Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#581 Искательница » Пт, 21 января 2011, 1:25

марианна писал(а):Я стараюсь никому с "за"прививочными взглядами не говорить, что манюня без прививок, а то у нас тут тоже привочники истерику подняли, о коллективном иммунитете А тут еще моя национальность присовокупится, на радость возмущенному населению
Марианна, а у вас в Австрии нет ни одной обязательной прививки?
Искательница
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: в начале пути

#582 Nadin » Пт, 21 января 2011, 13:49

Я вот своей ни одной пока не сделала, меня никто не долбит, доктор с пониманием попался)))), а изначально я была "за" прививки. Но он спросил "какие именно?", вот я пошла читать про них, какие именно надо, начиталась :vom:
Nadin

#583 Steel1 » Пт, 21 января 2011, 14:17

Птица писал(а):Но он спросил "какие именно?", вот я пошла читать про них, какие именно надо, начиталась
:-D
аналогично.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#584 Искательница » Пт, 21 января 2011, 14:24

Я тоже не прививала дочу. У нас обязательна прививка только от полиомелита, уклонение от нее преследуется по закону, даже тюремный срок грозит. Но - читала, что одна семья дошла до Европейского суда и выиграла его. Правда, волокиты было и нервы потрепали хорошо. :wacko:
Искательница
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: в начале пути

#585 Natish » Пт, 21 января 2011, 19:25

а у нас пока насчет коллективного иммунитета народ не допетрил.
-скоро разъяснят, особенно, если мы будем продолжать мыслить такими категориями:

суть разговора был в том, что я стараюсь по местам обширного скопления народа и детей сына лишний раз не таскать. мол, вот были в торговой центре - ветрянку подхватили. Она мне тут же выкатила --дак, разумеется, у вас же прививок нет, поэтому и иммунитет слабый.
ну я руками развела . обескуражено.
потом она продолжает.а я вот манту вовремя не сделала для детского сада. беспокоюсь сильно. все никак не могла сделать, потому что у нас то простуды, то аллергии, болеем все время.
я снова руками развела.
мамам и так тяжело
:tongue:
Natish

#586 verunchik » Пт, 21 января 2011, 20:23

Steel1 писал(а):Она мне тут же выкатила --дак, разумеется, у вас же прививок нет, поэтому и иммунитет слабый.
ну я руками развела . обескуражено.
потом она продолжает.а я вот манту вовремя не сделала для детского сада. беспокоюсь сильно. все никак не могла сделать, потому что у нас то простуды, то аллергии, болеем все время.
я снова руками развела.
Вот уж действительно, "имеющий глаза - не увидит, имеющий уши - не услышит"... Каждому свое.

Steel1 писал(а):не стала особо уж вдаваться в тему на предмет того,аллергий у нас не было и простудами мы болеем только в зачаточной форме-сопли пару дней и все.
Да, и моя малышка тоже поражает знакомых мам тем же. А одна мамочка удивляется, почему мы (я и еще одна мама непривитого малыша) не лечим наших детей и не даем им антибиотики, если у них легкий насморк появляется.
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#587 Марианна » Пт, 21 января 2011, 21:10

Искательница писал(а):
марианна писал(а):Я стараюсь никому с "за"прививочными взглядами не говорить, что манюня без прививок, а то у нас тут тоже привочники истерику подняли, о коллективном иммунитете А тут еще моя национальность присовокупится, на радость возмущенному населению
Марианна, а у вас в Австрии нет ни одной обязательной прививки?
У нас, слава Богу, пока все свободные, отказаться можно.Хотя мне педиатр именно на полио и уговаривала, полио и столбняк.
Марианна

#588 Марианна » Пт, 21 января 2011, 22:34

Искательница писал(а):Я тоже не прививала дочу. У нас обязательна прививка только от полиомелита, уклонение от нее преследуется по закону, даже тюремный срок грозит. Но - читала, что одна семья дошла до Европейского суда и выиграла его. Правда, волокиты было и нервы потрепали хорошо. :wacko:
Ну вот какое они имеют право делать прививки обязательными!!
Все время вспоминаю статью Мисс, от христианина, там точно так все написано.
А про оспу сейчас читаю, как только язык у кого-то поворачивается сказать, что оспу благодаря прививкам победили?Скорее добили всех восприимчивых.
Марианна

#589 Alice » Пн, 24 января 2011, 0:21

Детей привьют от гемофильной инфекции
21.01.11 | Newstube.Ru

Минздравсоцразвития собирается включить в национальный прививочный календарь прививку от гемофильной инфекции.

http://health.mail.ru/video/57104

Цитата из сюжета: «Прививать малышей будут из группы риска – недоношенных, с патологиями развития, а также сирот».
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#590 kistinin » Пн, 24 января 2011, 2:35

Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Внук Божий

#591 barmaley » Пн, 24 января 2011, 10:30

Я дочке в портфель положил такое заявление. Что бы показала если будут приставать. Предупредил :cannot: никаких уколов и капелек.Официальные бланки не подписываю :evil: .

"В администрацию средней школы №____ г.Владимира
От _________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и про¬бы Манту моему ребенку _______________________________ обучающейся в Вашей школе. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопро-филактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
подпись."
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#592 Steel1 » Пн, 24 января 2011, 10:34

:approve:
молодец!
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#593 Лёлька23 » Вт, 25 января 2011, 23:31

а я за прививки!!!
сейчас просто модно писать отказы.
а нужно делать или не делать прививки по показаниям, и смотреть по ребенку. Смотреть маме. Врачам наплевать на наших детей.
Лёлька23

#594 barmaley » Ср, 26 января 2011, 10:52

Лёлька23 писал(а):а нужно делать или не делать прививки по показаниям
которые определяют врачи(не все мамы спецы в этом деле), а
Лёлька23 писал(а):Врачам наплевать на наших детей.
:-D что-то не сходится. Не находите?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#595 Alice » Ср, 26 января 2011, 10:58

Лёлька23 писал(а):а я за прививки!!!
так и делайте, кто вам мешает.

Лёлька23 писал(а):сейчас просто модно писать отказы.
Девушка, те, кто пишет отказы, как правило имеют в анамнезе печальный опыт прививок.
А модно - это как раз делать прививки.
И вы делайте, делайте.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#596 Vetal » Ср, 26 января 2011, 20:18

прививки, даже с точки зрения человеческой логики смешно, например, ширнуть себе три штама старого гриппа чтоб заболеть от 4-нового, иммунитет :-D :-D :-D

А доктору ж накакать на ребёнка. Это ж не у него бутет всё внутри переворачиватся когда ребёнок прокашляет, промучяется и т.п. Он всего лишь возьмёт деньги за очередной выезд к вам, ширнёт ребёнка какойто гадостью ещё раз, ему ж то жить за что-то надо. Зачем ему здоровые дети, как он семью прокормит :-D
Бытие гл. 1...
Vetal
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Странник

#597 Марианна » Чт, 27 января 2011, 0:53

Читала про процесс производства вакцины.И вот пара интересных моментов :smile:
Вирусы на чем то же выращивают, вы об этом не задумывались?Нужна подходящая среда, это раз.Если клеточный материал взят от животного, то там могут быть другие вирусы, животные, и непонятно как они себя поведут попадая в организм человека.Если клеточный материал человеческого происхождения, то и туда могут спокойно попадать вирусы, в том числе и из производства других вакцин.Ученые вообще не все вирусы могут идентифицировать, во -вторых, при фильтровке, фильтруют так, чтобы сам вирус, от которого прививают там оставался и таким образом велика вероятность, что и куча других вирусов там тоже остается.Плюс еще много другого неприятного материала :grin:
И все это мы вкалываем нашим деткам напрямую в кровь...

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/contamination1.htm-читайте сами :smile:
Марианна

#598 Hanuman » Чт, 27 января 2011, 21:10

Всю тему не читал , так что извиняюсь , если будет повтор. :?

Сегодня слушал передачу по радио о прививках.

КАШМАР .... :ninja: :ninja: :ninja:
Даже , если половина того , что было сказано правда - НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ ....

Если коротко , то Вакцина от Гриппа - это бактериологическое оружие призванное по тихому , без войн уполовинить население земли.
Сказали , что , например , в Австралии была обнаружена птица , В КОТОРОЙ была обнаружена вживлённая КАПСУЛА с ВИРУСОМ птичьего гриппа и микрочипом для слежения. :ninja: :ninja: :ninja:

Кто чего слышал об этом ? :crazy: :huh: :huh: :huh:
Hanuman

#599 Hanuman » Чт, 27 января 2011, 21:21

Во , нашёл по теме :ninja: :ninja: :ninja:

Тайна свиного гриппа H1N1: Военная тайна Пентагона – если в недрах Пентагона проводятся такие чудовищные действия, то мы должны задуматься насколько вышло это ведомство из под контроля. Почему вакцина от вируса A/H1N1 у американских военных появилась раньше, чем началась эпидемия?

В марте этого года все СМИ сообщили об очередной опасности, которая угрожает планете. Ею оказался малоизвестный, но очень коварный вирус-мутант. Специалисты предположили, что переносчиками заразы могли стать домашние свиньи и назвали загадочную инфекцию свиным гриппом. Почему свиной грипп, а если говорить по европейски A/H1N1, впервые возник не вчера, а еще в 76 году и ни где-нибудь, а на военной базе в США. Впрочем, чтобы понять какое отношение секретная военная база может иметь к свиному гриппу, в начале стоило бы вспомнить причину паники прошлого года – птичий грипп. Тайна операции «черный дятел».

В 2008 году, во время визита в Австралию – британскому министру Тони Блеру вручили ценный подарок, материалы исследования Сиднейского центра вирусологии птиц и мертвого дятла. Изучение останков птицы продолжили в Лондоне и вскоре обнаружили страшную находку – в печень пернатого был вживлен американский микрочип и капсула с культурой вируса птичьего гриппа.

Что-то похожее уже находили и раньше, но списывали инородные тела на счет их всеядности и неразборчивости, но этого дятла австралийцы отловили еще живым. Капусла не успела разложиться и выдала искусственное происхождение вируса.

Версия о происхождении так называемого птичьего гриппа однозначна – вирус намеренно вживляли диким пернатым в лабораториях американского военного ведомства для того, чтобы они разносили заразу в нужном направлении. Доказательства этому – микрочип, который передавал данные о перемещении дятла на радары военной базы США в Австралии.
Hanuman

#600 Ольга Совякина » Пт, 28 января 2011, 5:07

Hanuman писал(а):Сказали , что , например , в Австралии была обнаружена птица , В КОТОРОЙ была обнаружена вживлённая КАПСУЛА с ВИРУСОМ птичьего гриппа и микрочипом для слежения.
зачем :dont_knou:
в смысле- не на другую планету же они дятла этого запускали... Земля все-таки круглая- и к ним потом подкатиться...
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Воспитание