Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#281 miss » Чт, 2 сентября 2010, 23:50

марианна писал(а):У нас тоже самое-"максимум температура поднимется", а когда второму малому предлагали к инфанриксу еще ротавирус сделать, спросила, не будет ли это слишком для его организма, а мне:"Наоборот!Так даже лучше!"

У нас ротовирус не входит в график, хотя стараются против стрррррашной болезни 'ветрянки' прививку внести в график. Но реплики:
"Наоборот!Так даже лучше!"
очень знакомы!

марианна писал(а):У меня вон подруга в Украине БЦЖ сделала малому после рождения, а потом не прививала, я ее спрашиваю:"Зачем тогда БЦЖ?"А она мне:"Они бы меня из больницы не выписали"

Да, на (или в) Украине с этим больше проблем..

verunchik писал(а):Знаю здесь семью, муж врач-гомеопат, он старшего сына не прививал, и младшего не разрешил (у младшего мама русская, хотела делать прививки), так это совершенно здоровые дети, старший НИКОГДА вообще не болеет, младший пару раз простужался.

О да, это уже классика! Где-то в этой, или похожей теме, приводила статью-исповедь одного бывшего педиатра и детского невролога. Она и заканчивает её именно такими словами, примерно: 'я видела достаточно непривитых детей, это совсем другие дети'.
Даже наша педиатр сдалась, наблюдая за моей младшей и мой игнор не только всех вакцин, но и поликлиники вообще, всех этих бесполезных и стрессовых визитов, сказала, что 'да, непривитые дети совсем обо мне забыли, не болеют совсем'.

Ведь подумайте, самый нежный и чудесный возраст, когда ребёнок приносит столько радости, омрачён постоянными стрессовыми визитами к врачам, различными медицинскими манипуляциями и прививками. Мы изначально растим не свободного человека, а пациента, каждый день доказывая его здоровье и право на существование.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#282 Steel1 » Пт, 3 сентября 2010, 0:00

miss* писал(а):Рана должна быть не просто глубокая (колотая), к примеру здоровенный ржавый гвоздь в земле, а какое-то время быть без доступа кислорода, и, главное - бескровная! Кровоточащей ране столбняк не грозит.
Мисс, объясните популярно, что это за тип раны такой? Чем ее можно тогда нанести?
Ребенок занозил ногу-руку. Это такая рана?
Steel1
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#283 miss » Пт, 3 сентября 2010, 0:01

марианна писал(а):А мне вот что интересно, в прививке, там антитоксин от столбняка?

Вакцина от столбняка не является прививкой, а противостолбнячным анатоксином, прививки нет от столбняка.

марианна писал(а):Сегодня была у врача, последнее обследование перед родами.Спрашиваю, делали ли мне анализ крови на геппатит б, он говорит да, негативно, я говорю, значит малого прививать не буду после родов, а он мне, но это же не значит, что вы заразиться не можете или ребенок , я говорю, но он же передается половым путем или через шприцы, каким образом малой его подхватить может?...Он:" ну да..."

Боже, шлите его далеко. Это вообще самая опасная вакцина. Именно с неё у меня начались подозрения о "полезности" вакцинации вообще. Школьники от этой вакцины в обморок падают.
Грудного ребёнка заразить Гепатитом В, это тАк надо постараться!)) Сама вакцина же имеет просто ужасающий состав. Во второй половине 99 года ввели в роддоме эту вакцину в России, и понеслось(( Вкалывают её в первые часы жизни, БЦЖ позже. Коктейль там таков, что страдает ЦНС за раз. Затем патология нервной системы, сложно доказать от чего произошла. "Таков Ваш ребёночек, мамочка! Ничего не попишешь!" А ДЦП вообще диагностируют позже. Может ребёнок был слабеньким и оправился бы, а тут НА, получи фашист гранату! И результат(
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#284 miss » Пт, 3 сентября 2010, 0:07

Steel1 писал(а):Мисс, объясните популярно, что это за тип раны такой? Чем ее можно тогда нанести?
Ребенок занозил ногу-руку. Это такая рана?

Это ссадина обычная, а пример я привела с гвоздём. Иначе ведь на каждый ИК можно бежать делать противостолбнячную сыворотку, ну так, часто, показано в американских фильмах))
На моих глазах во дворе мальчишка лет 9-10 спрыгнул с дерева и напоролся на торчащее стекло от разбитой бутылки, крови было - мамадарахая. Рана опасная была тем, что глубокая, и неизвестным предметом, лежащим на земле. Но кровь вымывает все споры того столбняка, которого просто могло и не быть в ране, плюс доступ кислорода для спор столбняка - смерть. Думаю, что в травмпункте мальчишке вкололи всё, что надо, ну и не надо тоже)
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#285 Марианна » Пт, 3 сентября 2010, 0:07

miss* писал(а):
марианна писал(а):А мне вот что интересно, в прививке, там антитоксин от столбняка?

Вакцина от столбняка не является прививкой, а противостолбнячным анатоксином, прививки нет от столбняка.

марианна писал(а):Сегодня была у врача, последнее обследование перед родами.Спрашиваю, делали ли мне анализ крови на геппатит б, он говорит да, негативно, я говорю, значит малого прививать не буду после родов, а он мне, но это же не значит, что вы заразиться не можете или ребенок , я говорю, но он же передается половым путем или через шприцы, каким образом малой его подхватить может?...Он:" ну да..."

Боже, шлите его далеко. Это вообще самая опасная вакцина. Именно с неё у меня начались подозрения о "полезности" вакцинации вообще. Школьники от этой вакцины в обморок падают.
Грудного ребёнка заразить Гепатитом В, это тАк надо постараться!)) Сама вакцина же имеет просто ужасающий состав. Во второй половине 99 года ввели в роддоме эту вакцину в России, и понеслось(( Вкалывают её в первые часы жизни, БЦЖ позже. Коктейль там таков, что страдает ЦНС за раз. Затем патология нервной системы, сложно доказать от чего произошла. "Таков Ваш ребёночек, мамочка! Ничего не попишешь!" А ДЦП вообще диагностируют позже. Может ребёнок был слабеньким и оправился бы, а тут НА, получи фашист гранату! И результат(
Так я и не собиралась :smile: , просто интересно мнения врачей поспрашивать, скажут что-то убедительное или нет.Пока не услышала ничего :grin:
Вот и про столбняк, мне сказали, а вдруг вы в аварию попадете и ребенок порежется, после этой фразы, мой муж, относящийся скептично к моему нежеланию прививать, начал склоняться в мою сторону
То же с ККС, сказали делают из-за кори, логичный вопрос:А зачем там тогда краснуха и свинка?Для компании?
Марианна

#286 miss » Пт, 3 сентября 2010, 0:23

марианна писал(а):Вот и про столбняк, мне сказали, а вдруг вы в аварию попадете и ребенок порежется, после этой фразы, мой муж, относящийся скептично к моему нежеланию прививать, начал склоняться в мою сторону

Вот Вы обратите внимание, пугают только столбняком, и потому, что от него есть вакцина. А человек, существо очень пугливое, а уж врачи массовую панику могут организовать очень быстро.

марианна писал(а):То же с ККС, сказали делают из-за кори, логичный вопрос:А зачем там тогда краснуха и свинка?Для компании?

