Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Limon27
ну да, когда малыши подпевают, хлопают в ладоши и прыгают -интеллект работает на все 100%!Y-ina писал(а):разумеется. заниматься музыкой, не включая интеллект, может только Лазарев. Ведь это он вам внушил сию глупость.Malvina писал(а):Творчество, музыка и интеллект, как-то: азбука, счёт и т.д -одно и то же?
разумеется, работает.Malvina писал(а):ну да, когда малыши подпевают, хлопают в ладоши и прыгают -интеллект работает на все 100%!
Лазарев еще и писал. Свою голову включайте и не верьте всем подряд.Malvina писал(а):Лазарев говорил
ну да, если просто раскачиваться в такт, то, возможно, это будет полезно для сознательностиMalvina писал(а):детям с гиперфункцией сознания музыка полезна, так она это самое сознание тормозит. мы ж не о профессиональных муз-х занятиях толкуем. может, я не правильно выразилась, муз-ми занятиями туда, куда мы ходим, называют занятия с педагогом, который играет на форт-но и разучивает с детьми детские песенки, танцует, как в обычном садике короче.
да-да, когда он идеальный, это еще полезнее для сознания.Malvina писал(а):кстати, и слух у моей дочки идеальный, она даже протестует, если я, напевая что-то, сфальшивлю))).
Я занималась, музыкой, в курсе))).Y-ina писал(а):Знаете, Малвина, если вы мне подскажете, как можно заниматься музыкой без счета, я думаю, это будет сенсация мирового масштаба. Заблуждение страшное, что искусство не затрагивает интеллект. Гуманитарии - это математики плюс еще много. А математики - это только математики.
если занятия качественные, то напрягают очень сильно.Malvina писал(а):ростые элементарные занятия с малышами-дошкольниками думаю не сильно напрягают их головушки))).
Ды-к и я об этом -если уж напрягается, то пусть лучше в творчестве))), физиков ей в лице родителей достаточно))).Y-ina писал(а):если занятия качественные, то напрягают очень сильно.Malvina писал(а):ростые элементарные занятия с малышами-дошкольниками думаю не сильно напрягают их головушки))).
А балду гонять везде приходится без напряжения.
Думаете, я хоть чуточку напрягалась в школе на физике и проч? Да ни на грамм.
Напряжения бывают только там, где все серьезно.
напряжение интеллекта везде одинаковое, если заниматься качественно.Malvina писал(а):Ды-к и я об этом -если уж напрягается, то пусть лучше в творчестве))), физиков ей в лице родителей достаточно))).
Знаете, я сама в душе гуманитарий, и очень хотела стать филологом, но были 90-е, и поддалась на уговоры родителей, мол, это бесперспективно и пошла в медицину, благо и в точных науках успевала, и вот того напряжения, что перенесла я, я бы своему ребёнку не пожелала, хотя конечно выбор будет за ней, дай Бог.Y-ina писал(а):напряжение интеллекта везде одинаковое, если заниматься качественно.Malvina писал(а):Ды-к и я об этом -если уж напрягается, то пусть лучше в творчестве))), физиков ей в лице родителей достаточно))).
Ой, но у нас не так всё запущено -никакой гиперактивности нет))).Zuzechka писал(а):В данном случае должна согласиться с Y-ina.
Ко мне привели на занятие гиперактивного ребёнка.
А ему просто нельзя мозг напрягать, иначе сразу агрессия включается.
Тут либо индивидуальная программа, либо лучше плавание с дельфинами
Zuzechka писал(а):В данном случае должна согласиться с Y-ina.
Ко мне привели на занятие гиперактивного ребёнка.
А ему просто нельзя мозг напрягать, иначе сразу агрессия включается.
Тут либо индивидуальная программа, либо лучше плавание с дельфинами
это беда всех совеременных детей.Malvina писал(а):Сегодня даже муж сетовал, что она не слишком охотно по всяким стенкам на площадке лазает))), физически напрягаться не любит.
Ну не совсем так. Музыка музыке рознь. Если мы говорим о кружках и муз.школах - то да.Y-ina писал(а):Ни музыка, ни живопись сознание не успокаивают.
конечно, это не образование, а дурь. Об этом я уже писала. Родительский дефект.Zuzechka писал(а):Такое образование сложно назвать образованием, скорее это то, что должны давать родители, ориентируясь на
состояние своего ребёнка.
где писала?Y-ina писал(а):это не образование, а дурь.
дурь - отдавать детей в десять кружков и раннее развитие.Zuzechka писал(а):Разве заниматься развитием собственного ребёнка - это дурь?
Просто это должно быть гармонично.
Если в семье говорят на 2-3 языках, то ребёнок уже в 3-4 года знает языки. И это естественно.
Если родители что-то делают сами, то и дети тоже легко это усваивают.
Но сегодня легче отдать ребёнка куда-то, чем научить его тому, что ты сама умеешь.
тогда согласна с вами. Десять кружков - это хобби для мамаш, которым нечем себя занять.Y-ina писал(а):дурь - отдавать детей в десять кружков и раннее развитие.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Zuzechka, цуца, я за вас!
Детей надо воспитывать лично.
во! дурь!Zuzechka писал(а):Десять кружков - это хобби для мамаш, которым нечем себя занять.
смотря с какой цельюMalvina писал(а):я вот не пойму, если я дома включаю классическую музыку и ребёнок с удовольствием её слушает -это дурь?
Никто никого не убеждает отдавать своего ребёнка в сад,тем более если ещё возраст не подошёл. Отнюдь. Мне лишь непонятны предубеждения,что родители,отдающие в сад детей не хотят заниматься своими детьми сами. У каждого свои причины отдавать или не отдавать. Меня тревожило их обделенность общением. Это ,наверное,мои собственные страхи. Мнене хватает его тут,честно говоряMalvina писал(а):Не в 1.5, 2 с лишним, и даже не в 3 года. Ребёнок пока слишком мал, чтобы выталкивать его во внешний мир, успеет ещё.Марфа Меньшикова писал(а):Malvina писал(а):
Кто будет смотреть за моим ребёнком лучше, чем я, и на кой нам сад, если я в это же самое время нахожусь дома? Хоть убейте, никогда не пойму
Ответы могут быть такие:
1. Чтобы снизить зависимость мамы от ребенка и ребенка от мамы.
2. Чтобы избавить маму от чувства тревожности и страха за будущее, научится доверять другим людям, выстраивать с ними общение, в случае необходимости.
3. Чтобы ребенок учился общаться с разными людьми и существовать не только в тех условиях, где ему комфортно и где его интересы на первом месте.
Limon27 писал(а):Мне лишь непонятны предубеждения,что родители,отдающие в сад детей не хотят заниматься своими детьми сами.
Честно? Чтобы потом гадость всякую не слушала.Y-ina писал(а):смотря с какой цельюMalvina писал(а):я вот не пойму, если я дома включаю классическую музыку и ребёнок с удовольствием её слушает -это дурь?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя