Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: пихта
еще нет. Она в своей комнате делаетiriss писал(а):У вас огромный дом?
я терпеть не могу объятья. чем от меня дальше, тем лучше. и уверена, что меня любят. меня нельзя не любить.iriss писал(а):Как можно научить объятия? Она просто чувствует что это не взаправду. Вот и не любит. Она чувствует Вашу нелюбовь..
Вы думаете Впша одна такая? Надо заинтересовывать, проводить вместе время тогда и не будет любить сидеть в телефоне.
Ну не обязательно обниматься прям , раз не нравится ей - по плечу , руке погладить , проявить нежность в общем.пихта писал(а):в ее младенчестве, я не умела как мне кажется сюсюкаться обниматься. думаю отсюда корни.iriss писал(а):ак можно научить объятия? Она просто чувствует что это не взаправду. Вот и не любит.
про нелюбовь, в этом вы не правы абсолютно.
Добавлено Вс, 29 октября 2023, 20:36:окМарфа_М писал(а):Уберите контроль. В 14 лет уже поздно воспитывать. В школу ходит, не наркоманка и на том спасибо, как говорится.
Вы же понимаете если Вы что то не озвучиваете и не пишете это не значит что это незаметно и этого нет.пихта писал(а):Вообще поняла, что все таки то, что списывают с инета это норма. Я нигде не писала, что я божий одуванчикiriss писал(а):Да, а так Вы божий одуванчик. Пока я не заметила что Вы что то хотите изменить в себе. Пока только критика дочери была.
Психолог Вам лично помог? Что сказал?
не помог психолог мне
СНЛ читала, больше 10 лет назад
Какой кошмар, человеку нужно 4 объятия в день как минимум для хорошего психического самочувствия. Вы можете этим похвастаться?Y-ina писал(а):я терпеть не могу объятья. чем от меня дальше, тем лучше. и уверена, что меня любят. меня нельзя не любить.iriss писал(а):Как можно научить объятия? Она просто чувствует что это не взаправду. Вот и не любит. Она чувствует Вашу нелюбовь..
Вы думаете Впша одна такая? Надо заинтересовывать, проводить вместе время тогда и не будет любить сидеть в телефоне.
Были конечно. Не буду рассказывать.FlutterShy писал(а):Меня маленькую в детском садике ставили на холодный кафель босыми пятками за то что я не спала на «тихом часу». Делала это нянечка. Так вот, я запомнила эти ощущения и помню их до сих пор. А еще я запомнила как ее зовут. И вот ей сейчас наверное лет 60+ Так если бы я ее в реале сейчас в реальности встретила, я бы ей это все напомнила а потом бы побила. И она бы знала за что.
А у вас были такие случаи в детском саду ?
я не люблю хвастаться.iriss писал(а):Вы можете этим похвастаться?
Конечно, мы с собакой тоже обнимаемся. Думаю это засчитыапется. А почему людям не доверяете?Y-ina писал(а):я не люблю хвастаться.iriss писал(а):Вы можете этим похвастаться?
меня обнимают коты, а я их.
вам подходит?
вы можете этим похвастаться?
Было. Но если бы меня просто на холодный пол поставили я и не запомнила быFlutterShy писал(а):Меня маленькую в детском садике ставили на холодный кафель босыми пятками за то что я не спала на «тихом часу». Делала это нянечка. Так вот, я запомнила эти ощущения и помню их до сих пор. А еще я запомнила как ее зовут. И вот ей сейчас наверное лет 60+ Так если бы я ее в реале сейчас в реальности встретила, я бы ей это все напомнила а потом бы побила. И она бы знала за что.
каким людям?iriss писал(а):А почему людям не доверяете?
Ну может и не посадили бы, но обычно такие не делают такие вещи единожды и с одним, по любому были другие пострадавшие дети, если бы я не молчала начали бы опрашивать других детей, и тогда всплыло бы много чего про эту душительницуY-ina писал(а):Wowsweet, не посадили бы.
вот и я не пойму почему не двигается без моего контроля я ж сама очень устала и физически и морально от этого контроляМарфа_М писал(а):Ну самостоятельно делать уроки надо было научить в более раннем возрасте... это вы пожинаете плоды своего же контроля... что вы все контролировали... и ничего без вашего контроля не двигается.
понимаю этоiriss писал(а):Пихта, забыла написать, Ваша дочь любит животных это уже очень хорошо.
нет. Тк очень много проблем было и есть из-за этогоdobrovolya писал(а):как вы считаете, это хорошо?
Спасибо! Да, была здесь когда-то, но больше наверное как читатель, не много писала я тут.dobrovolya писал(а):здравствуйте, добро пожаловать на форум! вы новенькая? как сюда попали и почему именно сюда? вы знакомы с "диагностикой кармы" лазарева? спрашиваю не из праздного любопытства, а чтобы осветить подоплеку многих советов, которые здесь получите. возможно, не всегда в нежной форме, вы уж простите - такая здесь специфика
да-да. часто вспоминаю, что зеркало она мое. Горько осознавать.dobrovolya писал(а):итак, во-первых, воспитывать можно только собственным примером, а дети - наше отражение. поэтому, прежде чем выявлять недостатки дочери, посмотрите на неё как на своё отражение, только честно.
хорошо, что напоминаете об этом, именно так.dobrovolya писал(а):вы ведь уже взрослый человек и в состоянии вести себя мудрее подростка?
dobrovolya писал(а):поддержите её в этом. вот и всё воспитание
вот. знаю, что сначала себе! мне очень сложно принять, что у меня масса своей несовершенностиdobrovolya писал(а):требовательны к ребенку? разрешите ребенку быть не-совершенным. а заодно самой себе.
Вы, как всегда добры.dobrovolya писал(а):удачи
тоже так думалаY-ina писал(а):как и все люди, в 14 лет ребенки разные. кому-то надо запрещать, кого-то надо заставлять, от кого-то надо отстать.
Боже мой какой кошмар. Не говорили раньше да, потому что воспитывали нас так - воспитатели и учителя всегда правы и представляете что творилось в наших душах и как мы себя винили и считали что мы плохие.Wowsweet писал(а):Было. Но если бы меня просто на холодный пол поставили я и не запомнила быFlutterShy писал(а):Меня маленькую в детском садике ставили на холодный кафель босыми пятками за то что я не спала на «тихом часу». Делала это нянечка. Так вот, я запомнила эти ощущения и помню их до сих пор. А еще я запомнила как ее зовут. И вот ей сейчас наверное лет 60+ Так если бы я ее в реале сейчас в реальности встретила, я бы ей это все напомнила а потом бы побила. И она бы знала за что.
Меня за то что я спать не хотела на тихом часу воспитательница накрыла одеялом навалилась и начала душить, она была толстая страшная прыщавая и злая. Самое страшное я об этом не сказала маме. Это была попытка убийства, ее бы посадили. Потом еще были события в дошкольном возрасте о которых я не говорила маме, там тоже посадили бы и надолго. Не знаю почему я молчала и не сказала родителям.
Любым. Мне кажется это ненормально - обниматься только с кошками.Y-ina писал(а):каким людям?iriss писал(а):А почему людям не доверяете?
Тоже стресс для ребёнка..соль22 писал(а):Жесть какая... где вы такие садики находите?... да еда была не айс и дисциплина присутствовала, но самым жутким чем я могу похвастаться, это укус хомяка в детском саду... он бедолага он испуга сразу и умер...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость