Солнышко писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Так нет, в итоге просят - мама, посиди рядом и контролируй, как я играю.
у нас в музыкалке учитель на род.собрании говорила,что на уроках дети часто жалуются,
что их игру дома не слушают,и им играть и разбирать новые пьесы тогда не интересно...
у них же нет ещё такого уверенного самосознания,что они для себя учатся,им нужна аудитория...
хотя музыканты для слушателей играют,а не для себя ))
ребёнок все партии в басовом ключе просит со мной разбирать...
со скрипичным сам уже справляется...))
Возможно.
У меня было тяжелое детство в плане глобального пофигизма моих родителей, что там у меня с самосознанием, никого не интересовало.
Помню что занималась всегда сама, никто вообще не вникал и не контролировал и уж тем более не слушал, что я там играю.
Папа был на работе, мама не знаю где, своими делами наверное занималась.
Сейчас детям уделяется конечно в тонны раз больше внимания, чем было в нашем детстве, например.
У мужа тоже спрашивала про участие родителей - все делал сам, чем были заняты они - не помнит.
В кружки вообще не ходил, потому что никто не отвел. Ну а самому в голову не пришло куда-то ходить, записываться.
Меня мама хотя бы двигала - иди туда запишись, иди сюда запишись. Потом уже сама я инициативу проявляла.