Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Бриджит писал(а):сейчас в 15 лет уже все девочки грамотные, и советы друг другу дают. В городе случай был, школьница выпила 4 таблетки постинора, чтобы прервать беременность, подруги посоветовали. У нее открылось кровотечение ночью, а она даже утром маме не сказала, так и осталась лежать. Мать давала показания, что она крикнула ей, что надо ко второму уроку, и та спокойно ушла на работу.Opti писал(а):У меня и подруги деликатны в этом вопросе.
Умерла. 2011 год. мама потом так и говорила "мы тему секса вообще не обсуждали, она же в 8-м классе была"
Ну родители всегда больше авторитет, нежели друзья.Обитель писал(а):вобще с детьми надо доверительные отношения иметь. наши родители не разу не пример.
мне кажется хуже поколения наших родителей в вопросах с детьми, не было в истории
Мне кажется от подобных историй никто не застрахован... у знакомой брат подрался во дворе, получил сотрясения мозга и не придал значения... уснул и не проснулся... все же смерть это судьба, тут уж как ни крути... имхоOpti писал(а):Ну родители всегда больше авторитет, нежели друзья.Обитель писал(а):вобще с детьми надо доверительные отношения иметь. наши родители не разу не пример.
мне кажется хуже поколения наших родителей в вопросах с детьми, не было в истории
Вот знать чем живет твой ребенок, да, нужно и влажно
Ну про постинор знали и раньше и многие принимали, но не как средство от уже наступившей беременности.Бриджит писал(а):сейчас в 15 лет уже все девочки грамотные, и советы друг другу дают. В городе случай был, школьница выпила 4 таблетки постинора, чтобы прервать беременность, подруги посоветовали. У нее открылось кровотечение ночью, а она даже утром маме не сказала, так и осталась лежать. Мать давала показания, что она крикнула ей, что надо ко второму уроку, и та спокойно ушла на работу.Opti писал(а):У меня и подруги деликатны в этом вопросе.
Умерла. 2011 год. мама потом так и говорила "мы тему секса вообще не обсуждали, она же в 8-м классе была"
это не факт.Марфа_М писал(а):И потом, за всем этим стояла не неграмотность девочки, а именно ее страх перед возникшими последствиями от секса, к которым она не была готова и никак бы их самостоятельно разрулить не смогла бы.
Ну когда крови много вытекает, это вообще-то видно, и это зрелище достаточно пугающее. Если она не испугалась за свою жизнь - возможно другими вещами она была напугана еще сильнее. Тут мы не знаем, что и как, но возможно ее страх был сильнее всего остального - именно страх чаще всего сковывает человека адекватно действовать в экстремальных случаях.Обитель писал(а):это не факт.Марфа_М писал(а):И потом, за всем этим стояла не неграмотность девочки, а именно ее страх перед возникшими последствиями от секса, к которым она не была готова и никак бы их самостоятельно разрулить не смогла бы.
матка это орган где от кровотечения можно истечь кровью
и девочка это наверняка не знала и не смогла серьезно оценить риск
Марфа, может сейчас уж не стоит так радикально?Марфа_М писал(а):а лучше вообще к браку или с человеком, которого любишь однозначно и готова если что, рожать от него ребенка.
а когда ты оправилась от этого? ко скольки годамБриджит писал(а):Марфа_М, если бы я была на месте этой девочки, я бы поступила также. Или вообще, узнав о беременности повесилась бы. Так меня воспитывали
Каждый исходит из своего опыта. У моей дочери энергетика сильнее моей, а я в свое время получила очень жесткие уроки, не хотелось бы чтобы она повторяла мои ошибки, да и еще в усиленном варианте.Обитель писал(а):Марфа, может сейчас уж не стоит так радикально?Марфа_М писал(а):а лучше вообще к браку или с человеком, которого любишь однозначно и готова если что, рожать от него ребенка.
сейчас такое время, девушке можно и попозже замуж выйти
уверена у наших детей будут совершенно другие ошибкиМарфа_М писал(а):У моей дочери энергетика сильнее моей, а я в свое время получила очень жесткие уроки, не хотелось бы чтобы она повторяла мои ошибки, да и еще в усиленном варианте.
да, я тоже восхищаюсь какие дети сейчасМарфа_М писал(а):единственное, у нее самосохранение лучше чем у меня и отпор она отлично дает.
Ну когда уехала и стала жить самостоятельно, наверное тогда. Хотя мою личную жизнь мы с мамой не обсуждаем до сих пор. Она даже не знает кто был моим первым мужчиной. Я просто закрылась с детства навсегда, как раковина. С сестрой могу обсуждать, с подругами, но не с мамой. Это пожизненный барьер.Обитель писал(а):а когда ты оправилась от этого? ко скольки годамБриджит писал(а):Марфа_М, если бы я была на месте этой девочки, я бы поступила также. Или вообще, узнав о беременности повесилась бы. Так меня воспитывали
ты давай береги себя мамочка)Марфа_М писал(а):Конечно я устала, и начала болеть всякой ерундой
а я очень злопамятная)) я наверное лет 15 маме по ушам ездила своим детствомБриджит писал(а):ри этом маму я очень люблю, и всегда помогаю ей, и разумеется, ничего никогда не выскажу плохого.
а сколько лет дочке?Alice писал(а):у меня с дочерью такие отношения сложились, что она мне все рассказывает.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя