Список разделов › Главное › Воспитание
А что вы скажете про прививки с генномодифицированным компонентом?Полезно?Lana писал(а):Честно говоря, меня эта истерия не впечатляет. Может быть, потому что для меня как биолога вот такие высказывания - мои извинения автору за то, что цитирую -не более чем казусы, а то и перлы тех, кто не знает, но тем не менее полагает, что очень хорошо знает, как работает иммунная система.миллионы лет наш иммунитет развивался, совершенствовался в борьбе с вирусами и бактериями, "учился" реагировать локально, в местах проникновения соответствующим оптимальным образом, вырабатывая и целенаправленно отправляя "солдат" к очагам поражения. А теперь из-за прививок вся эта работа... мягко говоря, оказывается неэффективна, т.к. вирусы поступают сразу в кровь, минуя привычные маршруты. Полный глюк в работе иммунной системы.
Мягко говоря.... будь у иммунной системы и правда "полный глюк" при проведении прививки, никакого иммунитета просто не возникало бы. А возникал бы самый что ни на есть летальный исход - быстро, качественно и без возражений. У всех, кого привили.
Страх - не лучший советчик и спутник в любом деле. А в том, что я здесь читаю и вижу, на мой взгляд правит отнюдь не здравый смысл, а самый настоящий страх.
В связи с этим хочу привести здесь материал в тему, но с сайта, который называется "Я прививок не боюсь!" Чтобы вы - при желании - посмотрели на себя и с этой точки зрения.
СОВЕТЫ ТЕМ, КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИВозможно, подобную информацию здесь уже приводили. Тогда мои извинения ещё раз. Но и перечитать это вреда не будет.в этом разделе нет убеждений, что прививки делать нужно (это проделано во всех остальных разделах). Здесь даны лишь некоторые практические рекомендации для тех, кто не хочет или не может по каким-либо причинам делать прививки.
Но и перечитать это вреда не будет.
СОВЕТЫ ТЕМ, КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ
Я не знаю кто это писал, автор себя не указал. Но, или он был двоечником в Мед.ВУЗе, или вообще никакого отношения к медицине не имеет. Потому как любому врачу известно, что вакцинироваться во время эпидемий, или после контакта с заболевшим крайне опасно, и даже преступно! Это сразу покупать себе гроб. После любой вакцинации должно пройти время, должен быть выждан иммунный ответ. Да и чаще всего нужны ревакцинации. Исключением является прививка от бешенства, и как я помню из-за длительного инкубационного период болезни, до года. Иммуноглобулины или анатоксин, что чаще и вкалывают после укуса животного, или при подозрении на столбняк или дифтерию - да, но вакцинация тут уже не применима!1. Если у Вашего ребенка был контакт с заболевшим, а Вы не хотите, чтобы он заболел. Тогда Вам потребуется экстренная профилактика (введение вакцины или иммуноглобулина). Для этого необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. О том, каким образом проводить экстренную профилактику против конкретной болезни, см. в разделе "Экстренная профилактика".
См. пункт первый.2. Если в Вашем регионе объявлена эпидемия опасного заболевания (например, дифтерии).
Вот тут смешно)) Вспоминается история о Доне Хуане. Была ли она у КК, или уже выдумана, как анекдот, не помню. Но Карлос Кастанеда его спрашивает, предвкушая доблесть истинного воина ДХ:3. Если Вы собираетесь посетить места, где какое-либо заболевание особеено распространено (например, клещевой энцефалит в некоторых регионах).
Сейчас эти болезни, как это ни печально, носят как раз привитые! Странную закономерность наблюдают мноогие, именно после вакцинации через месяц - два ребёнок заболевает. А сколько не диагностируют краснуху, корь - уууу: "Вы ж привиты? Откуда у вас?" Но это ясно, что доказательной базы нет, и только зря распинаюсь. Вот о чём хочу сказать. Далеко не каждый из популяции человеческой вообще расположен к этим болезням. И контактируя с тяжело больными, не заболевают. А есть такие, которые болеют, и не по одному разу. Ведь как мы там с вами выше знаем? - Правильно - Иммунитет не изучен до конца! Не знаешь, где рванёт.4. Если в семье есть взрослые лица, которые не болели такими заболеваниями, как корь, паротит, краснуха. У взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее, чем у ребенка, а непривитый ребенок запросто может принести заболевание из детского сада или школы. Если Вы не хотите прививать ребенка, то стоит подумать о прививках для взрослых.
Нельзя перед беременностью делать прививку от краснухи, ни за 3 месяца, ни за полгода. Риск. Потому как, повторюсь, случаев заболевания именно после вакцинации, а особенно краснухой, очень чАсты. К тому же, иммунный ответ никто не проверяет, а краснухой можно заразиться где угодно: на работе, в транспорте, в магазине, и никакие привитые детки не спасут. А если бы не существовало прививки, точнее этого жуткого коктейля из вакцин от трёх сразу болезней Краснухи, Паротита и Кори, то дети бы болели (не все) в детстве легко (относительно), и приобретали бы иммунитет, и заражаться во взрослом возрасте уже бы и не пришлось, потому как перенесённая болезнь чаще всего даёт иммунитет на всю жизнь, вакцина же - на время, если даёт вообще. И привитая в детстве девочка со всеми ревакцинациями уже в репродуктивном возрасте совсем не защищена. Все в курсе?5. Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей).
Смотрим предыдущий пункт.6. Если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, а также страдающие иммунодефицитом. Заболевание, которое Ваш ребенок, возможно, перенесет легко, может вызвать очень тяжелые последствия (вплоть до летального исхода) у больного члена семьи. Если же ребенок будет привит от таких широко распространенных заболеваний, как корь, паротит, краснуха, грипп, то тем самым он защитит больного и ослабленного человека.
Да, здесь честно нужно сказать врачу, есть прививка от столбняка или нет, чтоб точно знать что вкалывать - противостолбнячную сыворотку или анатоксин. Но... есть боооольшое но. Тут следует знать, как происходит заражение столбняком. Что вообще за зверь такой - столбняк. Но так уже лень писать, эта тема скоро лопнет от инфы, которую я и многие повторяют и повторяют из раза к разу, для ленивых, пардон, для "очень знающих", и как видно абсолютно ни бум-бум в теме. Скажу только, что чтобы получить столбняк ТААААК надо постараться!!! Но, как практика показывает, об этом знают только единицы врачей. Ну а так, кому охота бегом за каждую царапину и рану вводить анатоксин, здОрово! Ведь как известно - у страха глаза велики.7. При травмах (особенно загрязненных) - необходима срочная экстренная профилактика против столбняка. Обязательно сообщите врачу, что ребенку не были сделаны прививки.
Не поспоришь.8. При укусе или близком контакте с животным, у которого подозревается бешенсвто - прививки против бешенства делаются по жизненным показаниям.
Человеков писал(а):кстати, многие рождающиеся сейчас одаренные дети ("индиго" , или дети новой расы их называют)- это всего лишь простые непривитые дети, обычно белые. вот вам и полезные прививки . блокирующие естественное развитие человека. ведущие к деградации и вымиранию.
Катява, а вы за себя переживаете, или за ребенка?katyava писал(а):да ну, раздувают из этих прививок не пойми что. Получается, если чел. привит, то все, капец. Так чтоли?
Мисс, что было в передаче-то? дельное, или опять впустую все.miss* писал(а):Сегодня в 16:20 по НТВ смотрим "Последнее слово"
"Они не хотят заражать детей страшными болезнями и отказываются от прививок.
Почему врачи считают это преступлением?
Сторонники вакцинации и те, чья жизнь навсегда искалечена одним единственным уколом, встретятся, чтобы сказать свое последнее слово."
По разговорам тех, кто там участвовал, как обычно, не давали сказать слово.. Недоученные врачи будут орать о мракобесии, в общем, скорее всего, ничего нового.
я ни за кого не переживаю. Меня прививали, но в школе после прививки чуть сознание не потеряла, с тех пор их не любила и сбегала от них (раньше с этим проще было), да и сейчас я ничего полезного не вижу в них, но и охать-ахать тоже бы не стала. Ребенку делаю основные для сада (писать отказы, судиться, платить за подделанные карточки не хочу, не в моем это характере). Криминала в прививках не вижу, хотя повторюсь, что никакой пользы от них, считаю - нет. Вообще я полностью согласна, что здесь многие пишут, возможно даже о вреде. Но не согласна, что раздувают из этого проблему. Ну не на столько все ужасно. Болеют дети и привитые и нет, умирают и те и другие (не дай бог). Если бы проблемы были только от прививок. Считаю что прблемы после вакцинации - это уже следствие. Здоровые дети нормально переносят. Проблемные - нет. Им лучше их не делать. Если мама не хочет делать прививку ребенку - это ее полное право и запрещать выбор родителям нельзя ни в коем случае, как тут нам намекают. Просто напрягают эти ужасы, которые сыпятся везде, по телевизор, интернету - нас травят, облучают, обманывают, прививают и т.д. Может не надо так в крайности. Вспоминая Лазарева - если подумать - не бывает только хоршо или только плохо.Alice писал(а):Катява, а вы за себя переживаете, или за ребенка?
странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
Alice писал(а):Мисс, что было в передаче-то? дельное, или опять впустую все.
Поздно увидела Ваш анонс, не успела посмотреть.
Ах, да и еще, это вам
Steel1 писал(а):она грит-при мне были жуткие осложнения на коревую прививку. вплоть до легкого энцифалита. своей дочери не делала-подделала ее карточку.
но она в 9 классе корью в итоге заболела. тяжело болела очень.
я думаю--ну, в 9-ом классе корью заболеть --это не страшно. а в два года получить инвалидность после прививочки-это мрак. ч
Вот не знаю. Я вся была привита вдоль и поперек. И с меня как с гуся вода- никогда никаких осложнений. Своего старшего ребенка прививала поздно- были медотводы. Она болела дисбактериозом и диатезом еще ДО прививок. После прививок осложнений не было. Было инфицирование туберкулезом(прямой контакт), но прививка сработала - оказался тот самый туберкулез от коего и прививали. Так что все зарубцевалось (таблетки есть было нельзя- диатез перешел к тому времени в хроническую форму). К 6 годам избавились мы и от диатеза и от всех остальных заболеваний. Прививаться продолжала по графику. Младшую прививали всегда в срок- никаких осложнений.Кстати старшая сейчас сокрушается, что убрали прививку от оспы. Ей бы хотелось , чтобы и у нее была.Alice писал(а):странный какой-то вопрос, типа: ну, раз я привита, пусть и моему ребенку капец будет.
miss* писал(а):, Червонская всё же умудрилась прокомментировать один сюжет, где массово пострадали дети в одном городе (забыла где), как оказалось был эксперимент на них непроверенными вакцинами, и выяснилось, что организовала его как раз Лейла Назимова. Она резко краснеет и наклоняет голову набок, продолжая улыбаться, начинает кричать в своё оправдание что-то, но Червонская тут же протягивает ведущему пачку документов, где было указано сколько Назимова срубила за этот эксперимент бабла, и что эти деньги надо отдать пострадавшим родителям, вообще ужас-ужас. Этот момент очень хорошо показал наших безнаказанных чиновников и беспредел. Я думаю, бедная Червонская, святая женщина, как бы после этого случая с ней ничего не сделали. Вообще, если бы не она, то закона о добровольной вакцинации и не было бы. Это она его много лет толкала в Думу и вытолкнула в 98 году. Ещё были отрывочные реплики с её стороны о том, что привит не значит защищён. Она бы и дальше продолжила свою мысль, ну так кто позволит.
+1000 абсолютно согласна. Мне даже кажется, что привитые от гриппа им чаще болеют, чем не привитые. Про прививку и стресс - вы озвучили мои мысли. К прививкам надо подходить с умом. Вообще никогда не знаешь, где соломинку подстелить, но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.Ольга Совякина писал(а):Вот против чего я всегда против - это ПРОТИВ всяких сезонных прививок типа от гриппа.Полный бред.
Просто прежде чем вести ребенка на прививку надо убедиться на все 100% (если такое вообще возможно) что ребенок ЗДОРОВ на данный момент. И педиатр должен быть грамотный. Вдруг у ребенка есть чего хроническое, пока не проявившееся. Вот и вылезут потом осложнения. Вообще прививка- стресс. А без стресса нет и эволюции.
Странная фразаkatyava писал(а):Ольга Совякина писал(а):, но все же осложнений от прививок у нормальных здоровых детей, к вакцинации которых подходили с умом намного меньше, чем осложнений от болезней.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость