Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#321 miss » Пт, 17 сентября 2010, 0:36

Документальный фильм канадской компании National Board of Canada:

Изображение

Жаль, но в сети он только на французском и английском языках, на русском нет.
Сайт фильма и трейлер на английском здесь: http://films.nfb.ca/shots-in-the-dark/ но только трейлер, а на французском полностью тут: http://video.google.com/videoplay?docid=8503852033482537965#docid=4371806663322723237
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#322 Марианна » Пн, 20 сентября 2010, 0:30

Вот что интересно, доверие вакцинам воспитывается на страхе перед болезнями и люди, даже не пытаются объективно взглянуть на вещи, если им пообещали защиту.Как говорит Лазарев зацепка за благополучную судьбу...И сколько не пытайся доказать или объяснить, человек сам должен до этого созреть, знаю по своему опыту.У многих отношение к непривитым, как зачумленным и все от отсуствия информации, каюсь, сама когда-то также думала. :smile:
Интересный опыт с гомеопатией, у младшего постоянно появляется бронхит, мы посетили классического гомеопата, ему дали всего три крупинки, прошла неделя, он ночью закашлялся, до рвоты, пошли в нормальному врачу, он ставит диагноз-бронхит, в тяжелой форме, делать ингаляцию султанолом.Прихожу домой, звоню гомеопату, спрашиваю, что делать, он советует подождать, вообще ничего не давать.Больше приступы кашля не появлялись и ребенок вообще не показывает признаков болезни :smile: Страшно, вот так взять и подождать, не давать ничего, дать организму возможность справится с болезнью, но это работает!Но в любом случае, тут без веры в Бога никак.
Вот так же и с прививками, страшно отбросить привычные костыли и начинать учится ходить...Но возможно, правда только тогда, когда ты к этому готов.
Марианна

#323 Moonlight » Пн, 20 сентября 2010, 3:52

доверие вакцинам воспитывается на страхе перед болезнями и люди, даже не пытаются объективно взглянуть на вещи, если им пообещали защиту.Как говорит Лазарев зацепка за благополучную судьбу...

это никакая не зацепка. обычный многим известный способ управления стадо-массами. Страх - реакция- решение. Те кто приносят решения и создают те сутиации при которых их стадо испытывет страх который заставляет стадо просить о решении проблемы.. Короче - сначала запугать чем то а потом втюхивать что хошь. Просто и прибыльно. :wink: :smile:
Розетка бьет током, и не спрашивает :) (c)
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#324 miss » Пн, 20 сентября 2010, 15:53

марианна писал(а):Вот что интересно, доверие вакцинам воспитывается на страхе перед болезнями и люди, даже не пытаются объективно взглянуть на вещи, если им пообещали защиту.

Именно так. Корь, свинка (паротит) краснуха, уже много лет перешли в разряд опаснейших заболеваний, и люди в это верят. Раздувают такую шумиху - мамадарахая. Частенько в одном сообществе ЖЖ идёт диспут с молодым вирусологом из Нью-Йорка, он разрабатывает вакцину от СПИДа. Такие страшные вещи рассказывает про корь, читал жеж много! Пятёрки зарабатывал опять же. Раньше болели всеми этими болезнями дети и ничего, ну да, кто-то болел тяжело корью (особенно) ну так и от гриппа многие еле очухиваются. Паротит, который опасен мальчикам в пубертате так же, очень редко даёт осложнения, о которых пугают. У меня муж болел как раз в таком возрасте и ничего, дети есть:)
А краснухой, которая протекает у детей совсем не сложно, лучше переболеть в детстве и получить стойкий иммунитет, чем постоянно ревакцинироваться и всё же заболеть беременной.

марианна писал(а):У многих отношение к непривитым, как зачумленным и все от отсуствия информации, каюсь, сама когда-то также думала.

Да, есть такое, как к мракобесам)) Ведь раньше не прививали детей или асоциальные семьи, или малограмотные мамы. Сейчас всё иначе. Есть, конечно, мамы, которые просто поддаются панике, страху и не прививают и толком не разбираются в этом вопросе, но изучить надо всё досконально и только тогда принимать такое ответственное решение.

марианна писал(а):Страшно, вот так взять и подождать, не давать ничего, дать организму возможность справится с болезнью, но это работает!Но в любом случае, тут без веры в Бога никак.

Да, это точно так. В сети есть один гомеопат, ценнейшие советы даёт, но общего характера, хотя и индивидуально к нему обращаются, у него страница в ЖЖ. Читаю его мнение о том, что нельзя давать детям жаропонижающее, даже если судороги уже начались. Как вести себя при судорогах ребёнка, что делать. Не каждая мама способна на это. Но, если, не дай Бог, инфекция серьёзная, то жаропонижающее сделает своё гадкое дело и здравствуй серьёзное осложнение или что похуже(

Moonlight писал(а):Страх - реакция- решение. Те кто приносят решения и создают те сутиации при которых их стадо испытывет страх который заставляет стадо просить о решении проблемы.. Короче - сначала запугать чем то а потом втюхивать что хошь. Просто и прибыльно.

Ага, точно)
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#325 Steel1 » Пн, 20 сентября 2010, 22:37

Гедеон, спасибо! :wub: Утащу в соседнюю тему про то, чем мы детей кормим
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#326 Charyl » Вт, 21 сентября 2010, 8:26

марианна писал(а):,А про прививки, да, разница заметна, у меня старший привит полностью, второй малой только инфанриксом, проблем со старшим намного больше...
В чём разница?
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: себя познающая

#327 Пух » Вт, 21 сентября 2010, 9:53

gedeon, ну вы наверное далеки от выращивания птицы..просто без этого всего они(цыплята) передохнут и все...Это же вам не домашнее хозяйство, где достаточно десяти кур (для яиц).
Пух

#328 Steel1 » Вт, 21 сентября 2010, 22:59

miss* писал(а):В сети есть один гомеопат, ценнейшие советы даёт, но общего характера, хотя и индивидуально к нему обращаются, у него страница в ЖЖ.
А киньте ссылку, плииз)) :smile:
Steel1

#329 Марианна » Вт, 21 сентября 2010, 23:34

А кстати да, про кур, моя подруга часто яйца у сестры мужа покупала, пока не узнала, что им дают что-то, от чего они чаще яйца кладут(есть у кур такие паузы, когда они почти не несутся), а потом раньше умирают.Ей сразу расхотелось эти яиц :grin:
Марианна

#330 Ювелир » Ср, 22 сентября 2010, 0:23

Валля, не имеют право не взять в сад. Они дают такую бумажку происк поступлении что имеют право отказать ребнку в приеме во время эпедемий и инфекций. Не бойтесь. Идеите к заведущей больницы. Будьте спокойны и настойчивы. Я делала прививки до 2 лет ребенку , пока гомеопат мне все не объяснила. Я перестала делать прививки, ребенок стал здоровым. Подруги сейчас рожают одна за другой прививки не ставят даже бцж. Мне подруга сказала что на упаковке бцж написано что раньше месячного возраста их ставить нельзя. А нашим деткам их лепят в первые дни жизни. Моей дочери почти 12 лет. И в школу берут везде.и в садики обязаны. Я ходила за бумагой к заведущей поликлиники. Все подписали и сделали.
Не благодаря,а вопреки!
Ювелир
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: I'm Angry Bird!!!

#331 verunchik » Ср, 22 сентября 2010, 1:28

miss* писал(а):А краснухой, которая протекает у детей совсем не сложно, лучше переболеть в детстве и получить стойкий иммунитет, чем постоянно ревакцинироваться и всё же заболеть беременной.
Да уж. Краснуха и паротит - это песня... Мое поколение - все привитые. Но я в 8-м классе заболела паротитом. А краснуху мы поймали на годовалой дочке, причем на ней было несколько пятнышек, которые прошли за пол дня, а мы с мужем болели в ОЧЕНЬ тяжелой форме, потом иммунитет восстанавливали несколько лет... Так что действительно, надо всем переболевать в детстве и иметь природный иммунинтет, а не "привитый".
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#332 Les » Ср, 22 сентября 2010, 9:02

gedeon писал(а):Пух, если у кур нет жизненной силы обходится без лекарств, то мне кушать таких кур не хотелось бы.

в первый раз я не обратил внимание на вакцины. но после передач про вакцины подумал, а почему курам не могут давать тоже самое. если куря не сдохла, это осталось не замеченным. живёт-то всёго 40 дней. а вот в человеке и ртуть и алюминий и прочая дрянь останутся.

не факт конечно, но у страха глаза велики.

короче, аппетит на кур испортился. :vom:

Абсолютно согласна - не могу вообще есть ни мясо ни птицу после этой информации........непонятно правда чем кормить детей........мы решили попробовать морской рыбой, педиатр говорит, что разницы никакой....а вообще конечно грустно это все..........
"желчно прожить всю жизнь с куском капусты в бороде за зеленым крашенным забором в селе "гадючья мгла" вовсе не означает подвиг и жизнь глубоко духовную" (c) Grinch
Les
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#333 Charyl » Ср, 22 сентября 2010, 9:56

Les писал(а):
gedeon писал(а):Пух, если у кур нет жизненной силы обходится без лекарств, то мне кушать таких кур не хотелось бы.

в первый раз я не обратил внимание на вакцины. но после передач про вакцины подумал, а почему курам не могут давать тоже самое. если куря не сдохла, это осталось не замеченным. живёт-то всёго 40 дней. а вот в человеке и ртуть и алюминий и прочая дрянь останутся.

не факт конечно, но у страха глаза велики.

короче, аппетит на кур испортился. :vom:

Абсолютно согласна - не могу вообще есть ни мясо ни птицу после этой информации........непонятно правда чем кормить детей........мы решили попробовать морской рыбой, педиатр говорит, что разницы никакой....а вообще конечно грустно это все..........
Хех!
Из Балтийского моря, грят, нельзя есть рыбу, особенно донную. Затопленные контейнера времён 2-й Мировой с химическим оружием проржавели...
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: себя познающая

#334 Мадера » Ср, 22 сентября 2010, 10:25

педиатр говорит, что разницы никакой....а

Ну, почему же никакой? Разница есть, только вычислить настоящую морскую рыбу сейчас сложно. Много рыбы разводят китайцы-вьетнамцы-корейцы в искусственных водоемах: вся семга, морская форель, морской окунь, телапия, пангасиус - все они не натуральные.
А что такое промышленное разведение рыбы можно понять, прочитав выше пост "про куриц" :grin:
Кроме того, красная рыба и креветки в естественных условиях питаются планктоном и водорослями, поэтому и имеют свой характерный цвет. В искусственных водоемах для "натурального" цвета им скармливают краску! Какую - никто не в курсе! :unsure:
Выход, на мой взгляд, - покупать консервы, особенно те, на которых написано, что они произведены в море на плавучих фабриках. Биологически активных в-тв там, конечно, маловато, но кальций - в органической форме - однозначно лучше усваивается, к тому же натуральный рыбий жир - профилактика рахита (вит. Д3 - яд для детской печени). В таких консервах нет консервантов (как ни парадоксально это звучит!) - только тепловая обработка и герметизация!
Ну, а если хочется свежатинки - ехай к морю! Правда у нас на Черном море, бывает, камбала воняет то бензином, то конюшней... :( лучше всего бычки и кефалька!
В магазине я беру только хек да минтай - этих никто не подделывает! :-D
Мадера

#335 Monpanse » Ср, 22 сентября 2010, 11:25

Я своей дочке,нам почти 2 года все прививки делали по графики,только одну БЦЖ отложили до 1,6 г, сами так решили.Все прививки пренесли без всяких последствий.Каждая мама сама решает как и когда делать своему ребенку прививки, утт смотреть на состояние здоровья малыша надо. А вообще так посмотреть всем нам в детстве делаи прививки,никто не говорил о последствиях,но с нашей экологией все-таки детки рождаются не с таким здоровьем.
Monpanse

#336 Мадера » Ср, 22 сентября 2010, 15:44

то есть едим это с рыбом и сами снутри становимся красными

жесть! :huh:
Мадера

#337 Мадера » Ср, 22 сентября 2010, 15:52

а я прочитал фекалии
:-D
нет, с кефалью такого не случается - она далеко от берега ходит, а вот бычки бывают ароматизированы при очередном сбросе очередной порции "добра" :( , но бычки - это перерабатывающая фабрика, и чтобы самим не отравиться они абсорбируют всю дрянь мелкими мидийками. :smile: Зато мясо у них сладкое, как у свина, особенно у песчанников.
Знаете, по нонешним временам отравление "ароматизированными" бычками не самый худший исход для кишечника...

Пардон за отклонение от темы! :?
Мадера

#338 miss » Пт, 24 сентября 2010, 0:24

Steel1 писал(а):А киньте ссылку, плииз))

Вот его страница: http://nozod.livejournal.com/
Но это Вам ничего не даст, записи все под замком, общается он только с пользователями ЖЖ и френдами, внизу даже написано об этом. А так, отписывает в сообществах тематических. Если Вам нужен гомеопат, и есть проблема, то могу скинуть в личку несколько телефонов, если, конечно, в Москве живёте.

verunchik писал(а):А краснуху мы поймали на годовалой дочке, причем на ней было несколько пятнышек, которые прошли за пол дня, а мы с мужем болели в ОЧЕНЬ тяжелой форме, потом иммунитет восстанавливали несколько лет...

И дочь годовалая ведь не была привита? А то сейчас после прививки от краснухи так же болеют и, зачастую, сразу через неделю. И врачи успокаивают: вот, типа, так легко, потому что были привиты, ага.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#339 verunchik » Пт, 24 сентября 2010, 5:29

miss* писал(а):И дочь годовалая ведь не была привита?
Конечно не была. Но ведь мы то с мужем были! :-D
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#340 Steel1 » Пн, 27 сентября 2010, 20:52

miss* писал(а):miss*
О!!!! :smile: конечно нужно. :approve: :grin: Пока конкретной проблемы нет, но годовасики –непредсказуемые, мало ли, что завтра выдаст! Телефон, короче, надо!! Хорошего специалиста! Проверенного! Просто чтоб не нарваться на недобросовестного хапугу какого-нить. Я уже в Москве много таких навидалась))а тут ребенок, все-таки!
Кароче, буду жутко благодарна за контакт!!! :grin:
Steel1

Пред.След.

Вернуться в Воспитание