Alice писал(а):Вы уже документы подавали? Нормально все с графиком экзаменов? Дочь тоже планировала в несколько Вузов подавать, и тут нарисовалась засада: Вузы сговорились и проводят экзамены в одинаковые дни. Просто нереально успеть! На другую специальность, где даты экзаменов другие, она не хочет.
Нет, еще не подавали, со следующей недели планируем начать.
Дочке моей не нужно сдавать вступительные экзамены, она после школы, по результатам ЕГЭ может поступать.
Вот многие хают ЕГЭ, а мне почти все понравилось.
И требования ко всем едины, и объективность какая-никакая, и 10 раз не сдавать, не нервничать (сначала в школе, потом в ВУЗах).
И выбор ВУЗа от этого шире становится. Да, скорее всего, по прежнему существуют злоупотребления при зачислении в ВУЗы, но искренне надеюсь, что их стало намноооого меньше - настолько все стало прозрачно. Все в общем доступе - ФИО, баллы, индивидуальные достижения и т.д.
Не понравилось то, что специальность нужно выбирать себе чуть не в 5 классе, чтобы попасть в профильный класс.
Но это тоже не обязательно. Моя красотка из гуманитарного класса (профиль: до 9 класса - английский, с 10 - обществознание) в начале 11 класса заявила, что сдавать будет информатику. Я поежилась, но спорить не стала. В школе к ЕГЭ по этому предмету их не готовили, информатика была примитивная. Так она же сама подготовилась - накупила книжек, справочников, раскрутила меня на онлайн-курс на Фоксфорде.
И сдала! Хорошо сдала!
Сдать на высокие баллы возможно и без репетиторов. Просто нужно серьезно отнестись к подготовке, не все дети на это способны.
Ну а как? Без труда...
Еще не понравилось, что учителя 2 года их жестоко нервировали этими ЕГЭ. Но! Когда наступила сама пора экзаменов, дети пошли на них абсолютно спокойно. Они столько этих пробных ЕГЭ написали - ничего нового (кроме металлоискателей и полиции
)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Экзамены в вуз? А сейчас разве не по результатам егэ зачисляют? ( пардон за вопрос, так все быстро меняется...)
Да, после школы - ЕГЭ. А вот после колледжей, видимо, все по прежнему. Я не очень в этом разбираюсь.