Кто за,кто против?

Короткое видео:
Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Brittany
Это научные факты...)))Y-ina писал(а):Brittany, я так не думаю.
Opti, речь ведь не о дружбе и не об общении,а о том,что девочкам и мальчикам требуются разные подходы в обучении (и воспитании), а в смешанных классах это практическиOpti писал(а):Ох, неоднозначно все это. В итоге мальчики дружат исключительно с мальчиками,девочки с девочками. Общаются? Да, но дружбы нет.Потому, что вместе,что раздельно,разницы нет. Но лично мне классы вперемешку нравятся больше. Хотя, как говорит, наша учительница, самолеты должны летать, Родину защищать и тд. Хоть и пытается тянуть мальчишек. Отличницы в классе девочки. И тут видимо этот опыт раздельного обучения необходим.
вот мое мнение:Brittany писал(а):Это научные факты...)))
Скарлетт писал(а):При раздельном обучении, как писали раньше, когда слили во единое мужские и женские школы, девочки не умеют общаться с мальчиками, мальчики с девочками.
На фоне современности ещё гейство там всякое возможно.
Но мозг у детей и вправду разный. Разный у мальчиков и девочек, разный у способных и не очень, разный у гуманитариев и логиков, у леворуких и праворуких.
Что теперь с этим делать?
Школа сейчас такое дерьмо в сути своей, что, хоть вдоль учеников дели, хоть поперёк - вряд ли это что изменит.
а я читала, что современное обучение ориентированно на психологию девочекМеламори писал(а):Черниговская мне безмерно нравится, и я готова влюбленно согласиться практически со всем, что она говорит. Слышала еще такое мнение, что в совместных школах всех воспитывают одинаково - как мальчиков. Такова современная система воспитания. И это не есть хорошо.
да я тоже с этим согласна.Солнышко писал(а):Мальчиков и девочек воспитывать нужно по-разному,это разные Миры.
И преподаватели и учителя у мальчиков должны быть преимущественно мужчины.
Встречаться мальчики и девочки могут на переменках(если делать раздельные классы в рамках одной школы) и на определённых предметах.
Она никогда не отличалась особой эффективностью. Для эффекта всегда нужен репетитор и индивидуальный педагог.oldsatana писал(а):опять потеряли способность общеобразовательную программу воспринимать?Brittany писал(а):У М и Ж разное восприятие (мозги устроены по-разному)).![]()
после стольких лет-то...
Не согласна. У мальчиков следует развивать дух конкуренции.Applejack писал(а):Обучение должно быть индивидуальным. А не в классе.
В какой стране?Обитель писал(а):а я читала, что современное обучение ориентированно на психологию девочек![]()
Это в спортивном кружке и во дворе в свободное время. А так же, на экзаменах.Brittany писал(а):Не согласна. У мальчиков следует развивать дух конкуренции.Applejack писал(а):Обучение должно быть индивидуальным. А не в классе.![]()
Посмотри ещё раз видео.Applejack писал(а):Это в спортивном кружке и во дворе в свободное время. А так же, на экзаменах.
Раз нет разницы,какая разница?))Opti писал(а):Об общении я написала к тому, что разницы ,что вместе, что врозь нет. Взаимодействия нет, а значит особой необходимости.
Гейство возможно независимо от.Скарлетт писал(а):На фоне современности ещё гейство там всякое возможно.
Если нет в детстве коллектива (который я с трудом переношу!), негде этому лидерству проявляться у детей.Applejack писал(а):Brittany, мне кажется, лидеров выращивает во всех смыслах сила, воля руководить и внутренний настрой. А в коллективе лидерство лишь проявляется
Я же говорю: в спортивных кружках, во дворе и в свободное от познавания время.Brittany писал(а):Если нет в детстве коллектива (который я с трудом переношу!), негде этому лидерству проявляться у детей.Applejack писал(а):Brittany, мне кажется, лидеров выращивает во всех смыслах сила, воля руководить и внутренний настрой. А в коллективе лидерство лишь проявляется
Нет смысла...))Opti писал(а):Brittany, Ну если они кучкуются отдельно, пусть и учатся раздельно. Смысл сидеть в одном классе?
вопрос не в общении,а в подаче материала...Сью писал(а):кто мешает учительнице по-разному обращаться
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя