Список разделов › Главное › Воспитание
Обитель писал(а): добрая ты девушка
я когда в школе работала ,те 2 года, я разрешала детям в ЛЮБОМ классе вставать и что-то там брать, смотреть, передавать. Это же все были творческие уроки...КАК без этого можно.Обитель писал(а):иногда в фильмах показывают западные школы, где ребяткам можно двигаться и сидеть как хочется.очень мне нравится
+1Ольга Совякина писал(а):вообще не одобряю ВСЮ нашу систему образования и подходы к детям.
что значит - у ваших детей есть музыкальное образование? Специально для ваших детей в Германии открыли муз. школу?Viktoria Berg писал(а):Это как? У моих, вроде, есть,... у детей в смысле у моих...
katyava, понимаю....хм... вот только не знаю, что написать.katyava писал(а):Но я чувствую, что плохо все. Ну не может нормальный ребенок практически не двигаться, не любить это дело. Где у него энергия то??? Сама была шилопопом и мне не понять. Я как дура таскаю его гулять, пытаюсь расшевелить, а он мне заявляет, что я дурачусь. Думаете это не проблема? Проблема и еще какая. Только чувствую, что она где-то очень глубоко, только объяснить и понять не могу
Марианна,Марианна писал(а):Так вот я подумала, как смешны все наши проблемы, то от чего мы раздражается и несчастливы, жалуемся на судьбу или недовольны, считаем себя усталыми или замученными, перед лицом вот таких вот историй, а ведь эта еще не самая страшная.
Детям прежде всего нужна любовь, внимание и наверное принимать их такими, какие они есть и при этом не пенять судьбе, а радоваться тому, что есть.
Вот сама посмотри, просто малость того что могу сейчас тебе показать..Y-ina писал(а):Специально для ваших детей в Германии открыли муз. школу?
Так он уже второй раз учится в 1-м,Марианна писал(а):Мира, у нас в позапрошлом году, четырех пацанов оставили на второй год.Они теперь с моим учатся, и очень хорошо.Не переживай, что повторить придется, может это ему нужно
Если рисовать любит-очень хорошо! Знаешь, есть столько возможностей порисовать, разных, попробуй почаще ему их давать.
согласна с тобой)))))))Марианна писал(а):Детям прежде всего нужна любовь, внимание и наверное принимать их такими, какие они есть и при этом не пенять судьбе, а радоваться тому, что есть.
katyava, прекрасно понимаю вашего ребёнка, так как сама такая была. И есть.katyava писал(а):Спокойны, уравновешенный, веселый, концентрация внимания хорошая. Много чего знает и умеет. Хорошо общается (ребенку 3 года). Но абсолютно не хочет двигаться. Бегает и прыгает крайне редко. Просто спокойно ходит. В играх сидит, лежит или ходит. Гулять не любит - говорит - скучно. С горок кататься страшно и не интересно. Снег ненавидит - он скользкий и мешает ходить и так во всем. Поведение как будто ему 50 лет. Невролог проблем не видит. Все говорят характер. Некоторые говорят - вам повезло, с ним же очень легко и просто. Да, легко. Но я чувствую, что плохо все. Ну не может нормальный ребенок практически не двигаться, не любить это дело. Где у него энергия то??? Сама была шилопопом и мне не понять. Я как дура таскаю его гулять, пытаюсь расшевелить, а он мне заявляет, что я дурачусь. Думаете это не проблема? Проблема и еще какая. Только чувствую, что она где-то очень глубоко, только объяснить и понять не могу
Фея333 писал(а):странно Разве растить и воспитывать не одно и то же?? Куда ни плюнь - кругом это вожделение...
Ты молодчина!Фея333 писал(а):Марианна,
Это правда.
Этот мальчик, с которым я занималась - лежал в больнице.
Он из детского дома , а я была там в качестве сопровождающего-волонтера, потому как медперсонал не мог с ним справится... такой он шустрый.
Так вот у него тоже - генетическое нарушение, при котором задержка развития, и еще паталогия развития глаз.
Он слепой на один глаз, а на втором - отслаивается сетчатка.. (поэтому и лежал в больнице)
Тем не менее, бегает он как заводной... ВСЕ на отделении его знали - и дети, и врачи.
Одна женщина подошла ко мне и спросила "Это ваш сын?"
Я рассказала про Яшу, а она расплакалась и сказала "Господи! Какой очаровательный мальчик! Какой он замечательный!"
Спросила как его найти, чтобы поддержать финансово.
Но Яша со всеми своими проблемами и вправду, просто чудесный.
Если с ним заниматься, уделять ему много внимания - возможно его развитие скорректируется и приблизится к норме.
Это более чем возможно.
Эхх...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей