![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: dobrovolya
Ну в этом возрасте нам рассказали, как меняется организм, про менструацию, средства гигиены. Что рассказывали мальчикам, я не знаю, нас разделили - девочкам рассказывали в актовом зале (еще бы, такая торжественная информацияY-ina писал(а):для меня бы было потрясение. Хорошо, что у меня была отсталая школа.
Y-ina писал(а):dobrovolya, это общеизвестный факт. Сами дети приносят мне об этом информацию. Нынешние 15-ление равны нашим 11-летним.
Поинтересуйтесь.
Y-ina писал(а):dobrovolya, если не забуду.
Сейчас я в театр ухожу.
До встречи.
Марфа Меньшикова писал(а):Лучшее заранее и безадресно.
Марфа Меньшикова писал(а):И еще -детей не пугают ни аборты, ни инфекции, потому что они не знают что это такое.
Сложно бояться чего-то абстрактного.
Это всё равно что здоровому человек говорить - будешь много пить, будет больная печень.... Не, ну может кого-то пугает конечно....
Челрвек начинает осозновать что-то, когда получает последствия.
Ну я вот думаю в 14.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Лучшее заранее и безадресно.
заранее про контрацепцию - это во сколько лет?
Наша биологичка рассказывала очень красочно про последствия сифилиса, гонореи и прочей гадости. Про спид и вовсе понятно. Хотя она вообще все очень ярко описывала. Когда была тема про глистов, у меня соседка по парте не выдержала, вышла из класса, ее тошнило. Не знаю, повлияли ли эти рассказы на чье-то сознание. Но думаю, что их помнят до сих пор. Брат мой про глистов (она у них тоже вела) точно помнит.Марфа Меньшикова писал(а):Это всё равно что здоровому человек говорить - будешь много пить, будет больная печень.... Не, ну может кого-то пугает конечно.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я вот думаю в 14.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Лучшее заранее и безадресно.
заранее про контрацепцию - это во сколько лет?
И еще -контрацепция зависит от партнера.
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, я не знаю есть смысл или нет. Я была благодарна своей маме что она со мной не разговаривала -у нас не было доверительных отношений.
А в теории я знала все может дальше больше чем она.
Но на практике это не сильно помогло.
У на сильно разные темпераменты судя по всему.Autumn Lover писал(а):Наша биологичка рассказывала очень красочно про последствия сифилиса, гонореи и прочей гадости. Про спид и вовсе понятно. Хотя она вообще все очень ярко описывала. Когда была тема про глистов, у меня соседка по парте не выдержала, вышла из класса, ее тошнило. Не знаю, повлияли ли эти рассказы на чье-то сознание. Но думаю, что их помнят до сих пор. Брат мой про глистов (она у них тоже вела) точно помнит.Марфа Меньшикова писал(а):Это всё равно что здоровому человек говорить - будешь много пить, будет больная печень.... Не, ну может кого-то пугает конечно.
У меня не было такого опыта -гинекологи не орали никогда.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, я не знаю есть смысл или нет. Я была благодарна своей маме что она со мной не разговаривала -у нас не было доверительных отношений.
А в теории я знала все может дальше больше чем она.
Но на практике это не сильно помогло.
а что бы помогло? и в чем?
у нас с мамой тоже не было (и нет) доверительных отношений. но сейчас я думаю, было бы лучше, если бы она со мной поговорила. может, к гинекологу сводила на этот адский стулсреди ярких неабстрактных плакатиков. к этим докторам, которые орут: чего корчишься, ноги раздвигать не больно было?!
У меня еще тот темперамент. Я в 16 лет от себя просто обалдевала, мне казалось, что такое, что со мной происходит, ни с кем из моих подруг не случается. Но у меня почти всегда был тормоз внутри. Потом мне повезло с мужчинами. Или я как-то чувствовала ответственных. Безответственных и с пунктом на сексе я вычисляла сразу. Незащищенный секс я не допускала вообще. Я думаю, что в таком подходе сказалось все - и домашнее воспитание, и школьное, плюс собственный характер.Марфа Меньшикова писал(а):У на сильно разные темпераменты судя по всему.
К первому гинекологу нас тоже направили в школе. Лет в 15. Вообще наша школа очень пеклась о нашем здоровье и развитии, сексуальном в том числе. Первое посещение мне показалось страшным и непривычным. Я запомнила слова гинекологини - что вы так все дрожите, а как вы будете рожать?dobrovolya писал(а):к этим докторам, которые орут: чего корчишься, ноги раздвигать не больно было?!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя