Список разделов › Главное › Воспитание
да, я тоже так думаю, поэтому как то и на парюсь что не куда...dobrovolya писал(а):ну ты же знаешь о внутренней агрессии, которая провоцирует внешнююRinkA писал(а):первый не лезит именно драться..
кстати, мне кажется, нельзя детей с подсознательной агрессией отдавать в борцовые виды спорта. это как "только в терновый куст не бросай" нужно наборот развивать в рамках командных видов спорта, где надо учиться договариваться между собой.
да всё бы ничего, если не это:Авалока писал(а):А мне нравится такой характер.RinkA писал(а):да, забыла это написать, в основном так и есть, и часто или заступается за друзей, или себя ,
а в итоге всё наоборот, а учитель не преклонен, Ты должен прийти и сказать а не сам разбираться..!
RinkA писал(а):Он сам говорит мама я не виноват , так всё получается
Когда начинаем с ним разговаривать сразу в слёзы, это к тому что разговор ведётся тихим голосом без эмоций,
вы меня ругаете, вы меня не любити и рёв как следствие
RinkA писал(а):папа сам эмоционален не в меру, сын копирует его поведение, ( не жаловаться, не давать себя в обиду, давать сдачи)
так же попадает во всякие такие передряги..
Мне сын объясняет хорошо, я всё понимаю что он говорит, и картина сразу вырисовывается, просто прошу не лезть,
хотя ему трудно, он у нас любитель справедливости,
Ну.. это и есть быстрый рост))Amber писал(а):Плохо только, что выбивают зубы другим детям или разбивают очки. У нас и такое было. И когда кто-то серьезно пострадает, будет уже не до мотива драки.
теперь сын защищает от несправедливости))RinkA писал(а):и тут раз планы накрылись, сына родила))))
не знаю.... тут мне ближе вариант, что предрасположенность не стоит ломать.dobrovolya писал(а):нужно наборот развивать в рамках командных видов спорта, где надо учиться договариваться между собой.
Brittany писал(а):Sirius, твои советы демонстрируют, что ты весьма смутно представляешь
себе,
что такое 9-тилетний мальчик..
На "поговорить со сверстником" просто нет времени, реакция спонтанная.
да тоже думаю об этом,благо лазарева читать стала прошла как бы где искала справедливостиАвалока писал(а):RinkA писал(а):и тут раз планы накрылись, сына родила))))
теперь сын защищает от несправедливости))
RinkA писал(а):Главное, что злобы нет, он всё это со смехом как то, и с этими же мальчишками потом дружит легко, они сами к нему мирится идут
Он добродушный очень...
Эка писал(а):энергетика расбалансирована.....
RinkA писал(а):у нас папа с этим не справляется у него мир делиться чисто на чёрное и чисто на белое....
L@risa писал(а):не знаю.... тут мне ближе вариант, что предрасположенность не стоит ломать.dobrovolya писал(а):нужно наборот развивать в рамках командных видов спорта, где надо учиться договариваться между собой.
Может стоит ему на пальцах объяснить его эмоции и основания. Он сам не может поставить себе "диагноз ", а если объяснить на своем примере, может даже чтобы он был свидетелем, то можно пробить нарастающую стену переходного возраста.
Естественно в развитии спроектировать события. Напомнить о возможности случайно взять грех на душу, если неприятель будет серьезно поврежден. Если ему не страшно встать между насилием и жертвой, то может стоит научить останавливать саму драку. Хотя предпосылки оценивать дети еще не могут... но учиться надо когда-то.
Когда начинаем с ним разговаривать сразу в слёзы, это к тому что разговор ведётся тихим голосом без эмоций,
А может очень сильно? Он привязчивый очень, любовь это глядит по шёрстки, и всё разрешать в его пониманииdobrovolya писал(а):и согласна - здесь надо обратить внимание, мне тоже бросилось в глаза:
И как потом было?monroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
Он что то сотворил наподобие твоего в школе, его ругали, были неприятности.
Дома начали говорить об этой ситуации.
И я ему сказала: я всегда буду за тебя.
Что папе естественно удобноrita123 писал(а):RinkA писал(а):у нас папа с этим не справляется у него мир делиться чисто на чёрное и чисто на белое....
а белое это то, что для Шри Рамана Махарши белое? Или что папе удобно?
помню у меня был сотрудник на работе.......и как то мы с ним сидим, и ему позвонила учительница его сына с жалобой на сына.....что он хулиганит..и тут мой сотрудник ТАК отчитал эту учительницу, говорит, раз у вас на уроках хулиганят, то значит вы не способны поддерживать дисциплину....значит - вы не профессионал....как бы здорово надавил на то, что эта учительница профнепригодна........вообще, по сути он правmonroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
RinkA писал(а):в чём позор то?
Потом было так: я знала гораздо больше про жизнь своего сына, нежели другие мамашки из класса.RinkA писал(а):И как потом было?monroe писал(а):RinkA, я в своё время, когда сыну тоже было лет 9, знаешь как поступила?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей