Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: zoe
Нет, спасибоОлиvia писал(а):Existent, хотите посмотреть демонстрационный ролик, который перевесит все 12 томов ДК?
Я привыкла реагировать естественно, не пытаясь подавлять чувства, которые могут показаться неправильнымиОлиvia писал(а):Но когда жизнь выставляет свои реалии, как вы будете реагировать?
Вот!Brittany писал(а):Ужас, как вас Лазарев напугал этим...поклонением...))
Все бываетBrittany писал(а):А бывает, что в ущерб ребёнку!
На этой ступени понимания, любовь часто приносит боль душе, когда её не принимают другие.Opti писал(а):Любовь это желание сделать добро другим
а как вы сможете проявить эту Любовь,если не словами и делами?Сью писал(а):Сначала Любовь, а затем добродетел
да,тоже заметила.Brittany писал(а):Ужас, как вас Лазарев напугал этим...поклонением...))
ну так делайте от сердце,искренне,и тогда проблем не будет.)Opti писал(а):Наша добродетель порой бывает из чувства воспитанности.
Точно!Олиvia писал(а):Мне кажется, если уж совсем проще, то поклонение высшим чувствам это в итоге поклонение себе.
Олиvia писал(а):Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.
Этот совет, как отрыв от поклонения себе, от замкнутости на себе, от разобщения к единству, чтобы было легко на душе и свободно.
При этом никакой драмы, по евангельскому " мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать"
Это просто новый опыт в противовес старому, новое учение.
И тут или я принимаю и научаюсь этому опыту, или не принимаю и продолжаю поклоняться себе...
Ну это как раз таки уже для себя. Результатом будет удовольствие от того, какой ты молодецOpti писал(а):Любовь это желание сделать добро другим, а не просто сделанный добрый жест. Поступок должен быть согрет чувством
может быть слово отдача не очень удачно подобраноОлиvia писал(а):невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так
Заходит Христос в храм, где торговцы обосновались и думает - "нет, не из воспитанности... а что бы сделать этим людям доброго, хорошего? Желаю сделать добро. Поэтому, принесу-ка я им ещё пару столов, пусть торгуют дальше, бедняжки"Opti писал(а):Я понимаю о чем Сью. Наша добродетель порой бывает из чувства воспитанности.
Любовь это желание сделать добро другим, а не просто сделанный добрый жест. Поступок должен быть согрет чувством
Князь мира сего Он.Астра писал(а):её не надо копить,её отдавать надо,отдавать близким,окружающим,миру,в котором всё-Он.
Он-везде,делая добро кому-то,ты делаешь Ему.
Сью писал(а):Князь мира сего Он.
Какое то у Вас извращенное понимание ДОБРАСью писал(а):а что бы сделать этим людям доброго, хорошего? Желаю сделать добро. Поэтому, принесу-ка я им ещё пару столов, пусть торгуют дальше, бедняжки"
Князь мира сего не ОН, а наше эго... обратная сторона ЕГОСью писал(а):Князь мира сего Он
Сью писал(а):Князь мира сего - это говорил Христос.
Existent писал(а):Вот!
Когда то я говорила об этом, но ты возражала
Теперь и ты это видишь
Другие для того нам и даны, чтобы видеть то, чего на себе мы не видим
Как говорит Яроогор:Сью писал(а):Заходит Христос в храм, где торговцы обосновались и думает - "нет, не из воспитанности... а что бы сделать этим людям доброго, хорошего? Желаю сделать добро. Поэтому, принесу-ка я им ещё пару столов, пусть торгуют дальше, бедняжки"
А что есть у мира Князь. И что вы - от мира сего, я не от сего мира.Астра писал(а):Что именно говорил Христос??
Для вас - никто писал(а):Не было у Храма торговцев!
Н Е Б Ы ЛО !
Для вас - никто писал(а):Как говорит Яроогор:
- Учи мат часть!
Не было у Храма торговцев!
Н Е Б Ы ЛО !
Brittany писал(а):Для вас - никто писал(а):Как говорит Яроогор:
- Учи мат часть!
Не было у Храма торговцев!
Н Е Б Ы ЛО !
"На празднике Пасхи в Иерусалиме евреи были обязаны «заклать пасхальных агнцев и принести жертвы Богу»,
в связи с чем в храм сгоняли жертвенный скот
и устраивали лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях.
Здесь же располагались разменные кассы: в обиходе были римские монеты, а подати в храм по закону уплачивались еврейскими сиклями".
Угу... Главное что-то ляпнуть, шоб быть замеченной... А дальше похрену: правду я написала или кривду... как Ольга Прохорова - это уже никого не волнует.Сью писал(а):Да и на здоровье
сперва бы выяснить, что такое "добро"Brittany писал(а):Любовь это не добро? а что?
Сью писал(а):А что есть у мира Князь. И что вы - от мира сего, я не от сего мира.
Астра, мы в основном воспринимаем образно сказанное, первый раз привнесенная информация в поле имеет для нас ассоциативный образ, который потом работает на автомате.Астра писал(а):Ну это знает только Иисус-что именно он говорил и кому
а мне интересно) я еще поисследую этот феномен для себя, просто потому что мне интересноАстра писал(а):а если речь о религиозном разделении на Бога и Дьявола,то это не интересно
пригвоздить или нет вы можете только себя сами,в своей головеОлиvia писал(а):теперь меня "пригвоздить" нужно?
Выясняй.Элиза писал(а):сперва бы выяснить, что такое "добро"Brittany писал(а):Любовь это не добро? а что?
я знаю)Астра писал(а):пригвоздить или нет вы можете только себя сами,в своей головеОлиvia писал(а):теперь меня "пригвоздить" нужно?
больше ни у кого такой власти нет над вашей головой
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя