаточно есть о том, кто как болеет, и чем, будучи привитым или нет. Вот здесь, к примеру, перечень официальных осложнений, которые могут давать прививки:
Перечень основных заболеваний в поствакцинальном периоде, подлежащих регистрации и расследованию (Постановление правительства РФ N 885 от 02.08.1999 г. Приложение 7.)
Спойлер
Клинические формы

Вакцина

Сроки появления

Анафилактический шок, анафилактоидная реакция, коллапс

Все, кроме БЦЖ и ОПВ

Первые 12 часов

Тяжелые, генерализованные аллергические реакции (с-м Стивенса-Джонсона, Лайела, рецидивирующие отеки Квинке, сыпи и др.)

Все, кроме БЦЖ и ОПВ

До 3 суток

Синдром сывороточной болезни

Все, кроме БЦЖ и ОПВ

До 15 суток

Энцефалит, энцефалопатия, энцефаломиелит, миелит, неврит, полирадикулоневрит, синдром Гийена-Барре

Инактивированные Живые вакцины

До 10 суток 5-30 суток

Серозный менингит

Живые вакцины

10-30 суток

Афебрильные судороги

Инактивированные Живые вакцины

До 7 суток До 15 суток

Острый миокардит, нефрит, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, анемия гипопластическая, коллагенозы

Все

До 30 суток

Хронический артрит

Краснушная вакцина

До 30 суток

Вакциноассоциированный полиомиелит

У привитых У контактных

До 30 суток До 60 суток

Осложнения после БЦЖ прививки: Лимфаденит, келлоидный рубец, остеит и др. Генерализованная БЦЖ-инфекция

В течение 1,5 лет после прививки

Абсцесс в месте введения

Все вакцины

До 7 суток

Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой

Все вакцины

До 30 суток
Лучше по ссылке сходить посмотреть.
И это не фантазии, а официальные данные. И как Вам? По моему, даже не надо быть медиком, чтобы понимать, что вся эта гадость, которая может давать такие осложнения в течении первых дней, никуда не девается и выходит организму в целом боком, почти всегда.
Вот Вы, Ольга, поверили, что Ваша дочь "схватила" где-то туберкулёз и, о благо, вылечилась, потому как именно от него и была привита. Не находите отсутствие логики? А я Вам скажу, что у нас детки и болеют исключительно только первой формой туберкулёза, от которого и прививают. И почти не болеют второй, от которого не прививают, ну просто нет вакцины. Поверите мне? Ну да нет, конечно)) А если я Вам не поленюсь и дам почитать врачей на эту тему, докторов наук, их исследования? Если и им не поверите, подумайте тогда, почему одним поверили, а другим нет? Может всё же стоит критически взглянуть на всё это, а не городить защиты вокруг себя. И так же прикиньте, почему у нас прививают и прививают от туберкулёза, а он растёт и растёт. В большинстве стран не прививают, и туберкулёза почти нет.

А вообще, заходя в эту тему, конечно же, начинаешь мыслить только в одной плоскости, которая собственно и затрагивает медицина, забывая напрочь о том, что мы на форуме ДК. И спасибо Steel1, gedeonу и многим другим, кто напоминает и о СНЛ, и Божественной логике, куда без неё.
И 'чистому' с позиции ДК человеку, ни не прививки не повредят, а он их просто не сделает, или вовремя остановится, или хотя бы подумает уже о своих внуках, если с детьми более-менее пронесло. И что может они не просто так здесь оказались, и это, как в том анекдоте про помощь Бога, и есть та самая спасательная лодка..
В любом случае, как оно там - имеющий уши, да услышит..

Мадера писал(а):miss*, огромное спасибо за Ваши об*емные и толковые сообщения! Вы очень хорошо излагаете! :rose:

Спасибо, приятно :wub:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание