Ситуация с сыном, в школе )

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 9:25

Средний сын, которому 9 лет,
всё время участвует в каких то драках,
постоянна какие то разборки, учителя воспитывают , он обещает что такого не повториться
на следующий день тоже самое..
Выработали 3 наказания в виде штрафов , в школе ,и дома, не помогает.

Он сам говорит мама я не виноват , так всё получается :dont_knou:

Когда начинаем с ним разговаривать сразу в слёзы, это к тому что разговор ведётся тихим голосом без эмоций,

вы меня ругаете, вы меня не любити и рёв как следствие :(

объясняю что очень любим, всегда чтобы ты не сделал , каким бы не был, но нам не нравится именно твоё поведение !

Я уже в растерянности чеслово, вот решила с вами поговорить,
что не так мы делаем )
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Ситуация с сыном, в школе )

#61 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 15:41

Эка писал(а):сотрудник ТАК отчитал эту учительницу, говорит, раз у вас на уроках хулиганят, то значит вы не способны поддерживать дисциплину....значит - вы не профессионал....как бы здорово надавил на то, что эта учительница профнепригодна........вообще, по сути он прав

а какие методы у учителей поддержания дисциплины? Чем здоровее психически дети, тем меньше конфликтов в школе.

Теперь коллега получит интересную обратку.. С ним больше не будут объясняться..предупреждать..если его ребенок попадет в плохую компанию, его не предупредят.. Причем, учителя быстро его обсудят и информят друг друга ..

Сотрудничать надо с учителями. И воспитывать своих детей.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#62 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 15:42

monroe писал(а):
RinkA писал(а):
monroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
Он что то сотворил наподобие твоего в школе, его ругали, были неприятности.
Дома начали говорить об этой ситуации.
И я ему сказала: я всегда буду за тебя.
И как потом было?
Потом было так: я знала гораздо больше про жизнь своего сына, нежели другие мамашки из класса.

Если мать становится в противофазу ребёнку, то он встанет в глухую оборону и не воспримет ни помощи, ни наказания.
Я понимала, что я не идеальный воспитатель, я не могла воспитать идеального сына.
Поэтому косяки всех сортов - это неизбежность, я это приняла и понесла за это ответственность.
Я прекрасно видела "звезданутость" многих педагогов в школе. Я видела, что если я сейчас отдам своего сына на удовлетворение их тараканам, я просто предам его и получу потом плохие отношения с ним. Или очень плохие.
Предавать детей нельзя, отдача будет всю жизнь.
Школа и учителя со своими проблемами пройдут, это не навсегда.
А семья это надолго.
тоже вариант- главное доверие с ребенком. Быть открытым и получитить открытость. В переходном возрасте , думаю, это самое важное.

Хорошо, что Монро не в Норвегии воспитывала ребенка... Это так в теме об отношении власти к методам воспитания.
Какие-то репортажи о Норвегии сейчас вообще отбивают желание даже туристом туда ехать...
L@risa

#63 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:43

L@risa писал(а):RinkA, а почему скобочка , как знак улыбки в конце названия темы? :dont_knou:
Привычка так заканчивать предложение ))) вот :pardon:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#64 Авалока » Чт, 20 ноября 2014, 15:43

Подумалась следующая мысль, она никак не поможет сыну Миры, но все таки озвучу - это не сын не вписывается в общество, это общество вокруг него такое, что нормальный сын становится злостным хулиганом.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#65 monroe » Чт, 20 ноября 2014, 15:45

rita123 писал(а):Сотрудничать надо с учителями.
сотрудничать надо с детьми.
тогда мама будет знать про своего ребёнка очень и очень много.
а учителя - у них свои проблемы.
они работают на систему за зарплату, дети для них это поток, которому нет ни конца и ни края.

скажу сразу - у меня нет претензий к учителям, мой сын закончил очень хорошую школу.
мне не близка картинка, когда по одну сторону барьера родители и школа, с другой дети.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#66 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:46

monroe писал(а):
RinkA писал(а):
monroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
Он что то сотворил наподобие твоего в школе, его ругали, были неприятности.
Дома начали говорить об этой ситуации.
И я ему сказала: я всегда буду за тебя.
И как потом было?
Потом было так: я знала гораздо больше про жизнь своего сына, нежели другие мамашки из класса.

Если мать становится в противофазу ребёнку, то он встанет в глухую оборону и не воспримет ни помощи, ни наказания.
Я понимала, что я не идеальный воспитатель, я не могла воспитать идеального сына.
Поэтому косяки всех сортов - это неизбежность, я это приняла и понесла за это ответственность.
Я прекрасно видела "звезданутость" многих педагогов в школе. Я видела, что если я сейчас отдам своего сына на удовлетворение их тараканам, я просто предам его и получу потом плохие отношения с ним. Или очень плохие.
Предавать детей нельзя, отдача будет всю жизнь.
Школа и учителя со своими проблемами пройдут, это не навсегда.
А семья это надолго.
:approve: полностью согласна, интуитивно я так же всё делаю, за что от мужа и получаю воспитание... :pardon:
Мой старший тоже всем делиться, и проблемами в отношениях с девочками, и также радостными моментами ..
RinkA F
Автор темы
Аватара

#67 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 15:46

Тут еще надо учесть, что вгод петуха ребенок родился, и научить не так обостренно реагировать на провокации. У людей такого года рождения очень острые переживания за всякие пустяки.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Авалока писал(а):Подумалась следующая мысль, она никак не поможет сыну Миры, но все таки озвучу - это не сын не вписывается в общество, это общество вокруг него такое, что нормальный сын становится злостным хулиганом.
Тут побольше доверительных бесед с сыновьями нужно и наблюдать, дабы своевременно выдернуть из дурных компаний. Тут компания может очень сильно повлиять конечно на сына.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 20 ноября 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#68 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:49

Авалока писал(а):Подумалась следующая мысль, она никак не поможет сыну Миры, но все таки озвучу - это не сын не вписывается в общество, это общество вокруг него такое, что нормальный сын становится злостным хулиганом.
Да по их идеям , немецким да...
Но те же турки против таких методов воспитания как у немцев :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#69 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 15:51

Я так понимаю, что в Вашем регионе идет противостояние турок и немцев идеологическое?
Сергей Б

#70 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:52

Сергей Б писал(а):тут еще надо учесть, что вгод петуха ребенок родился, и научить не так обостренно реагировать на провокации. У людей такого года рождения очень острые переживания за всякие пустяки.
это да, я сама заметила такие детки реально как "петушки" :yes:

Сергей Б писал(а):Тут побольше доверительных бесед с сыновьями нужно и наблюдать, дабы своевременно выдернуть из дурных компаний. Тут компания может очень сильно повлиять конечно на сына.
да тут и так беседа на беседе, ноя жду когда сами начнут говорить, тогда говорят всё, не надо вытягивать, как пап с них вытягивает .... :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#71 monroe » Чт, 20 ноября 2014, 15:53

RinkA писал(а): :approve: полностью согласна, интуитивно я так же всё делаю, за что от мужа и получаю воспитание... :pardon:
Мой старший тоже всем делиться, и проблемами в отношениях с девочками, и также радостными моментами ..
ну, Маш, папы воспитывают иначе, чем мамы.
папа часто воспитывает просто своим наличием.
вот лежит папа на диване - и это уже воспитание - присутствием.
смех-смехом, но папе не обязательно открывать рот по поводу всякой хрени типа "драка в школе".
поэтому, тебе нет необходимости шипеть на мужа, что он не вмешивается во всю эту пену дней.
по сути, это не мужской уровень проблем.
monroe F
Аватара

#72 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:54

Сергей Б писал(а):Я так понимаю, что в Вашем регионе идет противостояние турок и немцев идеологическое?
да, это по всей германии, где ярче выражено где то меньше, менталитет разный , вот и сталкиваются лбами :facepalm:

У старшего компания интересно подобралась,
тайландец, немец, русский-немец из Казахстана , и мой сын , и дружат же :pardon:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#73 Елена12 » Чт, 20 ноября 2014, 15:54

RinkA писал(а):в последнии года всё изменилось в семье, он тогда был очень маленьким, больше старшему не родному сыну от отчима досталось...
Ребенок второй? и есть старший брат? Отцы разные - правильно поняла?
Совет - к психологу - пусть даже на арт-терапию - поможет накопившееся напряжение убрать.
Но глубинную причину ищите в отношениях.
Ребенок проявляет агрессию, и проявляет так -это только учителю кажется, что чрезмерно - или Вы тоже так считаете?
Если так - смотрим дальше.

Ребенку 9 лет - он с мамой еще единая энергетическая система, И чувство, или энергия, злость, которую он несет - возможно не его личная, он только проявляет вовне. То, что запросто выдерживает взрослый - для ребенка может быть чрезмерно. У ребенка психика другая - он не может выдерживать сильные чувства, которые находятся в системном семейном поле. Задайте себе вопрос - чьи чувства проявляет ребенок?

Скорей всего - ответ будет - у нас все хорошо, мы со всеми расстались по хорошему.И это может быть так - взрослые могут мило улыбаться при встрече - а в глубине бушуют чувства, Но только дети находятся в этом поле - поле чувств, и бывают - не выдерживают и проявляют в виде симптома.
И ребенок на самом деле не виноват. Если есть такой симптом - он буквально работает на выживание ребенка. Это взрослые "натренированы" - а детская психика не может быть в таком напряжении - вот и проявляет вынужденно. А его за это ругают.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#74 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:56

monroe писал(а):ну, Маш, папы воспитывают иначе, чем мамы.
папа часто воспитывает просто своим наличием.
вот лежит папа на диване - и это уже воспитание - присутствием.
смех-смехом, но папе не обязательно открывать рот по поводу всякой хрени типа "драка в школе".
поэтому, тебе нет необходимости шипеть на мужа, что он не вмешивается во всю эту пену дней.
по сути, это не мужской уровень проблем.
Да я и рада что не вмешивается, но если да, то там жесть :facepalm: либо правое либо левое :pardon: по настроению :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#75 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 15:56

два дня назад была передача на первом канале "Мужское и женское" Про мальчика в переходном периоде и о влиянии дурной компании... Видела выдержки- жесть. Поищу после, хочу посмотреть... Там проблемы у родителей были налицо...
L@risa

#76 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 15:58

Елена12 писал(а):
RinkA писал(а):в последнии года всё изменилось в семье, он тогда был очень маленьким, больше старшему не родному сыну от отчима досталось...
Ребенок второй? и есть старший брат? Отцы разные - правильно поняла?
Совет - к психологу - пусть даже на арт-терапию - поможет накопившееся напряжение убрать.
Но глубинную причину ищите в отношениях.
Ребенок проявляет агрессию, и проявляет так -это только учителю кажется, что чрезмерно - или Вы тоже так считаете?
Если так - смотрим дальше.

Ребенку 9 лет - он с мамой еще единая энергетическая система, И чувство, или энергия, злость, которую он несет - возможно не его личная, он только проявляет вовне. То, что запросто выдерживает взрослый - для ребенка может быть чрезмерно. У ребенка психика другая - он не может выдерживать сильные чувства, которые находятся в системном семейном поле. Задайте себе вопрос - чьи чувства проявляет ребенок?

Скорей всего - ответ будет - у нас все хорошо, мы со всеми расстались по хорошему.И это может быть так - взрослые могут мило улыбаться при встрече - а в глубине бушуют чувства, Но только дети находятся в этом поле - поле чувств, и бывают - не выдерживают и проявляют в виде симптома.
И ребенок на самом деле не виноват. Если есть такой симптом - он буквально работает на выживание ребенка. Это взрослые "натренированы" - а детская психика не может быть в таком напряжении - вот и проявляет вынужденно. А его за это ругают.
На счёт психолога, его ещё найти надо, к немецкому не хочу...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#77 monroe » Чт, 20 ноября 2014, 16:05

RinkA писал(а):На счёт психолога, его ещё найти надо, к немецкому не хочу...
психолог это гуд, но возлагать на него груз решения этой проблемы - не очень умнО.
я бы предложила в довесок к психологу разобраться с той физической нагрузкой, что имеет сын.
не спорт, а просто нагрузка.
лучше всего - работа.
я не знаю, есть ли возможность работать у подростков в Германии.
можно по дому дать обязаловку и требовать её выполнения.
типа - ты тут живёшь, вперёд на благо родины.
monroe F
Аватара

#78 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 16:10

RinkA писал(а):
Сергей Б писал(а):Я так понимаю, что в Вашем регионе идет противостояние турок и немцев идеологическое?
да, это по всей германии, где ярче выражено где то меньше, менталитет разный , вот и сталкиваются лбами :facepalm:

У старшего компания интересно подобралась,
тайландец, немец, русский-немец из Казахстана , и мой сын , и дружат же :pardon:

Тут тогда научить его отстраняться от национальных конфликтов, не принимать близко к сердцу все эти зацепки идеологические. Где-то значит у него есть зацепка за мораль и нравственность, раз остро переживает эти конфликты. По возможности вывести из такой компании, перевести внимание на другие, более дружелюбные компании. Национальные конфликты острые, тут по темам про Украину видно хорошо как накручиваются такого рода конфликты.
Сергей Б

#79 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 16:14

Сергей Б писал(а): Национальные конфликты острые,.
особенно в Германии
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#80 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 16:15

monroe писал(а):можно по дому дать обязаловку и требовать её выполнения.
типа - ты тут живёшь, вперёд на благо родины.
Дома есть ряд обязанностей, всё делает и делается ....
У старшего тоже :ugu:

Сергей Б писал(а):Тут тогда научить его отстраняться от национальных конфликтов, не принимать близко к сердцу все эти зацепки идеологические. Где-то значит у него есть зацепка за мораль и нравственность, раз остро переживает эти конфликты. По возможности вывести из такой компании, перевести внимание на другие, более дружелюбные компании. Национальные конфликты острые, тут по темам про Украину видно хорошо как накручиваются такого рода конфликты.
Ну естественно есть, раз папа наш всех немцев фашистами называет это ещё мягко сказано , и вслух про детях :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
я сколько потом им говорю о объясняю, что к чему , чтобы не воспринимали всерьёз эти слова :dont_knou: :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сергей Б писал(а):По возможности вывести из такой компании, перевести внимание на другие, более дружелюбные компании.
Это не компании , это школа , класс, там всё это происходит ...

старший не попадал в такие истории, странно но он другой характером, он больше себя тут чужим считает и ведёт соответственно не смотря на то что имеет друзей...

а этот тут родился, с трёх лет в садик ходил-воспитывался как говорится , и он себя ощущает здесь своим и имеет право как говорит высказывать своё право, этому его же учат :wacko: :facepalm:
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание