Ожидания родителей...

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

Куратор темы: Brittany

• 5

#1 Brittany » Чт, 14 сентября 2017, 13:30

Может,кому-нибудь будет интересно это видео о детской
психике :smile:
phpBB [media]

Действительно ли все дети рождаются талантливыми?
Что заложено природой, а что – приобретается в процессе воспитания?
Почему дети с психическими отклонениями, тот же аутизм, часто бывают очень талантливыми? И нужны ли обществу индивидуальности?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Ожидания родителей...

#21 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 13:30

Эка писал(а):но потом наступает этап бегства
я не отказываюсь от детей. Даже от дауна не отказалась, когда впервые увидела, хотя родители рассказали мне, что у ребенка "небольшая родовая травма".
Но не моя задача перевоспитывать родителей, особенно когда они этого категорически не желают, и не готовы.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#22 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 13:34

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):А Совякину вообще все время что то такое привлекает
а вот и не привлекает- мне ПОПАДАЕТСЯ...не специально же я ищу.
Вы знаете, я уже всерьез подумываю- ну коли ТАК УЖ ВЫХОДИТ- пройти курсы типа "ограниченные возможности ребенка и особенности развития".
На собеседования в такие семьи проходит поток нянь. Я всего 2 раза "попалась", но уже переживательно. А собеседований с такой проблемой было больше- там просто родители оказались "понятнее"и я под разными предлогами отказываюсь. И потом : я же прихожу в семьи из которых няни ушли, и вслед за мной кто-то приходит. Потом даже встречаемся. Берем друг у друга координаты этих семей- чтобы...ну не тратить время зазря.
Да нет- реально таких детей стало больше, чем скажем 10 лет назад. Я уверена.
А может и "везет мне, как утопленнику"- всяко может быть.
Совякина, Ну ты посмотри на себя...... Ты же очень умная, образованная, незаурядная женщина, думающая , столько лет тут тусуется с нами........ Чего тебе эти груднички..... Для твоего масштабного ума и потенциала нужна какая-то сложная задача. Тебе, видимо, судьба это явно показывает. Ты берёшь, но потом, в силу каких-то причин, или свойств характера пасуешь
Имхо
Хотя, конечно, это все интересно, но больных становится все больше и для такой работы необходимо специальное педагогическое и психологическое образование
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#23 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 13:38

Марфа Меньшикова писал(а):Что тебе мешает сначала увидеть ребенка, пообщаться, потом согласиться на работу?
этапы:
1. Собеседование. Чаще на нейтральной территории.
2. Тестовый день. Обсуждение конкретных задач, всё записывается, везде заглядываешь, всё показывают. Даже если и кажется, что ребенок особенный, задачи-то не особенные.
3. Первая рабочая неделя. Составляешь план, программу, пишешь вопросы, выводы первичные и пр.
4. Обсуждение всего этого с родителями, когда им удобно. Обычно в конце 2 недели.
5. Всё...ищешь другую семью.
У меня вот два раза так попало...я насторожилась. Отказалась от пары собеседований- рассказы родителей показались путанными и противоречивыми. В агентство согласилась,хотя тоже с настороженностью. И то потому, что боюсь, что больше мне ничего подбирать не будут.
Но мы скатились к неважным деталям моего "везения". ВСЁ и всегда одно- разберусь...мне всё на пользу и не случайно. :smile:
А вопрос в родителях, и ИХ ОЖИДАНИЯХ.
И эти ожидания напоминают...переписку из дурки :pardon: ну по первому впечатлению
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#24 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 13:39

Думаю, ты ещё в силу характера не совсем гл о-ва к такой сложной работе, еще не созрела до профессии, но тебя это привлекает, эти сложные случаи, заставляет развиваться. Вспомни, как ты креативила в колонии, все зачитывались твоей темой, как художественнлй литературой
Эка

#25 monroe » Вт, 19 сентября 2017, 13:39

Ольга Совякина писал(а):И эти ожидания напоминают...переписку из дурки
было бы не из дурки, дети бы дураками не были.
ты же с ФДК :-D карму рода ещё никто не отменял.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#26 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 13:42

Эка писал(а):Может, ты просто попала в самую суть проблемы современного человечества
да вот начинаются ТАКИЕ МЫСЛИ.
Типа: тенденция однако вырисовывается
Читаешь тырнет- там,понятное дело сплошные подтверждения.
Я уже вроде писала мыслю:
народ, мы через 10 лет будем жить в окружении большого количества этих самых, ОСОБЕННЫХ, детей...только повзрослевших.
КАК вам идея ?мне тревожно...
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#27 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 13:45

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):Может, ты просто попала в самую суть проблемы современного человечества
да вот начинаются ТАКИЕ МЫСЛИ.
Типа: тенденция однако вырисовывается
Читаешь тырнет- там,понятное дело сплошные подтверждения.
Я уже вроде писала мыслю:
народ, мы через 10 лет будем жить в окружении большого количества этих самых, ОСОБЕННЫХ, детей...только повзрослевших.
КАК вам идея ?мне тревожно...
Об этом говорят все, кто общается с современными детьми и давно. Я уже слышала много такой информации от серьёзных людей, нет времени пеоесказывать

Но это и так понятно, что общество уже лет сто развивается неправильно и вот результат
Последний раз редактировалось Эка Вт, 19 сентября 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#28 monroe » Вт, 19 сентября 2017, 13:45

Ольга Совякина писал(а):КАК вам идея ?мне тревожно...
мне нет.
по хуану и сомбреро.
и если родители ещё могут аутисту купить среднее образование и даже вуз, то всю жизнь покупать они ему не смогут.
есть нагрузки, их никто не отменял.
и аутист понесёт ту нагрузку, которая ему будет по силам, а ограничители сработают, можешь не сомневаться.
monroe F
Аватара

#29 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 13:47

Эка писал(а):ты ещё в силу характера не совсем гл о-ва к такой сложной работе
да нифига не готова. Была бы готова-пошла бы не на прикладника, а на коррекционного педагога.
Мне бы, нормального такого , любознательного пацаненка. Чтоб конструировал, собирал лего, любил в школе математику, и переживал по поводу невнимания к себе своей соседки по кровати в саду или парте в школе.
Я и на девочку готова, хотя работала в семье с 2 девочками-погодками...ох и достали же они меня со своими куклами/монстрами- и их домами/гробами :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Эка писал(а):Вспомни, как ты креативила в колонии
да я и сейчас вспоминаю с теплотой. Некоторые воспитанники снятся даже. Но там дети...НОРМАЛЬНЫЕ были (не считая трех коррекционных классов). Взрослые, разумные дети. Все понимали, только жили по своим правилам- и с этим нужно было считаться.
Ольга Совякина
Аватара

#30 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 13:50

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):КАК вам идея ?мне тревожно...
мне нет.
по хуану и сомбреро.
и если родители ещё могут аутисту купить среднее образование и даже вуз, то всю жизнь покупать они ему не смогут.
и аутист понесёт ту нагрузку, которая ему будет по силам, а ограничители сработают, можешь не сомневаться.
Мне тоже по фиг ..... Все в руках Бога и он все управит, я тут вообще читала, что в следствии глобального потепления, климат меняется и где-то в ближайшие сто лет, не исключено такие изменения, что затопит некоторые земли, а на других люди останутся без пропитание. Может, все взаимосвязано, лет через 50 люди выродятся, останутся одни вырожденцы, и их затопит из за таянья ледника. И произойдёт конец цивилизации :( :dont_knou:
Просто от нас ничего не зависит тут, и повлиять мы не можем
Эка

#31 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 13:52

monroe писал(а):и если родители ещё могут аутисту купить среднее образование и даже вуз, то всю жизнь покупать они ему не смогут.
а в ПОВЕДЕНИИ?? В социализации КАК?
Основная задача любой дошкольной программы: социализация.
И эту первую задачу, родители таких детей, почему-то или отметают вообще, или ставят на последнее место.
Не смогут все теперешние аутисты, и дети с "пограничными состояниями" стать отшельниками впоследствии.
Ольга Совякина
Аватара

#32 Эка » Вт, 19 сентября 2017, 13:55

Ольга Совякина писал(а):
Добавлено Вт, 19 сентября 2017, 13:49:
Эка писал(а):Вспомни, как ты креативила в колонии
да я и сейчас вспоминаю с теплотой. Некоторые воспитанники снятся даже. Но там дети...НОРМАЛЬНЫЕ были (не считая трех коррекционных классов). Взрослые, разумные дети. Все понимали, только жили по своим правилам- и с этим нужно было считаться.

Тоже интересная тема, почему изгои гораздо сильнее и талантливие обычных членов
общества
Последний раз редактировалось Эка Вт, 19 сентября 2017, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#33 monroe » Вт, 19 сентября 2017, 13:55

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):и если родители ещё могут аутисту купить среднее образование и даже вуз, то всю жизнь покупать они ему не смогут.
а в ПОВЕДЕНИИ?? В социализации КАК?
Основная задача любой дошкольной программы: социализация.
И эту первую задачу, родители таких детей, почему-то или отметают вообще, или ставят на последнее место.
Не смогут все теперешние аутисты, и дети с "пограничными состояниями" стать отшельниками впоследствии.
а что, дворники не социализированы?
продавцы?
низкоквалифицированный труд?
все находят своё место в своём социуме.
monroe F
Аватара

#34 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 13:56

Эка писал(а):в следствии глобального потепления, климат меняется и где-то в ближайшие сто лет, не исключено такие изменения, что затопит некоторые земли, а на других люди останутся без пропитание. Может, все взаимосвязано, лет через 50 люди выродятся, останутся одни вырожденцы, и их затопит из за таянья ледника. И произойдёт конец цивилизации
Просто от нас ничего не зависит тут, и повлиять мы не можем
ну :scratch:
если рассматривать этот ...как мне кажется, процесс изменения детей в особенную сторону, КАК следствие какого-то глобального плана переустройства/гибели цивилизации то- ВПОЛНЕ. Даже логично выходит...хоть и надуманно где-то.
Ольга Совякина
Аватара

#35 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 13:58

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#36 Ольга Совякина » Вт, 19 сентября 2017, 14:00

Эка писал(а):почему изгои гораздо сильнее и талантливие обычных члены общества
они все- ЛИДЕРЫ.
Практически 99,9 % от общего числа.
Лидеры, которые оказались в очень неблагоприятных условиях развития (имеется ввиду до школы). Есть небольшой %, очень малый, где лидеры, что выросли в благоприятной обстановке, но чисто по медицинским причинам имеют, то что имеют (то есть тот самый "характер", когда в ярости совершается что-то, что могло быть откорректировано при своевременном вмешательстве).
И кстати- практически ВСЕ родители сейчас хотят, чтобы их дети были ЛИДЕРАМИ.
Я вот видела "сборище лидеров", собрание такое, как "коллекцию"...весьма поучительно оказалось. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lilu писал(а):есть такой тип людей. Они все напоказ и все хором делают.
Не знаю зачем им это и почему их так угораздило, но они вот такие.
Им вообще ни в чем ни доверять, ни доверяться нельзя...
А есть еще ущербные и обделенные выскочки с сущностью паразитов.
И для них нормально за счет своих крепких локтей двигать себя убогих.
Нет у таких самодостадочности, полноценности и внутреннего благородства.
Где бы повкуснее и повыгоднее урвать.
Им, наверное, даже помолчать не о чем. Никогда не любили и не были любимы.
ну- не поспоришь и полностью согласна.
А ты это про родителей писала? ...не могу уловить связи с особенными детьми и ожиданиями их родителей :unsure:
Ольга Совякина
Аватара

#37 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 14:08

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

#38 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2017, 14:15

monroe писал(а):сейчас Меньшикова включит родное гестапо, Совякина вздохнёт "в этом селе ничего не меняется" и опять пропадёт на годы.
Чего ради?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#39 monroe » Вт, 19 сентября 2017, 14:17

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):сейчас Меньшикова включит родное гестапо, Совякина вздохнёт "в этом селе ничего не меняется" и опять пропадёт на годы.
Чего ради?
тебе лучше знать, зачем ты этим занимаешься.
вопрос не ко мне.
мне такой стиль общения вообще в дикость.
monroe F
Аватара

#40 Lilu » Вт, 19 сентября 2017, 14:19

...
Последний раз редактировалось Lilu Вт, 17 октября 2017, 8:25, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

Пред.След.

Вернуться в Воспитание