Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Zaichev
отстать от него с образованием, изучить его реальные интересы и найти курсы по данному предмету. А школу надо было изначально менять, пока дело далеко не зашло. у меня племяшка выглядела умственно отсталой, пока мать не догадалась в другую школу перевести, при чем школа по уровню не уступала предыдущей, просто подальше от дома и атмосфера там была совсем другаяZaichev писал(а):Я просто не понимаю что делать...
Major Pain писал(а):По описанию только в железе стационарных компьютеров. Это устаревший и совершенно невостребованный скил.
работа-это не только отсидеть от звонка до звонка на производстве, наверняка у этих 3000 людей периодически ломается техника, купите ему книги по всяким технаукам, пусть изучает. может он не только с компами сумеет справиться? Собрать компьютер-это всегда деньгиZaichev писал(а):что тут найдешь, городок маленький, всю голову уже сломала.
чего еще людям надо? ..можно еще и в ближайшие поселения объявления на ремонты дать)Zaichev писал(а):Понимаете ему комп собрать как нам например чаю выпить.
я очень люблю устаревшие скилы, и я такая не однаMajor Pain писал(а):Это устаревший и совершенно невостребованный скил.
Natish писал(а):отстать от него с образованием, изучить его реальные интересы и найти курсы по данному предмету. А школу надо было изначально менять, пока дело далеко не зашло. у меня племяшка выглядела умственно отсталой, пока мать не догадалась в другую школу перевести, при чем школа по уровню не уступала предыдущей, просто подальше от дома и атмосфера там была совсем другая
сочувствую..но это уже в прошлом, надо сейчас креативить уже по фактуZaichev писал(а):Пыталась перевести, обошла все школы в городе, никуда не взяли
У меня есть знакомые без высшего образования. Все работают. А многие с образованием не могли подолгу устроиться.Zaichev писал(а):Без образования практически невозможно найти работу. Да, я знаю (по себе) и с образованием и с большим опытом найти сложно. Но с десятью классами, куда? Да город наш всего 30000 человек, с работой не густо.
Gulya писал(а):Для парня 18 лет курьером, охранником можно поработать. Можно на повара научиться, образование не обязательно, главное опыт наработать, все профессии хороши. Наличие образования не гарантирует хорошую работу. А почему сын не ищет работу сам?
Это хорошо, там еда плохаяZaichev писал(а):не может еду себе заказать в макдоналдсе
Тогда надо вместе искать. Чтобы разослать резюме, общаться ни с кем не нужно. А на собеседования вместе ходить .Zaichev писал(а):Не ищет работу потому что социофоб
Так и над этим надо работать. Заниматься саморазвитием никогда ведь не помешает.Zaichev писал(а):Не ищет работу потому что социофоб
Major Pain писал(а):какая спецальность?
Сколько сейчас ему лет?
СТ писал(а):Zaichev, очень печальная картина.
Больше всего она печальна тем, что у вашего сына (именно у него, хотя у вас через слово "мы поступили", "мы поехали", "мы не смогли учиться") неприятие процесса такое, что психосоматика говорит: я умру, если продолжу.
Очень удивилась, что явно с проблемами психологическими вы никуда не обратились, вот только к кардиологу.
Вы знаете причину неприятия сыном процесса обучения?
Если знаете, то какие рекомендации были даны и следовал сын им?
Если не следовали, то почему? Что мешало?
И т.д.
Вопрос в одном: каково состояния вашего сына?
Здесь скажут, конечно, что-то полезное. Но если перелом, вы его не будете лечить на фдк или на любом другом ресурсе. А у вашего сына явно разлом на душе, так почему вы его обсуждение здесь, как будто вам нужен рецепт от насморка?!
Autumn Lover писал(а):Может быть, что-то из этого пригодится. Все же надо разбираться и с этими проблемами. У меня вон страх высоты был. Я намеренно подходила к краю балкона, покрепче держалась и молилась, молилась..А потом прошло.
У меня в один из тяжелых периодов жизни он сильно обострился. Меня аж тошнило от ужаса на балконе, и все качалось вокруг. И я решила пересилить, перебороть себя. А с молитвой и верой справиться с чем-то куда проще. И я выходила на балкон и молилась на все лады - и своими словами, и заученными молитвами, которые легли на душу. И постепенно я стала замечать, что мне становится легче и спокойнее. Попутно из меня выходили разные скрытые страхи, блоки, о которых я даже и не думала. Это выглядело, как всплывающие эмоции в сознании, какие-то воспоминания, ощущения. Не скажу, что я стала фанатом высоты после всего этого, всякие обрывы и пропасти положительных эмоций у меня не вызывают, но из раскрытого настежь окна давно уже могу спокойно смотреть вниз с 5 этажа.Zaichev писал(а):Но я не борюсь с этим.
Zaichev писал(а):Хоть он и гуманитарий, как уже поняли некоторые участники форума, поступать он пошел на ПРОГРАММИРОВАНИЕ В КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМАХ, это был самый нормальный техникум в соседнем городе, и самая более менее подходящая специальность, но увы, слабое здоровье не позволило учиться, видно правда это не его.
Zaichev писал(а):сын уже стоял на учете у психиатра.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя