Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Brittany
В Волгограде нет дефектологов, кинезиологов, логопедов?Марина123 писал(а):Brittany,
quote]Марина, специалисты существуют не только для диагноза, но для помощи![/quote
Помощи? где специалисты? в Москве? в Питере? Я Волгограде живу.тут слово дислексия не все учителя и логопеды знают. Вы думаете я не пробовала методы ? Как пробовала? Т.е. в смысле специалистов для занятий нет. Искала.Не нашла.
Сама стала проводить. (что нашла в интернете). Вот кинезиология , например. Самой проводить - тяжело. Ребёнок слабо слушается.
Ему это неинтересно, муторно, а ведь надо делать это каждый день и в благоприятной обстановке, тогда это поможет. Потом: время, где его взять? Я работаю, у него уроки (делаются медленно до ночи).
По Дейвису - 10 раз перечитывала его метод, ничего не поняла. толи перевод фиговый, толи действительно нужны специалисты по его методу.
Таблетки - ноотропы - не помогают. Пили большими курсами. результат - ноль.
Лазарева ? Читаю, смотрю, молюсь. Уже 25 лет. Результат - как видите
а я давала, нам попалась воспитательница в детском саду,Autumn Lover писал(а):Ему, кстати, тоже прописывали всякие лекарства, но она ему их не давала. А делала травяные чаи для нервной системы - всякие там мята, мелисса, ромашка.
Brittany писал(а):Как-то меня попросили стать репетитором 13-летнего мальчика.
Марина123 писал(а):Таблетки - ноотропы - не помогают. Пили большими курсами. результат - ноль.
Так и учили бы сразу словами, в чём дело-то.— Человек с дислексией или другими трудностями воспринимает мир иначе — через образы. Поэтому испытывает сложности, сталкиваясь с разными символьными системами — буквами, цифрами, знаками, нотами. Отсюда возникает необходимость другого подхода к обучению. Детям с дислексией может не подходить система обучения чтению по слогам, принятая в нашей системе образования — медико-педагогические специалисты учат их воспринимать слово целиком.
Ну, они тоже занимались. Логопеды, неврологи - все было. Только лекарства она ему не давала, что им рекомендовали (у него были гиперактивность, синдром дефицита внимания), предпочла натуральные средства.Обитель писал(а):заставила нас всё делать, 4 года беспрерывных занятий с логопедом. спасибо ей.
она рассказывала, что он занимался и у него слезы текли иногда
видимо там чо то сильно мышцы во рту напрягать приходилось
А я как раз таки про подсознание говорила выше, а не про сознание.Brittany писал(а):Потому что я,например,знала,что ничего не знаю и ничего не умею,
а учиться сознательно не хотела. Дислексии не было.
Был такой знакомый, 36 лет,не знаю,что он там думал,но так и говорил: я всё знаю!arka писал(а):Кто же на сознательном уровне будет про себя думать, что он всё знает и всё умеет, когда мало что знает?
Согласна...частично.arka писал(а):Мне тоже лень было учиться. На сознательном уровне. Причина проблем с учёбой в гордыне.
arka, это я автор темы...))arka писал(а):Автор темы говорит,
что она читает 25 лет Лазарева.
Упс, я помню, что ты автор темы. Имела ввиду Марианну123. Оговорилась после рабочего дня.Brittany писал(а):arka, это я автор темы...))
Юмор в том, что так дураком и становишьсяBrittany писал(а):Был такой знакомый, 36 лет,не знаю,что он там думал,но так и говорил: я всё знаю!
Моя подруга свидетель,она его спросила:ты что,дурак?
да какая Марианнаarka, писала
Марианна123, попробуйте и вы посмотреть трезво на то, как у вас и в семье отца детей относятся к неспособным и попросту глупым людям.
И попробуйте всё это увидеть в себе. И начать исправляться. И тогда, думаю, будут и подвижки у сына с учёбой.
Марфа_М,Марина123,
возможно стоит посмотреть в сторону отношений с отцом сына - непройденный стресс, унижение.
Ведь ребенок, который " не такой как все" - это тоже унижение, ну как миниум своих каких-то желаемых представлений о будущем, о том как "все должно быть".
Марина123 писал(а):Простите, в какую сторону посмотреть? Поточнее
отношения сына с мужем, его папой?. Живём всё время вместе. Этот сынишка второй у нас. Обычные отношения , конечно , оставляют желать лучшего. (хочется что бы папа побольше с сыном по душам раговаривал, чего нет.)
Я с 10 лет пыталась понять, откуда ноги у моих проблем растут, что со мной не так и почему. Сейчас мне 38.Марина123 писал(а):За 12 лет вы думали я не пробовала увидеть что то в себе? со всех сторон смотрела
А причём тут посты?Марина123 писал(а):Может скорее всего , я положа руку на сердце , посты не могу соблюдать?
Соглашусь. Но это самое планирование и идеализм корнями уходят в гордыню. Жизнь спланировать именно гордец пытается, который хочет всем на свете управлять.Марфа_М писал(а):Ведь ребенок, который " не такой как все" - это тоже унижение, ну как миниум своих каких-то желаемых представлений о будущем, о том как "все должно быть".
И с этим соглашусь.Марфа_М писал(а):Скорее ваши отношения с мужем, объем претензий к нему.
Вы молодец.arka, Я с 10 лет пыталась понять, откуда ноги у моих проблем растут, что со мной не так и почему. Сейчас мне 38.
Что-то начала понимать только лет 10 назад. Хотя Лазарева читала с 14 лет. А вы говорите - 12 лет стараетесь, и результата нет.
Значит, смотрели пока не в том направлении. И нужно продолжать пытаться понять этот мир и себя в нём.
Лично мне помогла поставить мозги на место православная духовная литература. Именно в ней я нашла описание своих проблем,
их причины. Но и книги СН продолжала читать (сейчас больше видео слушаю).
Да при многом... коли мы тут за карму заговорили...arka,
Марина123 писал(а):
Может скорее всего , я положа руку на сердце , посты не могу соблюдать?
А причём тут посты? /quote]arka,
А причём тут посты?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость