Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: nederland
Вот спасибо за профессиональный совет. То есть азы он уже познал и далее уже нет особого смысла оставаться именно в дзюдо, психологически противостоять агрессии может быть лучше в водном поло научишься.SibircevSD писал(а):nederland, если хотите научить сына самозащите, то кроме дзюдо попробуйте походить в бокс/карате/тэквондо. Дзюдо/самбо/айкидо научат правильно падать, бороться на близкой дистанции, работать на разбаланс противника. Бокс/карате/тэквондо разовьют чувство дистанции, ударные навыки, координацию, защиту от ударов руками/ногами. Вкупе этого хватит чтобы постоять за себя, технически.
Психологически к драке его не подготовят. Нападать в детском саду/школе/на улице будут, как правило, несколько ребят, сильнее и старше. Вы можете помочь объяснением, почему могут напасть, почему нельзя бояться и ненавидеть оппонентов, как относиться к победе/поражению - ДК, первые книги.
nederland писал(а):Он мне говорит, а что ты хочешь, чтобы они на улице все узнавали?
подтверждаю, пловцы много жруть))L@risa писал(а):Кстати, накормить плавца не легко
если меня спросить после девяти есть ли у меня энергия..., то вряд ли я скажу что есть. А с утричка ничего так бодрячком...nederland писал(а):Щас подумала......почему нет энергии у родителей.....это потому что ее слишком много у детей
Мы ни одного внеклассного мероприятия не пропускаем....они всегда прыгают от восторга....
Вот ребенок щас сказал, что хочет в школу для топ-спортсменов
Добавлено Пн, 16 февраля 2015, 15:36:
Лариса, он как-то со мной разоткровенничался, говорит, я всегда хочу есть
Ну я тоже так думаю. А сейчас их учат по телеку в 10 летАвалока писал(а):nederland писал(а):Он мне говорит, а что ты хочешь, чтобы они на улице все узнавали?
А чем плохо на улице узнавать?)) я вот на улице много че узнал и ничего, жив и ориентация норм))
Я наверно идеализирую своих деток они только недавно спрашивали откуда дети берутсяАвалока писал(а):nederland, я жил в ульяновске, это довольно такой криминальный город, основная канва была понятна годам к 8, а детали для понимания шуток на эти темы были ясны к 11
Да, мы здесь коллективная семья))nederland писал(а):Вот что значит сидеть на эзотерическом форуме!
Ну так здорово! Раз хочет, попытаться надо! У меня вон старший в школу с муз.уклоном попросился, там и экзамен и отбор большой, но прошел)) мы даж не ожидали. Что ребенка вдохновляет, впечатляет, надо обязательно пробовать.nederland писал(а):Вот ребенок щас сказал, что хочет в школу для топ-спортсменов
nederland писал(а):Вот спасибо за профессиональный совет. То есть азы он уже познал и далее уже нет особого смысла оставаться именно в дзюдо, психологически противостоять агрессии может быть лучше в водном поло научишься.
Марианна, поздравляю!Марианна писал(а):Ну так здорово! Раз хочет, попытаться надо! У меня вон старший в школу с муз.уклоном попросился, там и экзамен и отбор большой, но прошел)) мы даж не ожидали. Что ребенка вдохновляет, впечатляет, надо обязательно пробовать.nederland писал(а):Вот ребенок щас сказал, что хочет в школу для топ-спортсменов
SibircevSD писал(а):ederland, если хотите научить сына самозащите, то кроме дзюдо попробуйте походить в бокс/карате/тэквондо. Дзюдо/самбо/айкидо научат правильно падать, бороться на близкой дистанции, работать на разбаланс противника. Бокс/карате/тэквондо разовьют чувство дистанции, ударные навыки, координацию, защиту от ударов руками/ногами. Вкупе этого хватит чтобы постоять за себя, технически.Психологически к драке его не подготовят.
LadyClarick писал(а):это кстати тот самый Сибирцев, обладатель второго Дана по Айкидо
а для чего? расскажите, пожалуйсталесной человек писал(а):группой крови, рисунком на подушечках пальцев со спортивной целью уже интересовались?))
хм, слышала похожую историю только там действующее лицо - бабушкаСолнечный лучик писал(а):В его подъезде заседала Плохая компания, которую боялись все жильцы. Они прямо никого не цепляли, но говорили матом, бутылка, все такое. А он не хотел, чтобы его маленькая дочь слышала эти слова. И вот как-то вышел с ними поговорить. Их было несколько человек. Он психологически готов был к любому исходу событий. Естественно, его предложение им не понравилось, и стали "возникать". У него на лбу не написано, кто он, и внешне...не спортсмен сумо: невысокий, поджарый.Но как я поняла, их смутило его спокойствие и уверенность в себе. Человек безоружный не попрет ни с того ни с сего на нескольких. Начался словесный поединок. Ну сначала сдулись более малодушные, потихоньку выскользнули; а вожак, потеряв окружение, ушел самым последним.
нет. Что касается групп крови и рисунка, то здесь чистая статистика, механизм неизвестен (или скрыт). Больших успехов достигают с первой группой. С третьей в большей степени риск развития миокардиодистрофии физического перенапряжения. Но тут ньюансы. На западе такой диагноз не ставят. И я думаю это правильно. У нас сейчас может его и ставят на периферии... Не знаю.Айрим писал(а):если группа крови вторая, то подходят какие-то определенные виды спорта?
Малехо не то. Вернее, совсем другое.Айрим писал(а):хм, слышала похожую историю только там действующее лицо - бабушка
она выходила к "плохой компании" - каждый раз разговаривала с подростками и даже блинами их угощала...в общем, отнеслась с участием, тем самым "перевоспитала"
Тогда здесь не спорт поможет, где кроме физики ничего не учат. А помочь может религия, либо другая система. Та же ситема ДК может научить не проивостоять агрессии, а гасить агрессию задолго до самого боя.nederland писал(а):я не агрессию хочу воспитать, а умение противостоять агрессии. Так как у него с этим не очень.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя