Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: nederland
лесной человек, спасибо!лесной человек писал(а):Что касается групп крови и рисунка, то здесь чистая статистика, механизм неизвестен (или скрыт). Больших успехов достигают с первой группой. С третьей в большей степени риск развития миокардиодистрофии физического перенапряжения. Но тут ньюансы. На западе такой диагноз не ставят. И я думаю это правильно. У нас сейчас может его и ставят на периферии... Не знаю. Рисунок на пальцах выявлен трёх видов 1)"малая петля"; 2) "большая петля"; 3) "завиток". Я тоже решил приобщиться))) посмотреть. Могу сказать что спортсмены с "сильным" рисунком -"завиток" - реально добиваются больше. Чем на большем количестве пальцев тем выше вероятность успешности. Вся эта тема, включая генетический анализ, наследственность, может что-то ещё малоизвестное стала востребована при коммерциализации спорта. Вкладывать деньги во вюноша или нет? Будет отдача через лет несколько или всё впустую...
просто взять и посмотреть))) можно с помощью лупы. Когда речь идёт о больших деньгах смотрят и на ногах. По телевизору в научно популярной передаче показывали как молодого перспективного теннисиста ставили ногами на сканер)))Айрим писал(а):по рисунок пальцев - нужно отпечаток рассматривать? а как его сделать
Айрим писал(а):где информацию об этом почитать?
Сергей Б, как бы это так получше обьяснить. Их очень странно воспитывают в школе. Драться нельзя. Абсолютно. До исключения из школы. А нужно жаловаться учителю. Плюс большое количество неадекватных детей (гиперактивных и с легкой формой аутизма). Так что противостоять нужно агрессии исподтишка (учу его, конечно, убеждаю ответить только один раз, а больше и не понадобится). А вот вербальная агрессия.....тут только не обижаться. Не учить же его отвечать на мат матом?Сергей Б писал(а):Тогда здесь не спорт поможет, где кроме физики ничего не учат. А помочь может религия, либо другая система. Та же ситема ДК может научить не проивостоять агрессии, а гасить агрессию задолго до самого боя.nederland писал(а):я не агрессию хочу воспитать, а умение противостоять агрессии. Так как у него с этим не очень.
Тут воспрос в том, что перед атакой на физическом уровне, сперва принимается решение и конфликт формируется задолго до физической драки. Формируется ненависть к человеку. Вот здесь на тонком плане надо научиться рабоать над собой. Гасить агрессию задолго до приближения притивника, дабы он пришел и вдруг агрессия ушла и импульс энергии на драку нейтрализован. Так эти вопросы религия либо магия, либо система ДК преподает.
То есть, тут вопрос не в умении драться, а в умении формировать нужные мысли позитивные, задолго до боя снять энергию с противника или настроить его на комфортные излучения, ощущение единства, тогда противник в момент драки уже начнет проявлять жалость, бережность, или вообще драться не сможет. А потом уже приемы, но это уже грубый уровень. Сперва проработка характера , а потом уже С чуть чуть приемов всяких.
ну здесь и нам драться запрещали. Как бы то поведение, которое выставлялось на педсовет и так далее. Поэтому, дрались где-нибудь в укромных местах, вдали от взоров учителей. Вот видео нашел в инете, попробуем разобрать психологию драки.nederland писал(а):Сергей Б, как бы это так получше обьяснить. Их очень странно воспитывают в школе. Драться нельзя. Абсолютно. До исключения из школы. А нужно жаловаться учителю. Плюс большое количество неадекватных детей (гиперактивных и с легкой формой аутизма). Так что противостоять нужно агрессии исподтишка (учу его, конечно, убеждаю ответить только один раз, а больше и не понадобится). А вот вербальная агрессия.....тут только не обижаться. Не учить же его отвечать на мат матом?
Авалока писал(а):Плаванье развивает мышцы всесторонне. Я четыре года занимался плаваньем, мне много дало
может быть потому, что профессиональные пловцы очень серьезно занимаются ОФП в спортзалах?лесной человек писал(а):Заблуждение. По статистике самые кривые спины у пловцов.
- возрастные научно обоснованные периодизации конечно есть. По разным видам возраст начала занятий конечно разный. Но! И нарушения есть сплошь и рядом. В сторону омоложения конечно. Скрывают очень просто. Родители водят детей неофициально. Но и нагрузки чисто символические. Там больше психологических штучек с целью "пристегнуть" ребёнка к конкретному тренеру. Причина здесь разная. У нас (г.Лесной) это откровенные проблемы с набором в результате демографической ямы. Лет пять назад вообще был нонсенс. Провели негласные подсчёты и пришли к выводу, что если собрать всех первоклассников, то их будет меньше чем кол-во всех тренеров из расчёта, что в группе должна быть определённая санпином норма.nederland писал(а):с какого возраста ребенок уже созрел окончательно психически, чтобы можно было окончательно судить о наличии таланта? У нас все дети делятся по возрасту ...
- совершенно верно. Чаще так проявляется раннее физическое, а значит и гормональное развитие. Тренера как правило знают этот феномен и не обращают особого внимания на чемпионов в младшей возрастной группе. Даже есть вульгарный термин: "я**а выросли". Таких хорошо видно по раннему оволосению, росту, плечам, выраженной мускулатуре. Чуть позже остальные догоняют их и как правило выигрывают. И тут есть важный психологически момент. Юный, ещё психологически незрелый чемпион получает хорошую дозу гордыни (по лазаревски так) и потом сталкивается с очень трудными обстоятельствами. Победы-то были не трудовые!nederland писал(а): то есть если ребенок первый в своей возрастной группе, это совсем не значит, что у него достаточно таланта, чтобы впоследствии выиграть у всех... мне так кажется....
Айрим, я нигде не говорил, что плавание приводит к искривлению позвоночника. Увы, это такое совпадение, что процент таких детей действительно велик именно в плавании по причине, что много проблемных детей с нарушением осанки, родителям которых доктора естественно советую отдать детей в плавание. И во вторых, плавание, без дополнительных специальных упражнений, эту проблему не решает.Айрим писал(а):может быть потому, что профессиональные пловцы очень серьезно занимаются ОФП в спортзалах?
вообще, от плавания спине большая польза, т.к. работают глубинные мышцы, идущие вдоль позвоночника (ответственные за прямую, статную осанку и не дающие смещаться позвоночным дискам), проработать эти мышцы в тренажерном зале нельзя, но при силовых тренировках важна их защитная функция - большинство упражнений пагубно действуют на позвоночник – например, почти все скручивания
- однозначно согласен.Айрим писал(а):вообще, от плавания спине большая польза,
- позвоночные диски не смещаются, смещаются позвонки относительно друг друга.Айрим писал(а):не дающие смещаться позвоночным дискам
- очень даже можно)))Айрим писал(а):проработать эти мышцы в тренажерном зале нельзя
- ошибка, не упражнения, а индивидуально избыточная нагрузкаАйрим писал(а):большинство упражнений пагубно действуют на позвоночник – например, почти все скручивания
Путина тоже показывают только по телевизору. Надо смеяться?Авалока писал(а):лесной человек писал(а):По телевизору
Да, я после того, как написала, подумала, что танцы и спортивные бываютLadyClarick писал(а):nederland, А танцы кстати это спорт. Например, спортивные танцы или балет.
Вообще, на танцы уходит масса энергии, от них очень сильные ноги и пресс, а ещё и гибкость, особенно от восточных танцев.
- конкретной по видам спорта информацией не владею. Скорее всего было так - у сборников на мед. осмотрах собирали ВСЮ информацию, систематизировали по типу корреляционного анализа и получили результат. На этом фоне научные группы проводили изыскания и среди обычных спортсменов и получили информацию о менее сильных спортсменах, ну и т.д.nederland писал(а):а спортсмены с "завитком" добиваютя больше, это по каким параметрам?
вот как хотите, но спорт для биороботовnederland писал(а):триатлон
+1Айрим писал(а):вывод - просто любите своих детей, оставив невпихуемые родительские амбиции при себе...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость