Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: пихта
естественно люблю, жизни без нее не предоставляю. на самом деле всех их очень люблю. как можно не любить близких?!iriss писал(а):Бросилось в глаза что Вы как будто больше всех любите сестру свою ( моя сестрёнка), о старшей же дочери с принебредерием каким то (1,5 подруги и т. д. ) Дочь её чувствует Вашу любовь отсюда все проблемы. Вы её любите?
ну и пусть ищет в интернете.пихта писал(а):и я ей про это! Из недавнего- из Капитанской дочки нужно было ответить на вопрос в тетради, и случайно увидела как она ответ на этот вопрос хотела в интернете искать, а не сама думать. По остальным предметам также наверное, но естественно отрицает.соль22 писал(а):а как они иначе научатся жить в этом мире?
Или поколение такое или она, нет желания прикладывать усилия в жизни.
Ну, вобще многие девочки в этом возрасте мечтают о конях, и ходят даже бесплатно чистить конюшни, чтоб бесплатно покататься.пихта писал(а):Скарлетт, знаю, понимаю. Очень радовалась я когда она ходила туда.
Но и тренер уже ее не берет, тк ломала обе руки по очереди((
Дочь очень худая, и еще сутулится. И родня вся против коней уже, говорят еще что то сломает.
хочет на ветеринара пойти учится, и на днях сама попросила книгу по биологии купить. Мне это понравилось, тк ранее книги не просила купить.Марфа_М писал(а):Если вы в ней амбиции прежде не заложили, то как вы ее замотивируете в 14 лет?
Ирисс, ну что ты ржёшь?iriss писал(а):Скарлетт писал(а):пихта, может, все-таки, разрешить коней? Кони лечат.
в ее младенчестве, я не умела как мне кажется сюсюкаться обниматься. думаю отсюда корни.iriss писал(а):ак можно научить объятия? Она просто чувствует что это не взаправду. Вот и не любит.
окМарфа_М писал(а):Уберите контроль. В 14 лет уже поздно воспитывать. В школу ходит, не наркоманка и на том спасибо, как говорится.
пихта писал(а):хочет на ветеринара пойти учится, и на днях сама попросила книгу по биологии купить. Мне это понравилось, тк ранее книги не просила купить.Марфа_М писал(а):Если вы в ней амбиции прежде не заложили, то как вы ее замотивируете в 14 лет?
ухаживать за конями предлагала- не хочется ей. тут еще такой момент 2 одноклассницы тоже туда ходят, без травм и наверное при них не хочется ей убираться. Тяга к животным большая, да.Скарлетт писал(а):Ну, вобще многие девочки в этом возрасте мечтают о конях, и ходят даже бесплатно чистить конюшни, чтоб бесплатно покататься.
Что то в этом есть, раз такая тяга.
Осанку точно аыправит, да и физнагрузка хорошо.
По поводу травм - ну раз, два, три, потом учатся.
я не озвучивала ей , что понравилось мне. Это сейчас когда писала тут осознала это.Марфа_М писал(а):Что вам нравится / не нравится - это вы думайте о своей собственной жизни, а не о ее.
Она будут от вас отстраиваться и выстраивать дистанцию.
Любая ваша непрошенная оценка "мне нравится/мне не нравится", если вас не спрашивали - это тоже ваше давление на нее.
да, понимаюМарфа_М писал(а):ей сейчас важно ощущать собственную значимость и самоценность,
у меня ощущение, что она не зависит от моего мнения, ей это не важно.Марфа_М писал(а):поменьше зависеть от мамы.
очень зависит. Позднее это поймете и увидите.пихта писал(а):у меня ощущение, что она не зависит от моего мнения, ей это не важно.
БлагодарюМарфа_М писал(а):очень зависит. Позднее это поймете и увидите.пихта писал(а):у меня ощущение, что она не зависит от моего мнения, ей это не важно.
Я в свое время ответы на вопросы по сочинениям списывала из дополнит.литературы. Интернета не было, но были книжки, еще краткие пересказы произведений продавались. Меня совершенно не вдохновляли и не мотивировали ни темы, ни произведения из школьной программы. Так что все эти сочинения писались для галочки.соль22 писал(а):а я сама детей в инет отправляю искать ответы на тупые вопросы в учебниках )))
Вы идеалистка?пихта писал(а):и я ей про это! Из недавнего- из Капитанской дочки нужно было ответить на вопрос в тетради, и случайно увидела как она ответ на этот вопрос хотела в интернете искать, а не сама думать. По остальным предметам также наверное, но естественно отрицает.соль22 писал(а):а как они иначе научатся жить в этом мире?
пихта писал(а):Добавлено Вс, 29 октября 2023, 20:51:
Марфа_М, а вы телефон ограничиваете?
Согласна, я тоже.соль22 писал(а):а я сама детей в инет отправляю искать ответы на тупые вопросы в учебниках ))) интернет это инструмент, нужно уметь с ним работать, имхопихта писал(а):и я ей про это! Из недавнего- из Капитанской дочки нужно было ответить на вопрос в тетради, и случайно увидела как она ответ на этот вопрос хотела в интернете искать, а не сама думать. По остальным предметам также наверное, но естественно отрицает.соль22 писал(а):а как они иначе научатся жить в этом мире?
Весь Ваш текст не говорит о любви к дочери вообще. Как бы Вы сейчас не оправдывплись. Вот Вы попрекнкли дочь в том что у неё нет собственного мнения по теме в литературе. А сами прочитайте свой текст как литературный, что думаете о героине ( о Вас) о дочери героини и какие у них взаимоотношения? Толтко честно, то что внутри а не как должно быть или как Вам кажется что есть.пихта писал(а):естественно люблю, жизни без нее не предоставляю. на самом деле всех их очень люблю. как можно не любить близких?!iriss писал(а):Бросилось в глаза что Вы как будто больше всех любите сестру свою ( моя сестрёнка), о старшей же дочери с принебредерием каким то (1,5 подруги и т. д. ) Дочь её чувствует Вашу любовь отсюда все проблемы. Вы её любите?
1.5 подруги -это так написано, что с одной постоянно вместе, а с другой когда первой нет в школе.
Я ржу над словом кони. Смешно звучит. Именно кобелей надо любить?Скарлетт писал(а):Ирисс, ну что ты ржёшь?iriss писал(а):Скарлетт писал(а):пихта, может, все-таки, разрешить коней? Кони лечат.
- Спойлер
- . Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента[1]. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. Движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и мягкое разогревающее (температура лошади на 1,5 градуса выше, чем у человека) воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, что усиливает кровоток в конечностях. На шагу лошади — основном аллюре, применяющемся в иппотерапии, — лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений, которые в свою очередь передаются всаднику. Для того чтобы сохранить правильную посадку во время верховой езды всадник должен удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом, у пациента с ДЦП в работу включаются мышцы, находящиеся в бездействии в обычной жизни. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, усидчивость и улучшает гармоничное восприятие окружающего мира у пациентов, в том числе с нарушением психики различной тяжести.
Важно, что в процессе реабилитации происходит последовательный перенос приобретенных физических, коммуникативных и прочих навыков из ситуации верховой езды в повседневную жизнь.
мы то же списывали, у нас были какие то фотографии с мелким мелким текстом сочинений и мы их передавали из класса в классЯнтарь писал(а):Я в свое время ответы на вопросы по сочинениям списывала из дополнит.литературы. Интернета не было, но были книжки, еще краткие пересказы произведений продавались. Меня совершенно не вдохновляли и не мотивировали ни темы, ни произведения из школьной программы. Так что все эти сочинения писались для галочки.соль22 писал(а):а я сама детей в инет отправляю искать ответы на тупые вопросы в учебниках )))
А мышление разовьется и без всего этого - если есть другие интересы, общение. В том числе и дома. Можно ведь обсуждать то, что нравится, и ребенок, подросток тоже так выражает свои мысли и отношение к чему-то.
получается такiriss писал(а):Вы идеалистка?пихта писал(а):и я ей про это! Из недавнего- из Капитанской дочки нужно было ответить на вопрос в тетради, и случайно увидела как она ответ на этот вопрос хотела в интернете искать, а не сама думать. По остальным предметам также наверное, но естественно отрицает.соль22 писал(а):а как они иначе научатся жить в этом мире?
Ну вот я не понимаю как можно уметь или не уметь, тем более с детьми?! Если есть любовь то это происходит само собой разве нет? А как Вы говорили что любите её когда она была маленькой?пихта писал(а):в ее младенчестве, я не умела как мне кажется сюсюкаться обниматься. думаю отсюда корни.iriss писал(а):ак можно научить объятия? Она просто чувствует что это не взаправду. Вот и не любит.
про нелюбовь, в этом вы не правы абсолютно.
Добавлено Вс, 29 октября 2023, 20:36:окМарфа_М писал(а):Уберите контроль. В 14 лет уже поздно воспитывать. В школу ходит, не наркоманка и на том спасибо, как говорится.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей