Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#381 alya13 » Вт, 26 октября 2010, 10:19

У меня вопрос к тем мамам которые отказались от прививок, моему сыну 8.5 мес. До сих пор я делала все прививки по плану. Дёргалась постоянно, но силы не хватало, страх был и семья очень давила. Сейчас следующая серия прививок в годик, по плану: краснуха, ветрянка, свинка, корь. Всё одним махом. Я всеми этими болезнями (кроме свинки) переболела. Я хочу отказаться. Вопрос вот в чём: Ваши мужья вас поддерживают? Мой муж упёрт на медицине, любит лекарства итд. Я читаю сейчас книгу Котока, но ему не могу предложить, он не признаёт гомеопатию и гомеопатов соответственно. Про бабушек я вообще молчу. Меня мучает вопрос что делать, не говорить ему и просто отказаться, не говорить никому, но это не честно. Или будет жуткий скандал, им всё равно ничего не докажешь. Я не обладаю силой слова и убеждения, я просто не хочу травить своего ребёнка. Есть тут такие что не хотят ставить, но все против них?
alya13
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#382 barmaley » Вт, 26 октября 2010, 14:44

Почитайте доступный материал.И мужу дайте почитать и обсудите.
http://sbnt44.ru/Otkaz_ot_priv_prava.pdf
Прививок не делаю дочке с 5 лет(сейчас 8) и не планирую. И сам около 15 лет не делал и не планирую.
alya13 писал(а):Меня мучает вопрос что делать, не говорить ему и просто отказаться, не говорить никому, но это не честно. Или будет жуткий скандал, им всё равно ничего не докажешь
Дома всё открыто надо решать. Бабушки не в счёт-это не их дети, пусть "советуют", слово не воробей.
К слову, врачи материально заинтересованы в вакцинации. Чем больше прививок сделано тем больше премия.
С этим мы знакомы т.к. терапевты в родне. И их заставляют.
Ещё. На работе 90% тех, кто прививался от гриппа, им же и преболели. :smile:
Теперь с папой как разобраться. Ребёнок общий. Права равные. Он упёрся(кстати чем мотивирует? Бабушкиными советами :-D ). Договоритесь 50/50. Вы НЕ делаете очередную. А он пусть идёт с ребёнком на следующюю. После чьей заболеет тот на больничный с ребёнком :-D . Это шутка. Хотя в каждой шутке...
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#383 Бабочка » Вт, 26 октября 2010, 15:04

я считаю,что надо делать прививки классические,проверенные годами....у меня сын во 2 классе приносит ксивку...от гриппа и манту....я пишу от гриппа отказ и на манту согласие...все новые прививки делать не советует никто,кроме фармацевтов и врачей(ну,заставляють их)
Бабочка

#384 Nadin » Вт, 26 октября 2010, 20:10

alya13, где-то в этой теме, или на официальном сайте С.Н.Лазарева в рубрике "Интересное", кажется, есть ссылка на видео доктора имуннолога, поищите, посмотрите и мужу дайте посмотреть, это не гомеопат, а именно специалист в области имунитета, правда, она женщина))))
Nadin

#385 Alice » Вт, 26 октября 2010, 22:43

babochka писал(а):я считаю,что надо делать прививки классические,проверенные годами....у меня сын во 2 классе приносит ксивку...от гриппа и манту....я пишу от гриппа отказ и на манту согласие...)

Вы просто не в курсе, какую дрянь заносите в организм своего сына с "проверенными годами" прививками. Почитайте, здесь много информации.
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#386 Бабочка » Ср, 27 октября 2010, 9:08

Alice писал(а):
babochka писал(а):я считаю,что надо делать прививки классические,проверенные годами....у меня сын во 2 классе приносит ксивку...от гриппа и манту....я пишу от гриппа отказ и на манту согласие...)

Вы просто не в курсе, какую дрянь заносите в организм своего сына с "проверенными годами" прививками. Почитайте, здесь много информации.
дифтерия,полиомелит,краснуха...это дрянь?а сейчас ревакцинация скоро будет,другие не делаю,даже от гриппа,практически сейчас кроме манту ничего не делаю,и то против манту.Основные прививки все уже сделаны.Даже если и дрянь,так уже сделаны давно.
Бабочка

#387 alya13 » Ср, 27 октября 2010, 10:43

Мы живём в Израиле и здесь насколько я в курсе большинство делает всё по графику. Здесь два течения, это гомеопатия которая против прививок и медицина которая за. Гомеопаты все частные и лечение у них очень дорогое, и длится годами. Я на них тоже не надеюсь. Вобщем мечусь, переживаю, читаю Котока сейчас, боюсь навредить малышу. Тем более что поддержки ни от кого :wacko:
alya13
Аватара

#388 miss » Ср, 27 октября 2010, 12:10

alya13, вот этот фильм. Посмотрите с мужем вместе.

alya13 писал(а):Гомеопаты все частные и лечение у них очень дорогое, и длится годами. Я на них тоже не надеюсь.
Зря не надеетесь. Котока читаете, и не надеетесь. Не читали ещё, наверное. :wink: И не правда, что годами лечатся у гомеопатов. Кто Вам такое сказал? )) Уж кто-кто лечит годами, так это аллопаты (официальная медицина) и не вылечивают, часто.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#389 alya13 » Ср, 27 октября 2010, 16:06

miss* спасибо
Котока я начала читать, муж очень упёртый на медицине, кроме того я для него вообще не авторитет потому что не ем мяса, боюсь врачей. Это типа мои неадекватные реакции. Малышу я мяса ещё не давала, зато кормлю его молоком, это важнее, но терплю давление тоже. Насчёт гомеопатов, это очень дорогие врачи, первый приём стоит в 2 раза больше чем к другому частному врачу. Я как то хотела уже не помню зачем, обзвонила 3-х, а их куча, не знаешь кого выбрать, так и не пошла, просто нет столько денег.
alya13
Аватара

#390 assel81 » Ср, 27 октября 2010, 16:36

Ох, эти прививки. Вчера звонили с поликлиники , прививку гооворят от гриппа будете делать. Нет говорю, не будем делать. САма незнаю почему так ответила, даже не раздумывала. Мама говорит а, что надо бы сделать. Ну незнаю, странные эти прививки от гриппа, какието необоснованные. кругом говорят про гриппы разных видов штамм такойто и такойто. Неужели прививка защитит от всех этих штаммов? Короче наверняка просто отмывание денег у государства. В общем просили придти и написать отказ от прививки. Не пойду, некогда :? .
assel81
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#391 Марианна » Ср, 27 октября 2010, 23:19

[quote="alya13"]Вы не отчаивайтесь, главное не сдаваться, я тоже не думала, что получится мужа переубедить, а сейчас он всем родственникам рассказывает о вреде прививок.Вы ему главное поищите хорошую, аргументированную информацию в инете, что именно подействует, вы знаете лучше.Но если очень постараться, все получится :rose:
Марианна

#392 Steel1 » Ср, 27 октября 2010, 23:28

марианна писал(а):Вы ему главное поищите хорошую, аргументированную информацию в инете, что именно подействует, вы знаете лучше
вы ему реальные фотки и видео детей -инвалидов покажите. И спросите-кто даст гарантию, что в этом 0,0001% жертв побочных явлений вакцинопрофилактики не окажется наш ребенок?
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#393 miss » Чт, 28 октября 2010, 13:46

alya13 писал(а):муж очень упёртый на медицине, кроме того я для него вообще не авторитет потому что не ем мяса, боюсь врачей. Это типа мои неадекватные реакции
Это печальнее, чем вообще 'тема вакцинации'.. Остаётся только пожелать терпения и мужества убедить мужа. Капля камень точит.

alya13 писал(а):Насчёт гомеопатов, это очень дорогие врачи, первый приём стоит в 2 раза больше чем к другому частному врачу.
Да, дорого, но это стОит того) если, не дай Бог, проблема серьёзная.

assel81 писал(а):Ох, эти прививки. Вчера звонили с поликлиники , прививку гооворят от гриппа будете делать. Нет говорю, не будем делать. САма незнаю почему так ответила, даже не раздумывала.
Интуицию материнскую услышали)

Вообще, все кто заходит в эту тему, заходят не просто так:)
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#394 miss » Чт, 28 октября 2010, 13:49

Steel1 писал(а):вы ему реальные фотки и видео детей -инвалидов покажите. И спросите-кто даст гарантию, что в этом 0,0001% жертв побочных явлений вакцинопрофилактики не окажется наш ребенок?

Это не всегда срабатывает. Обычно защитники вакцинации начинают приводить "веские" аргументы о том, что сколько инвалидов, которые не вакцинировались и заболели такими "страшными" болезнями. Другое дело, что они сами таких не видели, и таких данных просто напросто нет, нет нигде! Кроме, разумеется, ОБС (одна бабка сказала) и страшилок от местных педиатров, которые, в свою очередь, также не видели таких больных. Так и живёт народ, под гнётом рассказанных авторитетно ужасов и паники.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#395 Nadin » Чт, 28 октября 2010, 16:20

Мои знакомые многие делают все или почти все прививки детям, даже не хотят что-то почитать про них, так реально убеждены в пользе. Единственное, что ставят "заграничные, хорошие" вакцины.
Nadin

#396 Steel1 » Чт, 28 октября 2010, 19:09

miss* писал(а):Это не всегда срабатывает. Обычно защитники вакцинации начинают приводить "веские" аргументы о том, что сколько инвалидов, которые не вакцинировались и заболели такими "страшными" болезнями.

ну..это да.
у нас в семье тоже дискуссия насчет прививок. Только вот пока у меня есть конкретный пример вредоносности вакционопрофилактики --у дочери моей сотрудницы-бцжит после роддомовской прививки. так что пока у меня есть свои наглядные и веские аргументы.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#397 miss » Пт, 29 октября 2010, 12:21

Птица писал(а):Мои знакомые многие делают все или почти все прививки детям, даже не хотят что-то почитать про них, так реально убеждены в пользе. Единственное, что ставят "заграничные, хорошие" вакцины.

А таких людей значительное большинство, и это не только то, что касается вакцинации. Вообще, однажды вдолбленная инфа, не у всех легко трансформируется в сознании или видоизменяется, т.к. не у всех оно гибкое) Всегда проще и удобнее думать так, как привычнее, как принято. Не брать на себя ответственность, не напрягаться, не вкладывать личные усилия. Как идти по протоптанной дорожке и не заморачиваться сильно, и свято верить в то, что сказал доктор: в морг, значит в морг)) Верить угрозам, авторитетным заявлениям на повышенных тонах, поддаваться манипуляциям и панике, ну и т.д. А ещё обрастать бронёй-протеста против тех, кто мыслит иначе: "да как посмели, о ужас?!"))

Steel1 писал(а):у нас в семье тоже дискуссия насчет прививок. Только вот пока у меня есть конкретный пример вредоносности вакционопрофилактики --у дочери моей сотрудницы-бцжит после роддомовской прививки. так что пока у меня есть свои наглядные и веские аргументы.

Ясно, и это БЦЖит ещё не самое страшное, сейчас ювенильный диабет взял вверх, как осложнение именно после БЦЖ.
А вообще, что хотела сказать, изначально, конечно, поступает инфа об осложнениях, которая настораживает и заставляет задуматься о вреде вакцин. Но после наступает этап, когда задумываешься уже о пользе прививок, и вот тут - настоящая засада, и состояние шока у многих. :ninja:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#398 карина » Пт, 29 октября 2010, 16:43

Мой ребенок после АКДС в этот же день перестал спать и через пару дней пропала речь-сейчас диагноз аутизм.
Знаю человека, который после капель полиамелита стал инвалидом. Манту даже непростая реакция-может быть
летальный исход. Отказ от прививок никому не помешает. Если не хотите отказываться, проверьте иммунитет-это анализы имуммунный и цитакиновый статусы, анализы на все вирусы активные и неактивные, на все паразиты. Ртуть и другие тяжелые металлы не всеми выводятся . Как бы не уговаривали что прививки облегченные (таких не бывает), они все содержат тяжелые металлы.
карина
Я новенький...
С нами: 14 лет 4 месяца

#399 miss » Пт, 29 октября 2010, 18:05

карина писал(а):Мой ребенок после АКДС в этот же день перестал спать и через пару дней пропала речь-сейчас диагноз аутизм.

Сочувствую Вам( К сожалению, всё больше и больше таких детей, причём связь прямая, после вакцин ребёнок резко, вдруг, начинает отставать в развитии, теряет уже приобретённые навыки, меняется неузнаваемо, но вакцина, типа, опять не причём.

карина писал(а):Знаю человека, который после капель полиамелита стал инвалидом.
Да, полиомиелит у нас, к сожалению, уже много лет поствакцинальный..

карина писал(а):Манту даже непростая реакция-может быть
Даже если и не будет особой реакции, то формальдегид, который копиться в организме после пробы Манту, может спровоцировать раковые заболевания, сейчас связывают его с лейкозом детско-подростковым.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#400 miss » Пт, 29 октября 2010, 18:10

Фильм о продвижении лекарств и прививок

26 октября 2010 года в эфире Первого канала был показан фильм "Смерть по рецепту".
Аннотация:
Мы привыкли, что врач, выписывая нам рецепт, заботится о нашем здоровье. А препараты, которые нам рекомендуют, разрабатываются для нашего спасения и надежно проверены...

Мы даже не подозреваем, что зачастую человек в белом халате – фактически платный работник фармацевтической компании. Его рекомендация оплачена – а ваш рецепт выгоден продавцам лекарств. Теневой рынок продвижения нужных препаратов.

Мы не знаем о том, как попадает на рынок новый препарат и действительно ли он лучше старого, более дешевого. Россия фактически не имеет статистики и о том, каковы побочные эффекты от одобренных лекарств, у нас, в отличие от других стран, считается, что если человек выздоровел, это от лекарства, а если умер – то от болезни, но, оказывается, это не всегда так.
Официально клинические исследования новых лекарств в России строго регламентированы.

На самом деле о масштабе нелегальных экспериментов мало кому известно. Как Россия стала рынком клинических исследований, которые проводятся в обход закона и зачастую даже без ведома пациентов? Что продается в наших аптеках и знаем ли мы о последствиях применения лекарств, которые принимаем?

Как сложилась ситуация при которой в России почти не изобретается новых препаратов и как мы превратились в регион мира с 90 процентной лекарственной зависимостью?

Производство: "Студия Индиго" , 2010
Авторы сценария: Сергей Надеждин, Олеся Шахбазова
Режиссер: Михаил Елкин
Продюсеры: Сергей Надеждин, Наталья Елисова
Спойлер
Спойлер
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара