Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#481 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:11

Fermion писал(а):Да и самое главное - сейчас мне за 30, а зрение у меня 100%.
это не очень хорошее зрение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#482 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:14

Y-ina писал(а):
Fermion писал(а):Да и самое главное - сейчас мне за 30, а зрение у меня 100%.
это не очень хорошее зрение
:huh: а шо ж такое по вашему такое ХОРОШЕЕ зрение? Способность видеть в инфракрасном диапазоне? :lol:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: низкодуховный умник

#483 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:17

Fermion писал(а):а шо ж такое по вашему такое ХОРОШЕЕ зрение? Способность видеть в инфракрасном диапазоне?
хорошее - 200% У меня такое вдетстве было. Сейчас вижу значительно хуже, но у меня больше 100%
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#484 katyava » Пн, 3 января 2011, 12:17

Y-ina писал(а):
katyava писал(а):своему ребенку делаю
:approve: а сколько ему? :wub:
1 год
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#485 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:19

katyava, :approve: :approve: :approve: :rose: :rose: :rose: :flowers: :flowers: :flowers: :sun: :bouquet: :rosa1:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#486 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:21

Y-ina писал(а):хорошее - 200%
А это КАК? С точки зрения физики, если КПД больше 100% - это уже вечный двигатель. :lol: Но физика утверждает, что это невозможно. :dont_knou:
Fermion
Аватара

#487 Y-ina » Пн, 3 января 2011, 12:23

Fermion писал(а):А это КАК?
да обычно. 100% - это если видишь третью строчку снизу. 150% - вторую. 200% - первую.
У нас требуется увидеть только третью. Видишь - молодец. А на самом деле это не очень четкое зрение. Сужу по себе, раньше я видела намного лучше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#488 Fermion » Пн, 3 января 2011, 12:26

О прививках ВСЕМ СМОТРЕТЬ:

http://video.yandex.ru/users/galinavip59/view/282/
Fermion
Аватара

#489 Человеков » Ср, 5 января 2011, 15:10

основатель системы "прививочного геноцида" в СССР.
Спойлер
Изображение

и его сегодняшние последователи
Спойлер
Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей
http://news.rambler.ru/8648701/
Дмитрий Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, предотвращающей развитие рака шейки матки, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). По словам первого вице-премьера, если такая мера продемонстрирует свою эффективность в пилотном проекте, вакцина может быть внесена в общероссийский календарь прививок.
Заявление Медведева прозвучало на совещании по совершенствованию медицинской помощи матерям
http://dymovskiy.name/blog/press/981.html
http://dymovskiy.name/blog/934.html
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#490 Человеков » Ср, 5 января 2011, 15:26

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей.
Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#491 Искательница » Ср, 5 января 2011, 16:14

katyava писал(а):у вас получается как маятник - от крайности к крайности. Или привики - это очень хорошо, или очень плохо. А может быть это нечто среднее? Может быть она не особо защищает и не особо вредит? Может конечно и нет, но все это предположения. Может в будущем проблемы от прививок, может не от них, а может от того, чего мы вообще не знаем. Мы можем только предполагать. Конечно, если доказано, что это вредно, надо об этом говорить, но просто мне показалось, что это говорится не фактом, а каким-то жутким запугиванием, переходящим в крайности. Но это конечно мое мнение. Повторюсь, что я не особый любитель прививок, хотя своему ребенку делаю основные прививки.

Мне кажется это жестоко вкалывать чего-то ребенку, и не быть уверенным, что оно его защитит. И это говорю я, которая страшему своему ребенку сделала все прививки. Но - только сейчас, когда родился второй ребенок, и я начала искать инфу о прививках, я откопала, что диагноз моего сына - это одно из возможных послепрививочных осложнений. Я в шоке. За 10 лет мне ни один врач не мог объяснить - почему до 3-х лет ребенок развивался норамально, а потом начался регресс. Жаль, что тогда я ничего этого не знала. Честное слово, лучше бы кто-то запугал, чем сделать ту дурость, которую я сделала. :(
Искательница
Аватара
О себе: в начале пути

#492 Искательница » Ср, 5 января 2011, 16:16

Человеков писал(а):Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей.
Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
А как же закон о правах человека??? Такие лишенные права мамы могут спокойно идти в европейский суд и выиграют его!
Искательница
Аватара
О себе: в начале пути

#493 Человеков » Ср, 5 января 2011, 21:02

Искательница писал(а):А как же закон о правах человека???

Медведевы - Путины и им подчиненные Онищенки забыли, что не народ рабски для их нужд существует, а они для обеспечения нужд народа России поставлены на свои посты :cannot: .
заявление пропавшего Гончарова все читали? я тему создавал /viewtopic.php?f=124&t=29936
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#494 miss » Ср, 5 января 2011, 21:18

Человеков, тоже читала этот Онищенский бред, как и комменты к нему. Не думаю, что этому быть. И надеюсь, что Астахов его пошлёт куда подальше, он мне импонирует, вдумчивый мужичок. Если же и Астахов подведёт, то млять (прости Господи) не знаю, кому ещё верить((((

gedeon, :yes:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#495 verunchik » Пт, 7 января 2011, 2:34

А самое интересное может быть в том, что все эти товарищи уверены, что делают благое дело. Как в свое время Горбачев или Ельцин, когда страну разваливали...
Мрак! Короче, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Никто кроме нас самих о нас и наших детках не позаботится.
verunchik F
Аватара

#496 Alice » Пт, 7 января 2011, 3:52

verunchik писал(а):"спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Сегодня целый день читаю Онищенский бред и комментарии к нему. "Наслаждаюсь".
Комменты, знаете ли, доставляют.
Родителей уже за сопротивление предлагают и арестовывать и расстреливать, но, что самое забавное, угадайте, кто самые рьяные "народные" сторонники принудительной вакцинации?
Не знаете? Да бездетные же! А еще те, кто УВЕРЕН, что ему эту прививку НИКОГДА не уколят, потому что у него МЕДОТВОД.
Вот так. Борьба на выживание. Вот в чем вопрос вопросов: отстоят ли свое право здоровые оставаться здоровыми, или не отстоят?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#497 Alice » Пт, 7 января 2011, 4:59

gedeon писал(а):Alice, если не отстоят, то просто взятка, чтобы укольчик в унитаз, а плюсик был, чтобы голову не морочили. А медотвод опасная штука. Женщина писала, что был медотвод, но в какой-то ситуации он не сраболат. Есть же палочная система. Не выполнили план, лишаются премии. Поэтому под конец отчётного периода, уколят и с медвотводом. :wink:
Да, gedeon, уже думала об этом. Придется искать честного и порядочного врача, который все про вакцинацию знает, и сам пойдет навстречу, или отделываться конвертиками.
Но как приятно, когда действуешь по закону, а не хитришь и изворачиваешься((
Alice
Аватара

#498 Nadin » Пт, 7 января 2011, 5:07

gedeon писал(а):Alice, если не отстоят, то просто взятка, чтобы укольчик в унитаз, а плюсик был, чтобы голову не морочили. А медотвод опасная штука. Женщина писала, что был медотвод, но в какой-то ситуации он не сраболат. Есть же палочная система. Не выполнили план, лишаются премии. Поэтому под конец отчётного периода, уколят и с медвотводом. :wink:

Очень хороший способ, главное, действенный :approve: . Я давно такое уже практиковала, когда вывозила своих питомцев за границу. Они были оформлены как метисы и со всеми многочисленными прививками, чтоб еще и из клубов не надо было оформлять разрешения на вывов, что они не представляют из себя ценности государственной в виде особо элитной породы.
Nadin

#499 Alice » Пт, 7 января 2011, 5:21

Я давно такое уже практиковала, когда вывозила своих питомцев за границу.
Птица, а это у вас кто был?
Меня, кстати, этот вопрос сильно интересовал: как обстоят дела в ветеринарии с этим? Ибо в любой передержке требуют прививки, а делать их я не хочу. :dont_knou:
Alice
Аватара

#500 Nadin » Пт, 7 января 2011, 5:28

Это были сиамская-тайская кошка и восточно-европейская овчарка. Обе с прекрасной родословной. Кошка вообще элита породы. С ветеринаром проблем не было, я просто заплатила за все необходимые прививки, за паспорта, и ни копейки сверху. Кошке прививки вообще не делали, собаке что-то ставили, но далеко не все, что надо было.

В аэропортах меня проверяли, как особо опасную, а зверям разве что вскрытие не делали, во Франкфурте 3(!) раза в разных местах проверяли.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Воспитание