Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
"мамин мир" - это не всегда польза. Его в садик или в школу потом с собой не унесешь. Суровость лучше сочитать с мягкостью, если папа только наказывает- поговорить можно с ним, что вот, мол, у дочери такие -то проблемы в общении.... Лучше было бы ей давать возможность проявлять себя по разному в семье, а не только послушной девочкой учить быть.Opti писал(а):Тут неоднозначно. ТС идёт и от меня,т.к воспитанием занята непосредственно больше я,чем папа. Когда вмешивается папа становится страшно мнеМарфа Меньшикова писал(а):Ей надо больше с отцом общаться. Папа - это другая энергия, через папу больше ТС идет. И дети в садике - это тоже ТС.. И я пытаюсь смягчить папу,потому как мне кажется,что он суров слишком с ней.
Если у тебя нет здоровой реакции и понимания о том, что подразумевается под "пощипыванием в семье", это не мои проблемы. Собственно это многое объясняет в твоем поведении.dzadzen писал(а):Я вот тут вчера почитывал тему про бодхов на форуме и про Галину. Так там Кадет как раз описывал такие методы ТС в их "секте": "подкалывать, пощипывать, добиваться того, чтобы она реагировала, давала сдачи, шла на конфликт".Марфа Меньшикова писал(а):Дома ее также надо периодически подкалывать, пощипывать, добиваться того, чтобы она реагировала, давала сдачи, шла на конфликт, выражала себя, то есть ее дергать надо, а не создавать ей тепличные условия.
Ну и еще - чем в большее количество кружков или секций ходит ребенок, тем лучше еще и в том смысле, что везде разный набор детей, и учится невольно контактировать с разными.
Нормальные,но ближе со мной. У них бывают совместные походы в театр,кино.Если спросить ее с кем ей лучше-ответит с обоими.Папа_Карло писал(а):Opti,
Какие отношения у неё с отцом?
Opti писал(а):Нормальные,но ближе со мной.
ну я тебе не трогаю, а ты все чего-то лезешь. Не дощипали видимо.dzadzen писал(а):Да-да. И многое объясняет в твоем.
в садах сейчас именно такая тенденция...Дед Мороз писал(а):Разве д/с камера хранения?
Дед Мороз писал(а):о если ребенок находится в саду с утра до вечера то разве воспитатель должен сидеть сложа руки и рассчитывать на родителя которого ребенок видит по вечерам да выходным лишь?
из моего личного опытаOpti писал(а):Понимаю,что это мои проблемы тоже. И дети наше отражение. Но все же прошу совета. Дочке 5 с половиной. В сад этот мы ходим с мая прошлого года,т.е года нет. Характер у дочуркимягкий,уступчивая, немного робкая,но если в настроении ,то вполне общительная. В силу некрепкого здоровья часто пропускает. Сегодня забираю из сада пораньше,спрашиваю как прошёл день. Рассказывает,что дети играют,когда она просит поиграть вместе,то ей отказывают. Что ей посоветовать? Как себя вести? В группе дети разновозрастные-2009,10,даже 11 год. Так самые младшие могут отнять у неё игрушку,моя безропотно отдаёт,на обиды не отвечает,но расстраивается.
перекладывать ответственность за воспитание на чужую тётю ?Дед Мороз писал(а):ну тебе не надо , а кому-то необходимо
я против ,чтобы целовали моего ребенкаGulya писал(а):что даже целовали детей
А я и не писала об этом. Я писала о том, что при помощи воспитателя дети могут взглянуть на ситуацию иначе. А то,что ребенок находится у мариванны налагает на нее определенные обязанности . В том числе и воспитание. Я не спорю с тем, что родительская опека важнее мариванниных усилий, но и мариванна в отсутствии родителя несет на себе ответственность не только за жизнь и здоровье физическое , но и комфортное психическое состояние ребенка в саду. А если это не так то нет смысла спихивать ребенка в чужие руки.Мама Роза писал(а):Но сделать так ,что вот взяли и стали любить того ,к кому равнодушны нет
комфортное психологическое состояние зависитсиять писал(а):комфортное психическое состояние ребенка в саду
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей