#42 Серг Б. » Пн, 9 мая 2022, 7:39
Про физическое наказание библия пишет в отношении мальчиков. Про девочек я не встречал в библии фраз о применении физического наказания. Физическое наказание применяется при грехах тела. Насколько я понял из Вед и библии. Грехи тела - это наркотики, воровство, попытка убийства и так далее. То есть, особо тяжкие грехи, когда ребенок уже попал под насильственное влияние дурной компании. Я так понял. То есть, где нужны экстренные меры воздействия.
Грехи ума физическим наказанием не исправляются. То есть, если ребенок не понимает как решить задачу, или получил двойку в школе, то это грехи ума. Ненависть, гордость, лицемерие -это всё грехи ума. такое можно исправить словом и молитвой, разъяснением, если родители могут это сделать. Это тоже воспитание.
В целом, конечно ребенок впитывает любовь прежде всего, а также эмоции, привычки родителей, стиль мышления, способности. Я здесь согласен. Это тоже воспитание. Это моё понимание первоситочников в отношении воспитания детей. Я могу ошибаться здесь.