Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#641 Марианна » Чт, 10 февраля 2011, 21:26

Lana писал(а):Честно говоря, меня эта истерия не впечатляет. Может быть, потому что для меня как биолога вот такие высказывания - мои извинения автору за то, что цитирую -
миллионы лет наш иммунитет развивался, совершенствовался в борьбе с вирусами и бактериями, "учился" реагировать локально, в местах проникновения соответствующим оптимальным образом, вырабатывая и целенаправленно отправляя "солдат" к очагам поражения. А теперь из-за прививок вся эта работа... мягко говоря, оказывается неэффективна, т.к. вирусы поступают сразу в кровь, минуя привычные маршруты. Полный глюк в работе иммунной системы.
не более чем казусы, а то и перлы тех, кто не знает, но тем не менее полагает, что очень хорошо знает, как работает иммунная система.
Мягко говоря.... будь у иммунной системы и правда "полный глюк" при проведении прививки, никакого иммунитета просто не возникало бы. А возникал бы самый что ни на есть летальный исход - быстро, качественно и без возражений. У всех, кого привили.

Страх - не лучший советчик и спутник в любом деле. А в том, что я здесь читаю и вижу, на мой взгляд правит отнюдь не здравый смысл, а самый настоящий страх.

В связи с этим хочу привести здесь материал в тему, но с сайта, который называется "Я прививок не боюсь!" Чтобы вы - при желании - посмотрели на себя и с этой точки зрения.
СОВЕТЫ ТЕМ, КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ
в этом разделе нет убеждений, что прививки делать нужно (это проделано во всех остальных разделах :)). Здесь даны лишь некоторые практические рекомендации для тех, кто не хочет или не может по каким-либо причинам делать прививки.
Возможно, подобную информацию здесь уже приводили. Тогда мои извинения ещё раз. Но и перечитать это вреда не будет.
А что вы скажете про прививки с генномодифицированным компонентом?Полезно?
А про побочные вирусы в вакцинах?

А про яды, без которых невозможна ни одна вакцина?
Марианна

#642 miss » Чт, 10 февраля 2011, 21:45

А теперь по ссылке. Пройдусь по каждому пункту, такой соблазн:) Тем более улыбнула эта фраза))
Но и перечитать это вреда не будет.
СОВЕТЫ ТЕМ, КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ
1. Если у Вашего ребенка был контакт с заболевшим, а Вы не хотите, чтобы он заболел. Тогда Вам потребуется экстренная профилактика (введение вакцины или иммуноглобулина). Для этого необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. О том, каким образом проводить экстренную профилактику против конкретной болезни, см. в разделе "Экстренная профилактика".
Я не знаю кто это писал, автор себя не указал. Но, или он был двоечником в Мед.ВУЗе, или вообще никакого отношения к медицине не имеет. Потому как любому врачу известно, что вакцинироваться во время эпидемий, или после контакта с заболевшим крайне опасно, и даже преступно! Это сразу покупать себе гроб. После любой вакцинации должно пройти время, должен быть выждан иммунный ответ. Да и чаще всего нужны ревакцинации. Исключением является прививка от бешенства, и как я помню из-за длительного инкубационного период болезни, до года. Иммуноглобулины или анатоксин, что чаще и вкалывают после укуса животного, или при подозрении на столбняк или дифтерию - да, но вакцинация тут уже не применима!

2. Если в Вашем регионе объявлена эпидемия опасного заболевания (например, дифтерии).
См. пункт первый.

3. Если Вы собираетесь посетить места, где какое-либо заболевание особеено распространено (например, клещевой энцефалит в некоторых регионах).
Вот тут смешно)) Вспоминается история о Доне Хуане. Была ли она у КК, или уже выдумана, как анекдот, не помню. Но Карлос Кастанеда его спрашивает, предвкушая доблесть истинного воина ДХ:
"- Дон Хуан, представьте, что на той стороне поляны сидит снайпер, а вам надо пройти через поляну. Как вы поступите как воин?
- А я туда не пойду…"
Я когда-то жила на Дальнем Востоке, 4 года в этом удивительном краю. Двое маленьких моих детей на тот момент, дочь и сын. Я помню, как местные делали прививки от энцефалита, как теряли сознание, как достаточно было осложнений, вплоть до инвалидности, но не об этом. Позже мне моя свекровь (эпидемиолог) уже сказала, что вакцина очень серьёзная, точнее её компоненты, чаще всего поражается ЦНС, так же она сказала и о вакцине от Гепатита В. Ещё меня удивляли местные старожилы, которые почти жили в тайге по месяцу в разных сторожках, причём и в самый опасный период клещевой. Тайга она манит, магнетична. Прививок они не делали совсем. Умели находить консенсус с природой)) и имели какие-то свои методы от клещей, плюс тщательно осматривали одежду после леса, себя. Мы в тайгу не ходили в опасный период, да и в городе осматривала на всякий случай детей после парка.

4. Если в семье есть взрослые лица, которые не болели такими заболеваниями, как корь, паротит, краснуха. У взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее, чем у ребенка, а непривитый ребенок запросто может принести заболевание из детского сада или школы. Если Вы не хотите прививать ребенка, то стоит подумать о прививках для взрослых.
Сейчас эти болезни, как это ни печально, носят как раз привитые! Странную закономерность наблюдают мноогие, именно после вакцинации через месяц - два ребёнок заболевает. А сколько не диагностируют краснуху, корь - уууу: "Вы ж привиты? Откуда у вас?" Но это ясно, что доказательной базы нет, и только зря распинаюсь. Вот о чём хочу сказать. Далеко не каждый из популяции человеческой вообще расположен к этим болезням. И контактируя с тяжело больными, не заболевают. А есть такие, которые болеют, и не по одному разу. Ведь как мы там с вами выше знаем? - Правильно - Иммунитет не изучен до конца! Не знаешь, где рванёт.

5. Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей).
Нельзя перед беременностью делать прививку от краснухи, ни за 3 месяца, ни за полгода. Риск. Потому как, повторюсь, случаев заболевания именно после вакцинации, а особенно краснухой, очень чАсты. К тому же, иммунный ответ никто не проверяет, а краснухой можно заразиться где угодно: на работе, в транспорте, в магазине, и никакие привитые детки не спасут. А если бы не существовало прививки, точнее этого жуткого коктейля из вакцин от трёх сразу болезней Краснухи, Паротита и Кори, то дети бы болели (не все) в детстве легко (относительно), и приобретали бы иммунитет, и заражаться во взрослом возрасте уже бы и не пришлось, потому как перенесённая болезнь чаще всего даёт иммунитет на всю жизнь, вакцина же - на время, если даёт вообще. И привитая в детстве девочка со всеми ревакцинациями уже в репродуктивном возрасте совсем не защищена. Все в курсе?

6. Если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, а также страдающие иммунодефицитом. Заболевание, которое Ваш ребенок, возможно, перенесет легко, может вызвать очень тяжелые последствия (вплоть до летального исхода) у больного члена семьи. Если же ребенок будет привит от таких широко распространенных заболеваний, как корь, паротит, краснуха, грипп, то тем самым он защитит больного и ослабленного человека.
Смотрим предыдущий пункт.

7. При травмах (особенно загрязненных) - необходима срочная экстренная профилактика против столбняка. Обязательно сообщите врачу, что ребенку не были сделаны прививки.
Да, здесь честно нужно сказать врачу, есть прививка от столбняка или нет, чтоб точно знать что вкалывать - противостолбнячную сыворотку или анатоксин. Но... есть боооольшое но. Тут следует знать, как происходит заражение столбняком. Что вообще за зверь такой - столбняк. Но так уже лень писать, эта тема скоро лопнет от инфы, которую я и многие повторяют и повторяют из раза к разу, для ленивых, пардон, для "очень знающих", и как видно абсолютно ни бум-бум в теме. Скажу только, что чтобы получить столбняк ТААААК надо постараться!!! Но, как практика показывает, об этом знают только единицы врачей. Ну а так, кому охота бегом за каждую царапину и рану вводить анатоксин, здОрово! Ведь как известно - у страха глаза велики.
8. При укусе или близком контакте с животным, у которого подозревается бешенсвто - прививки против бешенства делаются по жизненным показаниям.
Не поспоришь.
Аминь.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#643 miss » Сб, 12 февраля 2011, 14:25

Сегодня в 16:20 по НТВ смотрим "Последнее слово"
"Они не хотят заражать детей страшными болезнями и отказываются от прививок.
Почему врачи считают это преступлением?
Сторонники вакцинации и те, чья жизнь навсегда искалечена одним единственным уколом, встретятся, чтобы сказать свое последнее слово."

По разговорам тех, кто там участвовал, как обычно, не давали сказать слово.. Недоученные врачи будут орать о мракобесии, в общем, скорее всего, ничего нового.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#644 Ольга Совякина » Сб, 12 февраля 2011, 14:37

Человеков писал(а):кстати, многие рождающиеся сейчас одаренные дети ("индиго" , или дети новой расы их называют)- это всего лишь простые непривитые дети, обычно белые. вот вам и полезные прививки . блокирующие естественное развитие человека. ведущие к деградации и вымиранию.
:dont_knou: не поняла. То есть лет этак 150 назад (когда не было прививок) весь народ был синий и супер одаренный :huh:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#645 katyava » Вс, 13 февраля 2011, 0:15

да ну, раздувают из этих прививок не пойми что. Получается, если чел. привит, то все, капец. Так чтоли?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava В сети
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#646 Alice » Вс, 13 февраля 2011, 3:24

katyava писал(а):да ну, раздувают из этих прививок не пойми что. Получается, если чел. привит, то все, капец. Так чтоли?
Катява, а вы за себя переживаете, или за ребенка?
странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#647 Alice » Вс, 13 февраля 2011, 3:26

miss* писал(а):Сегодня в 16:20 по НТВ смотрим "Последнее слово"
"Они не хотят заражать детей страшными болезнями и отказываются от прививок.
Почему врачи считают это преступлением?
Сторонники вакцинации и те, чья жизнь навсегда искалечена одним единственным уколом, встретятся, чтобы сказать свое последнее слово."

По разговорам тех, кто там участвовал, как обычно, не давали сказать слово.. Недоученные врачи будут орать о мракобесии, в общем, скорее всего, ничего нового.
Мисс, что было в передаче-то? дельное, или опять впустую все.
Поздно увидела Ваш анонс, не успела посмотреть.

Ах, да и еще, это вам :rose:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#648 Steel1 » Вс, 13 февраля 2011, 10:58

вчера с пожилым педиатром разговаривала. она с внуком гуляла.
она грит-при мне были жуткие осложнения на коревую прививку. вплоть до легкого энцифалита. своей дочери не делала-подделала ее карточку.
но она в 9 классе корью в итоге заболела. тяжело болела очень.

я думаю--ну, в 9-ом классе корью заболеть --это не страшно. а в два года получить инвалидность после прививочки-это мрак. ч
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#649 katyava » Вс, 13 февраля 2011, 12:20

Alice писал(а):Катява, а вы за себя переживаете, или за ребенка?
странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
я ни за кого не переживаю. Меня прививали, но в школе после прививки чуть сознание не потеряла, с тех пор их не любила и сбегала от них (раньше с этим проще было), да и сейчас я ничего полезного не вижу в них, но и охать-ахать тоже бы не стала. Ребенку делаю основные для сада (писать отказы, судиться, платить за подделанные карточки не хочу, не в моем это характере). Криминала в прививках не вижу, хотя повторюсь, что никакой пользы от них, считаю - нет. Вообще я полностью согласна, что здесь многие пишут, возможно даже о вреде. Но не согласна, что раздувают из этого проблему. Ну не на столько все ужасно. Болеют дети и привитые и нет, умирают и те и другие (не дай бог). Если бы проблемы были только от прививок. Считаю что прблемы после вакцинации - это уже следствие. Здоровые дети нормально переносят. Проблемные - нет. Им лучше их не делать. Если мама не хочет делать прививку ребенку - это ее полное право и запрещать выбор родителям нельзя ни в коем случае, как тут нам намекают. Просто напрягают эти ужасы, которые сыпятся везде, по телевизор, интернету - нас травят, облучают, обманывают, прививают и т.д. Может не надо так в крайности. Вспоминая Лазарева - если подумать - не бывает только хоршо или только плохо.
katyava В сети
Аватара

#650 Y-ina » Вс, 13 февраля 2011, 14:49

как интересно... не удаляйте, пожалуйста
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#651 miss » Вс, 13 февраля 2011, 19:44

Alice писал(а):Мисс, что было в передаче-то? дельное, или опять впустую все.
Поздно увидела Ваш анонс, не успела посмотреть.

Как обычно, крик, обвинения в мракобесии и ни одного конструктивного аргумента в пользу, сплошные лозунги. Больше всех орала депутат Яковлева, педиатр в прошлом, молодая и крикливая. Шоб не соврать - лет 8 проработала педиатром в какой-то глуши и затем полезла в политику, королевства маловато ей, развернуться негде, ага. Затем жена главного педиатра Баранова, депутат тоже и врач - Лейла Назимова выступала, но более сдержанно, сидела цинично улыбалась. Таточенко (кажется), дед старый, врач-педиатр, тоже, кроме лозунгов о величайших достижениях медицины - ничего, вёл себя хамовато. Муж Дианы Гурцкой, Кучеренко кажется, как представитель юридической стороны вопроса - вообще насмешил. Ребёнок его единственный получил осложнение от прививки, но всё равно, вакцинация - благое дело. Ёжики кололись, но продолжали жрать кактус)) Как и ещё одна полная мама с инвалидом появилась, ребёнок - растение, но прививки всё равно благо, только невропатолог тот виноват.
Червонской всё время затыкали рот. Ведущий задаёт ей вопрос о тайном заговоре (плане) поголовной вакцинации, она только рот откроет, а за неё Яковлева с Назимовой отвечают - перекрикивая. Единственное, показывали сюжеты о детях инвалидах после прививок, о родителях, которые похоронили своих детей. Говорили о том, как тысячи и тысячи пострадавших, доказать которым свою беду - просто не реально. И главное, Червонская всё же умудрилась прокомментировать один сюжет, где массово пострадали дети в одном городе (забыла где), как оказалось был эксперимент на них непроверенными вакцинами, и выяснилось, что организовала его как раз Лейла Назимова. Она резко краснеет и наклоняет голову набок, продолжая улыбаться, начинает кричать в своё оправдание что-то, но Червонская тут же протягивает ведущему пачку документов, где было указано сколько Назимова срубила за этот эксперимент бабла, и что эти деньги надо отдать пострадавшим родителям, вообще ужас-ужас. Этот момент очень хорошо показал наших безнаказанных чиновников и беспредел. Я думаю, бедная Червонская, святая женщина, как бы после этого случая с ней ничего не сделали. Вообще, если бы не она, то закона о добровольной вакцинации и не было бы. Это она его много лет толкала в Думу и вытолкнула в 98 году. Ещё были отрывочные реплики с её стороны о том, что привит не значит защищён. Она бы и дальше продолжила свою мысль, ну так кто позволит.
Если по делу говорить, то не ТО надо обсуждать, не ТО. Не халатность врачей, которые недосмотрели ребёнка перед прививкой, хотя и это имеет место быть, а глубже надо копать, глубже, и "на проблему смотреть ширше" (с) Отрывочная реплика Червонской была о том, что только 0.1 - 0.5 % от популяции склонны к какому-то заболеванию (забыла) но скорее всего к полиомиелиту, хотя врать не буду, т.к. именно о нём шла речь больше всего. Но Таточенко начал орать, что она несёт бред. Т.е. значит в нашей стране вирусологи, члены академий наук, которые непосредственно озвучивают данные из своей области - несут только бред, ну а врачи, с комплексом Бога, лучше всех всё знают. Но, всё что она транслирует, это же не новые какие-то там исследования, о которых сейчас говорят, мол не читайте в инете чепуху, это учебники 60х, 70х годов, о вирусологии, иммунологии, но их проходят врачи вскользь. Да и сама знаю, имея два вышака, какой объём программы, сколько надо успеть, и как некоторые учебники просто в течении полугода не открываются, т.к. банально - нет времени на них, и только по окончанию начинаешь перечитывать книги, которые советовали, те же учебники. Так и в мед. вузе, что лектор говорит, то и пишем в тетрадку, а зачастую лекции идут по верхам, т.е. оЧень поверхностно. Иммунологию проходят, не раз слышала - слегка, вирусологию так же. Я тут где-то цитировала одного врача, сейчас поищу. Вот:
"Скажу как выпускник медицинского вуза. Даже студенты, слушая лекции по прививками не задумываются о том, что информация из уст преподавателя (медика!) может быть неправильной. К сожалению мы привыкли безоговорочно доверять врачам (я сейчас пока только о студентах) Когда я была на подобных циклах занятий, у меня даже не возникало вопросов! Да, так и естm прививки необходимы, мы без них не выживем, вот перед глазами доска, на которой выведены мелом цифры, сверху сыпятся еще куча цифр, потом снова агитации и так далее, без остановки. Ты выходишь с единственной мыслью рассказать неразумным, что все мы умрем, если не пойдем на прививку (любую причем, неважно, просто надо и все.) Со стороны выглядит как некая секта что ли))) Да и вообще в мед вузах не принято задавать вопросы (я пока говоря хотя бы о московских, тут вообще "заткнись и слушай, а если будут вопросы, до конца жизни сессию не сдашь"... не все кафедры конечно такие, но у врачей вообще звездная болезнь крайне распространена)
Когда я говорю знакомым молодым мамочкам (врачам), мол, ты хоть задумайся на секунду, что твоему ребенку вколят, сколько раз и т.п. подумай, от чего вроде бы прививки защищают?! Ну и много всего предлагаю обдумать.. Нееет((( Как прям под гипнозом... Такое ощущение, что разговариваешь со стеной. Хотя уж им то разобраться в процессах физиологии, составе вакцины и проанализировать все совсем несложно (тем более любая информация в доступе). Но они этого не делают.
Я не оправдываю обычных мам, которые просто дают ребенка уколоть, чтоб потом не было проблем с садиком и т.п. Но им действительно сложнее перевернуть свой мозг, начать мыслить по другому.
Хотя я как правило говорю всем, кто начинает со мной обсуждать свое новое состояние молодой мамочки, " теперь только ты и никто больше несешь ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Ни один врач не несет за него ответственности, даже сделав ему прививку никто не скажет тебе, что ребенок теперь будет здоров. Ты и только ты принимаешь решение, что должен съесть/выпить твой малыш.".. ну и все в таком духе. Потому что решив родить, далеко не все мамы реально понимают смысл этих слов.
Ну и сама я не подпущу к своему ребенку ни одного врача, пока не буду досконально понимать, что будет происходить, и чем это нам грозит.
И вообще уловила такую вещь: все врачи готовы сделать что-то (лечить, уколоть..) здесь и сейчас, а что будет потом, никто никогда не задумывается. В медицинских вузах этому не учат... Или у наших докторов очень плохая память. Те медицинские работники, которые продумывают на много шагов вперед попадаются так редко, что хоть плач(
Уж простите за долгий пост, но наболело(( "

Вообще, трудно с зомби. А они зомби, они не слушают и не слышат.
Много могу говорить, и передача довольно-таки большая была, только некоторые моменты озвучила. Так же было много откровенного вранья.
Ещё смешно то, что главным аргументом в пользу вакцинации всё время звучит снижение тех или иных болезней. Когда ясно, что уровень и качество жизни, вот что является главным в исчезновении тех или иных заболеваний, и тех, от которых даже не было никогда вакцин. Сравнил Таточенко свою школу, своё время, где в каждом классе был хромой от полиомиелита. Так в те времена люди мылись, в лучшем случае, раз в неделю, да банально - руки мыли редко, мыло было на вес золото. Детей много, санитарные условия далеко не у всех были просто хотя бы удовлетворительными. Да что там говорить, культура гигиены была ИНАЯ - никакая, зубы чистили по праздникам. Какая должна была быть ситуация с болезнями, вирусами, инфекциями?
Да можно вспомнить того же Нострадамуса, который был в первую очередь врачом. Это он предложил тогда первым ещё хирургам перед операцией мыть руки, и о Боже - чудо случилось, после 90% неудачных исходов оперирования, цифры поменялись в обратную сторону, зеркально, 90% удачных. И это только одна гигиена внесла.
Всё время тычат Таджикистаном. Да там хоть каждый день вкалывай вакцины по сто штук, не будет результата, пока будет антисанитария в кишлаках, вода для питья из арыков и отсутствие элементарных норм гигиены..

Ах да, апофеозом был вывод девочки с мамой, пострадавшей от полиомиелита. Девочку не прививали типа. Вот тут казус. Герман (забыла фамилию) спросил о других прививках, она сказала, что да, были, три штуки. Вопрос о том, что может они то и причём, а не полиомиелит, но ну ясно, что нет. И ещё не вяжется с тем, что сам Таточенко сказал, что с 97 года у нас полиомиелита нет совсем. Но а поствакцинального - навалом. Очень смахивало на показательное выступление создателей выпуска, надо же было представить пострадавшего и с другой стороны.
В передаче много вырезали, это заметно, особенно когда вдруг Назимова орала настойчиво и несколько раз: "Выведите этого человека! Выведите этого человека!" Ясно, что орала она на Германа. И к чему? Разве только к тому, что он сказала Таточенко, что его возраст не позволяет ему хамить женщине (Червонской). Таточенко ещё выступал в защиту своей точки зрения так, мол придите посмотрите, как болеют коклюшем не привитые. Но а как болеют привитые, почему не сказал? О том, что именно коклюшный компонент в АКДС даёт серьёзные осложнения. А сам коклюш опасен детям только до года, а прививать начинают в 3 месяца, и после окончания ревакцинации в полгода, ещё столько же должен устанавливаться иммунитет от него, ну это так, теоретически, как оно должно быть в идеале. Помню, как в одном сообществе один ныне американец, вакцинолог, выступал со статьёй, что где-то там умерла девочка от коклюша в 2 месяца, но через 10 минут он заткнулся, потому как откуда ему знать то, что вакцину от коклюша вкалывать начинают только в 3 месяца первую, а раньше и нельзя просто. Короче, ладно, что-то я разошлась:)

Ах, да и еще, это вам :rose:

sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#652 miss » Вс, 13 февраля 2011, 20:17

Steel1 писал(а):она грит-при мне были жуткие осложнения на коревую прививку. вплоть до легкого энцифалита. своей дочери не делала-подделала ее карточку.
но она в 9 классе корью в итоге заболела. тяжело болела очень.

я думаю--ну, в 9-ом классе корью заболеть --это не страшно. а в два года получить инвалидность после прививочки-это мрак. ч

Да не в итоге она заболела. Вакцина от кори даёт иммунитет на 5-6 лет. Даже если бы её дочь была привита в год, а прививку эту делали всегда в год, то действие её дааавно бы прошло, даже если бы попала под ревакцинацию в 6 лет. А корь она была и есть, чуть больше, чуть меньше, когда как, и протекает у всех по разному, болеют и привитые, и нет.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#653 miss » Вс, 13 февраля 2011, 20:26

О, нашла передачу. Искала на ю-тубе, а её какой-то добрый человек выложил на ру-туб.
Зря только столько писала))
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#654 miss » Вс, 13 февраля 2011, 21:56

Всем смотреть. Вот об этом надо было говорить на передаче, только об одной грани вакцинации.

sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#655 miss » Вс, 13 февраля 2011, 23:05

Ещё вот о чём надо было говорить на передаче, и говорили бы, если бы была возможность лишний раз открыть рот.

sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#656 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 7:14

Alice писал(а):странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
Вот не знаю. Я вся была привита вдоль и поперек. И с меня как с гуся вода- никогда никаких осложнений. Своего старшего ребенка прививала поздно- были медотводы. Она болела дисбактериозом и диатезом еще ДО прививок. После прививок осложнений не было. Было инфицирование туберкулезом(прямой контакт), но прививка сработала - оказался тот самый туберкулез от коего и прививали. Так что все зарубцевалось (таблетки есть было нельзя- диатез перешел к тому времени в хроническую форму). К 6 годам избавились мы и от диатеза и от всех остальных заболеваний. Прививаться продолжала по графику. Младшую прививали всегда в срок- никаких осложнений.Кстати старшая сейчас сокрушается, что убрали прививку от оспы. Ей бы хотелось , чтобы и у нее была.
Вот против чего я всегда против - это ПРОТИВ всяких сезонных прививок типа от гриппа. :evil: Полный бред. :yes:
Просто прежде чем вести ребенка на прививку надо убедиться на все 100% (если такое вообще возможно) что ребенок ЗДОРОВ на данный момент. И педиатр должен быть грамотный. Вдруг у ребенка есть чего хроническое, пока не проявившееся. Вот и вылезут потом осложнения. Вообще прививка- стресс. А без стресса нет и эволюции.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#657 Марианна » Пн, 14 февраля 2011, 17:33

А как болеют коклюшем непривитые? :smile:
Так же как привитые!Я так кашляла, думала никогда продохнуть не смогу...Привита на все сто.Благо море под боком, бабушка по утрам водила, помогло очень.
А как же прожить без прививок от гриппа?
А вот так, без единой таблетки жаропонижающего, лежать, много пить с лимоном и соленого.Все :smile: Болела только что, пять дней, причем из них три 39,5(чуть ниже или выше), остальные 38,8
Малые-1 день температуры, все ок, тоже без жаропонижающего главное.
Прививки всегда дают свои осложнения, просто некоторые незаметно протекают и выползают уже позже.
Взять здорового, счастливого ребятенка, сделать ему укол, он орет, не спит, становится капризным-а мы радуемся, иммунитет заработал :grin: А почему-то никто нам никогда не говорит, что наше тело великолепно устроено, оно само может справляться с заболеваниями и детки тоже.Да наверное можно и самим догадаться, ведь тот кто нас создавал умнее всех врачей будет :smile:
Марианна

#658 Steel1 » Пн, 14 февраля 2011, 17:36

miss* писал(а):, Червонская всё же умудрилась прокомментировать один сюжет, где массово пострадали дети в одном городе (забыла где), как оказалось был эксперимент на них непроверенными вакцинами, и выяснилось, что организовала его как раз Лейла Назимова. Она резко краснеет и наклоняет голову набок, продолжая улыбаться, начинает кричать в своё оправдание что-то, но Червонская тут же протягивает ведущему пачку документов, где было указано сколько Назимова срубила за этот эксперимент бабла, и что эти деньги надо отдать пострадавшим родителям, вообще ужас-ужас. Этот момент очень хорошо показал наших безнаказанных чиновников и беспредел. Я думаю, бедная Червонская, святая женщина, как бы после этого случая с ней ничего не сделали. Вообще, если бы не она, то закона о добровольной вакцинации и не было бы. Это она его много лет толкала в Думу и вытолкнула в 98 году. Ещё были отрывочные реплики с её стороны о том, что привит не значит защищён. Она бы и дальше продолжила свою мысль, ну так кто позволит.
:wacko:
ужас.
неужели, правда? если да, то это что же делают с людьми деньги?
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#659 katyava » Пн, 14 февраля 2011, 20:37

Ольга Совякина писал(а):Вот против чего я всегда против - это ПРОТИВ всяких сезонных прививок типа от гриппа. :evil: Полный бред. :yes:
Просто прежде чем вести ребенка на прививку надо убедиться на все 100% (если такое вообще возможно) что ребенок ЗДОРОВ на данный момент. И педиатр должен быть грамотный. Вдруг у ребенка есть чего хроническое, пока не проявившееся. Вот и вылезут потом осложнения. Вообще прививка- стресс. А без стресса нет и эволюции.
+1000 абсолютно согласна. Мне даже кажется, что привитые от гриппа им чаще болеют, чем не привитые. Про прививку и стресс - вы озвучили мои мысли. К прививкам надо подходить с умом. Вообще никогда не знаешь, где соломинку подстелить, но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.
katyava В сети
Аватара

#660 Марианна » Пн, 14 февраля 2011, 20:57

katyava писал(а):
Ольга Совякина писал(а):, но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.
Странная фраза
А вообще очень жаль, что нет такой официальной и правдивой статистики, сравнительной, как и чем болеют привитые и непривитые дети
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Воспитание