Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Поняша
О, я вспомнила.Vesna1 писал(а):Знают ли современные дети эти рассказы - даже не знаю.
А, точно! Его, помню, тоже читала.Солнечный лучик писал(а):Успенский «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы».
Надо будет прошвырнуться по интернету, глянуть, пишут ли чего-нибудь сейчас про черную простыню и тп.Солнечный лучик писал(а):Другой вопрос: читают ли современные дети Успенского?
А я нашла, а я нашла!Vesna1 писал(а):Надо будет прошвырнуться по интернету, глянуть, пишут ли чего-нибудь сейчас про черную простыню и тп.
Не открывается.Солнечный лучик писал(а):http://ejka.ru/blog/skazka/387.htm
Сразу вспоминаются пылесосы кирби по цене автомобиля....Агенты ходят по домам, и пугают фотографиями клещей в подушках.Солнечный лучик писал(а):Все же через некоторое время врачи поняли, что все дело в подушке. Подушку вскрыли, и там оказалось много-много микробов. А когда девочку стали смотреть в микроскоп, то увидели, что микробы ползают по ней и высасывают жизнь.
Скарлетт писал(а):Сразу вспоминаются пылесосы кирби по цене автомобиля....Агенты ходят по домам, и пугают фотографиями клещей в подушках.
Солнечный лучик писал(а):Ледя, я тоже помню про хрусталь. И все Не меховые же
Скарлетт писал(а):На какую ногу - не помню.
Vesna1 писал(а):Кто какую хочет туфлю представить, пусть такую и представляет.
LadyClarick писал(а):А хрустальные - это ошибка перевода на русский
Не приблизительно, а точно так же.Waleria писал(а):Сказки передавались поначалу из уст в уста, и "стеклянные" приблизительно звучит так же, как и "меховые"
Нет, в те времена уже делали заготовки для левого и правого башмака. Начали это практиковать с конца 16 века, а сказка про Золушку была написана уже позже, если мы говорим о Золушке Шарля Перро.LadyClarick писал(а):Дело в том, что в те времена обувь делалась без различия на правую и левую ногy.
Речь шла об оригинале сказки, а не о редакции Шарля Перро. Прочтите пожалуйста мой вопрос внимательно:Vesna1 писал(а):Нет, в те времена уже делали заготовки для левого и правого башмака. Начали это практиковать с конца 16 века, а сказка про Золушку была написана уже позже, если мы говорим о Золушке Шарля Перро.
/viewtopic.php?p=2726299#p2726299из чего в оригинальной сказке была сделана туфелька? ( из какого материала именно сама туфелька состояла? )
И что? Джамбаттиста Базиле, записавший народные сказки, как раз и жил в конце 16 в. - нач.17 в. И потеряла у него его "Золушка" вообще не туфельку, а пианеллу.LadyClarick писал(а):Речь шла об оригинале сказки, а не о редакции Шарля Перро. Прочтите пожалуйста мой вопрос внимательно:
Базиле действительно являлся первым записавшим народные сказки, ставшие впоследствии хрестоматийными в обработках Шарля Перро, который ухитрился написать эту "обработку" даже не читая сказок Базиле, в 1697 году. Тогда как сами "Сказки сказок", написанные на неаполитанском диалекте, были переведены на болонский диалект лишь в 1712, на североитальянский - в 1747. Иными словами, даже знай Шарль Перро итальянский, он смог бы прочесть сочинения Базиле лишь через 30 лет после собственной кончины.Vesna1 писал(а):Джамбаттиста Базиле, записавший народные сказки, как раз и жил в конце 16 в. - нач.17 в
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей