Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
Ой, да ладно, я периодически ору "гав-гав", особенно на дочь. Самой иногда стремно под вечер.Opti писал(а):Да, сопротивление,которое я не всегда преодолеваю правильно. Когда нет сил, повышаю голос. Воспитание требует ангельского характера)
Не...Солнышко писал(а):Марфа_М,
хотела спросить-
а сын после окончания муз.школы не планирует свою дальнейшую профессию связать с музыкой?
ну там дальше пойти учиться в муз училище?
У моих нет особого желания заниматься музыкой. Потому заставить не могуСолнышко писал(а):Opti,
я со своим занимаюсь всегда...да,даю отдых...но не больше,чем на день-два,иначе очень расслабляется....
и приходится налаживать режим с начала....
конечно,на каникулах занятия минимальные,но они есть...
- Спойлер
- (перешёл в 4 класс)
больше всего дисциплинирует режим дня и часовые занятия на фортопиано..каждый день...вообще основа всего - это режим дня...без него не знаю-как можно успеть вообще что-то...и его шахматы(это вообще святое) и другие его увлечения...
- Спойлер
- но это его занятия,он сам их хотел и занимается с радостью....тем более,когда ещё и у него получается,и его преподаватель ценит и вкладывается в него)...
вот сейчас он разобрал там пару пьес,которые она задала,потом снимаю его игру дома на видео и пересылаю ей(сейчас же она в отпуске),
она звонит и делает ему разные заметки...они там что-то обсуждают... уже мало их понимаю))
у меня,к сожалению,нет муз.образования..
не использую игровые формы,мотивации...
мне,наверное,было легче,потому что сын любознательный от природы...
и математика ему нравиться....и занимаемся всегда "на вырост"...ну это потому что программу подбирала сама...и учебники...
просто я знаю - чего хочу от образования...
вот писать ему не очень нравиться,но есть "надо"...всё...и я не обращаю внимания на канючения типа "не хочу"...
разговор короткий-пишешь и свободен гулять до вечера.....русскому языку всегда уделяла особое значение,люблю его с детства,ещё в школе ездила на все олипиады по русскому языку..
и конечно рада,что он читает,ему понравилось читать...
на днях прочитал "Проданный смех",а потом уже посмотрели фильм ещё советский (с П.Кадочниковым),совсем его не помню...)
сказал,что интереснее смотреть фильм,когда перед этим книгу прочитал)
компа и других гаджетов у него нет...выйти гулять во двор-это главное...
Володя(Карданный Вал) вот подкинул нам игру(Вова,спасибо ),благодаря которой можно быстро освоить клавиатуру и печать слепым методом...
так и думала,что,прежде,чем что-то делать на компе,надо освоить клаву....
Поколение Minecraft: почему ваши дети вырастут умнее васOpti писал(а):У сына игры на первом месте. Майнкрафт Чтение подсовываю, читает не все, только про школу,войну и сказки вроде Волшебник изумрудного города (1 класс). Золушку, Дюймовочку даже мультик не смотрит, про чтение и речи быть не может. Драгунский, Носов -любимое. Читает перед сном, книгу прям заставляю буквально взять. А потом просит не гасить свет, хочет дочитать)
ради бога, Опти,Opti писал(а):Да, сопротивление,которое я не всегда преодолеваю правильно. Когда нет сил, повышаю голос. Воспитание требует ангельского характера)
Мне кажется , что здесь нарушены причинно-следственные связи. Это определённые черты характера сына толкают его уходить в виртуальную реальность , где он крут , успешен. А может быть повышенные ожидание родителей , он им не отвечает и спасается так.Opti писал(а):Влияние игр на сына негативно. Ему там комфортно. В жизни, все, что не по нему вызывает недовольство, повесит нос. Не всегда слышит с первого раза. Приходится повторять просьбу или обращение. Учится нормально, соображает. Но ,как и большинство мальчишек, отвлекается. В игры уходит с головой. Еле поднимаю
Добавлено Ср, 12 июня 2019, 22:49:О, какveravelios писал(а):У меня младший профессией сделал игру в lol. Прилично зарабатывает.
Периодически и мы. Начинаю понимать, что моя требовательность и строгость порой стоит выше моих чувств к детям. Но воспитание это труд, не легкий труд. И тут внутреннее состояние играет большую роль. Наверное, тема контроля у меня слабое место. Сын вон давеча пожаловался мне, что я только и командую. Мама - монстр, короче)Марфа_М писал(а):Opti, мы потом обнимаемся и просим друг у друга прощения -если замучили друг друга...
Идеальных родителей нет, я себя точно также заставляю, точно такое же внутреннее сопротивление преодолеваю - взять и что-то сделать.
ну и я с условиями, иначе они находят лазейки))Солнышко писал(а):поэтому старается.
Боюсь перегнуть палку. Дочка как-то рассказывала про одноклассницу, которой мама раз в месяц устраивает день-да. Она ни в чем не отказывает дочери в этот день и не говорит - нет. Я поняла, что такой эксперимент не по мнеОбитель писал(а):ети - это дикие тигры, а ты их дрессируешь.
и выбрось из головы всех розовых пони
да, он не обладает крутыми физическими данными ,худощав, а характер хоть и не мямля, но добр. При этом может проявлять принципиальность в некоторых вопросах. С друзьями уступчив, некоторые пользуются этим. А игры , да, это мир, где он крут и это дает ему уверенности. Но видеть как он там готов чуть ли не жить , не могу. Благо еще , что прогулки и игры со всяким оружием могут отвлечь его от этих игр. Но страх, что с возрастом его уже от компа ничем не оторвать, естьveravelios писал(а):где он крут , успешен
veravelios писал(а):Но этому может научить только счастливая мама
зависимость уводит от другой зависимости)Обитель писал(а):играми может защитить от алкоголизма
veravelios писал(а):Opti, я когда-то в шутку говорила своим детям - осталось только проводками питания подключиться к компьютеру , чтобы на еду не отвлекались.
точно!Opti писал(а):зависимость уводит от другой зависимости)Обитель писал(а):играми может защитить от алкоголизма
Один дирeктор школы посылaл это письмо кaждому учитeлю, которого брaл на рaботу...
"Увaжаемый учитeль!
Я пeрежил концлагeрь, мои глaза видeли то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квaлифицированные врачи отравляют детей;
- как обучeнные медсёстры убивают младенцев;
- кaк выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают дeтей и женщин...
Поэтому я нe довeряю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.
Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя