Alice писал(а):Зарегистрированный писал(а):
Японская пословица говорит, что воспитание ребёнка идёт до пяти лет, потому что дальше воспитывать уже бесполезно.
Это высказывание принадлежит Макаренко.
В Японии все наоборот.
Мой Отец ещё в Советском Союзе соседям всегда говорил, что это японская традиция. Тогда про Японию никто ничего толком не знал.

И я до 6 лет ни разу не плакал.
Ну... как, не плакал... один раз только. Утром, решил сходить в гости к бабушке. Набрал ведёрко малины и пошёл.
Предупредил Маму, она была в саду, собирала малину для варенья.
Это был мой первый выход в большой мир.
Летнее тёплое утро. Мне 5 лет. Я одел парадную одежду и отправился по знакомой дорожке.
Но в одном месте улица, по которой живёт бабушка, очень хитро раздваивается и превращается в две улицы. Чтоб пойти к бабушке, надо было там свернуть налево, а я просто шёл прямо... и попал ... в тёмный-тёмный незнакомый переулок. Там 50-летние карагачи, переплетаясь над маленькой улицей, заслонили собой солнце и реально стало темно...
Мне стало не по себе... но продолжал идти дальше.
А темнота всё больше и больше. и места совершенно незнакомые.
Мне стало жутко.
На улице ни души. Тишина и только сумрак деревьев, плотно скрывающих солнце становился всё более мрачным и пугающим. Я вспомнил сказки, где волк нападает на Красную шапочку и съедает её... Странные тени. Шорохи. И выходящая из далека большая собака напоминающая волка.
Я остановился...
попятился назад...
Потом развернулся и со слезами на глазах и плачем кинулся бежать обратно!
Меня остановил молодой высокий дяденька:
-Ты чего плачешь?
-Я пошёл к бабушке, и заблудился.- ответил я.
-А где живёт твоя бабушка?
-По улице Садовой.
-Так это не Садовая. Пойдём я покажу тебе, где Садовая. -он взял меня за руку и повёл к тому перекрёстку.
Увидев его я зназу сообразил. куда надо идти:
-Вот моя улица, улыбнулся я. Спасибо! - сказал я высвободил руку и пошёл уже по знакомой улице.
-Давай я тебя провожу? - предложил дяденька.
-Нет Моя бабушка - там! - весело сказал я и быстро зашагал к дому бабушки, проверяя, не рассыпал ли малину из ведёрка.
Там я рассказал эту историю. И меня мои дядьки и тетки, долго ругали и пугали страшилками.
Но это уже было не важно. Бабушка обрадовалась!