Если очень боитесь кори, то есть моновакцина. Её отдельно от этого коктейля можно вколоть. Только имейте ввиду, что и тогда, прививка не защитит полностью ребёнка, я уже опускаю осложнения разные. Потому как, раз - наступил ли иммунный ответ, большой вопрос. И два - личный иммунитет ребёнка, это всегда обезьяна с гранатой, неизвестно как отреагирует на возбудитель. Ведь иммунитет не изученная область, зато заметьте, каждый педиатр "знает" как он работает.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#287 miss » Пт, 3 сентября 2010, 0:34

Уточню, только сейчас дошёл смысл вопроса. Прививка это то, что вызвав иммунный ответ, не позволяет заболеть (по официальной версии) А т.к. столбняком болеют не один раз в жизни, как ветрянкой, или краснухой, и можно им заражаться и заражаться постоянно, (смертность 50% на 50%) то прививки от него просто не может быть. А анатоксин, это сама по себе слабая защита, вроде как (опять по оф.версии) позволяет, если и заболеть, то в лёгкой форме.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#288 Марианна » Пт, 3 сентября 2010, 1:23

miss* писал(а):Уточню, только сейчас дошёл смысл вопроса. Прививка это то, что вызвав иммунный ответ, не позволяет заболеть (по официальной версии) А т.к. столбняком болеют не один раз в жизни, как ветрянкой, или краснухой, и можно им заражаться и заражаться постоянно, (смертность 50% на 50%) то прививки от него просто не может быть. А анатоксин, это сама по себе слабая защита, вроде как (опять по оф.версии) позволяет, если и заболеть, то в лёгкой форме.
Ясно, спасибо :smile:
Марианна

#289 Natish » Пн, 6 сентября 2010, 11:24

марианна писал(а):У меня вон подруга в Украине БЦЖ сделала малому после рождения, а потом не прививала, я ее спрашиваю:"Зачем тогда БЦЖ?"А она мне:"Они бы меня из больницы не выписали"
Я писала отказ от вакцин уже будучи в схватках, благо, муж был со мной и мне осталось только расписаться, а не выпускали меня из роддома потому, что я не пошла на рентген. Видите ли, в стране эпидемия туберкулеза и я в роддоме его,наверное, могла подхватить))). Вобщем, был самоход, классика жанра: психованные санитарки на дверях и мы втроем буром прем на выход))). И ниче. Они себе наверняка на спиртик валерианочки накапают, а я себе сохранила молоко и свободу...т.е. некое ощущение, что я не раб дебильной системы, а просто человек, рожденный свободным. Так Бог нас создал))
Так что украиночкам советую рожать с мужьями, любой произвол исчезает сам по себе)))
Прививки не делала и делать не буду. Если мой здоровый ребенок не достоин учиться в ихних школах и садиках, то флаг им навстречу. Обойдемся какнить. Скоро вообще единицы смогут учиться, по причине дороговизны бесплатного образования)). Педиатрисса ко мне претензий не имеет, мы вообще уже не виделись семь месяцев и,надеюсь, долго еще не встретимся.Она даже не требует от меня бумажки подписывать, что странно, у меня отказ только до года был написан, а нам уже полтора
Natish

#290 Марианна » Пн, 6 сентября 2010, 17:31

Natish писал(а):Вобщем, был самоход, классика жанра: психованные санитарки на дверях и мы втроем буром прем на выход))). И ниче. Они себе наверняка на спиртик валерианочки накапают, а я себе сохранила молоко и свободу...т.е. некое ощущение, что я не раб дебильной системы, а просто человек, рожденный свободным. Так Бог нас создал))
Так что украиночкам советую рожать с мужьями, любой произвол исчезает сам по себе)))
:-D Знакомая ситуация, я как-то, лет в 12 с ангиной лежала, так нас гулять не выпускали, но мы то на перевом этаже были и гуляли когда хотели.Так они нас на четвертый перевели, только не учли, что рядом с окном пожарная лестница, по ней я домой и сбежала, а то так тоскливо мне в больнице было, от тоски скорее бы померла.Но это оффтоп :smile:
А по теме, я в Австрии, во время беременности тоже отказалась рентген делать, так они заставили меня Манту делать, а то депортация, но убеждали, что это совсем не опасно, в чем я сейчас очень сомневаюсь.
К слову, первые 5 лет, мне делали рентген, так как я из страны с высоким уровнем туберкулеза.Хотя пока кормила, звонила им и говорила, что рентген делать не буду, они не возмущались
Марианна

#291 miss » Вт, 7 сентября 2010, 0:19

sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#292 Марианна » Вт, 7 сентября 2010, 0:45

Нет, но это просто что-то!Сколько интересного можно узнать, если поинтересваться.Читала статистику, собранную зальзбургскими прививкоотказниками :grin: , о здоровье непривитых детей(впечатляет!), так у непривитых, есть привитые братишки-сестренки, вот среди них указаны осложнения после прививок и среди них, за год до родов дочери, был привит папа много раз генмодифицированными прививками, дочь ненормальная.
Тут я сразу вспомнила, что меня 2 года назад, на второй день после родов привили от краснухи, решила поинтересоваться, из чего состоит вакцина.
Среди противопоказаний стоит, действие прививки на кормящих неизвестно, мне же в больнице сказали:"Конечно можно!Ничего страшного не случится!"
Ну что за козлы! :evil: Зачем же врать?Так бы и сказали.Так нет...

Мисс, спасибо за фильм :smile: , познавательно, только мало информации о настоящих масштабах вреда.
Марианна

#293 Мадера » Ср, 8 сентября 2010, 11:47

Помнится лет 15 назад наша педиатрица утверждала, что детям 1-й группы крови лучше делать от полимиелита не прививку, а "капельки" - мы даже специально ждали, по ее рекомендации, когда привезут эти "капельки" :smile:
И вообще, у нее была своя теория на счет прививок.
По этой теории 1-я гр.кр. вообще не нуждается в большинстве прививок, а вот 2-я и, кажется, 4-я - очень даже нуждается, но (!)... обязательно перед прививкой нужно проводить профилактику иммунодефицита, ессесно натуральными препаратами и, главное, дозу должен устанавливать лечащий педиатр, который ведет детеныша с рождения, а не тупо следовать общим рекомендациям!
А по большому счету хороший педиатр должен иметь право отсоветовать родителям делать определенные прививки! Для этого он должен сам быть профи в этом вопросе - впрочем это уже из области идеального... :smile:
Мадера

#294 Марианна » Чт, 9 сентября 2010, 20:59

Была сегодня первый раз с малым у гомеопата, повезло, противник прививок.Полтора часа расспрашивал меня про малого, расссказал о возможных альтернативах, детских болезнях и многое другое.Только вот с мужем теперь проблема, он в гомеопатию не верит...Про прививки еще не совсем убежден, делать-не делать.Объясняю ему, что гомеопатия, в отличие от традиционной медицины, способна укрепить иммунитет, а это очень нужно, если мы не будем прививки делать.
Смотрит скептично, как-будто у меня крыша поехала.Что в принципе для меня не новость, потому что каждый раз, когда речь заходит о чем -то отличном от общепринятого мнения, я вижу именно этот взгляд... :(
Марианна

#295 miss » Пт, 10 сентября 2010, 9:30

марианна, Вы скажите мужу, что любой гомеопат, в первую очередь - врач, а т.е тот, который окончил Высшее медицинское заведение, и чаще всего имел практику в официальной медицине, т.е в аллопатии. Гомеопаты, те же врачи и часто, замечала, кто учился в мед вузе далеко не на тройки)) Почему на гомеопатию часто гонят, не рекламируют и критикуют, потому как это серьёзный конкурент официальной медицине, которой выгодны больные люди! Мы все с рождения у них уже пациенты.
Гомеопаты справляются с тем, с чем не справляются аллопаты. Я где-то уже писала и свой опыт у гомеопатов и опыт других людей. Гомеопаты одни из первых забили тревогу против бездумной и беспощадной вакцинации и, это те, кто разгребают весь ужас поствакцинальных последствий.
Ещё напомните мужу об инерции мышления, которая свойственна большинству людей, ведь всегда удобнее думать как привычно, как надо, чем самому напрячь мозг:)
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#296 miss » Пт, 10 сентября 2010, 9:44

Мадера писал(а):Помнится лет 15 назад наша педиатрица утверждала, что детям 1-й группы крови лучше делать от полимиелита не прививку, а "капельки" - мы даже специально ждали, по ее рекомендации, когда привезут эти "капельки"
И вообще, у нее была своя теория на счет прививок.
По этой теории 1-я гр.кр. вообще не нуждается в большинстве прививок, а вот 2-я и, кажется, 4-я - очень даже нуждается, но (!)... обязательно перед прививкой нужно проводить профилактику иммунодефицита, ессесно натуральными препаратами и, главное, дозу должен устанавливать лечащий педиатр, который ведет детеныша с рождения, а не тупо следовать общим рекомендациям!

В этом, скорее всего, есть смысл. Быть может не совсем по группе крови, но вот вирусологи и иммунологи знают, или должны знать)) что далеко не каждый человек восприимчив к той или иной болезни. К примеру тот же туберкулёз, чтобы заболеть им, не достаточно только сниженного иммунитета и "благоприятной" обстановки для вируса, необходима личная восприимчивость организма. Если не ошибусь, только процента 4-5 земного шарика склонны к туберкулёзу. Но вакцину ( у нас!) колют то всем в роддоме, без разбора.
К примеру, моя мама. Молодой девушкой встречалась полгода с парнем, у которого оказалась открытая форма туберкулёза. При этом они целовались то точно)) Далее, моя мама работала в детском саду, где находились туберкулёзные детки, такой сад-санаторий. После пед.училища она пошла туда, т.к. там платили чуть больше и кормили лучше. А сама - всегда прозрачная, худая, часто простужающаяся, из многодетной семьи с голодного Поволжья(, т.е хорошим иммунитетом на тот момент не похвалишься. Но не заболела.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#297 miss » Пт, 10 сентября 2010, 9:46

марианна писал(а):Мисс, спасибо за фильм , познавательно, только мало информации о настоящих масштабах вреда.

Да, нэма за шо:)
А фильмов много о вреде вакцинации, только в этой или похожей теме много ссылок, надо поискать.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#298 Марианна » Пн, 13 сентября 2010, 23:18

miss* писал(а):марианна, Вы скажите мужу, что любой гомеопат, в первую очередь - врач, а т.е тот, который окончил Высшее медицинское заведение, и чаще всего имел практику в официальной медицине, т.е в аллопатии. Гомеопаты, те же врачи и часто, замечала, кто учился в мед вузе далеко не на тройки)) Почему на гомеопатию часто гонят, не рекламируют и критикуют, потому как это серьёзный конкурент официальной медицине, которой выгодны больные люди! Мы все с рождения у них уже пациенты.
Гомеопаты справляются с тем, с чем не справляются аллопаты. Я где-то уже писала и свой опыт у гомеопатов и опыт других людей. Гомеопаты одни из первых забили тревогу против бездумной и беспощадной вакцинации и, это те, кто разгребают весь ужас поствакцинальных последствий.
Ещё напомните мужу об инерции мышления, которая свойственна большинству людей, ведь всегда удобнее думать как привычно, как надо, чем самому напрячь мозг:)
Я уже по-всякому его убедить пытаюсь, он вроде читает, соглашается, а потом заявляет, что все так, но он не верит всему тому что написано, не может быть, что во всем мире делают людям прививки, которые вредят здоровью.
Говорю ему про яды, он мне, смотря в какой концентрации, я говорю в опасной, может мозг повредить, нервную систему, он мне, что врачи тогда не делали бы привики детям...Вот такой замкнутый круг.
У нас педиатр хорошая, много раз доказывала это, антибиотики прописывает только в критических случаях, даже помогла малому избежать операции, но про прививки, она говорит, надо делать, дети болеют этими болезнями в мягкой форме и нельзя верить всему что стоит в инете.Вот ей он верит.
Он соглашается не прививать, но не по убеждению, а чтобы я отстала, а я так не хочу, если малые заболеют, он впадет в панику и все шишки полетят в меня... :unsure:
Марианна

#299 miss » Пн, 13 сентября 2010, 23:55

марианна писал(а):У нас педиатр хорошая, много раз доказывала это, антибиотики прописывает только в критических случаях, даже помогла малому избежать операции, но про прививки, она говорит, надо делать, дети болеют этими болезнями в мягкой форме и нельзя верить всему что стоит в инете.Вот ей он верит.

Да, это частое явление, и таких врачей ого-го сколько. Как учили, как научили. Доказать и объяснить что-то сложно. Но, во всяком случае, возразить ей попробуйте, что и в инете это пишут не просто обыватели, а врачи и вирусологи с учёной степенью, которые издают свои труды, которые можно почитать. Иммунитет не изучен до конца, и может даже только затронут в изучении в самом начале)) Поэтому утверждать такие вещи, что привитый болеет легче, просто утопия. Болеет легче не тот, кто привит, хотя теория этого дела такова, что так и должно быть. На деле болеет легче тот, у кого крепче иммунитет и то, что до конца не изучено. Вот такая тавтология получается:)
Если мужу Вы эпизодами что-то объясняете, то он так и будет, то соглашаться, то сомневаться. Необходимо в этот вопрос погрузиться с головой, т.е. взять ответственность на себя в изучении, и тогда уже можно доверять или не доверять тому, о чём знаешь.
А врачи, которые нас лечат, педиатры, далеко не все имели многолетний стаж в лечебных стационарах, где лежат те, кто болеют теми болезнями, от которых существуют плановые прививки. Они не вели свою личную статистику тех, кто болел, как, легко или тяжело, привит или не привит был, какого изначально было состояние иммунной системы. Они верят или теоретической базе, которая, к сожалению, ну не оправдывает себя, или статистике, о которой когда-то сказал кажется М.Твен: "Существует три формы лжи: ложь, ложь наглая и статистика." И жизнь этот афоризм доказывает, к сожалению.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#300 Марианна » Вт, 14 сентября 2010, 0:11

miss* писал(а):
марианна писал(а):У нас педиатр хорошая, много раз доказывала это, антибиотики прописывает только в критических случаях, даже помогла малому избежать операции, но про прививки, она говорит, надо делать, дети болеют этими болезнями в мягкой форме и нельзя верить всему что стоит в инете.Вот ей он верит.
Если мужу Вы эпизодами что-то объясняете, то он так и будет, то соглашаться, то сомневаться. Необходимо в этот вопрос погрузиться с головой, т.е. взять ответственность на себя в изучении, и тогда уже можно доверять или не доверять тому, о чём знаешь.
.
Спасибо за советы, :smile: я учту.Сама уже довольно неплохо вникла в смысл этой проблемы.Но мужа уже перегрузила своим желанием что-то доказать, мне , дело в том что 2 недели до родов и я попутно еще вредом ультразвука заинтересовалась, так как у нас во время родов, каждые 20 минут, по полчаса одевают на тебя цтг, и я заметила связь, между тем что мои детки, предыдущие прыгали и толкались от цтг, а рождались с пуповиной вокруг шеи, кто докажет, что это происходит не в тот момент, когда действие цтг так возбуждает ребенка.
А тут еще прививки...И все это надо донести до него, чтобы он поддержал меня в нужный момент, а не встал на сторону врачей...А для него вся эта информация новая и производит на него впечатление, что я перегибаю палку в своем желании что-то понять...

Педиатр, к слову, сказала что алюминий и ртуть, в вакцины уже не добавляют, я прочитала состав инфанрикса, там есть аллюминий, ртуть не упоминается, зато фенол, тоже ведь яд...
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Воспитание