Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: dobrovolya
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, я если не справляюсь, подключаю мужа всегда, особенно если с сыном напряг.
Но сейчас мне с ним проще чем с дочкой, просто поняла что надо больше уважения к нему проявлять, как к личности уже в чем-то самостоятельной.
Не воспринимайте так фатально. Это перепады психики. У нас тоже было, правда в начальной школе -и класс он ненавидит, и школу он будет менять, и сам пойдет к директору и заберет документы, а в какие-то пики эмоциональных кризисов -и из окна выбросится...dobrovolya писал(а):Natish, у сына (опять) конфликт с учительницей. в начальной школе (!) первый прецедент был, вплоть до высказываний с его стороны: "а зачем жить, не хочу"
и вот опять, с учительницей по латыни. вызывала нас перед каникулами... сын завел песню: перейти в другую школу. я говорю: в новой школе начнется та же история, не надейся - потому что проблема не в учителях, а в твоём отношении к ним. все школы здесь более или менее одинаковые. если менять школу, то тогда уже и страну - посмотришь, что такое настоящие домашние задания!
и вообще, вывести из зоны комфорта, чтобы научился ценить то, что имеет
это не его траблы....по-любому...а дальше кропотливая работа над собойdobrovolya писал(а):в начальной школе (!) первый прецедент был, вплоть до высказываний с его стороны: "а зачем жить, не хочу"
Ну это да, проблема. У нас папа ведет мотивирующие разговоры, да и я сама часто налегаю. Но вот последний год компьютерные игры поглотили все свободное время,мне не нравится, но и не запретишь вроде как.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, да я даже спокойнее, чем учителя отношусь к таким заявлениям. но тем не менее это один из симптомов - низкий порог фрустрации, все у него вокруг виноваты кроме него самого, отсутствие собственной мотивации учиться и занимать чем-либо кроме компьютерных игр
Natish писал(а):Сейчас у многих детей звучит эта фраза
наши маяки потушены....новые выглядят не привлекательно....надо осознать, что сейчас время такое, сумеречное, и помнить о главном...остальное суетаdobrovolya писал(а):мы им не дали "маяки" для жизни
Марфа Меньшикова писал(а):но и не запретишь вроде как
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya,
Насчет зачем жить -может радости у детей мало?
Хороший выход.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya,
вот! не умеют они радоваться и ценить то, что у них есть! поэтому и была готова сорваться: не хочешь работать головой, поехали к бабушке с дедушкой, там огород копать надо, сейчас снег убирать, крышу чинить... на полном серьезе, уехала бы!
veravelios писал(а):Хороший выход.
Enmerkar писал(а):я конечно могу ошибаться....
но мне кажется вы сами еще ...считаете себя слишком юной, чтобы взять полностью ответственность на себя за своих детей...
Enmerkar писал(а):я не знаю в чем смысл "активного слушания"
Да не будут они ничего такого ценить. Это все как данность воспринимается. Надо чтобы помимо школы интересы и компании были, как во времена нашего детства: дворовая жизнь, спортшколы, авиа- судо- и т.д. модельные кружки. К бабушке и дедушке отвезти огород копать - мысль хорошая.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya,
вот! не умеют они радоваться и ценить то, что у них есть!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя