Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Да ну брось, это излишняя сентиментальность, как раз от всего такого надо избавляться. Была ситуация -ты в ней была одной, ситуация стала другой, ты изменилась -все, никакой вины, идет жизнь, и ее сложности. Если чувствуешь вину -значит эмоционально не изменилась, а как раз надо меняться.Opti писал(а):Я также была на распутье. И никто не поддержал из близких.
На форуме, кстати, что должна справиться. Мол что за мимоза, второго не осилишь) Люди и не такое выдерживали. Так что Сын благодаря Карданному форуму и мне появился на свет) Я вообще перед ним винучувствую за те эмоции при беременности
есть женщины, которые поздно рожают, потому, что у них не получается забеременеть,а есть, которые рожают так поздно сознательно, потому, что им хочется "пожить", повеселиться, карьеру сделать, а ребёнок будет только мешать.Opti писал(а):Первый ребенок тоже в 37
Удивляюсь себе, как могла так малодушничать тогдаМарфа_М писал(а):надо избавляться
Да, душевно так говоримY-ina писал(а):Вот вы чем в каникулы занимаетесь!
К тому, что за 30 нормальных тоже рожаютЭлиза писал(а):есть женщины, которые поздно рожают, потому, что у них не получается забеременеть,а есть, которые рожают так поздно сознательно, потому, что им хочется "пожить", повеселиться, карьеру сделать, а ребёнок будет только мешать.Opti писал(а):Первый ребенок тоже в 37
Моя мама, наша бабушка, была учителем со званием. И она всем родителям советовала на каникулах не занимать ребенка уроками. Почитать книгу можно с маленьким вместе. Английский выучить в игре на компе . А лучше ездить за город, изучать , как растут деревья, летают птицы, лягушек, рыбок, облака. Этого во время учебы нет, а для жизни надо видеть мир вокруг себя. У меня лето ассоциируется с ярким солнцем и рекой.Opti писал(а):Вчера сын сказал, что хочет изучать английский, нужно для игр.
Видимо каждый идет своим путем))
Майнкрафт, не особо тупая игра, не соглашусь. Не просто нажимаешь кнопки. Там мышление тоже нужно. Для уровня первоклассника хотя и потому для взрослых она может показаться глупой.
Эти игры от нехватки интересного в реале. У них уже не тот возраст, чтобы развлекалась их я. Настольные игры им надоедают через некоторое время. Хотя вот вчера вышли гулять. Гуляем у стадиона, там площадки хорошие, и не так ветрено(ветер бушует так, что меня продуло сильно недавно, высотные дома строятся, не учитывая розу ветров) предложила играть в вышибалы своим. Начали втроем. Тут стали дети другие проситься вместе играть. Приняли. Игра их захватила. Вот эта проблема чем себя занять у моих стоит. И тут игры компьютерные самое легкое решение
Марфа_М писал(а):Обитель писал(а):я думаю, что это совершенно нетупая игра.Opti писал(а):Майнкрафт, не особо тупая игра, не соглашусь. Не просто нажимаешь кнопки.
Марфин муж некомпетентный спец по играм))
Ну для его интересов наверное тупая)) я вообще не знаю что это за игра - почитала в интернете - поглощает детей младшего школьного возраста.
Оленёнок писал(а):Майнкрафт- игра созидательная. В младших классах сын играл со всем классом по сети. Я интересовалась, наблюдала. Выстроил себе замок с библиотекой, роскошной гостиной с камином, невероятной кухней , в огороде развел домашних животных, за которыми также нужно смотреть- кормить и выгуливать стада. Дом нужно охранять от неприятелей(зомби).
Каждый строитель добывает руду и инструмент. Однажды за общим трудовыми делами он познакомился с мальчиком из Красноярска, они каждый день выходили в сеть, чтобы играть. Мой сын приютил его к себе, а тот его в "благодарность" заргифирил. Попросту говоря, выгнал!
Мы конечно переживали, но недолго, решили, что будет новый дом строить
Вообщем-то какие-то модели, параллельные с реальностью есть, в плане разрушений человеческих отношений, отрыв от привязок
вотвот. мой сын тоже говоритОленёнок писал(а):Мой сын приютил его к себе, а тот его в "благодарность" заргифирил. Попросту говоря, выгнал!
Для вас - никто писал(а):А у моей младшей был только Тамагочи... за которым мне самому приходилось ухаживать... шоб не сдох...
А у старшего даже Тамагочи не было... был только советский луноход
Нет, у нас тут в лесу есть озеро, не знаю как называется, недалеко.Для вас - никто писал(а):На Чёрное озеро или на Заячье?
С Чёрным озером у меня куча воспоминаний... и не совсем хороших
Но что не делается - всё к лучшему!
Да , даже в профессиональных командах - это проблема большая , звезданутость и личные рекорды этому помеха.Обитель писал(а):вотвот. мой сын тоже говоритОленёнок писал(а):Мой сын приютил его к себе, а тот его в "благодарность" заргифирил. Попросту говоря, выгнал!
в играх постоянно кидают
у нас тоже такие эпизоды были
или ещё интересно в Доте команда набирается из незнакомцев
так я поражаюсь, у меня ребенок часто выбирает героя, которого сам не любит, но исходя из
интересов команды. пусть даже ему самому при этом будет не так интересно играть.
и бой ведет всегда думая о команде.
я так поняла в таких командах это бывает далеко не всегда
Да, и мы вот такие)Для вас - никто писал(а):... а в моем детстве... даже луноходов не было... был только хоккей, футбол, салочки... казаки-разбойники... И вот теперь посмотри на меня: что в итоге получилось
У дочери в классе учительница делит их на звездочки. Дается задание по проектам школьным,по окружайке. Вместе они сила, чувствуют ребята. Хотя и тут без участия родителей не обходится. Но ориентируются друг на друга.veravelios писал(а):Да , даже в профессиональных командах - это проблема большая , звезданутость и личные рекорды этому помеха.Обитель писал(а):вотвот. мой сын тоже говоритОленёнок писал(а):Мой сын приютил его к себе, а тот его в "благодарность" заргифирил. Попросту говоря, выгнал!
в играх постоянно кидают
у нас тоже такие эпизоды были
или ещё интересно в Доте команда набирается из незнакомцев
так я поражаюсь, у меня ребенок часто выбирает героя, которого сам не любит, но исходя из
интересов команды. пусть даже ему самому при этом будет не так интересно играть.
и бой ведет всегда думая о команде.
я так поняла в таких командах это бывает далеко не всегда
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость