Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Ольга Совякина
Ольга, расскажи что стало наглядно? какие выводы?Ольга Совякина писал(а):Сравнить и оценить свою жизнь и свои методы воспитание детей ( как я поняла традиционные), воспитание "полностью свободной будущей личности" и воспитание когда ежесекундно мать в делах и интересах ребенка, она сможет потом. Когда старший пройдет половину института, а младшая будет школу оканчивать. Тогда ТАК няглядно станет
есть- традиционное крестьянское воспитание-называется. Загрузка детей ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ с того момента, когда у них в руках что-то держаться начинает и когда ребенок начинает понимать слова. Он может не разговаривать , в силу возраста, а обязанности по дому уже имеет.. И ЭТО даже не обсуждается- ты должнен, потому что в семье все что-то должны и делают.Обитель писал(а):Ольга, расскажи что стало наглядно? какие выводы?может быть рекомендации есть
эта соц. инвалидность уже была.Ольга Совякина писал(а):СТОИТ ли себя в эту социальную инвалидность загонять?
кому это может быть приятно?monroe писал(а):по второму разу в садике поделки поделать, в школе поучиться...
у меня деньги для ребенка, с определенного возраста в свободном доступе. дочка брала сколько хотела-надо.Ольга Совякина писал(а):От себя добавила в эту систему- никаких карманных денег. Дома есть ВСЕ для жизни, и есть праздники где многочисленная родня дарит конвертики. Хочешь совершать самостоятельные покупки- умей экономить и планировать. Должно быть стремление зарабатывать. Старшая начала работать с 16 лет, сейчас зарабатывает больше меня, и это несмотря на то, что получает второе дневное высшее образование.
тем, кто бросил работу или работает на такой, что позволяет по сути не работать.Обитель писал(а):кому это может быть приятно?monroe писал(а):по второму разу в садике поделки поделать, в школе поучиться...
ни разу не видала
уроки ещё туда-сюда, но поделки, доклады о всякой лобуде, я просто сатанею
Юрьевна , береги себя : вы ж только в 1 м классеЮрьевна писал(а):что сижу трясет всю....уже сколько время и башка болит сил нет ...
вот так вот ебаквакнит инсульт ...
я стала меньше орать на ребенка, не только потому что жалко,Юрьевна писал(а):что сижу трясет всю....
Ольга Совякина писал(а):У Марфы просто дети еще не достаточно взрослые. Сравнить и оценить свою жизнь и свои методы воспитание детей ( как я поняла традиционные), воспитание "полностью свободной будущей личности" и воспитание когда ежесекундно мать в делах и интересах ребенка, она сможет потом. Когда старший пройдет половину института, а младшая будет школу оканчивать. Тогда ТАК няглядно станет
пожалуй присоединюсь к ОбителиОбитель писал(а):решила, что сейчас моя жизнь практически курорт и удовольствие
Моя дочурка хитрит иногда-смотрит на картинку в книжке. А я глупая думаю,ну вот ,как легко прочитала. Потом поняла . Когда оса-оказалась пчелой.Мама Роза писал(а):ризналась ,что уже видела это слово в другом месте
но на автомате с джанком довольно легко зачла
Opti писал(а):Когда оса-оказалась пчелой.
а мне не понравилось.Opti писал(а):Вот понравилась цитата.
Ну ты же понимаешь,что тут говорится не о том,чтобы осторожничать,а чтоб родители вели себя в принципе достойно. Бывает,что выхожу из берегов,и порой себя спрашиваю-что это за жестокость всплыла,что я требую? Ведь потребуй тоже самое с лаской результат тоже будет. Я не за то,ччтобы ребёнка не трогать-пусть растёт как есть. Но вот позволять себе лишнее не стоит.Как и во всяком деле нужна середина.В воспитании детей главное,чтобы они этого не замечали(с)monroe писал(а):а мне не понравилось.Opti писал(а):Вот понравилась цитата.
будешь разговаривать осторожно - будет осторожный внутренний голос
не знала, что ЭТО главное.Opti писал(а):В воспитании детей главное,чтобы они этого не замечали(с)
Так это ж образно-чтоб мама не тыркала,не ворчала,не брюзжала постоянно имеется ввиду.monroe писал(а):не знала, что ЭТО главное.Opti писал(а):В воспитании детей главное,чтобы они этого не замечали(с)
мне рассказали про одну женщину, занимает должность ведущего специалиста в архитектурном бюро.Opti писал(а):Дочка на днях рассказывает брату сказку о колобке. Закончив спрашивает меня-мама,а животным можно есть грязное что-то.? Колобок же катился по лесу,он грязный.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей