Nika49 писал(а):Мне кажется, что интересует, просто не все участвуют в теме, а только читают.
Не интересует, и это факт. Я уже несколько лет пытаюсь привлечь к этому внимание. Очень редко реагируют, посылая меня на специальный форум.
Nika49 писал(а):Думаю, что образование (как и воспитание) не может не интересовать.
А я вижу, что образование ставят на предпоследнее место (за счет двоих-троих, которые ставят на третье с конца).
Nika49 писал(а):Рано или поздно страна перейдёт в руки (образно) тех, кто сейчас учится и начинает учиться.
Сейчас в пед. институтах психологи бьют тревогу. Нынешнее поколение выросло инфантильным из-за либерального воспитания. Кого вырастят они, для психологов не вопрос. Говорят, что нынешнее поколение рожать не планирует и кормить их будет некому.
Nika49 писал(а):Года два назад слушала лекцию Фурсова А.И., он поведал шокирующие факты, сказал, что у него уже появились студенты, которые понятия не имеют о Бородино и Бородинской битве, и что они знают лишь, что есть такой хлеб "Бородинский", и ни о чём больше.
Такое уже давно.
Nika49 писал(а):И ещё Фурсов говорил, что своим студентам не устаёт повторять, чтобы они учились и впитывали знания, пока ещё живо то поколение преподавателей, которые эти знания могут им дать, потому что своих детей этим нынешним студентам придётся учить самим и не надеяться на школу.
Все из семьи идет. Если родители сами не учат, никакие преподаватели не спасут. И вообще, преподаватели в ВУЗах, а учить надо было начинать на 15 лет раньше.
Вчера была у частного ученика дома, взяла открытку, лежащую на столе.
"Саша! с днем рождения
всего тебе
Конец"
Написано таким почерком, что, я думала, шестилетка. Хотела спросить, сколько лет братишке (друг же не может быть таким маленьким). Оказался одноклассник. 7 класс.
Явное отклонение. Как пишет, так и мыслит.
А мама мальчика говорит: ДР отмечали в пиццерии. Поели и каждый тихо уткнулся в свой телефон.
И это относительно нормальная родительница. Ей не нравится, что они общались с телефоном, а не с друг другом. Но она не препятствует общению с телефоном.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер