Brittany писал(а):Хорошие учителя на вес золота.
Y-ina писал(а):Я бы сказала, что хорошие ученики.
Потому что я та же, а дети - лентяи-инопланетяне.
Я думаю, дело в самой системе образования.
Детям ничего не надо. И низкий поклон учителям, которые ещё учат.
Одна из школьных зарисовок..
Вчера гуляла с внуком и общались с мужчиной, у него старшая в 11 классе( как и мой сын), а младшая ровесница внука, около 3 лет. Они приехали 8 лет назад из ... Киргизии! Русские. И начали обсуждать школу. Тема непосещаемость Школы. У нас каждый день бойня с сыном. Он мне обьясняет, что там нечего делать я лучше к ЕГЭ буду готовиться дома. И что мало кто ходит в школу. У дочки этого мужчины такая же история. Как ввели эти комбинаты, что директор имеет 5/6 садиков и школ, то и дисциплина упала. На собраниях: обеспечьте явку! Или: сегодня пишут пробник . Обеспечьте явку. А школа что? Киргизия работает по старой советской системе. И тот мужчина пригрозил дочке. Собирай шмотки и поедешь к бабушке и заканчивать школу будешь там в Киргизии. . Надоела твоя наглость! Та чуть ли не встала на колени и взмолилась! Пожалуйста! Не надо! Я там просто не закончу школу! Знаний то нет тут уже. Сын и его дочь учатся в разных ... соседних школах,. А жена директора нашего преподаёт у нас физику и завуч. Сын не ходит на физику. В аттестат выходит «3». От бабушки скрываем, она физик- математик и завуч и директор бывший( на пенсии) она расстроится.., бережём ее. А сын сказал. Мне физика не нужна и там нечего делать, к ЕГЭ готовят, а я не сдаю физику. Я лучше дома тесты по истории и английскому порешаю. А Соседка, в Бауманке колледже - директор. Так у них железная дисциплина.
Вот от чего это зависит? Нет в школе хозяина! Когда у тебя несколько садов и школ. И на уроках в 10- 11 классе делать нечего детям. Причём это тенденция. Классный руководитель сказала, что был рейд и на первом уроке было 8 человек из 26. Студенты.... Всем написать объяснительные. На этом всё воспитание закончилось. Мне мама сказала, что ты сына ругаешь? дело в директоре и учителях. А что учителя? Шаг вправо, шаг влево- расстрел)))) Когда я ему говорю, что пропуски уроков в СССР было ЧП. Не верит. И не верит, что у меня никогда не было «3» и «2». Говорит, все вы так говоритe. Причём, он хороший ученик, и в рамках по посещаемости. Чтобы набрать критическую массу, надо совсем на школу забить. А он день ходит, день не ходит, на первые уроки ходит 1-2 раза в неделю. Сказал, в мае вообще не пойду в школу, буду дома к ЕГЭ готовиться. Он на курсы ещё ходит 3 разв в неделю ( 12 часов в неделю) и 1 раз репетитор по русскому( 1,5 часа). Чтобы эти долбанные ЕГЭ сдать и поступить на бюджет. А многие и на это забили, идут на платное. Действительно
Зачем сыну школа? Иронизирую.
Катастрофа в образовании.