Список разделов › Главное › Воспитание
Эка писал(а):сотрудник ТАК отчитал эту учительницу, говорит, раз у вас на уроках хулиганят, то значит вы не способны поддерживать дисциплину....значит - вы не профессионал....как бы здорово надавил на то, что эта учительница профнепригодна........вообще, по сути он прав
тоже вариант- главное доверие с ребенком. Быть открытым и получитить открытость. В переходном возрасте , думаю, это самое важное.monroe писал(а):Потом было так: я знала гораздо больше про жизнь своего сына, нежели другие мамашки из класса.RinkA писал(а):И как потом было?monroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
Он что то сотворил наподобие твоего в школе, его ругали, были неприятности.
Дома начали говорить об этой ситуации.
И я ему сказала: я всегда буду за тебя.
Если мать становится в противофазу ребёнку, то он встанет в глухую оборону и не воспримет ни помощи, ни наказания.
Я понимала, что я не идеальный воспитатель, я не могла воспитать идеального сына.
Поэтому косяки всех сортов - это неизбежность, я это приняла и понесла за это ответственность.
Я прекрасно видела "звезданутость" многих педагогов в школе. Я видела, что если я сейчас отдам своего сына на удовлетворение их тараканам, я просто предам его и получу потом плохие отношения с ним. Или очень плохие.
Предавать детей нельзя, отдача будет всю жизнь.
Школа и учителя со своими проблемами пройдут, это не навсегда.
А семья это надолго.
Привычка так заканчивать предложение ))) вотL@risa писал(а):RinkA, а почему скобочка , как знак улыбки в конце названия темы?
сотрудничать надо с детьми.rita123 писал(а):Сотрудничать надо с учителями.
полностью согласна, интуитивно я так же всё делаю, за что от мужа и получаю воспитание...monroe писал(а):Потом было так: я знала гораздо больше про жизнь своего сына, нежели другие мамашки из класса.RinkA писал(а):И как потом было?monroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
Он что то сотворил наподобие твоего в школе, его ругали, были неприятности.
Дома начали говорить об этой ситуации.
И я ему сказала: я всегда буду за тебя.
Если мать становится в противофазу ребёнку, то он встанет в глухую оборону и не воспримет ни помощи, ни наказания.
Я понимала, что я не идеальный воспитатель, я не могла воспитать идеального сына.
Поэтому косяки всех сортов - это неизбежность, я это приняла и понесла за это ответственность.
Я прекрасно видела "звезданутость" многих педагогов в школе. Я видела, что если я сейчас отдам своего сына на удовлетворение их тараканам, я просто предам его и получу потом плохие отношения с ним. Или очень плохие.
Предавать детей нельзя, отдача будет всю жизнь.
Школа и учителя со своими проблемами пройдут, это не навсегда.
А семья это надолго.
Тут побольше доверительных бесед с сыновьями нужно и наблюдать, дабы своевременно выдернуть из дурных компаний. Тут компания может очень сильно повлиять конечно на сына.Авалока писал(а):Подумалась следующая мысль, она никак не поможет сыну Миры, но все таки озвучу - это не сын не вписывается в общество, это общество вокруг него такое, что нормальный сын становится злостным хулиганом.
Да по их идеям , немецким да...Авалока писал(а):Подумалась следующая мысль, она никак не поможет сыну Миры, но все таки озвучу - это не сын не вписывается в общество, это общество вокруг него такое, что нормальный сын становится злостным хулиганом.
это да, я сама заметила такие детки реально как "петушки"Сергей Б писал(а):тут еще надо учесть, что вгод петуха ребенок родился, и научить не так обостренно реагировать на провокации. У людей такого года рождения очень острые переживания за всякие пустяки.
да тут и так беседа на беседе, ноя жду когда сами начнут говорить, тогда говорят всё, не надо вытягивать, как пап с них вытягивает ....Сергей Б писал(а):Тут побольше доверительных бесед с сыновьями нужно и наблюдать, дабы своевременно выдернуть из дурных компаний. Тут компания может очень сильно повлиять конечно на сына.
ну, Маш, папы воспитывают иначе, чем мамы.RinkA писал(а): полностью согласна, интуитивно я так же всё делаю, за что от мужа и получаю воспитание...
Мой старший тоже всем делиться, и проблемами в отношениях с девочками, и также радостными моментами ..
да, это по всей германии, где ярче выражено где то меньше, менталитет разный , вот и сталкиваются лбамиСергей Б писал(а):Я так понимаю, что в Вашем регионе идет противостояние турок и немцев идеологическое?
Ребенок второй? и есть старший брат? Отцы разные - правильно поняла?RinkA писал(а):в последнии года всё изменилось в семье, он тогда был очень маленьким, больше старшему не родному сыну от отчима досталось...
Да я и рада что не вмешивается, но если да, то там жесть либо правое либо левое по настроениюmonroe писал(а):ну, Маш, папы воспитывают иначе, чем мамы.
папа часто воспитывает просто своим наличием.
вот лежит папа на диване - и это уже воспитание - присутствием.
смех-смехом, но папе не обязательно открывать рот по поводу всякой хрени типа "драка в школе".
поэтому, тебе нет необходимости шипеть на мужа, что он не вмешивается во всю эту пену дней.
по сути, это не мужской уровень проблем.
На счёт психолога, его ещё найти надо, к немецкому не хочу...Елена12 писал(а):Ребенок второй? и есть старший брат? Отцы разные - правильно поняла?RinkA писал(а):в последнии года всё изменилось в семье, он тогда был очень маленьким, больше старшему не родному сыну от отчима досталось...
Совет - к психологу - пусть даже на арт-терапию - поможет накопившееся напряжение убрать.
Но глубинную причину ищите в отношениях.
Ребенок проявляет агрессию, и проявляет так -это только учителю кажется, что чрезмерно - или Вы тоже так считаете?
Если так - смотрим дальше.
Ребенку 9 лет - он с мамой еще единая энергетическая система, И чувство, или энергия, злость, которую он несет - возможно не его личная, он только проявляет вовне. То, что запросто выдерживает взрослый - для ребенка может быть чрезмерно. У ребенка психика другая - он не может выдерживать сильные чувства, которые находятся в системном семейном поле. Задайте себе вопрос - чьи чувства проявляет ребенок?
Скорей всего - ответ будет - у нас все хорошо, мы со всеми расстались по хорошему.И это может быть так - взрослые могут мило улыбаться при встрече - а в глубине бушуют чувства, Но только дети находятся в этом поле - поле чувств, и бывают - не выдерживают и проявляют в виде симптома.
И ребенок на самом деле не виноват. Если есть такой симптом - он буквально работает на выживание ребенка. Это взрослые "натренированы" - а детская психика не может быть в таком напряжении - вот и проявляет вынужденно. А его за это ругают.
психолог это гуд, но возлагать на него груз решения этой проблемы - не очень умнО.RinkA писал(а):На счёт психолога, его ещё найти надо, к немецкому не хочу...
RinkA писал(а):да, это по всей германии, где ярче выражено где то меньше, менталитет разный , вот и сталкиваются лбамиСергей Б писал(а):Я так понимаю, что в Вашем регионе идет противостояние турок и немцев идеологическое?
У старшего компания интересно подобралась,
тайландец, немец, русский-немец из Казахстана , и мой сын , и дружат же
особенно в ГерманииСергей Б писал(а): Национальные конфликты острые,.
Дома есть ряд обязанностей, всё делает и делается ....monroe писал(а):можно по дому дать обязаловку и требовать её выполнения.
типа - ты тут живёшь, вперёд на благо родины.
Ну естественно есть, раз папа наш всех немцев фашистами называет это ещё мягко сказано , и вслух про детяхСергей Б писал(а):Тут тогда научить его отстраняться от национальных конфликтов, не принимать близко к сердцу все эти зацепки идеологические. Где-то значит у него есть зацепка за мораль и нравственность, раз остро переживает эти конфликты. По возможности вывести из такой компании, перевести внимание на другие, более дружелюбные компании. Национальные конфликты острые, тут по темам про Украину видно хорошо как накручиваются такого рода конфликты.
Это не компании , это школа , класс, там всё это происходит ...Сергей Б писал(а):По возможности вывести из такой компании, перевести внимание на другие, более дружелюбные компании.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость