Обитель, у меня дочка больше давала прикурить в свое время, чем сейчас сын. Я ее переходный возраст вспоминаю с содроганием: волосы клочьями обстригла сама перед зеркалом - были длинные красивые. Выкрасила в зеленый цвет, потом в сиреневый, потом в черный, в синий...... короче, какого она только цвета не была. Все эти шипы на шее, на руках, челка длинная на один глаз, взгляд исподлобья как у волчонка. Жесть. Мне до сих пор плохо, как вспоминаю. ТО она готка, то она эмо, то вместо школы на кладбище с подружкой (которая на три года старше).
Это был протест против ее тогдашней школы.
На след. год я документы оттуда забрала, ребенка сразу как подменили. Конечно, она комплексовала еще по подростковому какое-то время, но это уже было совсем не то!)) Постепенно превратилась в добропорядочную леди, и сейчас глянешь, в жизни не поверишь, что то была ОНА.
С сыном такого нет. Там просто артистическая натура,которая требует реализации. То шутки/остроты на уроке, то "театральные этюды" в реале, на которые люди ведутся.
В последний день учебы мне опять звонили.
Спрашиваю: что случилось?
Отвечает: Мам, не волнуйся, меня сфотографировали, как я на уроке сижу, а я решил попозировать. Чего зря кадру пропадать?
Прислал фотку. Ничего криминального не заметила. Для нашего уч.заведения, во всяком случае.
Честно, вообще не понимаю, чего учителям надо. Я, когда с подростками работала, таких креативных детей обожала: с ними всегда было интересно и весело. Но у меня в основном трудные подростки были, которые маме/папе не нужны, однако я всегда и со всеми могла найти общий язык, и у меня на занятиях шума не было!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд