Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
давай конкретносиять писал(а):А если у оптиной дочки что-то не получается в группе,
сиять писал(а):о насилии ни слова не написала
Нет,я хотела решить проблему. Дать совет как вести себя в такой ситуации. Сама в тупике,потому обратилась.Мама Роза писал(а):Опти хочет ,что бы её дочь любили и принимали
Если взрослые еще могут лицемерно изображать радушие , то дети нет
А почему сразу вывод, что у нее есть проблема?Opti писал(а):Но это ж не решит её проблему взаимоотношений. Она прекрасно относится к ним,одну из них обожает прям.
какую ?Opti писал(а):решить проблему
Ты меня слышишь? Я хочу дать ей совет как вести себя,чтоб она не расстраивалась. Как мне ей объяснить ей? Что они правильно делают,что ее гонят? Или сказать ну и не играй с ними? Что сказать ребёнку? Проблема в этом.Мама Роза писал(а):какую ?Opti писал(а):решить проблему
что твою дочь отвергают,так ?
а хочется ,чтобы принимали ( если уж определение "любили" не уместно )
решение одно на мой взгляд :понять ,что не может быть 100 % принятия со стороны других
так и объяснитьOpti писал(а):Как мне ей объяснить
Мама Роза писал(а):Я отвечаю ,что Маше/Ване возможно просто неинтересно .Это их выбор .И нужно выбор других людей уважать
Это не означает ,что ты плохая или ты неинтересная ,просто Маше/Ване на данный момент нужно что то другое.
Ваши желания не пересекаются.
"Я хочу играть с ними "
"А они не хотят.Так бывает ."
я объясняю так дочке
когда вырастет ,ей до фига придется услышать "нет"
и нужно нормально к этому научиться к этому
"нет" в этом месте ,с этими людьми , значит "да" в другом
Opti писал(а): Спрашивает почему. Что ответить ей?
Иди своей дорогой, а попутчики найдутся.Opti писал(а):Я хочу дать ей совет как вести себя,чтоб она не расстраивалась. Как мне ей объяснить ей? Что они правильно делают,что ее гонят? Или сказать ну и не играй с ними? Что сказать ребёнку? Проблема в этом.
да как ты не поймешь ,взрослая бабаOpti писал(а):то они правильно делают,что ее гонят?
Ух ты. Сильно, как для мамы. Респект.Мама Роза писал(а):я отвечаю так : "если Маша /Ваня не хотят с тобой играть это их личное дело . Это их выбор . И тебе нужно уважать выбор других людей."
А почему она считает, что всем должна нравится? Ей самой все нравятся? Может кто то ей дает ощущение исключительности?Opti писал(а):Не знаю как по другому" обозвать",когда ее гонят,как не проблемой. Она расстраивается. Спрашивает почему. Что ответить ей?
Опти, она же твоя копия.Opti писал(а):Нет,я хотела решить проблему. Дать совет как вести себя в такой ситуации. Сама в тупике,потому обратилась.Мама Роза писал(а):Опти хочет ,что бы её дочь любили и принимали
Если взрослые еще могут лицемерно изображать радушие , то дети нет
Более часто из-за аденоидов,это косяки взаимоотношений родителей. Она действительно добрая,вредности в ней нет. Вот уверена,что она никого не погонит. В группе она не самая младшая.Заниматься чем-либо дома сама может-рисует,лепит,играет. Моментами надоедает пристает,что ей скучно,такое тоже бывает.
Добавлено Ср, 22 апреля 2015, 13:53:
Поговорить с воспитателями могу. Но это ж не решит её проблему взаимоотношений. Она прекрасно относится к ним,одну из них обожает прям.
Марфа Меньшикова писал(а):Иди своей дорогой, а попутчики найдутся.
Она действительно относится ко всем с симпатией,суду по её рассказам. Она открыта этому миру пока. И в силу этого ,наверно,считает ,что как она всех принимает,так и ее должны принимать.Папа_Карло писал(а):А почему она считает, что всем должна нравится? Ей самой все нравятся? Может кто то ей дает ощущение исключительности?Opti писал(а):Не знаю как по другому" обозвать",когда ее гонят,как не проблемой. Она расстраивается. Спрашивает почему. Что ответить ей?
Это я писАла в теме-) .monroe писал(а):Опти, она же твоя копия.
Ты так любишь писать "не навязываюсь". А порой надо бы навязаться
а на самом деле все разные.Opti писал(а):Она открыта этому миру пока. И в силу этого ,наверно,считает ,что как она всех принимает,так и ее должны принимать.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей