Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: пихта
А вас самой в школе нравилась литература? Нравилось учиться? Вы с удовольствием анализировали школьные произведения? Я вот, по правде говоря, практически не встречала таких подростков. Все писали сочинения, как могли - потому что надо. И если были возможности списать, то ими пользовались. А усилия можно и в чем-то другом прилагать, в том, что нравится. У меня, к примеру, было много увлечений, вот там я себя как-то и выражала, стремилась развиваться.пихта писал(а):меня наверное поражает, что не хочет прилагать усилия.
Марфа ты тоже как с другой планеты) я согласна с тобой полностью в этих постах в теме, но ограничить сейчас можно и не трогая её телефон. Про родительский контроль слышала?Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
Я вообще не помню, когда я ограничивала телефон,наверное лет с 10, как он появился у нее - никогда.
Если я возьму ее телефон, там будет истерика, какое я вообще имею право трогать ее вещи.
и влезать в ее жизнь и интересы.
Я ее телефон даже в руки не беру.
так я злая на нее была когда писала тут. Если б не видела проблем не писала бы наверное здесь и не просила взгляд со стороны. Я в курсе ,что нет теплых отношений у нас. Я пытаюсь решить эту проблему, увидеть где мои ошибки.iriss писал(а):Весь Ваш текст не говорит о любви к дочери вообще. Как бы Вы сейчас не оправдывплись. Вот Вы попрекнкли дочь в том что у неё нет собственного мнения по теме в литературе. А сами прочитайте свой текст как литературный, что думаете о героине ( о Вас) о дочери героини и какие у них взаимоотношения? Толтко честно, то что внутри а не как должно быть или как Вам кажется что есть.
Они все сейчас дети и мужчины не хотят прилагать усилия ( как правило). На женщин одна надежда, эх.пихта писал(а):Янтарь, меня наверное поражает, что не хочет прилагать усилия.
Прочитав, что написали мне, понимаю, значит это норма сейчас так -списывать, ну ладно, приму это)
у моей тоже истерика, когда забираю. Пример: пришла со школы, обед, отдых и 14 часов села за уроки. Телефон не трогаю. Не мешаю. В 20 часов говорю закругляемся. У нее даже оказывается не сделаны уроки. Сидела в телефоне.Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
Я вообще не помню, когда я ограничивала телефон,наверное лет с 10, как он появился у нее - никогда.
Если я возьму ее телефон, там будет истерика, какое я вообще имею право трогать ее вещи.
у нас этого нет.iriss писал(а):Марфа ты тоже как с другой планеты) я согласна с тобой полностью в этих постах в теме, но ограничить сейчас можно и не трогая её телефон. Про родительский контроль слышала?Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
Да, а так Вы божий одуванчик. Пока я не заметила что Вы что то хотите изменить в себе. Пока только критика дочери была.пихта писал(а):так я злая на нее была когда писала тут. Если б не видела проблем не писала бы наверное здесь и не просила взгляд со стороны. Я в курсе ,что нет теплых отношений у нас. Я пытаюсь решить эту проблему, увидеть где мои ошибки.iriss писал(а):Весь Ваш текст не говорит о любви к дочери вообще. Как бы Вы сейчас не оправдывплись. Вот Вы попрекнкли дочь в том что у неё нет собственного мнения по теме в литературе. А сами прочитайте свой текст как литературный, что думаете о героине ( о Вас) о дочери героини и какие у них взаимоотношения? Толтко честно, то что внутри а не как должно быть или как Вам кажется что есть.
пихта писал(а):у моей тоже истерика, когда забираю. Пример: пришла со школы, обед, отдых и 14 часов села за уроки. Телефон не трогаю. Не мешаю. В 20 часов говорю закругляемся. У нее даже оказывается не сделаны уроки. Сидела в телефоне.Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
когда маленькая обнимала, да. Она не тактичная просто. Я это принимаю. А младшая как кошка наоборот постоянно ласкается, этому никто не учил, ну сама такая.iriss писал(а):Ну вот я не понимаю как можно уметь или не уметь, тем более с детьми?! Если есть любовь то это происходит само собой разве нет? А как Вы говорили что любите её когда она была маленькой?
А Вы где это всё время?пихта писал(а):у моей тоже истерика, когда забираю. Пример: пришла со школы, обед, отдых и 14 часов села за уроки. Телефон не трогаю. Не мешаю. В 20 часов говорю закругляемся. У нее даже оказывается не сделаны уроки. Сидела в телефоне.Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
Да есть такое, также как и с детьми которые прошли через цеоковную школу потом стали атеистами и " плохими" подростками.Марфа_М писал(а):у нас этого нет.iriss писал(а):Марфа ты тоже как с другой планеты) я согласна с тобой полностью в этих постах в теме, но ограничить сейчас можно и не трогая её телефон. Про родительский контроль слышала?Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
Слышала краем уха.
У нас полное доверие детям. Постоянно говорится - это ваша жизнь, вы и думайте.
Я вообще сама с 13 лет курила и пила водку. И попробуй меня ограничь. Любой контроль у меня включает лишь сопротивление. Поэтому все эти фишки считаю неполезными.
Я в лагере работала пионервожатой. Там были 3 сестры, достаточно развратные девицы. Но там был такой папа с жестким контролем.... прям одиозный... и три его дочки, которые только и искали, как к кому присеть на колени, пока папы нет рядом.
Дома. Спрашиваю-делаешь уроки? отвечает, что -да.iriss писал(а):А Вы где это всё время?
Что и в Эл. Дневник не заходишь?Марфа_М писал(а):пихта писал(а):у моей тоже истерика, когда забираю. Пример: пришла со школы, обед, отдых и 14 часов села за уроки. Телефон не трогаю. Не мешаю. В 20 часов говорю закругляемся. У нее даже оказывается не сделаны уроки. Сидела в телефоне.Марфа_М писал(а):пихта, вообще, если вы в 14 лет можете ей ограничить телефон, то она уже сильно подавлена и именно вами.
Ну самостоятельно делать уроки надо было научить в более раннем возрасте... это вы пожинаете плоды своего же контроля... что вы все контролировали... и ничего без вашего контроля не двигается.
Я вобще не в курсе, сделаны ли у нее уроки. Я ложусь спать, она их еще делает. Мне как-то все равно, сделает она их или нет. Я даже объем не представляю. Иногда спрашиваю, как дела, вроде все нормально.
У вас огромный дом?пихта писал(а):Дома. Спрашиваю-делаешь уроки? отвечает, что -да.iriss писал(а):А Вы где это всё время?
ни разу там не была.iriss писал(а):Что и в Эл. Дневник не заходишь?
Вообще поняла, что все таки то, что списывают с инета это норма. Я нигде не писала, что я божий одуванчикiriss писал(а):Да, а так Вы божий одуванчик. Пока я не заметила что Вы что то хотите изменить в себе. Пока только критика дочери была.
Психолог Вам лично помог? Что сказал?
пихта писал(а):получается так
это же прекрасно! представьте, если было бы наоборот?! с родным отцом хорошие отношение - это уже вам плюс в карму. посмотрите на себя со стороны - не слишком ли вы требовательны к ребенку? разрешите ребенку быть не-совершенным. а заодно самой себе.пихта писал(а):с остальными же она божий одуванчик-слово поперек не вставит-это касается и отца родного и моей мамы и моей сестренки и тд. В школе тоже оч скромная, тихая( 1,5 подруги).
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя