Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#261 Steel1 » Ср, 1 сентября 2010, 23:14

Сделайте самые главные – дифтерия со столбняком (АДС без коклюшного компонента) и полиомиелит. Вред минимальный, и обезопасите дитя от смертельных болезней. Делайте, когда сами почувствуете – можно. Если все внутри восстает против прививок –не надо. Интуиция работает у мам хорошо. Значит еще не время --меняйте себя.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#262 Кудряшка » Ср, 1 сентября 2010, 23:25

Уже вижу как в меня камни летят,но я ЗА прививки,если ребенок здоров! У моего ребенка есть все прививки положенные по возрасту. Только от гриппа не делаем! На самом деле грипп не такое частое явление, а за него выдают банальное ОРЗ. Настоящий грипп очень опасен своими осложнениями,которые могут появиться и после прививки. На счет столбняка новорожденных,не такой уж бред,ведь прививка действует не один день,а дети быстро растут,начинаю ходить и падать, а ободранные коленки входные ворота для инфекции.
Кудряшка
С нами: 15 лет 8 месяцев

#263 Марианна » Ср, 1 сентября 2010, 23:29

Дело в том, что читала, про столбняк, не факт, что прививка вообще защищает...Про полио, такого наузнавала, что там в прививке, и как она действует и про то, что на самом деле, полиомиелит, не снижался от прививок, а просто до 50 года вирусный менингит, коксаки и полио, диагностировали как полиомиелит(у меня, кстати, малой только что коксаки переболел), а после введения прививки, стали их разделять, от чего и уменьшилась статистика полиомиелита.
Про дифтерию спросила врача, она мне говорит, дифтерии не бойся, бойся полиомиелита...
А меня вот больше всего коклюш настораживает, насколько помню, он у меня был в детстве, страшная штука, хотя я была привита...
Марианна

#264 Марианна » Ср, 1 сентября 2010, 23:34

Кудряшка писал(а):Уже вижу как в меня камни летят,но я ЗА прививки,если ребенок здоров! У моего ребенка есть все прививки положенные по возрасту. Только от гриппа не делаем! На самом деле грипп не такое частое явление, а за него выдают банальное ОРЗ. Настоящий грипп очень опасен своими осложнениями,которые могут появиться и после прививки. На счет столбняка новорожденных,не такой уж бред,ведь прививка действует не один день,а дети быстро растут,начинаю ходить и падать, а ободранные коленки входные ворота для инфекции.
Я тоже была за, см. предыдущие посты :smile: , но так получилось, что наткнулась на информацию, стала копаться сама дальше и теперь в шоке, чего стоит один формальдегид,введенный трехмесячному ребенку, и который сразу же попадает в мозг, я уже не говорю о левых животных вирусах и генмодифицированных вакцинах...
Марианна

#265 miss » Ср, 1 сентября 2010, 23:36

марианна писал(а):Но все же остается у меня один вопрос, ведь привитые дети, не болеют этими болезнями, от которых прививают...Значит какое-то действие они имеют...

Непривитые так же не болеют теми болезнями, от которых непривиты. Но не потому, как объясняют врачи, что создан коллективный иммунитет из-за охвата вакцинацией, а потому, что качество жизни (личная гигиена, питание и т.п) намного улучшилось, чем было на заре прививок. Достаточно болезней исчезло, от которых не
было никаких прививок и в помине.

А привитые, не редко, болею теми болезнями, от чего привиты, и болеют все по разному, а не согласно известной байке, что легче, потому что привиты. Болеет легче тот, у кого крепче иммунитет, а крепче он, чаще, у тех, кто не вкалывал в себя что ни попади, как ни печально.
Самое ужасное, что некоторые прививки только вызывают эту же самую болезнь, и случаев таких масса. Это и краснуха, и коклюш и туберкулёз.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#266 Марианна » Ср, 1 сентября 2010, 23:46

miss* писал(а):
марианна писал(а):Но все же остается у меня один вопрос, ведь привитые дети, не болеют этими болезнями, от которых прививают...Значит какое-то действие они имеют...

Непривитые так же не болеют теми болезнями, от которых непривиты. Но не потому, как объясняют врачи, что создан коллективный иммунитет из-за охвата вакцинацией, а потому, что качество жизни (личная гигиена, питание и т.п) намного улучшилось, чем было на заре прививок. Достаточно болезней исчезло, от которых не
было никаких прививок и в помине.

А привитые, не редко, болею теми болезнями, от чего привиты, и болеют все по разному, а не согласно известной байке, что легче, потому что привиты. Болеет легче тот, у кого крепче иммунитет, а крепче он, чаще, у тех, кто не вкалывал в себя что ни попади, как ни печально.
Самое ужасное, что некоторые прививки только вызывают эту же самую болезнь, и случаев таких масса. Это и краснуха, и коклюш и туберкулёз.
Самое интересное, как могут врачи агитировать за прививки?Они же должны, в меру своей образованности понимать, какой вред наносится ребенку...Я стала вспоминать, когда у меня малой начал болеть, капризничать, плакать по ночам, все началось в три месяца, после первых прививок...До этого, все было просто идеально
Марианна

#267 Steel1 » Ср, 1 сентября 2010, 23:46

Марианна, сори, что такое коксаки? Впервые слышу.
Насчет дифтерии –да, ее уже почти нет. Коклюш – вещь страшная, но от нее не умирают.
Полиомиелит, это да, как и столбняк –вещи смертельные. Тока прививка, вроде, от дикого полиомиелита не спасает нифига. Иммунитет на настоящий (дикий) полио не вырабатывается. Не знаю, насколько правда.

А вообще…ничего нет страшнее неправильного маминого мировоззрения. У меня у знакомых двухлетняя дочь погибает от рака –4-ая степень. Прививок не делали, берегли ребенка. На грудном вскармливании, живут в экологически чистом районе. Верующие люди. И вот –на тебе…
Так что…
Steel1

#268 Марианна » Ср, 1 сентября 2010, 23:53

Steel1 писал(а):Марианна, сори, что такое коксаки? Впервые слышу.
Насчет дифтерии –да, ее уже почти нет. Коклюш – вещь страшная, но от нее не умирают.
Полиомиелит, это да, как и столбняк –вещи смертельные. Тока прививка, вроде, от дикого полиомиелита не спасает нифига. Иммунитет на настоящий (дикий) полио не вырабатывается. Не знаю, насколько правда.

А вообще…ничего нет страшнее неправильного маминого мировоззрения. У меня у знакомых двухлетняя дочь погибает от рака –4-ая степень. Прививок не делали, берегли ребенка. На грудном вскармливании, живут в экологически чистом районе. Верующие люди. И вот –на тебе…
Так что…
Вы конечно совершенно правы, мировоззрение-это главное, но я именно когда начала серьезно меняться, стала натыкаться на информацию про прививки, про обрезанный пупок, сразу после рождения и многие другие вещи, которые до этого воспринимала, как данность...
Коксаки, один из энтеровирусов, принадлежит к той же семье, что и полиомиелитhttp://www.golkom.ru/kme/11/1-591-2-1.html
Марианна

#269 miss » Ср, 1 сентября 2010, 23:55

марианна писал(а):Самое интересное, как могут врачи агитировать за прививки?Они же должны, в меру своей образованности понимать, какой вред наносится ребенку...

Они такие же люди, и имеют право заблуждаться:) Как научили в институтах, так и шпарят. Массовая психологическая атака осуществляется не только на нас, но и на них)

марианна писал(а):Я стала вспоминать, когда у меня малой начал болеть, капризничать, плакать по ночам, все началось в три месяца, после первых прививок...До этого, все было просто идеально

То же самое было со старшей дочкой, полностью привитой. Почти все прививки в первую очередь наносят удар по ЦНС.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#270 miss » Ср, 1 сентября 2010, 23:59

ГРУППА NGO ХОДАТАЙСТВУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПАРЛАМЕНТОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ

Более 10 неправительственных организаций (NGO) Молдовы прихвали парламент и министерство здравоохранения изменить закон о государственном надзоре за общественным здравоохранением таким образом, чтобы вакцинация детей не была обязательной.

В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» исполнительный директор Хельсинкского комитета по правам человека в Молдове Теодор Кырнац высказал мнение, что действующее законодательство несправедливо запрещает принимать невакцинированных детей в школы и другие заведения.

«В последнее время все больше родителей и детей обращаются с жалобами на то, что детей не принимают в школу из-за отсутствия у них прививок», - сообщил Кырнац.

Онподчеркнул, что каждый ребенок имеет право на образование вне зависимости вакцинирован он, или нет.

Председатель Кишиневской общественной ассоциации Sfînta Fericită Maica Matrona Елена Быткэ сказала, что неоднократно обращалась в министерство здравоохранения по вопросу изменения закона об обязательном вакцинировании детей, но безуспешно.

По ее словам, проект Программы иммунизации на 2010-2015 гг. предусматривает увеличение до 15 числа обязательных прививок для детей до семи лет.

«В большинстве странах мира, включая Россию и США, вакцинация детей не обязательна, только в Молдове это навязано населению, что неправильно. Каждый человек имеет право отказаться от лечения или получать его», - подчеркнула Быткэ.

Она пригрозила обратиться в европейский суд по правам человека, если ее просьбы не будут услышаны государством.

http://www.infotag.md/reports/584931/
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#271 Марианна » Чт, 2 сентября 2010, 0:02

miss* писал(а):
марианна писал(а):Самое интересное, как могут врачи агитировать за прививки?Они же должны, в меру своей образованности понимать, какой вред наносится ребенку...

Они такие же люди, и имеют право заблуждаться:) Как научили в институтах, так и шпарят. Массовая психологическая атака осуществляется не только на нас, но и на них)

марианна писал(а):Я стала вспоминать, когда у меня малой начал болеть, капризничать, плакать по ночам, все началось в три месяца, после первых прививок...До этого, все было просто идеально

То же самое было со старшей дочкой, полностью привитой. Почти все прививки в первую очередь наносят удар по ЦНС.
Вот-вот, и я о том же, если еще учесть его сильную возбудимость, непомерную активность, неумение концентрироваться, то можно задуматься, был бы он таким без прививок...
Марианна

#272 Steel1 » Чт, 2 сентября 2010, 0:02

Ой, ой..сочувствую. как ребенок перенес? В больнице лежали или дома лечились?
Да, меня тоже от прививок «отводили» как будто. У нас только бцж стоит роддомовское. Отдельная история. У подруги у ребенка-бцжит –ребенок первый год свеой жизни провел в больницах, операциях…в полтора года не ходил, не ползал..без креона не усваивает белок вообще.

Когда начала разбираться, выяснилось, что многие умные люди делают прививки с большой избирательностью и осторожностью и далеко не все прививки ставят.. .
А многие делают все прививки –и тоже все нормально, без проблем и заморочек. :-D
Steel1

#273 miss » Чт, 2 сентября 2010, 0:10

марианна писал(а):Вот-вот, и я о том же, если еще учесть его сильную возбудимость, непомерную активность, неумение концентрироваться, то можно задуматься, был бы он таким без прививок...

Не дай Бог, конечно, но вот СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность) сейчас часто связывают именно с прививками. Хотя, лично я, не валю всё в кучу))

А многие делают все прививки –и тоже все нормально, без проблем и заморочек.

Радостно, значит иммунитетом хорошим наградили родители)
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#274 Марианна » Чт, 2 сентября 2010, 0:15

Мы честно говоря, заметили эту болезнь, когда она уже проходить стала :smile: , просто у малого температура поднялась, один день, потом нормально, потом нос заложен был, сухой, но в остальном ничего, только бледный 2 недели был, потом стал жаловаться голова болит, ноги болят, потом опять все ок, потом кровь из носа ночью пошла, после этого взяли кровь и оказалась эта гадость, но уже все налаживалось само по себе.Врач сказала, что развитие болезни шло к менингиту, но потом организм сам справился.Осталось головокружение при резких движениях и в машине, но это говорят недель шесть длиться может.
Но младшенький заразился, у него все это дело пошло в бронхит, пока вроде только ингаляции прописали...

Мисс, те кому выгоден прививочный бизнес, при увеличении отказников, вполне способны надавить, чтобы был принят закон об обязательной вакцинации и многие его поддержат, пока все думают, что прививки, это спасение от болезней.Они же никому не дают официально заявить о вреде, стоит только заикнуться, как этого человека затыкают всеми возможными способами.

Если прочитать исследования Эндрю Моулдена, то вполне может быть связано.
Марианна

#275 miss » Чт, 2 сентября 2010, 0:22

марианна писал(а):Мисс, те кому выгоден прививочный бизнес, при увеличении отказников, вполне способны надавить, чтобы был принят закон об обязательной вакцинации и многие его поддержат, пока все думают, что прививки, это спасение от болезней.Они же никому не дают официально заявить о вреде, стоит только заикнуться, как этого человека затыкают всеми возможными способами.

Да, именно так. Поэтому и существует антипрививочное движение, во главе врачей, слава Богу. Пока держимся.
Добровольная вакцинация у нас с 1998 года, благодаря вирусологу Г.Червонской, она долго толкала этот проект в Думу. Но о добровольности вакцинации многие и сейчас не знают, а некоторые пользуются этим, не берут в сады, школы. (Сейчас уже иду спать, потом найду закон). Врач обязан предупредить не только о добровольной вакцинации, но и вреде после вакцин, опасности. Кто у нас это делает? Максимум испугают небольшой температурой после прививки.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#276 Марианна » Чт, 2 сентября 2010, 0:47

miss* писал(а):
марианна писал(а):Мисс, те кому выгоден прививочный бизнес, при увеличении отказников, вполне способны надавить, чтобы был принят закон об обязательной вакцинации и многие его поддержат, пока все думают, что прививки, это спасение от болезней.Они же никому не дают официально заявить о вреде, стоит только заикнуться, как этого человека затыкают всеми возможными способами.

Да, именно так. Поэтому и существует антипрививочное движение, во главе врачей, слава Богу. Пока держимся.
Добровольная вакцинация у нас с 1998 года, благодаря вирусологу Г.Червонской, она долго толкала этот проект в Думу. Но о добровольности вакцинации многие и сейчас не знают, а некоторые пользуются этим, не берут в сады, школы. (Сейчас уже иду спать, потом найду закон). Врач обязан предупредить не только о добровольной вакцинации, но и вреде после вакцин, опасности. Кто у нас это делает? Максимум испугают небольшой температурой после прививки.
У нас тоже самое-"максимум температура поднимется", а когда второму малому предлагали к инфанриксу еще ротавирус сделать, спросила, не будет ли это слишком для его организма, а мне:"Наоборот!Так даже лучше!"
У меня вон подруга в Украине БЦЖ сделала малому после рождения, а потом не прививала, я ее спрашиваю:"Зачем тогда БЦЖ?"А она мне:"Они бы меня из больницы не выписали"
Марианна

#277 Steel1 » Чт, 2 сентября 2010, 0:52

Прививка от ротавируса.даже не знаю что и сказать. Может еще прививки от головной боли делать в обязательном порядке или от плохого настроения? шутка
Ушла спать)
Steel1

#278 verunchik » Чт, 2 сентября 2010, 18:49

Я своей младшенькой девочке никакие прививки не делаю, рожала на Украине, с врачами просто договорилась, тупо предложила денег, чтобы отстали и написали все как им нужно. Живу в Мексике, здесь тоже привики стараются делать поголовно, но я пока не сталкивалась с обязаловкой.
Сейчас доча что-то раскашлялась, повезла ее врачу, он посмотрел, ничего страшного не обнаружил, только горлышко немного воспаленное и насморк, от этого и кашель. Так он сразу же! антибиотики сильнейшие прописал... Я его спросила о прививках против дифтерии, стобняка и полиомиелита, думала, может сделать на свякий случай, так он ту же песню запел, мол надо все их сделать, это все слухи и т. д.
Знаю здесь семью, муж врач-гомеопат, он старшего сына не прививал, и младшего не разрешил (у младшего мама русская, хотела делать прививки), так это совершенно здоровые дети, старший НИКОГДА вообще не болеет, младший пару раз простужался.
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#279 miss » Чт, 2 сентября 2010, 23:37

Что-то пропустила вчера))

Кудряшка писал(а):На счет столбняка новорожденных,не такой уж бред,ведь прививка действует не один день,а дети быстро растут,начинаю ходить и падать, а ободранные коленки входные ворота для инфекции.

Какие на**ен коленки?! )) Вы больше никому так не скажите, да?))
Столбняк битыми, и даже очень сильно битыми, коленками, не заносится! Рана должна быть не просто глубокая (колотая), к примеру здоровенный ржавый гвоздь в земле, а какое-то время быть без доступа кислорода, и, главное - бескровная! Кровоточащей ране столбняк не грозит. Споры Clostridium tetani, вызывающие столбняк, живут в земле, а также в пищеварительной системе человека и животных, не причиняя вреда. Опасность их преувеличена. Даже если Вы живёте в сельской местности, где по близости различные животноводческие фермы, то при бескровной глубокой ране, первое, что необходимо сделать, это промыть рану как следует, обработать перекисью водорода и, не сдавливая никакими повязками, обеспечить доступ воздуха. И обратившись в травм.пункт, всё равно получите противостолбнячный анатоксин и противостолбнячную сыворотку. Хотя, привитым должны делать только сыворотку, а непривитым анатоксин (по правилам), но, во всяком случае российская практика такова, что Вас никто спрашивать не будет о наличии прививки, вколют и то, и другое. И тут возникает вопрос, а как можно вкалывать анатоксин в день травмы, когда для выработки иммунитета необходимо время? :no: Ну чтоб сказать потом можно было, что спасла вас вакцина, ага!
И да, на самом деле прививки от столбняка нет, есть противостолбнячный анатоксин, который не защищает полностью человека, и так же имеет свои сроки. По официальной версии врачей, до 10 лет, с постепенным угасанием, на самом деле и того меньше, если вообще произошёл иммунный ответ на неё. Ведь получивший ту, или иную вакцину, совершенно не означает, что иммунный ответ произошёл. Кто проверяет это и делает скрины?
А кто делал прививку от столбняка детям в 10 лет, когда действие её окончено? А травматический период, во всяком случае для мальчиков, в самом разгаре.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#280 Марианна » Чт, 2 сентября 2010, 23:48

А мне вот что интересно, в прививке, там антитоксин от столбняка?
Сегодня была у врача, последнее обследование перед родами.Спрашиваю, делали ли мне анализ крови на геппатит б, он говорит да, негативно, я говорю, значит малого прививать не буду после родов, а он мне, но это же не значит, что вы заразиться не можете или ребенок :huh: , я говорю, но он же передается половым путем или через шприцы, каким образом малой его подхватить может?...Он:" ну да..."
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Воспитание