Список разделов › Главное › Воспитание
у нас родственники ни на что не влияют, так сложилось.Brittany писал(а):Наверное я тебя не так поняла.. Он может "начаться",а может и нет.Марфа Меньшикова писал(а):А патриархат начинается после рождения детей, имхо
Видела модели семьи, вызывающие у меня отторжение: родился ребёнок,мамочка сразу надела корону,
дитя стало центром вселенной, а муж превратился в средство для добывания
денег
под неусыпным оком тёщи.
Согласна полностью.Марфа Меньшикова писал(а):У меня нет с эти проблемы, меня абсолютно устраивает, что у него есть свои интересы, у меня свои. Точки соприкосновения не возникают от того, что люди смотрят одни и те же фильмы. Ну то есть такие точки возможно нужны лишь в самом начале. А потом наоборот, нужно учиться не взламывать другого своими требованиями.
Я тут книжку слушала про семейную жизнь практикующего психолога.спок писал(а):значить точки соприкосновения не нужны... а зачем тогда нужен муж? дрова колоть приносить домой зарплату?
лежат брёвна горизонтально, посредине маленькое окошко. горит свет. пахнет пирожками
Сразу вопрос - в какой семье?спок писал(а):Как себя вести в семье?
Марфа Меньшикова писал(а):Обязательный совместный просмотр одних и тех же фильмов здесь сложно куда-то включить...
- образ жизни, привычки
Можно, но я например не буду смотреть то, что мне не интересно, ради того, чтобы с кем-то обсудить. И это тоже относиться к "образу жизни, привычкам". А в семье люди часто со схожими привычками (по сути).Око писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Обязательный совместный просмотр одних и тех же фильмов здесь сложно куда-то включить...
вот сюда можно включить- образ жизни, привычки
Это очень важно - иметь что-то общее помимо бытовых потребностей. Сколько помню, всегда следила за музыкальными пристрастиями своей дочки. начиная с "Ласкового мая" в три года, потом Томаса Андерса в 10 лет (даже на концерт пришлось идти), "Лед Зеппелин", Сюткин, сейчас Брамс
и, конечно, всегда обменивались мнением: почему именно это нравится? что зацепило?" Сейчас уже живет отдельно, но всегда стараюсь поделиться своими фильмами и передачами, ну и ребята тоже стараются делиться ссылочками и советами посмотреть какой-то фильм или передачу. Это очень оживляет общение, объединяет.
Мне всяко интереснее при встречах обсудить фильм какой-то, Клима Жукова или вДудя, чем говорить о ценах на мандарины
странный вопрос - смотря что хочешь получить. чего люди хотят в семье? власти, секса, удовольствий или чтобы кто то стирал или приносил деньги?Елена12 писал(а):Как вести себя в семье?
Смотря что хочешь получить.
спок писал(а):Всётаки в семье лучше договариваться, а не делать выводы внутри, просебя.
спок писал(а):Основные принципы воспитания в детях бережного отношения к деньгам
1. Начинать с себя
2. Начинать с раннего детства. И терпеливо поддерживать всю жизнь.
3. Дешевле, натуральней (продукты) но полезней.
4. Развивать у ребёнка интерес к финансовой стороне жизни. Без перегибов в сторону корысти.
5. Привлекать к обсуждению бюджета, выбору продукта (цена - качество), игрушек.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя