Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#521 miss » Вт, 11 января 2011, 23:08

Всё понятно. Ну мало ли в Бразилии микробиологов)) и что там им привидится - их личное дело, как и компетентность, это не меняет того, что я сказала выше:
Предвзятых врачей достаточно, и просто безграмотных, не желающих думать, и не владеющих достаточными знаниями. Я бы даже сказала, таких большинство, потому как человек по природе своей консервативен, стремится к покою и стабильности, и меняется с трудом, пересматривает что-то тем более..
Эти 50 пунктов, как итог многолетних исследований, и доступны к пониманию только тем, кто в теме. А Ваша собеседница просто не в ней. Вот заинтересовало её письмо фтизиатра, затем, может, другая инфа, потом ещё и ещё, и желательно врачей, онко-иммунологов, вирусологов, и годика через два она вернётся к этим 50-и пунктам, и взглянет на них иначе, уже с высоты своих знаний.

Кстати, я где-то уже писала в этой теме, или подобной, о своей подруге, которая живёт в Лондоне, она микробиолог, как и её муж. Занимаются научной деятельностью в Англии уже много лет, получают гранты. Они оба против прививок. Видимо жизнь заставила задуматься и начать исследования и по этой теме, рождение долгожданного ребёнка после 30-и. Мы дооооолго с ней беседовали, встретились на Одноклассниках. Кстати, Тони Блер не дурак видать, что своих многочисленных деток не прививал ни разу.
И ещё вспомнила, что ссылку на этот материал эта врач дала с сайта Котока, а у него только специалисты цитируются. Так что информация достоверная.
Кадр один, дубль два: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
А тут оригинал: http://info-wars.org/2010/02/04/50-reasons-to-protect-infants-from-vaccines/
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#522 Пианистка » Вт, 11 января 2011, 23:50

А что вы скажете насчёт того, что хотят принять закон об обязательном прививании всех детей, без согласия родителей?
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=28&t=31967
:evil:
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев

#523 Марианна » Ср, 12 января 2011, 0:03

miss* писал(а):.
И ещё вспомнила, что ссылку на этот материал эта врач дала с сайта Котока, а у него только специалисты цитируются. Так что информация достоверная.
Кадр один, дубль два: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
А тут оригинал: http://info-wars.org/2010/02/04/50-reasons-to-protect-infants-from-vaccines/
А на русмедсерве Котока как сектанта какого-то представляют.А все кто против прививок, его последователями :-D
Само интересное, что я про Котока и не знала ничего, когда инфой заинтересовалась.Инф-ю и раньше в инете видела, но не обращала внимание.Потом подруга стала рассказывать, как в моем родном городе детишки от прививок умирают, а потом на немецком сайте наткнулась на видео.Ну и потом только сайт Котока прочитала и то, случайно наткнулась.Сайт, кстати, отличный, информации много.
А сколько я всего сейчас перечитала... :huh:
А такое ощущение, что на Русмедсерве собрались одни "За"...
Марианна

#524 miss » Ср, 12 января 2011, 0:05

Пианистка, мы это уже тут обсудили: /viewtopic.php?p=1186099#p1186099 :wink:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#525 miss » Ср, 12 января 2011, 0:12

марианна писал(а):А на русмедсерве Котока как сектанта какого-то представляют.А все кто против прививок, его последователями :-D

Ага, я в курсе)) Человека с высшим медицинским образование, которое получил в Москве и с красным дипломом, занимавшимся научной деятельностью в сектанты определить. :hi-hi:

марианна писал(а):Само интересное, что я про Котока и не знала ничего, когда инфой заинтересовалась.Инф-ю и раньше в инете видела, но не обращала внимание.
То же самое и я. Ни с Котока начинала, и ни с Червонской изучать. И зная предвзятость на счёт этих людей (дай Бог им счастья), стараюсь по возможности не упоминать их, как красную тряпку))

марианна писал(а):А такое ощущение, что на Русмедсерве собрались одни "За"...

Выслуживаются, держат авторитет врача. Так ведь проще, чем углубиться и изучить тему. Да и пускать под откос убеждения всей жизни - это серьёзная травма.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#526 Steel1 » Ср, 12 января 2011, 0:20

Девченки, а я вообще про прививки-дуб-дубом. меня сами врачи отговаривали до полугода (только БЦЖ у сына стояло). а у моей приятельницы реальная беда стряслась-ребенок в полгода заболел бцжитом после этой самой противотуберкулезной прививки. они полгода по больницам промотались. она сама не хуже врачей в том, как действует иммунитет, разбираться стала под конец. Ребенок без креона ничего не усваивает (щас, може, получше стало). но, сами представьте -- у малышки подсажена поджелудочная , причем, конкретно.
тут я подзадумалась. А еще когда Котока немного почитала -- за голову схватилась просто.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#527 miss » Ср, 12 января 2011, 0:30

А мне наша педиатр недавно выдала, ну как недавно - в начале лета)) больше т-т-т мы пока не виделись, что да, заметила - непривитые дети почти не болеют. Это то в 50 с большим хвостиком, и 30-и летним стажем врача. Помимо меня, ещё одна мама давала ей кучу инфы и проводила беседы. Может она и провела статистику в своей практике, или последние два года стала замечать, а раньше не задумывалась что ли...
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#528 Steel1 » Ср, 12 января 2011, 0:33

Мисс. У нас перед новым годом случилась ветрянка) такой вот подарочек :-D так вот мой сын не чесался, не температурил и вообще на удивление легко ее перенес. когда рассказала знакомым мамашкам-они на меня глаза вытаращили. грят -- вот вам повезло, потому что чесотка жуткая и вообще противная зараза, тяжело переносится
Steel1

#529 miss » Ср, 12 января 2011, 1:07

Steel1, так чем крепче иммунитет, тем и болезнь легче переносится. А с ветрянкой тем более, чем меньше ребёнок, тем всё незаметнее проходит. А вот взрослые болеют с высокой температурой, а пожилые могут заработать осложнение даже - опоясывающий лишай. И вот из-за этих вот взрослых "проблем" хотят ввести прививку от ветрянки в график обязательных прививок. Мало отравы вливают.
А как-то слышала одного пожилого врача, которая задумчиво изрекла: "Даааа, уже обычная корь стала тяжёлой болезнью".
А у Драгунского есть отрывок из его книг о Дениске, вот, нашла:
— ЗдорОво, ребята!
Мы все сказали:
— ЗдорОво, Костик!
Он тихонько сел рядом с нами.
Я сказал:
— Ты что, Костик, такой худущий? Вылитый Кощей…
Он сказал:
— Да это у меня корь была.
Аленка подняла голову:
— А теперь ты выздоровел?
— Да, — сказал Костик, — я теперь совершенно выздоровел.
Мишка отодвинулся от Костика и сказал:
— Заразный небось?
А Костик улыбнулся:
— Нет, что ты, не бойся. Я не заразный. Вчера доктор сказал, что я уже могу общаться с детским коллективом.
Мишка придвинулся обратно, а я спросил:
— А когда болел, больно было?
— Нет, — ответил Костик, — не больно. Скучно очень. А так ничего. Мне картинки переводные дарили, я их все время переводил, надоело до смерти.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#530 miss » Ср, 12 января 2011, 1:18

Кстати, во многих худ.произведениях есть упоминания авторов и о вреде прививок. Можно даже коллекцию создать.
К примеру:
Бастер Китон. My Wonderful World of Slapstick
"В результате многолетнего швыряния меня по всей сцене папина правая рука стала в два раза больше левой. Однажды утром в Лос-Анджелесе он показал ее ударную силу всему семейству. Как раз в то время вакцинация стала принудительной, и многие люди, в том числе и мои родители, бунтовали против нее. Несколько детей умерли от прививок, и количество этих смертей было достаточным, чтобы о них заговорили по всей стране. Мы были в лос-анджелесском отеле, когда пришли медики, чтобы нас провакцинировать. Кто-то постучал в дверь нашей комнаты; папа ответил и обнаружил там трех человек – районного санитарного врача, врача из отеля и детектива.

Когда они объявили о своих намерениях, папа ударил районного врача в нос с такой силой, что сбил с ног не только его, но и тех, кто стоял за ним. Они попадали, как кегли, и папа захлопнул дверь. Мы упаковались за час и переехали в другой отель, и больше никто не приставал к нам с вакцинацией."

Вот Онищенко с Астаховым бы почитать.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#531 Марианна » Ср, 12 января 2011, 2:06

miss* писал(а):Кстати, во многих худ.произведениях есть упоминания авторов и о вреде прививок. Можно даже коллекцию создать.
К примеру:
Бастер Китон. My Wonderful World of Slapstick
"В результате многолетнего швыряния меня по всей сцене папина правая рука стала в два раза больше левой. Однажды утром в Лос-Анджелесе он показал ее ударную силу всему семейству. Как раз в то время вакцинация стала принудительной, и многие люди, в том числе и мои родители, бунтовали против нее. Несколько детей умерли от прививок, и количество этих смертей было достаточным, чтобы о них заговорили по всей стране. Мы были в лос-анджелесском отеле, когда пришли медики, чтобы нас провакцинировать. Кто-то постучал в дверь нашей комнаты; папа ответил и обнаружил там трех человек – районного санитарного врача, врача из отеля и детектива.

Когда они объявили о своих намерениях, папа ударил районного врача в нос с такой силой, что сбил с ног не только его, но и тех, кто стоял за ним. Они попадали, как кегли, и папа захлопнул дверь. Мы упаковались за час и переехали в другой отель, и больше никто не приставал к нам с вакцинацией."

Вот Онищенко с Астаховым бы почитать.
:-D
Steel1 писал(а):Мисс. У нас перед новым годом случилась ветрянка) такой вот подарочек :-D так вот мой сын не чесался, не температурил и вообще на удивление легко ее перенес. когда рассказала знакомым мамашкам-они на меня глаза вытаращили. грят -- вот вам повезло, потому что чесотка жуткая и вообще противная зараза, тяжело переносится
Вот отлично!Теперь натуральная прививка есть :smile: А у меня малой не заболел, почему-то, лучшая его подруга болела и много детей в садике, а он нет, не знаю, хорошо или плохо... :dont_knou:
Steel1 писал(а):Девченки, а я вообще про прививки-дуб-дубом. меня сами врачи отговаривали до полугода (только БЦЖ у сына стояло). а у моей приятельницы реальная беда стряслась-ребенок в полгода заболел бцжитом после этой самой противотуберкулезной прививки. они полгода по больницам промотались. она сама не хуже врачей в том, как действует иммунитет, разбираться стала под конец. Ребенок без креона ничего не усваивает (щас, може, получше стало). но, сами представьте -- у малышки подсажена поджелудочная , причем, конкретно.
тут я подзадумалась. А еще когда Котока немного почитала -- за голову схватилась просто.
Это в Украине, наверное, я только что читала, что много осложнений от БЦЖ именно там...
Марианна

#532 Марианна » Ср, 12 января 2011, 2:12

А у меня про ртуть примерчик есть, она врачам уже долго спокойствия не дает :grin: из Фауста,Гете

Отец мой, нелюдим-оригинал,
Всю жизнь провел в раздумьях о природе.
Он честно голову над ней ломал,
Хотя и по своей чудной методе.
Алхимии тех дней забытый столп,
Он запирался с верными в чулане
И с ними там перегонял из колб
Соединенья всевозможной дряни.
Там звали "лилиею" серебро,
"Львом" - золото, а смесь их - связью в браке.
Полученное на огне добро,
"Царицу", мыли в холодильном баке.
В нем осаждался радужный налет.
Людей лечили этой амальгамой,
Не проверяя, вылечился ль тот,
Кто обращался к нашему бальзаму.
Едва ли кто при этом выживал.
Так мой отец своим мудреным зельем
Со мной средь этих гор и по ущельям
Самой чумы похлеще бушевал.
И каково мне слушать их хваленья,
Когда и я виной их умерщвленья,
И сам отраву тысячам давал
.

А так ничему и не научились :smile:
Марианна

#533 Человеков » Ср, 12 января 2011, 10:31

Fermion писал(а):Это фильм режиссера Галины Царёвой. Я вообще рекомендую ВСЕ её фильмы. Очень познавательно!!!
http://video.yandex.ru/#search?text=Галина Царёва&where=yandex
да, хорошие и нужные фильмы человек снимает. благодарю за ссылку!
Natish писал(а):Шота в российской думе много недумающих хохлов развелось...подозрительно это. Новый виток травли на национальной почве? Типа, вы видите шо хахлы с Рассеей сделали? Недавно вычитала на антиювенальном ресурсе, что какая-то барышня в думе, тож с украинской фамилией, предложила сделать профессиональное родительство. Ох и плющит же думу нынче, не падецки!

предательство интересов собственных народов и ВСЕГО человечества не имеет национальных границ. продаваясь прививочному лобби, "народные избранники" в разных странах действуют исключительно из меркантильных шкурных интересов. конечно, это глупость человека, не понимающего, что ему и его детям здесь жить, а в посмертии- отвечать за содеянное.

марианна писал(а):А так ничему и не научились
что вы хотите, ежели на медицинской эмблеме открыто изображен символ ехидны, стравливающей свой яд в чашу, из которой пьют лекарства человеческие больные. человеческой руки, держащей змею- там нет! алиенская (рептоидная) медицина изначально направлена на тонкий геноцид людей. на утяжеление общей кармы человечества. А сейчас эти твари просто хотят применить ее по полной программе. Не спрашивая "глупых аборигенов", насильно. Фактически, современные вакцинации от якобы "опаснейших болезней"- это задуманный геноцид 5 миллиардов "лишних людей". те же 5 миллиардов доз вакцин от "свинского гриппа".
Они должны за это ответить.
Последний раз редактировалось Человеков Ср, 12 января 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#534 Ольга Совякина » Ср, 12 января 2011, 10:45

Steel1 писал(а):Мисс. У нас перед новым годом случилась ветрянка) такой вот подарочек так вот мой сын не чесался, не температурил и вообще на удивление легко ее перенес. когда рассказала знакомым мамашкам-они на меня глаза вытаращили. грят -- вот вам повезло, потому что чесотка жуткая и вообще противная зараза, тяжело переносится
:yes: У моей старшей так было в 3 года. А потом в 17 лет ПОВТОРНО ( а енто бывает-когда первый раз не сильно цепануло) Температура под 40, бредила, шрамы остались на теле,и болела более 2 недель :dont_knou:
Пианистка писал(а):А что вы скажете насчёт того, что хотят принять закон об обязательном прививании всех детей, без согласия родителей?
miss* писал(а):Пианистка, мы это уже тут обсудили:
И как теперь откажешься :dont_knou: Брать медотвод-один способ...
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#535 Steel1 » Ср, 12 января 2011, 10:55

Друзья, всем привет! :grin:
Ольга, я знаю, что бывают с ветрянкой бывают рецидивы. Оч. редко, но случаются.
ну, бум надеется, что нам повезет :dont_knou: хотя, шрамы опасны только для девушек, юношей они только укрошают. так что-не боюсся :wink:
Steel1

#536 Ле » Ср, 12 января 2011, 11:48

Steel1 писал(а):юношей они только укрошают. так что-не боюсся
Прям как мой малый говоришь. :smile: :wink:
Ле
С нами: 17 лет 4 месяца

#537 Steel1 » Ср, 12 января 2011, 14:29

Ле :hi:
Steel1

#538 Natish » Ср, 12 января 2011, 23:16

miss* -Вы бы хоть из любопытства, что ли, поинтересовались, как эта барышня к прививкам относится..., а то просто так взяли и опустили ее умственные способности. У Вас получается, что те микробиологи, что против прививок, те микробиологи, а те, кому тема о 50ти причинах не авторитет, то те из Бразилии...дремучей...
предательство интересов собственных народов и ВСЕГО человечества не имеет национальных границ-к сожалению, об этом подумаете Вы и еще пару сотен людей, а в основном в нюансах разбираться не станут. Например, как в теме "Человеков-отношение к народу Сиона". Или темы о русско-украинских несогласиях...
Natish

#539 miss » Ср, 12 января 2011, 23:57

Natish, ну насчёт оценки её умственных способностей это Вам привиделось, и как я понимаю из-за Бразилии)) В компетентности усомнилась, да, имею право;) Ваша то микробиолог усомнилась в том, что пишет врач, и ничего. А мне мои рецензенты гораздо больше внушают доверие, чем неизвестное третье лицо, пусть и в Вашем исполнении. И зря Вы так опустили эту чудесную страну Бразилию, вовсе она не дремучая, более того, нам в некоторых моментах до её уровня, как до Китая раком пешком. И кстати, о дремучести. Кино "Здравствуйте, я ваша тётя" видели? Вот фраза из него прозвучала совершенно автоматически: "Мало ли в Бразилии Донов Пэдров")) - люблю я этот фильм. Но ясно, что для больной мозоли всё болючее, ну не участвую я в национальных темах, увы, так что зря Вы тут шашкой пришли махать.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#540 miss » Чт, 13 января 2011, 14:02

В Госдуме не поддержали инициативу Онищенко об обязательной вакцинации детей

В Госдуме говорят о нецивилизованности принудительной вакцинации детей.

Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RU сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-gosduma-otvergla-initsitivu-onischenko-ob-/342813.html?from=copiedlink
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание