Всё о беременности ....

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 RinkA » Чт, 15 сентября 2011, 9:43

Всё что волнует, и не волнует в течении беременности....
Токсикоз на ранних сроках беременности
Спойлер
В фильмах о наступлении беременности догадываются, когда героиня неожиданно падает в обморок. Но на деле так практически никогда не случается. Зато про токсикоз на ранних сроках беременности можно писать многотомные издания. Но все же кому-то из будущих мам удалось избежать этого малоприятного явления. Токсикоз может, конечно, вызывать зависть и восхищение у еще небеременных подружек, но самой женщине он не доставляет никакого удовольствия уже со второго раза своего проявления в виде тошноты, рвоты, головной боли, яростной непереносимости когда-то любимых запахов.

Токсикоз раскрывает всю правду о причинах своего появления уже в названии. Организм перенасыщен ненужным балластом в виде шлаков и токсинов, которые вашему ребенку явно не по душе: развиваться в таких условиях очень сложно. Вот и приходится устроить любимой маме очищение организма в виде голодания, питья апельсинового сока и минералки и ненависти к никотину. Если мамочка не прислушивается к своему организму, или организм настолько засорен, а меры для облегчения балласта не предпринимаются, то токсикоз принимает угрожающие масштабы: может продолжаться больше 2-3 месяцев, вызывая истощение организма.

Сложно, конечно, говорить про очищение организма во время беременности, но не засорять его вполне возможно.

Вот несколько золотых правил, если токсикоз дал о себе знать хотя бы раз:

Пейте только чистую негазированную воду, желательно родниковую или вымороженную. Пейте мелкими порциями в течение дня. Если нет рвоты - то не меньше 2,5 литров в день, если рвота есть, то еще больше, но тогда совсем понемногу каждые 5-10 минут. Это лучшее очищение организма. К тому же, у вас будет оставаться меньше места в желудке для вредных напитков и продуктов и желания их употреблять будет меньше.
Ешьте только свежую пищу, без консервантов и искусственных красителей. Каждое блюдо фаст-фуда может усилить токсикоз и продлить его на долгое время. Никаких "100% качественных" соков в тетрапаках - 100% качества не равно 100% натуральности и свежести.
Ежедневно принимаете теплую ванну в течение 1,5 - 2 часов. Это значительно улучшит самочувствие при токсикозе на ранних сроках беременности, так как во время принятия ванны в кожу впитывается до полутора литров жидкости. Происходит очищение организма при помощи кожи, а кожа - это самый большой по площади орган выделения.
Боровая матка помогает бороться с токсикозом, так как тоже способствует усилению выделительных процессов и непроизвольно ускоряет очищение организма через почки. Если вы пили боровую матку, чтобы забеременеть, вам тем более не стоит неожиданно прекращать ее прием при наступлении беременности: помимо борьбы с токсикозом замечено ее положительное действие на течение беременности на ранних сроках.
Больше бывайте на свежем воздухе: дышим мы больше, чем едим и пьем, и засоряем свой организм не только через пищу, но и через легкие.
Не курите! Каким бы банальным ни был это совет, повторять его стоит каждый раз и каждой мамочке, которая еще не рассталась с этой вредной привычкой. Курение вызывает не только токсикоз, но и маловодие на поздних сроках беременности, а соответственно и во много раз повышает риск рождения маловесного ребенка и неврологических проблем у малыша в будущем.
И последний совет: радуйтесь своей беременности. Любые сомнения и страхи стоит сразу отбросить с появление двух полосочек на тесте. Психологическое неприятие беременности может тоже послужить причиной токсикозов и на ранних, и на поздних сроках беременности.http://travnick-altay.com/toksikoz-na-rannih-srokah-beremennosti.html

Травы, противопоказанные при беременности, абортивные травы

http://travnick-altay.com/article_info.php?articles_id=1

Как подготовиться к родам и первым дням после рождения малыша. Секреты народной медицины на службе у современных мам:

Спойлер
Народная медицина и хорошая психологическая готовность матери к родам может сделать это событие самым ярким и запоминающимся в жизни, без страха и боли, без негативных последствий.

К сожалению, во многих женских консультациях мам не готовят к родам, отводя им роль пассивных наблюдателей. Гинекологи старой закалки считают своим долгом довести беременность до родов, а как там пройдут роды – это уж пусть роддом отвечает. Этим доверием пользуются и роддома, практикующие "щадящее отношение к матери и ребенку". Слепо доверяя врачам, мамы к моменту рождения ребенка не знают элементарных вещей: не знают о том, насколько важно приложить новорожденного к груди в первые полчаса после рождения, как страшно и одиноко ребенку в отдельной палате без мамы в больницах с раздельным содержанием новорожденных и их матерей, не подозревают о том, какой удар по иммунитету может оказать эта трехдневная разлука в роддоме, когда малыша приносят раз в три часа на кормление с ночным перерывом в шесть часов. Те, кто сами рожали в таких роддомах, убеждают своих знакомых беременных, что лучше в роддоме, после родов выспаться и отдохнуть три дня, что за малышом будут ухаживать высококвалифицированные медицинские работники, и что молока-то все равно нет, так ребенка там и накормят. Вместо того, чтобы создать комфортные условия для рожающих женщин, объяснить, отчего боль становится сильнее и как перебороть страх, врачи по сей день предпочитают поставить в самый разгар схваток "успокаивающий" укол, чтобы мамочка могла расслабиться. Это, к сожалению, не страшные сказки, а реальная история, повторяющаяся изо дня в день в одном из родильных домов нашего города, где несколько дней назад родилась моя племянница. Ребенок, по словам мамы, родился спящим, как и ребенок ее "коллеги" по палате. Не знаю, как у нерожавших женщин, но у меня просто мороз по коже от таких историй, а новоиспеченные мамочки считают, что все замечательно, «все как у людей». Ни о каком раннем прикладывании к груди и совместной палате там даже речи не идет.

Впоследствии, после выписки из роддома, вследствие таких неправильно проведенных родов и первых дней жизни вне утробы матери, могут возникнуть следующие симптомы: длительные послеродовые выделения у матери, нехватка молока, неправильный захват груди, срыгивание у новорожденного, боли в животике, плохой сон и появление сыпи на коже. Только роддом за это никакой ответственности не несет: они свою работу выполнили хорошо, а проблемы со здоровьем ребенка – это уже удел педиатров.

Мамам, беспокоящимся о своих детях, следует обязательно узнать заранее обо всех подробностях деятельности роддома, где они собираются родить своего ребенка, хорошо изучить сам процесс родов, познакомиться с рекомендациями ВОЗ и ЮНИСЕФ по грудному вскармливанию, ведь на практике готовятся к родам единицы. Если об этом не позаботитесь вы сами, то потом уже некого винить, потому что сегодня у нас есть выбор, где и с кем рожать, о чем наши мамы даже мечтать не могли. Иначе первый месяц жизни с малышом, а может быть и еще не один месяц, вместо праздника превращается в сплошные проблемы: налаживание лактации и взаимопонимания с новорожденным, борьба с коликами и срыгиваниями, бесконечное успокаивание и укачивание малыша.

Итак, всегда помните, что вы имеете право отказаться от введения любых лекарств в роддоме, если не видите оснований для их применения, особенно внимательно следует отнестись к транквилизаторам, обезболивающим препаратам и стимуляторам родовой деятельности. Чтобы роды были легкими, если вы не успели пропить курс манжетки в течение 1-2 месяцев перед родами, заварите чай из манжетки при первых же схватках: две чайные ложки на стакан кипятка, такой чай можно пить каждые два часа, но не более четырех стаканов подряд (в течение суток). "Колдовская" сон-трава (прострел луговой) тоже применялась во времена естественных родов для облегчения процесса во время потуг. Ее тоже лучше пить во время схваток, этот чай помогает успокоиться, расслабиться в самый разгар схваток, снять напряжение, из-за которого многие современные женщины чувствуют боль в родах, и в то же время не усыпляет, как транквилизаторы. Благополучному отхождению плаценты и своевременной инволюции матки способствует отвар гвоздики, принятый сразу после рождения малыша и первого прикладывания к груди. (Пить по 1-2 глотка через 5-10 минут настой из одной столовой ложки травы гвоздики разноцветной или пышной на стакан кипятка). По идее, само прикладывание к груди запускает на гормональном уровне рождение плаценты, хотя этот этап пропускается за ненадобностью или проводится чисто символичное двух-пятиминутное первое кормление. Поэтому, зачастую, естественный процесс рождения плаценты в наших даже самых передовых роддомах форсируется, и пуповина обрезается слишком рано, а плацента вытягивается за пуповину через 10-15 минут после рождения ребенка.

Для скорейшего прекращения послеродового кровотечения гораздо бережнее для женского организма просто часто прикладывать к груди своего младенца: при этом окситоцин вырабатывается в организме мамы, но для страховки в роддомах ставятся уколы окситоцина. Если вы знаете о том, что у вас недостаточно хорошая свертываемость крови или чувствуете, что послеродовое кровотечение затягивается больше недели, то пейте настой пастушьей сумки, молодых листьев березы и крапивы (по одной столовой ложки крапивы, березового листа и пастушьей сумки на 500 мл кипятка, настаивать полчаса и принимать вместо чая или воды небольшими порциями в течение дня). Очень эффективна для ускорения инволюции матки кровяно-красная герань, но в аптеках ее не найти, можно только заранее летом собрать в лесу.

Крапива полезна также для повышения лактации. Стоит быть осторожнее с приемом лактогонных трав и горячих жидкостей во время первого прилива молока - примерно на третий-четвертый день после родов. В это время лучше пить жидкости комнатной температуры, часто и правильно прикладывать ребенка к груди. Если ребенок находится отдельно, то попытаться договориться о более длительном его пребывании во время кормления у вас, а между кормлениями сцеживать молоко.

Я бы не советовала после рождения ребенка с первых же дней жизни давать лекарственные травы или таблетки без особых на то показаний, многие из них лучше пить мамам, а через молоко любые препараты воздействуют на ребенка. Все вышеперечисленные травы благоприятно воздействуют не только на маму, собственно, как и все то, что мама ест и пьет, но и на малыша. И если у мамы все будет хорошо после родов, то и у ребенка повышается шанс избежать многих проблем периода новорожденности, которые считаются чуть ли не обязательными, примерно как боль в родах.

Каждая женщина выбирает сама сценарий своих родов: кто-то подсознательно хочет, чтобы ее пожалели за то, что она перенесла такие муки, а кто-то мечтает не испугать своего младенца криком или собственным страхом, не навредить ему в процессе рождения. Поэтому заранее представляйте, как пройдет день рождения вашего малыша, и гоните все плохие «а если» прочь!

:ugu:http://travnick-altay.com/articles.php?tPath=2

Последний раз редактировалось RinkA Ср, 7 марта 2012, 18:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

#461 Napalm » Вт, 6 декабря 2011, 20:29

tatpit писал(а):Эээ...какие лекции?
Да ничего особенного, фигня. Нас, практикующих так сказать, менеджеров просят иногда читать что-то студентам.
"Основы менеджмента" читала.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata

#462 прохожий » Вт, 6 декабря 2011, 20:33

tatpit » Вт, 06 дек 2011, 21:26
Napalm писал(а):
я даже лекции читала в колледже
Эээ...какие лекции?
Ну прохожего вообще не надо слушать....Он шумашедший
- волчик , ты то что поддакиваешь ? :smile:

ребята не слушайте ... дело ваше . СНЛ - тоже самое сказал бы . да и другие смыслящие немного .
любовь никуда не исчезает ... она тихо в сторонке ждёт когда ты к ней подойдёшь ...
прохожий
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: мирный прохожий

#463 tatpit » Вт, 6 декабря 2011, 20:37

прохожий писал(а):- волчик , ты то что поддакиваешь ?
Скажешь что-нибудь дельное-поддержу тебя, а коль уж высказались по сути...тебя....их поддержал я...Хотя мог бы промолчать....но не в этом случае :smile:
Napalm писал(а):"Основы менеджмента" читала.
Ааа...интересненько...полезно для общего развития :roll:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#464 tatpit » Вт, 6 декабря 2011, 20:39

муля69 писал(а):Я тожа не фонтан
Ну, сиськи прикрыты...начит всё ОК :rzhach:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#465 RinkA » Вт, 6 декабря 2011, 21:14

Napalm писал(а):Они не сочувствуют и не хотят помочь, они просто тупо примеряют ситуацию на себя и подсознательно понимают, что вот как раз у них то и могли бы быть проблемы.
:yes: согласна с тобой :smile:

tatpit писал(а):Ну прохожего вообще не надо слушать....Он шумашедший :cool:
:-D :ninja:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#466 RinkA » Ср, 7 декабря 2011, 21:29

Девчонки у меня вопрос я практически всё время ощущаю боль, она разная волнами,
особенно если чу чуть поволнуюсь, у врача была в понедельник ничего угрожающего не обнаружил :dont_knou: слава Богу,
а вот они меня беспокоят , у вас было такое ?
Спрашиваю так как с что с 1-м , что со 2-м такого не было , носилась , тяжести таскала, а тут
вообще не понятно от чего вроде... :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#467 Ольга Совякина » Чт, 8 декабря 2011, 5:51

Mira писал(а):Девчонки у меня вопрос я практически всё время ощущаю боль, она разная волнами,
где боль?
Если в животе при движениях ребенка- у меня так было со второй. Я врачу жалуюсь- а она :dont_knou: чего вы хотите все беременности разные.
Я такая :huh: :unsure: :dont_knou:
А потом уже перед родами в нормальной клинике мне врач говорит- почему это вас не предупредили что у вас маловодие :evil: вы что- совсем ничего не чувствовали?
А я еще как чувствовала :wacko: , иной раз аж плакала от боли, иной раз от резкого поворота ребенка подпрыгивала на работе-народ пугала. Боль и волной, и как будто скребли изнутри, и как будто доча меня под ребро пальцем ковыряла...и главное все время под одно и то же...ребер ей что-ли мало было :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#468 RinkA » Чт, 8 декабря 2011, 9:14

Ольга Совякина,
Ничего себе нет я тоже такое не знала :wacko: :dont_knou: .

нет не при движении , рановато ещё , только 21 неделька, а просто болит , ноет , давит , тупые боли такие :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#469 Lana » Вс, 11 декабря 2011, 3:11

А тонуса повышенного нет?
Обычно так побаливает, когда повышенный тонус матки. Это не очень хорошо.

Ещё бывает из-за того, что кости начинают расходиться, связки растягиваются и пр. В этих случаях врачи иногда предлагают носить бандаж, с ним действительно легче, и боли, если были вызваны растяжением связок (матка вообще на одной связке "висит", как мне сказали :ninja: ), пропадают. :smile: Но мышцы живота не тренируются. Тут уж приходится выбирать.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#470 Nadin » Вс, 11 декабря 2011, 3:19

Mira, не похоже на боли при месячных, ну когда самый пик, если у тебя конечно, бывает такое? Месячные болезненно идут?
Nadin

#471 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 9:08

Mira писал(а):я практически всё время ощущаю боль, она разная волнами,
особенно если чу чуть поволнуюсь,
Mira писал(а):просто болит , ноет , давит , тупые боли такие
Аха. Гинеколог сказал, что с их стороны всё нормально - и это радует.
Не радует твоё общее состояние, Машенька(((
Знаешь, какая у меня первая мысль?_____проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Очень уж описание боли похоже и причины ("как понервничаю"). В одном месте обычно болит желудок. И очень-очень часто на нервах обостряется гастрит или даже язвочка небольшая образуется. Двенадцатиперстная кишка тоже уязвима в этом плане. И там тоже может появиться язвочка. И это не подреберье - это часто низ живота или повыше.
Ты удивляешься?
Я нет.
Перед самой беременностью вспомни как ты психовала. У тебя же депрессия была довольно сильная на почве соцреализации, необходимости куда-то идти, где-то учиться или работать, деньги зарабатывать и т.д. С мужем ругались вспомни как. На пустом месте просто ругались.
А его судебное дело? Тебя ТАК тряхануло всё это, связанное с полицией-адвокатами-хождениями по инстанциям, уголовным делом и обсуждениями дома. Прости, мы ведь даже не спросили, чем всё закончилось(((
А переезд на новое место?
Тю.....да если посмотреть - вся твоя жизнь до беременности и в ее начале - один пучок нервов. Стресс за стрессом.

Ты не бойся и не переживай. Желудок и вообще кишечно-желудочный тракт хорошо подлечивается диетой.
Правда))
И начать знаешь с чего надо?_____с геркулесовой овсяной кашки на тощак! Она должна напоминать густой кисель. Быть хорошо разваренной, вязкой. Немедленно исключи всё острое, жареное, сильно соленое. Не кушай очень горячую пищу. Воздержись от цитрусовых и других "щипящих" фруктов.
Ничего из грубой пищи. Например, не советую хрустеть свежей морковкой))) Воздержись от салатов со свеклой. Яблоки только перетернтые. И т.д.
Никаких майонезов-кетчупов-помидоров!
Побольше молочного.
И т.д. О диете поговорим подробнее, если что.
Главное, что гинеколог говорит "всё в норме".
По другим врачам бегать особо не советую. Толку то. Сдавать кучу анализов, глотать "японский глаз" и получить в итоге список из огромного количества химических лекарственных препаратов?

Может быть, я и ошибаюсь. Может быть.
Но по симптомам, по характеру боли всё же склоняюсь к этому выводу. К тому же, мы знаем, какие события предшествовали.
Еще видишь что, Маш....На фоне беременности ты скорее всего не замечаешь странную беспричинно возникающую тошноту, странную реакцию на пищу ("фу не хочу((((") и ту же раздражительность.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#472 Napalm » Вс, 11 декабря 2011, 9:12

Lana писал(а):иногда предлагают носить бандаж
Кстати!
Мне кажется, не помешал бы.
И знаете почему, девчонки?
Так меньше "растрясается" кишечный тракт!
Вы замечали, когда ноюще-тянущая боль в животе, человек пытается рукой зажать это место и словно вдавить его в себя?_____так человек непроизвольно пытается снять мышечные спазмы, сделать перестатику кишечника или движения желудка не такими динамичными и не травмировать так сильно уязвимо-слабое обострившееся место.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#473 Spring » Вс, 11 декабря 2011, 10:06

Мне тоже показалось, что у тебя с кишечником могут быть проблемы... У меня вот с 8 недель то желудок, то кишечник, то на мочевой давит. Я сама худая, и врач сказал, что ребенку мало место, вот он на все и давит. Тоже живот болит постоянно, особенно к вечеру. Тянет, бурчит. Спина начала побаливать, от этого тоже может кишечник барахлить. У меня еще и тонус легкой степени ставят по УЗИ. 18 недель. Стала носить бандаж. Он и для спины полезен, и даже если тонус или кишечник - мне с ним легче все равно. Меньше как-то тянет. Полежи побольше, если есть возможность.
И главное - доверие к Богу. Все будет так, как надо... :wub:
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#474 anni » Вс, 11 декабря 2011, 23:10

2 Мира
мамой не в том плане , а каком вы это поняли.
Ему не хватает с детства любви вот всё, ..
не в том плане любят женщины, жены и дочери, а мамы любят именно в том. в мамином. трое детей это видимо недостаточно)) Нужен четвертый и великовозрастный. Если вам так комфортно - замечательно. Но депрессий и жалоб и болезней бы не было если бы вам было комфортно.

Это вы со своего опыта пишите ?
понимаете в чем дело.. у вас тянущие боли, полоскание вас еще до беременности, непроходящие проблемы, депрессии, а у меня не было ни разу даже легкой дурноты, тьфу тьфу. Судите сами, у кого более позитивный опыт. Ведь Лазарев кажется говорит о том,что лечат тех, кому это нужно?...))
шива
anni
С нами: 18 лет 11 месяцев

#475 RinkA » Вс, 11 декабря 2011, 23:46

Lana писал(а):А тонуса повышенного нет?
Вроде бы нет , врач бы сказала , а так после осмотра сказала что всё отлично.
Хм, про кости похоже , бандаж да надо подумать над этим.

Nadin писал(а):Mira, не похоже на боли при месячных, ну когда самый пик, если у тебя конечно, бывает такое? Месячные болезненно идут?
Нет , болезненных никогда не было , так ощущала что были и всё .
RinkA F
Автор темы
Аватара

#476 RinkA » Вс, 11 декабря 2011, 23:49

Napalm,
Таак, вот очень интересно и правда не подумала бы,
а может же быть и такое :unsure:
Попробую с диеты , прямо с утра :yes:
А проблемы были да , не лёгкие , сейчас уже не такие страшные как
казались тогда :grin: а дело пока идёт , адвокат ведёт , пока ничего нового,
здесь любят время потянуть :smile:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#477 RinkA » Вс, 11 декабря 2011, 23:54

anni писал(а): мамой не в том плане , а каком вы это поняли.
Ему не хватает с детства любви вот всё, ..

не в том плане любят женщины, жены и дочери, а мамы любят именно в том. в мамином. трое детей это видимо недостаточно)) Нужен четвертый и великовозрастный. Если вам так комфортно - замечательно. Но депрессий и жалоб и болезней бы не было если бы вам было комфортно.
:ugu: ну вам видней.

anni писал(а): Это вы со своего опыта пишите ?

понимаете в чем дело.. у вас тянущие боли, полоскание вас еще до беременности, непроходящие проблемы, депрессии, а у меня не было ни разу даже легкой дурноты, тьфу тьфу. Судите сами, у кого более позитивный опыт. Ведь Лазарев кажется говорит о том,что лечат тех, кому это нужно?...))
Я рада что у вас всё было замечательно , кстати с 1-ой беременностью или?

Я уже писала что с 2-мя первыми такого не было , хотя что об этом говорить :sleep:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#478 Lana » Пн, 12 декабря 2011, 3:25

Mira писал(а):
А тонуса повышенного нет?
Вроде бы нет , врач бы сказала , а так после осмотра сказала что всё отлично.
Ну, дай Бог. :smile:
Mira писал(а):Хм, про кости похоже , бандаж да надо подумать над этим.
Я с четырьмя отбегала без каких-либо бандажей, как герой-пехотинец - и ничего. Только варикоз по собственной глупости заработала однажды.
А тут с пятым врач как насела... да и я сама пуганулась, когда у меня сынуля в 36 недель, уже головкой вниз улёгшись, вертеться юлой начал от моей беготни да пуповиной обмотался. Всё-таки когда беременность не первая, места там для него получается много. Послушала врача, купила бандаж и как только малыш улёгся правильно, надела. Действительно, намного легче стало, и болеть сразу всё перестало - и низ живота, и спина.
А болело у меня из-за того, что растягивались связки и упиралась в шейку матки головка малыша, а потом ножками давил то вниз, то в бок. Я по смене характера боли и поняла, что улёгся правильно, и угадала.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#479 Зая » Пн, 12 декабря 2011, 18:20

Я тоже,оказывается,беременна...в прострации полнейшей нахожусь :unsure:
Зая

#480 Alesja » Пн, 12 декабря 2011, 18:23

Lana писал(а):А тут с пятым врач как насела...

:grin: уххх...

Лома писал(а):Я тоже,оказывается,беременна...в прострации полнейшей нахожусь

Поздравляю!!! :rose: А чего прострация то? :unsure:
Alesja

Пред.След.

Вернуться в Воспитание