Теорию Дарвина долой из школы?

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Сб, 28 сентября 2024, 11:56

На днях эфиры взорвало предложение - убрать из школьной программы теорию эволюции видов Дарвина, прозвучавшее на заседании Всероссийского родительского комитета - консультативного органа, только что созданного для помощи министерству Просвещения.

Эксперты еще ломали голову - зачем нам этот, явно искусственный и похоже, чисто декоративный, орган. Но Родком оказался не карманным. Уже первое заседание принесло идеи Минпросу «на подумать».

Бывший председатель правительства Чечни Муслим Хучиев заявил министру Сергею Кравцову: «Вот теория Дарвина, допустим, например. Все знают, что это ошибочная теория, мы понимаем, что это она идет вразрез религии, вразрез воспитанию, тем не менее в учебниках встречается. Это можно просто убрать, потому что это неправда», — цитирует слова политика РИА Новости.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27637/4988670/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Теорию Дарвина долой из школы?

#21 Brittany » Сб, 19 октября 2024, 13:36

Young, из Сети: ДНК человека и шимпанзе идентичны на 98,8 процента.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#22 Definitely Maybe » Сб, 19 октября 2024, 16:40

Young писал(а):Definitely Maybe, я правильно поняла, что из гена обезьяны человек родиться не мог?

что?

Изображение

что из всего мной написанного вы поняли как "возможность(или невозможность) рождения человека из крокодила гены обезьяны"?
в каком месте информация о нацистком доме ребенка и матери - лебенсборн, или исследования в области генетики поведения вызвали у вас подобные ассоциативные связи?

Спойлер
если что, я вот это вот, всякое... кровосмешение не одобряю. но кто я такой, что бы осуждать? если вам очень хочется, безусловно можете попробовать. не уверен в результате, но по крайней мере процесс будет весьма занимателен. а если заснимете на видео, сей научный эксперимент, вполне возможно что оно (видео) даже наберет немалую популярность в узких кругах..... научного сообщества....
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Око | Сб, 19 октября 2024, 17:48.
Причина: П. 3.19

#24 И-Горёк » Сб, 19 октября 2024, 17:54

А бАтюшки
Меня стëрли
Если у ВиСи исчезло чувство юмора
То это плохо для России
Или Око?
Ты что ли посчитала, что моё сообщение резкое?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Просто сам вопрос от Янги был дурацкий
По дурАцки ответил и ВиСи
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#25 Око » Сб, 19 октября 2024, 18:05

И-Горёк, да, слишком резко написал.
Поаккуратнее, Гош.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Око | Сб, 19 октября 2024, 22:11.
Причина: п. 3.19

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Око | Сб, 19 октября 2024, 22:12.
Причина: цитата удаленного сообщения

#28 Young » Сб, 19 октября 2024, 19:16

Definitely Maybe писал(а):в каком месте информация о нацистком доме ребенка и матери - лебенсборн, или исследования в области генетики поведения вызвали у вас подобные ассоциативные связи?
Те места, где про генетику.
Ген обезьяны даст обезьяну, ген человека даст человека.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И-Горёк писал(а):Просто сам вопрос от Янги был дурацкий
По дурАцки ответил и ВиСи
За собой следи. Мой вопрос был нормальным. Ответ ВтСи тоже
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#29 Definitely Maybe » Вс, 20 октября 2024, 13:08

Young писал(а):Те места, где про генетику.

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи.
Спойлер
Тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

я понимаю, конечно, теория эволюции вам не нравится, и вы везде ищите ей опровержение, в данном случае вы ухватились за генетику(скорее всего это даже не ваше собственное умозаключение, а почерпнутое у какого-то такого же неуча в интернете), и при любом ее упоминании пытаетесь вывернуть информацию в подтверждение своей позиции, даже если информация и вовсе не о том, и не рядом. как в вышеупомянутом анекдоте.
к слову говоря, не самую удачную вы выбрали науку для опровержения эволюционной теории.
я не знаю какую теорию эволюции изучают(преподают) сейчас в школе. но современная теория эволюции, уже, скажем так, отошла от классического дарвинизма, хотя и использует многие из ее императивов - это синтетическая теория эволюции или неодарвинизм. почему же доводы со стороны генетики плохой союзник в ее опровержении? да, собственно, потому, что синтетическая теория эволюции, это и есть синтез генетики и дарвинизма, и опирается далеко не в последнюю очередь на генетический код(не только человека), как если не доказательства, то как минимум обоснования определенных вех теории. ведь в днк можно найти все то, и в большем обьеме, что по крупицам раньше собирали археологи.

что же касается самой теории эволюции... на мой взгляд она содержит некоторые в том числе и внутренние нестыковки и противоречия, которые не могут быть разрешены в рамках самой теории эволюции, такие , к примеру, как несокращаемая система, или отрицательный характер главного эволюционного механизма - естественного отбора (который приводит к сокращению из многообразия, а не наоборот - способствует многообразию видов), ну и другой ряд сомнительных для меня вопросов(на которые обращал внимание еще сам дарвин, рассчитывая, что это лишь недостаток археологических данных на данный момент, и в дальнейшем пробел будет восполнен, но случилось наоборот) на которых я не буду сейчас заострять внимание.
да, у меня, как и у большинства людей, есть вполне сформированная своя картина мировозрения, в которую как пазлы с течением жизни очень удачно ложиться окружающая действительность не вызывая противоречий, в том числе по по вопросам эволюции, которые я кстати излагал на этом форуме в так сказать "прошлой жизни". но насколько я помню, при казалось бы несложных и наглядных формулировках вроде так и не снискал понимания и тема заглохла, так как хоть и была без смс и регистрации, но и не баловала участников распитием кофейных напитков и гаданием на кофейной гуще картах таро. возможно сказался средний уровень фдк, хоть он тогда и был значительно выше.
но если вернуться к теории эволюции, хоть по некоторым аспектам я ее и ставлю под сомнение, но это единственная из существующих теорий которая во первых в достаточной(приемлемой) степени согласуется как с окружающей реальностью, опирается на вполне изученные научные данные, имеет довольно серьезные статистические подтверждения. ни одна из альтернативных теорий креационизма даже и близко не приближается к теории эволюции, по той научной степени доказуемости, стройности и довольно неплохому обьяснению процессов мира в котором мы живем.
можно сравнить с ньютоновской механикой. да, мы знаем, что она в принципе не совсем верна, и местами ошибочна, ибо не может обьяснить многие процессы(и мы знаем почему), и не позволяет обьяснить/рассчитать, туже небесную механику, макромир, или наоборот микромир элементарных частиц. но существует еще и квантовая физика и теория относительности которая все это может.
и вот я, человек, который не только знает теорию относительности, но еще и понимает ее (что встречается нечасто) - я все равно живу в мире ньютоновской механики. ее более чем достаточно для окружающей меня действительности, не в силу моей ограниченности, а в силу того что я с ней сталкиваюсь ежесекундно. а вот с околосветовыми скоростями, черными дырами или квантовой физикой, при жизни врядли когда-либо столкнусь, разве что на фдк в темах квантового сознания
Спойлер
Изображение

Young писал(а):Ген обезьяны даст обезьяну, ген человека даст человека.

ген - он один. нету гена обезьяны или гена человека. ген кодирует в днк лишь один белок. одним геном вы не закодируете не то что обезьяну, а даже инфузорию туфельку, или кто там у нас самый простейший. используя лишь один ген можно лишь "закодировать" какой-то один признак, но чаще всего для кодирования какого-либо признака, используется набор из нескольких, или даже довольно множественных генов.
Definitely Maybe M
Аватара

#30 Сара 17 » Вс, 20 октября 2024, 13:32

А мне вполне нравится идея происхождения человека от обезьяны.
Спойлер
Помнишь мезозойскую культуру ?

Помнишь мезозойскую культуру:
У костра сидели мы с тобой,
Ты мою разодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.

Я сидел, небритый и немытый,
Нечленораздельно промычал.
В этот день топор из теолита
Я на хобот мамонта сменял.

Есть захочешь - придёшь
И пещеру найдёшь
Хобот мамонта вместе сжуем.
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,
Эту ночь мы с тобой проведём.

В дымном полусумраке пещеры,
Где со стенок капала вода,
Анекдот времен архейской эры
Я тебе рассказывал тогда.

Ты иглой орудовала рьяно,
Не подняв своих косматых век:
Ты была уже не обезьяна,
Но, увы, еще не человек.

Есть захочешь - придёшь
И пещеру найдёшь
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,
Эту ночь мы вдвоём проведём.

Помнишь наше первое свиданье
Над лесной извилистой рекой?
Слышалось урчанье и ворчанье -
Мы с тобою шли на водопой.

Ты сказала: "Вся в твоей я власти,
От любви, как от огня, горю!" -
И в порыве нежной, тихой страсти
Откусила, падла, мне ноздрю.

Есть захочешь - придёшь
И пещеру найдёшь
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,

Помнишь питекантропа-соседа,
Как тебя он у меня отбил
Даже ежедневно для обеда
Хвостик динозавра приносил

Ты любила есть сырое мясо
И лакать бизонье молоко
Ты меня ругала, лоботряса
Если не принёс я ничего

Есть захочешь - придёшь
И пещеру найдёшь
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,

До сих пор я часто вспоминаю
Темный вечер высоко в горах,
Я тебя сырую доедая,
Плакал я, от ревности горя.

И ночами снится мне недаром
Холодок базальтовой скалы,
Тронутые ласковым загаром
Руки волосатые твои.

В веке нынешнем, двадцатом,
Не похожем так на мезозой,
Бритым, аккуратным, неизмятым
На свиданье я приду с тобой.

И теперь скажу я без оглядок,
Что тебя без памяти люблю -
Человека с головы до пяток,
Обезьянку милую мою.

Жрать захочешь - придёшь
И пещеру найдёшь
Наши зубы остры,
Не погаснут костры,

Сара 17
С нами: 2 года 7 месяцев

#31 Brittany » Вс, 20 октября 2024, 13:45

Сара 17 писал(а):А мне вполне нравится идея происхождения человека от обезьяны.
Спойлер
Обезьяны не сидели у костра! :-D
Brittany F
Автор темы
Аватара

#32 Young » Вс, 20 октября 2024, 17:56

Definitely Maybe писал(а):понимаю, конечно, теория эволюции вам не нравится,
Мне нет до нее дела.
Вообще.
Но чтобы пооизойти от обезьяны нужно чтобы обезьяна родила человека от обезьяны.
Я условно же говорю ген.
Не важно как много там элементов и насколько они сложны.
Пара обезьян человека родить не сможет.
Немцы подбирали расово ценных, потому что ненужные признаки могли проявиться в потомстве. А иногда и через несколько поколений может вылезти какой нибудь предок.
Например в тверской области среди славян рождаются татарчата. А все потому, что та местность была под чингисханом. Периодически велезают их потомки от славян.

Но вот хоть раз у человека родилась обезьяна? Проявились хоть раз гены предков?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#33 Сара 17 » Вс, 20 октября 2024, 18:19

Brittany писал(а):
Спойлер
Ну так они были в стадии перехода
Ты была уже не обезьяна,
Но, увы, еще не человек.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Young писал(а):Пара обезьян человека родить не сможет.
?
А если произойдёт мутация? Например, у негров же рождаются белые, альбиносы. И потом у них родиться не человек, а нечто человекоподобное, если у других обезьян тоже произойдёт мутация и родятся такие же детки, то потом есть вероятность, что их дети и дети их детей постепенно эволюционируют в людей
Сара 17
С нами: 2 года 7 месяцев

#34 Definitely Maybe » Вс, 20 октября 2024, 19:15

Young писал(а):Но чтобы пооизойти от обезьяны нужно чтобы обезьяна родила человека от обезьяны.

это не так работает. вы совершенно не понимаете механизмы как эволюционных так и генетических процессов. что в принципе ничего удивительного, даже в том, что при этом со своей колокольни беретесь делать выводы о неизвестном вам предмете.
как это работает, я описывать пожалуй не буду, во первых жалко своего времени, во вторых я более чем не уверен в результате(если быть честным - уверен в обратном), у меня сложилось устойчивое впечатление в вашей необучаемости.

Young писал(а):Но вот хоть раз у человека родилась обезьяна? Проявились хоть раз гены предков?

и это не так работает.
безусловно гены предков проявляются при каждой репликации (рождении).
вот вас родила ваша мама. почему же за всю вашу жизнь вы ни разу не родили вашу мать?
утрировано конечно, но этот механизм имеет только одно направление, обратной совместимости нет. ваши апелляции к проявлению каких либо признаков через потомство, которых нету у прямых родителей - обусловленны все тем же, а именно - вашим невежеством, и абсолютным не пониманием, что такое рецессивные и доминантные гены, законы наследственности менделя и каким образом и при стечении каких условий они проявляются. признаков может и не быть, но из кода они никуда не исчезают. это эдакий блокчейн.

Young писал(а):Мне нет до нее дела.
Вообще.

чем же тогда обусловлен ваш интерес к столь странному процессу как рождение хомо сапиенс от прочих гоминин или даже гоминид?

я сейчас скажу вам один умный вещь, вы только не обижайтесь(с) и надеюсь вы обидитесь
что бы вы больше не искали человеческих детенышей в зоопарках. (на самом деле их там полно, но к сожалению не с той стороны решетки)

попробуйте задуматься и осознать написанное ниже. (да, сам удивляюсь своей наивности)

современные обезьяны, что живут с нами(я не про женщин, а про дикую природу и зоопарки) - это не те обезьяны от которых произошли люди.
современные обезьяны - это такой же результат эволюции как и человек. это другая ветвь которая пошла параллельно. и хомо сапиенс (точнее вымершие предки, кто там самый древний в нашей ветке, грекопитек кажется) и те же шимпанзе - произошли от одного общего предка(но не друг от друга).
в разных ареолах обитания, популяции претерпели мутации, и каждая из веток продолжила свое отдельное дальнейшее, "развитие".
обезьяны налево, мужчины направо.
потом, конечно, пришлось и женщин позвать, хотя уже тогда было видно, что эволюция прошла мимо них, ну а что тут уже поделаешь, выбор не велик, бери что дают.
Definitely Maybe M
Аватара

#35 Young » Вс, 20 октября 2024, 22:27

Definitely Maybe писал(а):у меня сложилось устойчивое впечатление в вашей необучаемости.
Ага
Definitely Maybe писал(а):чем же тогда обусловлен ваш интерес к столь странному процессу как рождение хомо сапиенс от прочих гоминин или даже гоминид?
А у меня нет к ним интереса
Definitely Maybe писал(а):что бы вы больше не искали человеческих детенышей в зоопарках
не, не, не
я не ищу человеческих детенышей у обезьян, я вообще больше хищников люблю
мне неприятны эти голые красные обезьяньи задницы

Definitely Maybe писал(а):потом, конечно, пришлось и женщин позвать, хотя уже тогда было видно, что эволюция прошла мимо них
Вот! Я тоже так считаю
От обезьяны возможно и произошли мужчины, по Дарвину
А женщины изначально созданы ангелами :approve:
Young
Аватара

#36 Brittany » Пн, 21 октября 2024, 13:01

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):
Спойлер
Ну так они были в стадии перехода
Ты была уже не обезьяна,
Но, увы, еще не человек.
См. текст: УЖЕ НЕ ОБЕЗЬЯНА. :hi-hi: Какая ещё стадия перехода. Это лирика.
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Воспитание