Ожидания родителей...

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Brittany

• 5

#1 Brittany » Чт, 14 сентября 2017, 13:30

Может,кому-нибудь будет интересно это видео о детской
психике :smile:
phpBB [media]

Действительно ли все дети рождаются талантливыми?
Что заложено природой, а что – приобретается в процессе воспитания?
Почему дети с психическими отклонениями, тот же аутизм, часто бывают очень талантливыми? И нужны ли обществу индивидуальности?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Ожидания родителей...

#61 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 14:52

Lilu писал(а):Эка, ну, показала в очередной раз свою пустоголовость и бессердечность, зачем на других стрелки двигать?
Ходи пустоголовой и бесчувственной амебой. Я не возражаю.
Лилу
Конфликт это способ подвампирить чужую энергию, подзарядиться. Понимаю, что вам её серьёзно не хватает, энергетически вы опустошены, а энергии вам надо много. Но мне на вас жалко, у меня свои жизненные задачи, а вы мне безразличны :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• -1

#62 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 14:54

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#63 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2017, 14:55

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):Чтобы всем этим заниматься надо получить психологическое детское образование, счас тебе уже поздно. В процессе обучения и практики ты узнала бы ту правильную позицию, которую ты, как профессионал должна занять по отношению к своим клиентам. Потому что это часть профессии. А сама ты теряешься просто в силу незнания
смотри. Вот КАК было ещё лет..ну пусть 10 назад.
Есть специальные центры. Есть специалисты. Специалист, потому и специалист, что он работает с большим кол-вом случаев. У него практика, пациенты, опыт и научные знания/разработки.
Этот специалист крут, у него рекомендации и всё такое.
Он НЕ пойдёт няней в семью( по сути прислугой) мыть попы,горшки, рты и гладить труселя. Копаться в чужих вещах, соответствовать требованиям и привычках посторонней семьи и пр.
Это обязанность няни.
Так же её обязанность быть достаточно грамотной и образованной,чтобы следовать советам СПЕЦИАЛИСТА.
Для это и индивидуальные программы на год, и ежедневное планирование, и подведение промежуточных результатов.
Без этого наймите в няни любую таджичку с рынка, лишь бы без криминала- и всего делов.
Специалист он разный: учитель начальной школы, тренер по бальным танцам, руководитель студии ИЗО, нейропсихолог, и пр/пр. Родители этим специалистам доверили своего ребенка, для СПЕЦИАЛЬНЫХ каких-то занятий/знаний/развития.
Няня должна понять/принять/подкрепить знания домашними занятиями. Разными, в разных формах- пусть игровых. По причине того, что в отличии от родителей у неё на это ВСЕГДА есть время, и она именно за это деньги по сути и получает (выполняя прочие сопутствующие дела,типа наглаживания труселей).
Так?
Мне кажется должна понравиться семья, ребенок. Родители -обязательно, как -то их понимать и принимать надо с их несовершенствами. И просто делать свое дело. Никаких подвигов перед собой не рисовать. Я с сыном занималась по 15-20 минут, но каждый день. Через год это дало ощутимые результаты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#64 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2017, 14:56

Эка, Лилу не совсем вменяемая, бесполезно
Марфа_М F
Аватара

#65 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 14:57

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

#66 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 14:58

У меня у сестры психологическое образование по всяким детским проблемам, плюс бакалавриат. Плюс у неё трое детей, и она очень этой темой интересуется. Но и то она по специальности не работает, занимается недвижимостью.
Хотя у неё всякие подработки бывают

Думаю, она как личность не тянет на эту профессию, хотя с ней интересно поговорить, она все пытается инфой подавить.
Хотя учиться все равно тяжело, а она училась во взрослом возрасте
Эка

#67 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 14:59

Марфа Меньшикова писал(а):Брала бы что попроще, чтобы не сбегать.
так- ИЩУ
Марфа Меньшикова писал(а):Есть ведь еще такая вещь -помочь хотя бы одному единственному ребенку.
ты знаешь- я СВОИМ помогла. Мне вот достаточно...даже больше их оказалось, чем сперва по головам посчитала.
Меня немного испугало другое...ну при работе с аутистом. С дауном таких проблем вообще не было- там всё было настолько замечательно, что...хотелось бы верить что ВСЕ дауны такие, как тот ребенок :wub:
Короче- чего насторожило. Этот ребенок аутист не мог меня вывести из себя . От слова ВООБЩЕ. Никак. Он , честно, старался. Ломал кровать, разбил 2 пластиковых икеевских контейнера, переломал все карандаши и линейки, пробил потолок лего деталькой, порвал комплект ватмана, и пару новых тетрадей. Пытался убить портфель- но тот видимо противовандальный.
У меня было очень-очень ровно внутри. А потом я поймала себя на...это УЖАС- счастливой мысли. Так тепло и светло стало: мои дети такие хорошие, а дом такой чистый, и он меня ждёт. И закончится этот рабочий день и я уйду- и не останусь в этом дурдоме...КАКОЕ это счастье. И никакого сочувствия. Ни ребенку, ни его родителям. И вот если ТАК сравнивать каждый день, то это такой стимул любить то, что у меня есть. Как две фотки наглядные про реставрацию рядом: было/есть.
У меня был шок. КАК я могла думать ТАКОЕ и при этом быть такой счастливой :wacko:
Эгоизм просто потрогать можно было.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Эка писал(а):Это тема для серьёзного профессионала и сильной личности, у Совякиной есть задатки, но она не тянет
да я НЕ СОБИРАЮСЬ...вы чего?
не- не мой крест :cannot: ...тьфу/тьфу
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#68 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):
Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):Чтобы всем этим заниматься надо получить психологическое детское образование, счас тебе уже поздно. В процессе обучения и практики ты узнала бы ту правильную позицию, которую ты, как профессионал должна занять по отношению к своим клиентам. Потому что это часть профессии. А сама ты теряешься просто в силу незнания
смотри. Вот КАК было ещё лет..ну пусть 10 назад.
Есть специальные центры. Есть специалисты. Специалист, потому и специалист, что он работает с большим кол-вом случаев. У него практика, пациенты, опыт и научные знания/разработки.
Этот специалист крут, у него рекомендации и всё такое.
Он НЕ пойдёт няней в семью( по сути прислугой) мыть попы,горшки, рты и гладить труселя. Копаться в чужих вещах, соответствовать требованиям и привычках посторонней семьи и пр.
Это обязанность няни.
Так же её обязанность быть достаточно грамотной и образованной,чтобы следовать советам СПЕЦИАЛИСТА.
Для это и индивидуальные программы на год, и ежедневное планирование, и подведение промежуточных результатов.
Без этого наймите в няни любую таджичку с рынка, лишь бы без криминала- и всего делов.
Специалист он разный: учитель начальной школы, тренер по бальным танцам, руководитель студии ИЗО, нейропсихолог, и пр/пр. Родители этим специалистам доверили своего ребенка, для СПЕЦИАЛЬНЫХ каких-то занятий/знаний/развития.
Няня должна понять/принять/подкрепить знания домашними занятиями. Разными, в разных формах- пусть игровых. По причине того, что в отличии от родителей у неё на это ВСЕГДА есть время, и она именно за это деньги по сути и получает (выполняя прочие сопутствующие дела,типа наглаживания труселей).
Так?
Мне кажется должна понравиться семья, ребенок. Родители -обязательно, как -то их понимать и принимать надо с их несовершенствами. И просто делать свое дело. Никаких подвигов перед собой не рисовать. Я с сыном занималась по 15-20 минут, но каждый день. Через год это дало ощутимые результаты.
Да это простая няня, без претензий. У меня подруга так в Москве работает, и ничего, хотя работа тоже тяжёлая. Но хоть деньги зарабатывает. Счас вон осуществила давнюю мечту, съездила с мужем в Исландию

Совякиной надо избавится от амбиций и трезво с ориентироваться в профессии, чего она хочет и может
Никаким гениальным великим педагогов она не будет. В этой жизни точно... Имхо
Эка

• 1

#69 veravelios » Вт, 19 сентября 2017, 15:04

К любому ребёнку можно найти подход. Просто дать ему то , что можешь. Оно останется в этом ребёнке. И в какой-то момент его жизни даст плоды.
Родители делают ошибки. Чаще всего это те же ошибки , которые делали мы со своими детьми. Их нельзя за это обвинять. Им можно помочь своим примером терпения.
Не пытаться брать на себя ответственность за то каким будет ребёнок , не вживаться излишне в ситуацию.
Делай что можешь , а что будет - не нам решать.
Ольга Совякина , если Вы чувствуете недостаток в образовании и желание его восполнить , не бойтесь , идите учиться. Сейчас очень много всяких форм образования.Никогда не поздно.
Я смотрю за таким ребёнком - особенным - уже три года , с 5-го дня его рождения. Сейчас приучаем его к садику. Убедила родителей , что ему необходимо общение со сверстниками , особенно мальчиками. Он их боится. Трудно , но даже папа проникся и вместо обычной для него критике просто обнимает сына и говорит ему слова поддержки и сочувствия.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#70 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2017, 15:05

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Брала бы что попроще, чтобы не сбегать.
так- ИЩУ
Марфа Меньшикова писал(а):Есть ведь еще такая вещь -помочь хотя бы одному единственному ребенку.
ты знаешь- я СВОИМ помогла. Мне вот достаточно...даже больше их оказалось, чем сперва по головам посчитала.
Меня немного испугало другое...ну при работе с аутистом. С дауном таких проблем вообще не было- там всё было настолько замечательно, что...хотелось бы верить что ВСЕ дауны такие, как тот ребенок :wub:
Короче- чего насторожило. Этот ребенок аутист не мог меня вывести из себя . От слова ВООБЩЕ. Никак. Он , честно, старался. Ломал кровать, разбил 2 пластиковых икеевских контейнера, переломал все карандаши и линейки, пробил потолок лего деталькой, порвал комплект ватмана, и пару новых тетрадей. Пытался убить портфель- но тот видимо противовандальный.
У меня было очень-очень ровно внутри. А потом я поймала себя на...это УЖАС- счастливой мысли. Так тепло и светло стало: мои дети такие хорошие, а дом такой чистый, и он меня ждёт. И закончится этот рабочий день и я уйду- и не останусь в этом дурдоме...КАКОЕ это счастье. И никакого сочувствия. Ни ребенку, ни его родителям. И вот если ТАК сравнивать каждый день, то это такой стимул любить то, что у меня есть. Как две фотки наглядные про реставрацию рядом: было/есть.
У меня был шок. КАК я могла думать ТАКОЕ и при этом быть такой счастливой :wacko:
Эгоизм просто потрогать можно было.
Ха. Так я тебе много раз писала -зачем наезжаешь на своих близких и судьбу.?? Все познается в сравнении. Упрямые козы (и я к ним отношусь) что то понимают порой, лишь когда на себе почуствуют - "а как оно еше в жизни то бывает..."
Марфа_М F
Аватара

• -2

#71 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 15:05

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Lilu

#72 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 15:05

Галка работает няней уже несколько лет, и никаких таких тем, как у Совякиной нет. Детки все милые, умные. Родители тоже в основном нормальные
Эка

#73 veravelios » Вт, 19 сентября 2017, 15:09

Эка , зря Вы так , откуда Вам знать? Не обязательно быть великим педагогом , достаточно быть педагогом , которому нравится его работа.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#74 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 15:09

Просто человек чётко с ориентироваться на рынке труда и нашёл нишу

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
veravelios писал(а):Эка , зря Вы так , откуда Вам знать? Не обязательно быть великим педагогом , достаточно быть педагогом , которому нравится его работа.
Например, Дина.
Эка

#75 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 15:11

Эка писал(а):Никаким гениальным великим педагогов она не будет. В этой жизни точно
а чего- планировалось? :-D
нет, народ, я пошла деньги на институт младшей заработать. Там нет бюджетных мест...вот и всё :smile:
я по творчеству скучаю...пусть это будет хоть "производство табуреток", как раньше.
НО!!! Когда идёшь в какую-то профессию, нужно быть добросовестной. И хоть сколько-то быть профессионалом.
Для того и обучение, и сертификаты, и соблюдение правил и норм. Иначе на рынок идти и народ на весах обвешивать- столько же заработаешь... :pardon: чего изощряться.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#76 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 15:12

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):Никаким гениальным великим педагогов она не будет. В этой жизни точно
а чего- планировалось? :-D
нет, народ, я пошла деньги на институт младшей заработать. Там нет бюджетных мест...вот и всё :smile:
я по творчеству скучаю...пусть это будет хоть "производство табуреток", как раньше.
НО!!! Когда идёшь в какую-то профессию, нужно быть добросовестной. И хоть сколько-то быть профессионалом.
Для того и обучение, и сертификаты, и соблюдение правил и норм. Иначе на рынок идти и народ на весах обвешивать- столько же заработаешь... :pardon: чего изощряться.
Чтобы стать профессионалом надо проработать много лет по специальности и не сбегать

А образование в наше время много у кого
Последний раз редактировалось Эка Вт, 19 сентября 2017, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#77 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 15:13

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

#78 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 15:17

veravelios писал(а):К любому ребёнку можно найти подход.
не надо детей особенно как-то любить. Не надо все эти подходы искать.
Няня работает не..НЕ с детьми, няня работает в семье и прежде всего с родителями. Это важнее всего- наладить отношения с родителями.
Дети всегда будут тебя любить сами, по одной причине- если ты в них заинтересованна.
Я всегда заинтересованна, иначе в принципе не умею.
Когда первая семья уезжала, дети, которых я строила и строила( там была педзапущенность катастрофическая) сказали " ты наша любимая ЗОМБИняня".
Я спросила почему ЗОМБИ.
Они ответили: ну ты ведь нам голову откусишь, если слушаться не будем?
Я серьезно ответила, что обязательно откушу.
Ольга Совякина
Аватара

#79 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2017, 15:19

Эка писал(а):Галка работает няней уже несколько лет, и никаких таких тем, как у Совякиной нет. Детки все милые, умные. Родители тоже в основном нормальные
Может Ольга потому и находит такие семьи, что подсознательно нуждается в смирении, но через ту реальность, что ее окружает, смиряться не готова. Потому ищет другую реальность, которая бы ее смирила.
А обычных семей и детей, нуждающихся в простых, человечных нянях, много
Марфа_М F
Аватара

#80 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 15:20

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

Пред.След.

Вернуться в Воспитание